MileMoa
Search

Government Stimulus Check 입금 (4/10)

us모아, 2020-04-10 22:39:27

조회 수
추천 수

4월 10일 금요일 오후, Government Stimulus Check 이 2018년 택스리턴 받았던 계좌로 입금되었습니다. 미국에 20년 살면서 정부가 하는 일이 제 예상보다 빨랐던 건 이번이 처음입니다. ㅠㅠ

397 댓글

Comment Page Navigation

용벅

축하드립니다!!!

us모아

감사합니다.  당장 레이오프되어도 이상하지 않은 상황인데, 일단 한달 집세는 건졌습니다.

블루라군

축하드립니다 :D 저는 택스리펀을 은행계좌가 아닌 첵으로 받아서 그저 부러울 뿐이네요 

us모아

감사합니다. 곧 받으실 겁니다. ㅠㅠ

에반

축하드려요~~ 다른분들도 곧 받으실듯! 혹시 transaction 내용에 뭐라 찍혀있는지 알려주실수있나요?

us모아

일반 택스리턴과 동일하게 IRS TREAS 310- / TAX REF 으로 찍혀 나왔습니다. 아직 2019 년 리턴은 하지 않았구요.

kiss

축하드립니다.

us모아

감사합니다.

외로운물개

오메나

무쟈게 빨리 받으셨네요..

추카 드립니다.....

존일을 많이 허셨나 보네요 빨리 온걸 보면.......ㅎㅎㅎ

us모아

감사합니다. 물개님도 곧 받으실 겁니다. 좋은일이라면 물개님이 진하게 하고 계시는 걸로 알고 있습니다. 이번 체크 외에 더 큰 복 받으실 겁니다.

Az

혹시나 해서 로그인 해봤는데 아직이네요~저도 택스리턴을 디렉디파짓으로 받았었으니. 다음주 화요일까지는 들어오리라 예상해 봅니다.

us모아

언론에서도 다음주 화/수요일 이야기를 많이 하는 것 같습니다. 곧 받으실 겁니다.

럭키버니

정말 빨리 받으셨네요~~ 정보 공유해주셔서 감사합니다

us모아

ㅠㅠ

사나이유디티

축하드립니다. ㅎㅎ 전 언제 들어오나 하루에 서너번 체크를 해봐도 없네요 ㅎㅎ Fidelity 로 이번에 리턴을 받았는데.. 그래서 아직 안들어온건 아니겠죠? ㅎ

us모아

감사합니다. 곧 받으실 것 같습니다.

사나이유디티

요즘 남는게 시간이니 기다려봐야죠 ㅎㅎ 

Prodigy

오!! 벌써 받은 분이 계시다니... 축하드립니다!!

us모아

감사합니다. 

유저공이

혹시 지역이 어딘지 알수 있을까요?

혹시 라스트 네임 첫글자가 A인가요 만약 ABC순으로 보네면 전 한참뒤네요.

us모아

사실 이게 어찌된 일인지 저도 궁금합니다. Last name 은 A 보다 Z 에 더 가깝습니다. SSN 과 세금 보고시 zip code 가 둘 다 01 로 시작해서 그런건지, 아니면 그냥 소득이 낮아서 빨리 보낸건지 확실한 이유는 모르겠습니다. ㅠㅠ

Krawiece

방금 전에 통장확안하고, 딱 이질문하고 싶었었어요.

루쓰퀸덤

C로 시작하는 지인 4/10날짜로 받았더라고요.... 알파벳 순인지는 잘 모르겠지만요

사나이유디티

그건 아닌것 같다고 믿고 싶습니다아~ ㅠ.ㅠ (A로 시작하는 라스트 네임을 가지고 있지요). 

데이비드간디

소득 오름차순으로 급한 사람들 먼저 보내준다는 기사가 있었고, 해당 기사에 첫 빵이 4/24로 나와있었는데 정확한 정보는 아닌가봐요 ㅎㅎ

돈쓰는선비

디렉트 디파딧은 일괄 지급이고, 체크로 받는 사람들은 오름차순으로 이주간격 발송된다는 뜻으로 이해하고 있습니다.

