MileMoa
Search

다들 우울하신듯 해서 좋은 소식 - 시티 두 방 치기 결과

shilph, 2020-04-07 18:39:42

조회 수
추천 수

한 줄 결론: 됩니다

주의: 아래 사항은 어디까지나 AYOR (As your own risk. 잘 되면 내 탓 안되면 네 탓) 입니다. 따라하다가 잘못되도 책임지지 못합니다. 

요즘 활동이 뜸하신 그 분의 이야기를 기반으로 시티 프리미어 두 방 치기를 했는데, 결과적으로는 둘 다 들어왔네요. 

쉽게 설명하자면 시티 프리미어의 처닝 문구를 보면 "이 카드 열고 싸인업 받은지 24개월 지나지 않았으면 싸인업 못 받음" 이라는 문구가 있는데, 이를 교묘하게 이용한 두 방 치기 입니다.

시티는 8/60 룰이라는게 있습니다. 첫번째 카드를 열고 두 번째 카드는 8일 정도 이후에 열 수 있으며, 약 65일 동안 카드를 최대 두 장 까지 만들 수 있다는 것이지요. 이를 잘 응용하면, 1일차에 한 장, 9일 차에 한 장, 66일 즈음에 한 장, 74일 즈음에 한 장 이렇게 열 수 있다는 의미입니다.

한창 미리견 사태로 들썩들썩 하던 시대라서, 같은 카드를 네 장이나 열면 걸릴거 같기에, 대충 안전할 것이다... 라고 생각하고 두 장만 열었습니다.

우선 1월에, 두 번째는 2월에 열고, 첫번째 카드는 3월 말에, 두 번째 카드는 4월 초에 스펜딩 끝 + 스테이트먼트를 받아서 각각 6만씩 총 12만을 받았네요.

요즘 같은 시기라서 여행은 애매하지만, 여차해서 기카로 바꿔도 1200불 수준이니 그야말로 띵호와 犬蜜 (견밀: 개 견, 꿀 밀) 이네요. 

여보, 오늘 저녁은 소고기 묵읍시다 'ㅁ'!!!!

앗차차 Shelter in place....

109 댓글

Comment Page Navigation

축구로여행

혹시 이게 에어라인 카드인가요? 아니면 일반 카드일까요? 저는 에어라인 카드이거든요. 혹시 모를 위험이 있어서 항공사 이름은 댓글에 쓰지 않았어요.

위히

카드 닫은지 24개월이 되었나 안되었나 살짝 애매한데 아직 안되었을시 신청하면 인리인가요 아니면 어프루브되고 웰컴보너스 안줄까요?

shilph

시티는 카드를 주고 싸인업을 안줍니다.

위히

감사합니다. 언제 닫았나 알아봐야겠네요 

qqpp

안녕하세요 이번주에 신청한 시티 프리미어 카드가 오늘 승인이 났는데요, 똑같은 카드를 약 한 달뒤에 신청해도 승인이 난다는 말씀이신가요?

shilph

약관이 바뀌지 않았다면요. 작년 사례를 보면 최근에 두방치기가 어려워진듯 해요.

위히

그경우에는 두번째가 그냥 리젝나는건가요?

shilph

네. 승인이 안나면 뭐...

qqpp

감사합니다! 저도 시도해볼게요!ㅋ

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15310

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
updated 15309

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
updated 15308

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
updated 15307

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 50
updated 15306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 15305

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 15304

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8