MileMoa
Search

미국에서 유아용 마스크 구핤수 없을까요?

memories, 2020-04-07 20:11:53

조회 수
추천 수

안녕하세요~!

코로나 때문에 요즘은 미국에도 마스크 끼고 다니는 미국인들이 많이 보입니다.

Passion님이 올려주신 정보덕분에 저희도 KN95 마스크를 구할수 있었구요. 정말 감사드립니다.

그런데 저희집 아이들은 어른꺼 써도 될만큼 커서 괜찮은데 주위 2-4살 아이 엄마들이 마스크를 못구해서 걱정하더라구요.

한국보니 KF80으로 초소형이 유아용으로 나오더군요. KF94는 너무 숨쉬기 힘들어서 KF80로 나오나봐요..

혹시 미국에서도 이와 비슷한 2-4살짜리 아이용 마스크 구하는 방법이 있을까요?

조언 부탁드립니다...

12 댓글

LG2M

사람 많은 곳은 피하고 면 마스크면 충분합니다.

memories

다들 사람 많은 곳은 다들 피하고 있지만 필요한 경우가 생길 수 있어서 그런것 같아요.

꿈꾸는세상

안녕하세요. 

저는 이곳에서 유아용 마스크를 구입했는데요. 

Yamibuy 라는 쇼핑몰입니다. 

아직 배송이 안되어서 어떨지 모르겠는데

일단 기다리고 있습니다. 

EY

한국에서 수백 수천개 사다가 이렇게 중국서 파는군요......정말......

꿈꾸는세상

그러게요.

한국 마스크를 비싼 돈 주고 가족들 위한다고 몇 개 샀는데

참 씁쓸하기도 하고 뭔가 그렇더라구요. 

그나마 요즘은 가품을 안사는 것만도...

memories

정보 감사드려요~!

꿈꾸는세상

여기서 구입하셨는지 모르겠는데요. 

저한테 온건 다 가품입니다 ㅠㅠ

혹시 아직 구입하지 않으셨으면 다행이구요

아직 받지 않으셨으면 바로 연락하셔서 반품하시는게 좋을 것 같네요. 

모모꼬

저도 여기서 구입했는데 가품이 확실한가요? 겉보기에는 비슷해 보이던데...어떻게 알 수 있나요?? 저는 더조은마스크 구입했어요 

꿈꾸는세상

전부 가품인지는 알 수 없는데요. 

일단 저에게 온 한송 마스크는 가품이 맞구요. 

구성품이 다르고 겉포장에 오타가 조금 있습니다. 

아이들꺼는 저에게 오는 마스크가 소형이라고 되어 있는데

그 회사 제품을 이제야 검색해보니 소형 마스크가 없고

유아용이 따로 있더라구요. 

이건 오자마자 반품할 예정입니다. 

같은 마스크 명으로 한국에 검색해보시면 

제품 사진들이 나오는데요 비교해보시면

뭔가 미세하게 다른 부분들이 있더라구요. 

로고 위치나 제품명 상세 설명 중에 있는 오타들...

참 대단한 중국분들인듯 해요. 

memories

알려주셔서 감사합니다. 다행이 한국에 보내달라고 하려고 구입하진 않았어요..^^ 

날아날아

이베이에서 kf94 kids 검색하시면 한국 아이용 마스크 나와요. 방금 검색해보니 두제품 나오는데 두 제품 다 네이버 검색해보니 나오는 정품 마스크 네요.

저도 비상옹으로 아이용 kf94 사놓긴 했는데 제가 kf94 써보니 숨쉬는게 쉽지는 않아서 아이들은 견딕 어려울 수 있겠더라구요 꼭 나가게 되면 단단히 교육하고 나가야겠지만 되도록이면 나가지 않는걸로...

memories

둘다 소형인것 같아요. 2-4살은 초소형이 있더라구요. 찾기 쉽지 않네요. -_- 숨쉬는게 힘들거 같아서 KF80으로 많이 나오는듯해요.. 알아봐주셔서 감사드립니다~!

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114863

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3418
  • file
updated 114862

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 9
  • file
new 114861

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 3
updated 114860

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 46
updated 114859

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 17
new 114858

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 2
updated 114857

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 287
  • file
updated 114856

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24
new 114855

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드
updated 114854

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5
updated 114853

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 11
new 114852

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 2
  • file
updated 114851

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 30
updated 114850

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 13
updated 114849

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 65
  • file
updated 114848

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file
updated 114847

[Father's Day 오퍼로 업데이트, 6/23/24 까지] 애플비 싸게 먹는 방법 글

| 정보 36
  • file
updated 114846

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 32
updated 114845

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 45
new 114844

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 4
new 114843

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타
  • file
new 114842

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 4
updated 114841

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 2
new 114840

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 3
updated 114839

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 70
updated 114838

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 19
updated 114837

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 70
updated 114836

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33
updated 114835

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 10
updated 114834

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 22