데이비드간디

아 그거였군요~

미니빗방울

저희 부부는 해당사항이 안되고,  아들 것은 4월 15일 날짜로 은행 account에 IRS 310 으로  pending 이라고 떠있다네요.  2019 여름부터 law school 시작해서, 2019 직장은 7월까지 월급으로 택스보고 해서 받았구요.  2018년도 tax 는 full year 했습니다.  직장은 NY 에서 대학 졸업후 2년 했었고, 현재 집주소는 NJ 로 되어있습니다.  아직 학기중인데, 코로나 사태로, 기숙사에 있다가 저희 집으로 3월 중순에 와서 수업은 온라인으로 듣고 있습니다.  Last name 은 P 로 시작입니다.

루쓰퀸덤

우와...4/15일 트렌젝션도 은행에서 미리 볼 수 있나요?? 혹시 무슨 은행이신지요??

미니빗방울

회사 크레딧 유니온이예요...

us모아

저도 크레딧 유니언입니다. 그래서 일반 은행보다 하루 빨리 왔는지도 모르겠네요 :)

삼유리

묻어가는 질문인데요..크레딧 유니언이 빨리 올라오는 이유가 특별히 있나요?

Parkinglot

문의하신 질문에 직접적인 답변은 아니겠지만, 저희 회사 직원들중에 Credit Union 쓰시는 분들은 월급이 하루씩 일찍 꼿히더라구요.

이유는 모르겠습니다.

애플사자

자세히는 모르겠지만 대략 이런 이유에서 라고 온라인에서 나오네요

The accounts wait for a signal from the company that processes your employer's payroll. Typically, the payroll company sends a message to the worker's bank via the Federal Reserve ("FedACH") or The Clearing House network. The message will be sent in advance of payday. People in the payments industry refer to this process as "clearing." You should think of it as a communication from the processor to your bank to expect funds to arrive. The payroll company does this early so that you can have access to your funds as soon as the money hits your account. You can only withdraw your money after it has "settled." 

https://www.wisewage.org/post/banks-offer-early-direct-deposit-of-pay

소나무

오, 빠르네요. 

잘 됐습니다. 

시골농사꾼아들

혹시 영주권자나 시민권자 아니신데 받으신분 계신가요?

Eminem

저도 이게 궁금합니다. 어디서는 세금보고만 했으면 된다고 하고, 어디서는 영주권 혹은 시민권자만 해당이라고 하고...근데 이게 사실 택스보고에서는 알길이 없지 않나요?

올라프

세법상으로만 resident alien인 비자 홀더입니다. 크레딧 유니온 어카운트에 IRS 펜딩뜬 것 확인했습니다.

탱탱1034

아이 혹시 있으세요? 저희도 세법상으로는 맞는데 아이가 SSN 이 없네요...

dokkitan

저도 이런 경우에는 어떻게 되는지 궁금하네요 ㅜ

리버뷰

저희도 아이가 SSN이 없어서 못받나보다 하고 있어요

리버뷰

SSN있는 사람은 나오는거 같네요

다행입니다 ^^

여행가즈아

저도 4/15에 IRS에서 돈 들어온다고 은행에 뜨네요. 크레딧 유니온 씁니다. 

tigerDH

저도 지금 확인해보니 $2900 들어왔네요. 저희 부부랑 애 하나해서요. 은행은 크레딧유니온입니다.

큰애는 대학1학년이고 세금보고도 안해서 아무것도 안받았네요.

탱탱1034

가족 모두 SSN으로 보고 하셨겠지요?

boosterman

여쭤보고 싶은게. 아이가 대학을 다니고있으면 24세까지 tigerDH 님의 qualifying dependent 로 계속 들어갈수있어서 $500 tax credit 받으실수 있을건데 세금보고를 안하신 이유가 있나요? 만약에 정말로 자녀분이 세금보고에 dependent 로 들어가지 않았다면 non-filer 로 이번 $1200 payment 받으실수 있을것 같습니다. https://www.irs.gov/coronavirus/non-filers-enter-payment-info-here

tigerDH

물론 애들(둘다 미국시민) 제 dependent로 들어가있고 파일링할때 와이프랑 조인트로 했거든요.

