MileMoa
Search

Government Stimulus Check 입금 (4/10)

us모아, 2020-04-10 22:39:27

조회 수
추천 수

4월 10일 금요일 오후, Government Stimulus Check 이 2018년 택스리턴 받았던 계좌로 입금되었습니다. 미국에 20년 살면서 정부가 하는 일이 제 예상보다 빨랐던 건 이번이 처음입니다. ㅠㅠ

397 댓글

Comment Page Navigation

Beauti·FULL

PA 지역 M&T 은행 4/15 일자로 입금입니다.

큼큼

TX/ Chase 들어왔습니다. 참고로 올해 텍스 리턴도 이미 다 받았습니다. 작년에 새로 태어난 아들것 까지 $500 추가로 들어왔습니다.

Paris

CA/chase 어제 밤 11:30분쯤 확인해보니 pending입니다.

Asphere

WA/BOA 4/15일에 입금되었네요.  네가족이고 모두 SSN 있습니다.  

kaidou

받으신 분들 부럽습니다. 

us모아

kaidou 님은 AGI 가 기준 75k/150k 초과라 못받으시는 것 아닙니까? :)

꿀언니

돈이 은행으로 들어갔다고는 뜨나.. 그게 이미 닫힌 체킹 어카운트 경우엔 어떻게 하지요? 혹시 이런 경우이신분 계신가요?

오성호텔

아멕스도 오늘 들어왔어요. 

주미스

오 저도 오늘 확인해보니 들어와있네요. 캘리포니아 Discover bank입니다. 인컴 때문에 못 받을 줄 알았는데, 조금이라도 받으니 기분은 좋네요. 

2019년 인컴이 2018 인컴보다 30프로 이상 올랐는데, 아직 보고는 안해서 아마도 2018년 기준으로 들어온 거 같네요. 이런 경우 나중에 보고하면 다시 뱉어야겠죠??

엠씨몽

작년에 세금을 내야해서 텍스리턴에 은행정보가 입력이 안된 사람은 바로 받을수가 없나보군요. ㅠ.ㅠ 

chisel

저도 이 케이스네요. 텍스 리턴 했던  서류를  보니  owe 해야되어서 direct depost bank routing number 입력란이 비어 있었네요. ㅠ

뚜기

그러게요. 그래도 paper check를 mail로 보낸다고 하네요. 

민트바라기

저도 작년에 더 내는 경우라서 뱅크정보를 안넣었었네요 ㅠㅠ 저희는 또 올해 초에 지금 집으로 이사와서 페이퍼첵도 못받겠네요 ㅠㅠ 내년에 세금보고할때 받는수밖에 없을거같애요.

카리스마범

2019년 텍스 토해내서 은행 정보가 없었나봐요 웹사이트 들어가서 은행 정보 업데이트 하였습니다. 서부시간 오전8시쯤 하였으니 업데이트 있으면 알려드릴께요.

US빌리언달라맨

은행 정보 어디서 없뎃 하셨나요? 잘 못 찾겠네요. 

루21

"Get my payment"  들어가셔서 direct deposit 정보 추가하시면 됩니다.

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment

US빌리언달라맨

답변 감사 합니다. 이리로 들어가서 개인 정보 입력하면, payment status not available  이라고만 나오네요. 좀더 기다려 봐야 겠네요.

티끌모아티끌

AZ/Chase/AZ 시간 어젯밤 11시경 들어왔습니다!

뭣이중헌디

저도 오늘 아내랑 같이 $2,400 들어왔습니다. TX/HSBC입니다. 아내는 시민권자 저는 영주권자이구요. 올해 1월에 태어난 아이 것이 들어올 줄 알았는데, 안들어왔네요;; irs website는 사이트 폭주라 확인이 안되네요;;

Prodigy

2018 또는 2019 세금 보고 기준으로 들어오는거 같습니다.

염담허무

CA/BOA/아이2명까지 오늘 3400불 들어왔네요.

샤샤샤

저도 같은 염담허무님과 같은 조건입니다. 오늘 4/15 들어왔습니다.

Jjmo2000

저희도 대학생 아이 제외하고 받았습니다. 이 돈을 어디다 써야할지 모르겠네요. 얼른 코로나 사태 종식되었으면 좋겠습니다. 

