MileMoa
Search

IRS Economic Impact Payments 은행정보 업데이트하세요.

머어따용, 2020-04-10 11:07:38

조회 수
추천 수

안녕하세요.

Stimulus payment 받으실 수 있는 분들중에 IRS에 은행정보 보고안하신 분들은

아래 링크통해서 업데이트할 수 있습니다. 

https://www.irs.gov/coronavirus/economic-impact-payments

근무중이라서 글이 짧네요.

좋은 하루되시고, 다들 건강 조심하세요. 

46 댓글

도코

몇시간 전에 봐도 없었는데 드디어 떴군요. 빠른 정보 감사합니다.

Update: 아직은 Nonfiler쪽만 작동하나보네요.

용벅

이게 2018 or 2019 택스 보고 하신분들은 안해도 되는거 맞죠??

도코

보고할 때 Direct Deposit 정보를 제출했으면 안해도 되는 것 맞습니다.

혹시 Direct Deposit 정보를 이번에 제출해서 더 빠르게 돈을 받기 원하는 분들은 해당 페이지에 오른쪽 부분에 기재를 하면 될텐데, 아직 활성화 되지 않았네요. 왼쪽은 세금보고하신 분들은 해당사항 없습니다.

용벅

2018년도에 공동계좌 정보를 제출했습니다. 그후에 IRS 에서 돈을 빼갔구요, 그당시 IRS 에 뱉어내야했던 상황이라서요, 

감사합니다 도코님, 비상금 글도 잘 읽었습니다!

푸푸

18년도에 Direct Depoist 하고 19년도에는 낼게많아서 메일로 나중에내는 옵션을 선택했느데 IRS들어가보니 정보가 없다고 업데이트하라고나오네요 

northshore

다음 주 초에 지급 될 예정이라네요. 이미 받았다는 사람도 있습니다.

쎄쎄쎄

저는 2018 돌려받은거 없고 세금을 더 낸지라, 심지어 그 이후에 이사도 해서 IRS에서 저희 계좌나 updated주소를 갖고 있을지 걱정이네요 ; mail forwarding 도 곧 끝나는데 ㅠ 2019 파일링을 아직 안했어요 .. 

용벅

저도 2018년에 돌려받은거 없고, 세금을 더 냈습니다. 당시 저는 제 계좌에서 빠져나가게 해놨었는데, 그 당시 그 계좌에서 돈 빠져나갔으면 같은 계좌로 입금 해주는걸로 알고 있습니다. 저도 현재는 다른주에 살고 있긴한데, 2019년 파일링을 아직 하지 않았구요.

베가스마일

저도 같은 상황이네요. 세금보고후 오히려 세금을 더 냈어야했던 상황이고, 또 이사까지해서 주소지도 바뀐상태인데, 세금 빠져나간 체킹어카운트로 돌아오면 좋겠습니다.

강풍호

저는 항상 내는 쪽인데...그럼 내던 사람들은 계좌로 돌려받지 못할까요? 낼때 항상 계좌로 돈 보냈었는데 말이죠...

쎄쎄쎄

IRS가 계좌정보를 갖고있으면 자동으로 들어오는걸로 이해했는데 아무리 기다려도 오지 않네요 ㅠㅜ 아무래도 수동적으로 업데이트해야할 상황이 올거같아요

강풍호

아 이런...받기야 하겠지만 또 귀차니즘이...

푸푸

삼유리

푸푸님 너무 감사해요. 님 링크 없었으면 큰일날뻔 했네요...다이렉트 디파짓 정보가 IRS에 기입이 안되어 있었어요 ㅠ_ㅠ) 너무 고맙습니다.

sann

감사합니다, 따로 보고한 디펜던트 가족 되던 안되던 한번 해볼랍니다. 

여기서 말하는 Non filer가  택스보고를 안했는 사람을 지칭하는게 맞지요?

그럼 filer는 다음 차례네요.

날아날아

도코

Mnuchin에 의하면 이번 수요일부터 IRS.gov 싸이트에서 "Get My Payment" 버튼 활성화되어서 Direct Deposit정보 업뎃할수 있게 한대요.

Jen0213

Nonfiler에 관한 질문인데요, 저희 이모가 할머니랑 같이 사시는데 지금까지 할머니를 디펜던트로 하지 않고 세금 보고를 하셨다는데 그럼 할머니는 이번에 Nonfiler에 등록해서 Stimulus Payment 받으실 수 있는 건가요?

HoSoo

네 가능하실것 같습니다. 빨리 등록해 드리세요.

Jen0213

답변 감사합니다. 그런데 할머니가 SSI를 받으시는데 이것과는 별개로 신청 할 수 있는거겠죠?

HoSoo

네 할머님께서는 딱 Non-Filer Category에 부합하시는 케이스 같습니다.

어서 신청해 드리세요.

Jen0213

감사합니다~~

calypso

SSI가 매달 1일날 자동 입금되지 않나요? 

그럼 오늘 15일 입금될 겁니다. 통장 확인해보세요.

Jen0213

오늘 이모한테 확인해 보라고해야겠네요~ 감사합니다!

sann

역시나 별도로 보고한 디펜던트 17세 이상 자녀는 안되는군요

ex610

Payment Status Not Available

According to information that we have on file, we cannot determine your eligibility for a payment at this time.

라고 나오네요. 저와 같은 상황이신분 있으신가요? 

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment 여기서 확인했습니다. 