근데 큰애는 됬지만 따로 수입이 있는것도 아니고해서, 따로 세금보고는 안하고, 그냥 저할때 dependent로 되어있기만 한건데,

저도 그래서 $1200+$1200+$500=$2900만 들어온건가하고 생각하고있습니다.

루쓰퀸덤

BOA 쓰시는 분 없으세요??? 저는 오늘도 안 들어오나 보네요 ㅠㅠ 

적립조아

저도 BOA인데 아직 안 들어왔어요. 15일에는 들어오겠죠? 

돌고도는핫딜

저도 BOA인데 아직이네요

내일 기대해봅니다..ㅠ

오이사

체이스 쓰시는 분은? 저는 오늘도 안들어오네요 ㅠ

기다림

저도 체이스인데 제 닉처럼 기다림 입니다. ㅎㅎ

큼큼

제도 체이스 기다리고 있습니다.

만능간장공장장

체이스는 오늘도 별 소식이 없는거 같네요...

램프의요정

4월 15일 새벽 1시. 체이스 펜딩 떴습니다. 드디어 들어오네요. 

만능간장공장장

저도 아침에 눈뜨자마자 입금확인 완료 했습니다. 텍사스 지역 Chase 입니다.

DaMoa봐

2018년은 DD를 체이스, PNC 나눠서 받았었고

2019년은 BOA 로 받았는데

아직 아무데도 않들어왔어요

카리스마범

캘리포니아 받으신분들 계시나요?

northshore

저 오늘 받았네요. 크레딧 유니온입니다.

카리스마범

축하드려요!

texans

우연히 보게 된 건데, 

이 분 말씀이 credit union account로 먼저 들어오고,

다른 주요 은행은 이번주 안에 들어 온다고 하시네요. 

https://youtu.be/qVrrVGYA5bk

아이스

어딘가 답이 있을텐데 찾지를 못하겠네요.

2018, 2019 다 세금보고 했는데, 저는 리펀받지 않고, direct withdrawal로 택스를 냈어요. 

이때 돈 나가게끔 등록한 뱅크어카운트로 이번 stimulus check이 들어오겠죠?

기다림

저도 세금만 토해낸 사람이라 당연히 거기로 오려니 했는데 아닐수도 있나요? ㅎㅎㅎ

전 매달 일정액 페이하는식으로 나눠서 낸적도 있어요.

오겠죠. 기다려 보려구요 

책읽까

NY - 저희 시부모님은 신한 쓰시는데 지난 4/10에 $2400 들어왔습니다

엉거주춤

저도 오늘 (4/14) 입금 됐습니다. 저는 Fidelity 계좌를 쓰고 있습니다.

사나이유디티

저도 @엉거주춤 님처럼 fidelity 계좌를 쓰고 있구요, 오늘 받았습니다. 

Eminem

Wells Fargo 중에 받으신 분 계신가요? 텍사스 입니다.

엔지니어

USAA 은행으로 오늘 14일 들어왔습니다. 택스리턴 받던 계좌이고요. 예상보단 좀 적게 나왔네요. 애가 둘인디. 

언젠가세계여행

이론상 3900불아니에요?

엔지니어

$1200 + $1200 + $500 + $500 = $3400 로 알고있는데요 아닌가요?

Taijimo

저도 아이둘이면 이렇게 알고 있는데 다른 액수가 들어오셨나요?

엔지니어

$2712 들어왔네요. 근데 생각해보니까 몇일전에 웹사이트에서 돌려봤던 금액하고 비슷하게 나온거 같네요. 2019년 세금보고를 1월말에 했거든요. 2018년 택스보고에 따라서 나온다고 한 글도 봐서 일단은 $3400을 예상하고 있었나봐요.