브라우니

부모님껀 성공적으로 은행정보 넣었는데 왜 저는 " According to information that we have on file, we cannot determine your eligibility for a payment at this time " 정보 이런게 나오고 끝입니다. 많은 사람들이 이 메세지가 나오는거 같은데.. 왜죠 ㅠㅠ

Jjmo2000

부모님밑으로 보고하셨나요? 

브라우니

아니요. 부모님은 같이 하시고 전 따로 했어요. ㅠㅠ 

유소유

저도 같은 내용이네요.. 

된장찌개

이런 사례가 많은 모양입니다. 레딧에서도 논의 중이구요.

저도 받아야 하는데 저 이유로 못 받았어요. 며칠뒤에 열리는 사이트에서 추가 정보를 입력할 수 있다고 해서 기다려보고 있습니다.

초고추장

저도 같은 상황입니다. 2018년도, 2019년도 택스보고하면서 direct debit으로 제 은행에서 돈 빠져나가게 했습니다. 그리고 며칠 전에 제 은행 계좌에서 세금 빠져나갔습니다. 레딧에서 읽어보니 2019년도 택스보고가 프로세스 중이라서 이런 메세지를 받았을 수도 있고 아니면 2018년도 세금을 owe해서 그랬을 수도 있다고 하네요. (owe한 세금은 당연히 작년에 제 통장에서 빠져나갔습니다.) 뭐 시간이 걸려도 언젠가는 받겠지 하고 있으렵니다.

천재고파

저도 똑같은메세지떠요.ㅠㅠ 받을수있는 항목에다해당되는데 왜안들어오는지...ㅠ

유소유

아직 못 받으신분 계신가요? 저는 아직 안들어 왔네요...

clarebear

Ma 저도 아직 안들어왔네요

기다림

저도 못받았고 사이트 접속했는데 not avilable인것 같아요. 2019년 보고 할때 공제 받는쪽으로 가야하나 고민중입니다.

Jjmo2000

우째 그런일이..... 아무쪼록 잘 해결되시기를 바랍니다. 

chisel

저도 안들어왔어요. 흠..

돌려돌려

TX/boa/J1&H1B married filing jointly, tax purpose resident 오늘 오전 $2400 들어왔어요

haji123

AZ/BOA 전 오늘 가족전체 해당분 받았네요

겸손과검소

CA/First Republic Citizen/GC + 1 child, MFJ 오늘 다 들어왔습니다.

확실히3

MO/Chase/GC-USC, MFJ 저도 오늘 받았습니다

Ednaeve

VA/BOA/citizen&GC mfj 저희 네가족도 오늫 늘 오전에 들어왔어요. $3400.

뜨로이

OH/PNC 4명 $3400 오늘 뙇하고 들어왔네요. 항상 디렉트 디파짓하니깐 이런때는 빠르게 진행되네요...

신동

저희도 작년에 세금보고 했을때 저는 SSN, P2는 ITIN, 자녀는 SSN인 경우인데 역시나 안들어왔네요. 

저희 부부가 작년 말에 영주권을 받으면서 P2가 SSN이 생겼는데요, 아직 올해 세금보고를 하지 않았습니다. 터보택스로 SSN을 사용해서 efile을 하고, 동시에 IRS에 Recind 레터를 보내서 ITIN을 소멸하려고 하는데요, 예전에 PIN을 발급받아서 했을때는  https://www.milemoa.com/bbs/board/2506161 에서처럼 작년에 택스보고 하지 않은 걸로 해서 새로운 PIN을 받아서 보고하면 되었던것 같은데 이제는 PIN이 없어져서... 혹시 요즘에는 어떻게 해야할까요?

1. 작년에 택스보고 하지 않은 것 처럼 해서 (AGI를 0으로 넣어서) 보고하고, 동시에 Recind 레터는 IRS로 보내서 진행할 수 있을까요? 이렇게 하면 보고를 최대한 빨리 하고 check을 기다릴 수 있을 것 같은데, 가능한지 모르겠네요

2. 아니면, IRS에 레터 보내서 몇 달 후에 Recind 되었다고 답변을 받은 후에 택스 보고를 해야할까요? 

천재고파

이메세지는 왜뜨는 걸까요?

참고로 저는 2018은 택스보고하고 2019는아직하지않았어요.

그거외에는 해당사항에 다해당되는데...

혹시 이거뜨시고 해결하신분계실까요?