저는 2018, 2019 택스 보고 마쳤고, 택스를 리펀드 받지 않고, pay를 해야해서 (신용카드로 결재) 은행 정보는 없는 상황이었습니다.  

된장찌개

저두요 ㅠㅜ 

UR가득

저도요..ㅜㅜ

헬로구피

저도요. 참고로 작년 p2 itin 올해는 ssn 보고한 상태이고 택스를 토해낸 상태입니다.

우찌모을겨

저도 이랗게 뜹니다.

2019는 안했고 2018는 택스를 냈는데 그당시 은행에서 바로 빠지게끔 은행정보가 들어가 있습니다만..

아직 돈이 안들어왔네요

UR가득

대충 댓글들 정보를 종합해보니...

계좌에서 텍스를 뱉어내던분들은 아직 못받으셨더라구요

빼가던 계좌와 디렉디파짓계좌가 연동이 안되나봐요..

status 가 바뀌면 계좌인포를 넣어야한데요

우찌모을겨

그런거 같습니다.

그러면 정보라도 입력하게 해주던지..

알수 없다 그러면..ㅠㅠ

계속했더니 너무 많이 했다고 24시간뒤에 하래요..ㅠㅠ

UR가득

ㅎㅎ저도 제꺼 배우자꺼 몇번씩했네요...결과는 똑...ㅜㅜ

이따 오후에 해보려구요...

청솔모

다른 사이트에서보니, 뱉어내신 분도 돈 나갔던 그 계좌로 돈이 잘 입금되었다고 합니다. 

theplacemin

바로 밑에 답글달았지만 저랑 동일한 케이스인거 같은데 흠.. 무슨차이가 있을까요...

아직 시스템이 완전하지 않은 거 같기도 하고  빠른시일 업데이트되어 입금받으시길 바라겠습니다..

기다림

저도 2018년 보고는 했고 작은 식당같은걸 해서 돈을 더 내야 해서 분활납부로 매달 얼마씩 내서 다 pay off했구요.

2019년은 Tax 보고 아직 하지 않았는데 위와 같이 나왔더라구요. 참고로 2019년 중반에 하던 사업은 접었구요.

2018년도 2019년도 모두 그로스 인컴은 99000미만인데 왜 않오는지? 뭘 더 해야 하나요?

2019년 세금 보고를 지금이라도 해야 할까요? 어차피 2019년에도 돈을 더 내야 할듯한데 거기서 공제 받는게 빠를듯 한데....

좀 기대했는데 참 허망하네요.

와이프도 요즘은 식당같은데 일했는데 워낙 작은데라 뭐 하루 3시간 아르바이트라서 W-2나 뭐 그런것 없이 그냥 주인이 현찰로 받는 거라 실업수당 신청도 못하고 있는데 어찌해야 할지...참 여러가지로 도움 받기는 어렵네요.

적게일하고많이벌기

저두요 ㅠㅠ 

theplacemin

2018/2019모두 세금을 더 냈었고 모두 카드로 다 지불하여 은행정보가 없는 경우라 업데이트 금방 했네요..

정보를 조금 추가하면

신청하면에서 ssn/주소/zip 정보를 넣으면 아래와 같이 eligible이라고 뜨면서 enter bank information 버튼이 보이고

2. 그 다음에 2019 or 2018년도 agi 및 관련금액을 넣게 되어있어요 미리 준비하시면 좋을것 같아요 아래는 체킹/세이빙 은행정보를 넣는부분이 있고요

3.정상적으로 넣고나면 성공적으로 등록되었다고 나오긴하는데 언제쯤 준다는 말은.. 없네요 ㅎㅎ

돌고도는핫딜

전 귀신같이 돈내야하는거 지난주에 빠져나갔는데 get my payment 체크해보니 은행정보가 불충분하다고 떠서 업데이트 했네요...

알수없는 시스템.....

꽃등심

저는 아침부터 이렇게 뜨고 컨펌이 안되는데 이런 분 또 있으세요?

저만 이런가요??

선한사람

새로고침 하다보니까 되더라구요, 지금 접속자가 몰려서 그런거 같아요

꽃등심

아~ 그렇군요!! 계속 시도 해 봐야겠네요. 댓글 감사합니다. 

세넓갈많

아침에 서버 터지는 중이나보네요.. 접속이 안되네요.. ㅎㅎ

Bella

2019년도 택스리턴을 아직 못받고있어서 은행정보고 업데이트 안되어있나봐요 ㅠㅠ 택스리턴이나 빨리 줬으면 좋겠네요. 3주가 지났네요 ㅜㅜ

티마티마

감사합니다^^
저도 언제나 들어오나 했는데, 

제가 지난 2018년도는 어카운트로 받고, 2019년 리펀드는 수표로 받아서,

혹시나 하는 마음에 지금 체크해보니, 역시... 제 은행 정보가 없다고 나와 업데이트 했네요...

계속 기다릴 뻔 했습니다~~

귀한 정보 감사드립니다!!

오늘도우리는그냥go

2018, 2019 택스리펀 모두 종이 첵으로 받았습니다. 이런 경우에는 아무런 액션을 취하지 않으면 종이 첵으로 오나요?

IRS 사이트에서 온라인으로 계좌 정보를 입력 하려니까 세금보고시 보고한 AGI 및 리펀 금액을 적으라는데 관련 정보가 지금 없어서요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114310

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114309

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 2
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114305

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114304

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114299

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114298

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114297

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114296

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114295

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114292

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114291

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114290

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114289

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114288

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11