언젠가세계여행

ㅋㅋㅋ 덧셈을 실수했어요..(민망 부끄 공대수치)

엔지니어

ㅋㅋㅋ 그렇군요. 그래도 공대 화팅!

가늘고길게

https://www.reddit.com/r/stimuluscheck/comments/fypstg/confirmed_bank_megathread/

된장찌개

감사합니다. 정리 잘 되어 있네요

죠이풀

https://www.irs.gov/coronavirus/economic-impact-payments

4월 중으로 Status check할 수 있다네요.

마제라티

생각보다 많이 받은 분도 았다고 하네요. 

1900불 예상했는데 8.2M 받으셨다고...492F0A72-736F-41CF-8571-41E911167898.jpeg

백만받고천만

오잉.... 

결정장애

오잉..??;;

삼유리

출처 알려주세요...많은 분들이 허탈할것같아요...(가짜뉴스 아닐까 싶네요)

살려는드릴께

들어온거로 보여졌다가 없어졌다네요. 근데 기사 읽어보면 atm오류인지 은행오류인지 정부 첵 오류인지 모른다네요. 제 생각에도 대충주작.  

https://www.click2houston.com/news/national/2020/04/14/man-waiting-for-1700-stimulus-payment-sees-millions-in-his-bank-account/

sann

저는 왜이리 안들어 오는거죠?

택스환급은 항상 예상보다 빨리 들어왔는데

어퓨굿맨

저도 막 $2900 팬딩으로 잡힌 것 확인했습니다. PNC Bank입니다. 

bear4248

혹시 서부에 계시고 Wells Fargo 쓰시는분중에서 받으신분 계신가요? 

sharonjacob

저...서부이고 웰스파고 계좌에 방금 3,400불 펜딩 잡혔어요...

께사디아

저도 서부 웰스파고인데 방금 (4/15 새벽 1시) 확인해 보니 펜딩 잡혀있네요! 

cray

대형 은행도 이제 들어오기 시작인가 보네요. Citibank 지금 막 입금됐습니다.

sann

눈에 번쩍 보여서 확인해보니 들어왔네요

JIHOONS

Chase 도 들어왔습니다. 텍사스 4인가족입니다.

롱군

저는 텍사스에 살고 Chase인데요. 중부 시간으로 새벽 12:51 방금 확인했는데 입금 되었습니다.

미국 거주 7년차 L비자 홀더이고 저희 부부 둘다 소셜넘버, 첫째 아이는 택스넘버 둘째는 시민권 소셜넘버로 총 $2,900 들어왔습니다. 어른 둘 $2,400 + 둘째 $500 이렇게 들어온것 같습니다.

바이올렛

덕분에 덧글 확인하고 제 체이스 계정 들어가보니 들어와있네요!

Go백홈

첫째아이가 ITIN인데 받으신거네요. 아이들 Itin 있으면 지급 대상에서 제외된다는 얘기가 있었는데. 부모만 전부 SSN 있으면 받을수 있나보네요. 감사합니다. 

아놀드리

비자홀더고 저랑 와이프는 SSN이 있지만, 자녀가 ITIN인데 $2400 받았습니다.

지구온나나

방금 체이스 펜딩으로 금액 떴네요! 일리노이 입니다~

porsche

BoA 도 방금 들어왔습니다. 확인해 보세요 :)

이팔청춘

자기전 들어가보니 Chase 들어왔어요~
바로 saving account 로 보냅니다.

void

married joint filing인데 부부중 한쪽이 ITIN만 있고 SSN이 없는 경우는 영녕 못 받는 건가요. 흑흑

Californian

저도 웁니다.. ㅠㅠ

크롱

부부중 한쪽이 SSN이 없는데요, 어른 1명 + 아이 1명, $1,700 들어온 것 확인했습니다.

397 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114310

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 1
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 2
updated 114308

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114305

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114304

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114301

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114300

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114297

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114295

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114294

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114291

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114290

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114289

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114288

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114287

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10