내게강같은평화

아 어제까지만 해도 bank account number 입력 하는 페이지 까지 나왔는데 오늘은 또 저렇게 메시지가 뜨네요 ㅜㅜ  

Jen0213

24시간이 확실히 지나고 하셨어요? 어제 저도 같은 메세지 떠서 오늘 기다렸다가 하니까 저는 뱅크 어카운트 업뎃이 됐어요~ 혹시 24시간 되기 전에 하셨으면 다시 해보세요!

내게강같은평화

24시간 되기전에 됬었어요.. 24시간뒤에 다시 하라고 나오네요 ㅠㅠ 기다려야 겠죠???

Jen0213

24시간 기다리시고 한두시간만 더 있다가 해보세요! 될거에요! 저도 오늘 좀 더 기다렸다가 하니까 바로 되더라구요

내게강같은평화

네 ㅎㅎ 감사합니다

생활여행자

저도 어제 오늘 같은 화면입니다. 2018년은 Tax 토해냈고, 2019년은 4/15일 filing하고 또 오늘 돈 뽑아갔구요. 왜 가져가기만 하고 주지는 않지요? ㅠ.,ㅠ

내게강같은평화

저랑 같으시네요 ㅎㅎ 저도 18,19 다 토해냈는데 ㅎㅎ 기다리면 되겠죠... ㅎㅎ

유소유

이후에 변화가 있으신가요? 저는 계속 같은 메세지 이네요.

천재고파

저도계속같은메세지예요.ㅠ 2019택스보고를빨리해야하나싶어요.

내게강같은평화

아 오늘은 다시 뱅크 어카운트 넘버까지 입력하고 했는데요... 정보가 맞지 않다고 자꾸 떠서 24시간 뒤에 다시해야 해요 ..  

BLP

VA/BOA 어제 입금되었습니다. 

지구여행

CA에 살고 PNC 은행 이용하는데.... 저도 owe 이지만 은행에서 자동으로 빼가기 때문에 당연히 IRS에서 제 은행 정보 있을 것이라 여기고 위의 사이트에 가보니... 정보를 입력하라고 해서 그렇게 하고 기다리는데... 감감 무소식이네요. ㅠㅠ 

소서노

TX/Ally 어제 들어왔어요. 참고로 재작년에는 토해냈고 작년에는 $40 돌려받았고 올해는 아직 파일링 안했습니다. (작년에 $40이나마 돌려받았던게 신의 한수...)

museinny

NY입니다. 저랑 제 동생은 같은 날짜에 각각 세금 보고 했는데 동생은 며칠전 디렉트디파짓들어오고 전 안들어오더라구요.. 동생은 세금리펀 받아야하는게 있었고 저는 owe해야 했는데...

제 경우를 보니 처음엔 위에 사이트 get my payment에서 확인이 안되는 걸로 나오더니 오늘은 디렉트디파짓 어카운트 재입력하라고 뜨네요.. 제 뱅크인포는 매년 같은 구좌로 디렉트디파짓으로 셑업되어있었는데... 아마도 세금 토해야하는 사람들은 다시 셑업해야 하나 봅니다. 저와 같은 경우이신 분들은 참고하시고요... 저도 오늘 다시 입력하고 기다리는 중입니다

내게강같은평화

세금 토해내는 분들은 셋업 다시 해야 하는것 같아요.

근데 owe 금액이요 IRS꺼만 적으셨어요?? 전 자꾸 정보가 틀리다고 떠서... 

museinny

네, 1040 form 내용만 적으시면 되는것 같아요.. 세금보고하신 1040 form에 나온대로 인컴금액과 토해낼 금액이 일치해야하는것 같아요. 

저는 오늘 다시 status 확인하니 4/24 입금될거라고 나오네요

내게강같은평화

네 감사합니다!!

catchmyboat

OH/BOA인데 저희도 아직 못받았어요. Payment Status Not Available 라고 뜨고 조회가 안되네요. 부부 둘다 소셜있고 영주권잡니다. 몇몇 기사를 보니 TurboTax 나 H&R Block 같은 회사 서비스를 통해서 세금보고를 하면 이런문제가 발생할수 있다고 합니다. 혹시나 터보텍스로 파일링을 하고 돈 받으신 분들 계신가요?

https://www.forbes.com/sites/jackbrewster/2020/04/16/millions-of-americans-havent-received-stimulus-payments-due-to-glitches/#1714068f72ca

https://www.washingtonpost.com/business/2020/04/16/coronavirus-cares-stimulus-check/

Globalist

저요!

레고레고

작년에 터보택스로 파일링 했고 4/15 일에 체크 받았어요.

chisel

OR/CHASE 인데 저도 Payment Not available 뜹니다. FREETAXUSA라는 웹 서비스를 통해 efiling을 해서 그런지, owe해서 거의 3천불 가까이 냈는데... ㅠㅠ

유소유

18,19년 TurboTax로 텍스 보고 하였고, 문제없이 direct deposit으로 환급 받았는데, Stimulus Payment 아직 받지 못했습니다. 곧 오겠죠...

catchmyboat

찾아보니 정말 케바케인거 같네요. ㅎㅎ 답글 감사합니다. 

만능간장공장장

조금 늦은 댓글이긴 하지만 저 역시 터보택스로 2018&2019 세금보고 해서 direct deposit으로 환급도 잘 받았고 지원금도 4/15에 지급 받았습니다. 은행은 Chase입니다. 

용스

저 역시 3일간 Payment Not available 메시지가 나왔습니다. 그런데 오늘 다시 확인하니 4월 22일에 입금시켜 주겠다며 입금 날짜와 은행 끝 네자리 어카운트 넘버까지 나온 새로운 메시지가 있었습니다. 아마도 작업하다가 놓친 분들도 있어서 계속 작업해서 보내주나 봅니다. 조금 더 기다리시면 모두가 받으실 겁니다.

erestu17

전 아직도 못받았습니다. 언젠가 오겠지 하고 있으면 되는걸까요? 확인하면 payment not available만 주구장창 나오네요. 터보택스로 2018년 파일했고 2019택스는 아직 안했습니다.

재마이

오 저도 그냥 기다리고 았었는데 세금 낸 사람은 계좌번호를 입력해야 하네요. 저는 어젠 내내 에러메시지 뜨다 오늘은 계좌입력하라고 해서 했습니다.혹시 세금 owe 하신 분은 꼭 오늘 시도해 보세요.

내게강같은평화

Owe 금액 IRS꺼만 적으셨나요??

재마이

예 Federal 것만 적게 되어 있던데요. 저는 2019년 세금 신고를 이미 했었어요.

내게강같은평화

네 감사합니다!!

된장찌개

오늘 확인해보니 곧 입금된다고 나옵니다 ㅠㅠ

2018년 체킹 계좌가 닫혀서 2019년에는 새 계좌를 넣었고, 4/2에 Tax return 파일링 했습니다.

We scheduled your payment to be deposited on April 22, 2020 to the bank account below.

Bank Account Number: ************xxxx

If you don't see your payment credited to your account, check with your bank to verify they received it. We will mail you a letter with additional information on this payment.

catchmyboat

저도 방금 다시 확인해 보니 같은 메시지가 뜨네요! 22일에 들어온다고 합니다. 

된장찌개

잘 됐네요. 축하합니다 

catchmyboat

감사합니다! 

catchmyboat

방금 확인해보니 들어왔네요!

cuse

저도 같은 메시지 받았습니다. 4/6에 2019 세금보고 해서 IRS has "Accepted" 상태이고 Approved는 안 난 상태입니다.

된장찌개

잘 됐네요. IRS tax filing도 곧 처리 될거라 봅니다. COVID-19때문에 지연되는 것 같습니다.

삼유리

된장찌개님, 저렇게 체크 보낸다는 인포 업뎃되기까지 얼마나 시간 걸리셨어요? 저는 일주일정도 되었는데 아직 업뎃이 안되고 있네요 ㅠㅠ

된장찌개

4/2 Tax return filing

4/13 Tax refund

4/18 22일에 Stimulus check deposit 예정이라고 확인

파일링부터 택스 환급까지 대략 16일 걸렸어요. 빨리 확인되시길 바래요 ㅠ.ㅠ

삼유리

아 그러시군요 ㅜㅜ 고맙습니다. 저는 다이렉트 디파짓 인포를 지난주에 입력한 케이스라 어찌 될지 모르겠어요 택스파일링은 1월말에 했구요

된장찌개

디파짓 정보만 넣으셨으면 시간문제가 아닐까 싶어요. 기다리시면 꼭 나올거예요.

꿀빠는개미

저도 아직 

Payment Status Not Available 

뜨네요 ㅠㅠ

된장찌개

받으시는데 자격만 문제 없다면 시간이 좀 걸리는 것 같아요. 순차 처리하는 것으로 보입니다. 좀 더 기다려보시면 될 것 같아요.

정보와질문

Get My Payment 페이지에 아래 문구가 보이네요. 전에는 다른 내용이었던 것 같은데.. 잘못된 정보라면 알려주세요.

요지는:

2019년에 텍스파일한 사람은 거기에 적힌 정보로 보내준다. 정보수정 불가능 = 계좌번호 있으면 금방, 계좌번호 없으면 주소로 쳌 (따라서 오래 걸릴 거임)

2018년에 파일한 사람은, 빨랑 2019년 파일해라. 그게 정보 업데잇할 수 있는 유일한 방법이다.

• 2019 Filers: We will send your payment using the information you provided with your 2019 tax return. You will not be able to change it.
  • 2018 Filers: If you need to change your account information or mailing address, file your 2019 taxes electronically as soon as possible. That is the only way to let us know your new information.

적게일하고많이벌기

요 내용 최소 5일전에는 있었어요~  제가 그때부터 계속 get my~  새로고침 중이거든요

정보와질문

계좌정보 입력 성공하셨나요? 저는 계속 안 되는 걸 보니 그냥 쳌이 오기를 기다려야 할 것 같네요.

적게일하고많이벌기

아뇨 저도 계속 안되네요.. 저도 첵이 오길 기다려야 할것 같아요. 근데 전 주소가 바꼈는데 ㅠㅠ 골치아프네요

정보와질문

저는 곧 이사하는데. 우체국에 주소나 잘 바꿔 놔야겠네요.

적게일하고많이벌기

IRS 나 USCIS 같은 정부에서 보내는 메일은 포워딩 안해줄 수도 있어요~  근데 GET MY PAYMENT 방금 조회를 했는데요. 지금까진 이사전 주소로 조회를 했어요. 항상 information unavailable 나왔구요. 그런데 방금 이사전 주소로 조회하니 정보가 match 하지 않는 말이 뜨더라구요. 그래서 새주소로 조회를 하니깐 bank info 넣으라고 하네요. 근데 전 24시간 후에 다시 시도해야 한다는~~ 24시간 후에도 은행정보 입력하라고 떠야 할텐데 말이죠

정보와질문

방금 다시 조회해보니, 다행히 뱅크인포 넣으라는 옵션이 떠서 입력 마쳤습니다. 2019년 파일러도 뱅크인포 아직 입력할 수 있나 보네요. 

적게일하고많이벌기

저도 이제 조회가 되네요. 근데 IRS가 어떻게 제 바뀐 주소를 알았는지 모르겠어요. 바뀐주소로는 세금보고를 한적이 없는데 말이죠 0.0 여튼 새 주소를 넣고 조회하니 뱅크인포 넣는 옵션이 나오네요. 아직 언제 주겠다는 날짜는 없지만요

뉴욕뉴비

뉴욕 15일날 받았습니다. 19년 세금 보고 아직 안해서, 요즘에 거의 안 쓰는 시티계좌로 들어왔었네요..;;

수파두파몽몽

HI 4/16 입금되었습니다~~

BlueVada

저희는 2018, 2019년 텍스보고 이미 다 끝냈는데,, 항상 refund를 체크로 받았어서 아직 못받았는데, 사이트에 들어가서 지금이라도 은행구좌번호를 넣으면 info is not match라고 나오네요,, ㅠㅠ CPA분에게 말씀드리면 그저 기다리라고 하네요..

kiss

혹시 부모님들 소셜연금 받으신분들중에 stimulus check 받으신분 계신가요?

뉴스검색해보니 소셜연금 다이렉 디파짓으로 받는분들은 오늘부터 일주일안에 받는다는 이야기가 있어서요.

메일로 받는분들은 5월초에 받는다고 하고요.

Jen0213

저희 할머니도 아직 안 들어왔어요. 저도 기사보고 5월에 받는다고 알았어요

awkmaster

혹시 기사 링크해 주실수 있으신지요? 

397 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 13
new 114296

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114295

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 12
  • file
updated 114294

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 13
updated 114293

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 102
updated 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 24
updated 114291

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 22
updated 114290

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 18
new 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 3
updated 114288

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114287

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114286

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114285

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114282

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114281

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114280

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
updated 114279

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114278

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114277

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114276

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114275

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114273

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114272

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114271

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114270

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114269

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114268

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file