MileMoa
Search

애플 아이폰 SE 출시 . 핫딜!! $199 after instant credit. 달리자아아아ㅏ!!

인생은아름다워, 2020-04-15 10:11:30

조회 수
추천 수

프리오더 수퍼 핫딜 입니다.

월마트 가서 줄서야 될 느낌!

https://slickdeals.net/f/13988357-iphone-se-2020-online-pre-order-from-walmart-com-save-200-activation-and-installment-plan-required-199-99

Att, vzw,sprint 로 액티베이트만 하면 그자리에서 $200 할인해줍니다. 

집중! 이 아닌 줍줍!! (Autocorrect..)

애플 주식 한 주 보다 싼 전화기가 나왔습니다 여러분!!

저는 삼성노예지만 끌리네요.. 너란녀석..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

https://www.cnbc.com/2020/04/15/apple-iphone-se-price-release-date.html

https://www.apple.com/iphone-se/

$399

4/17일 프리오더 시작

4/24일 딜러버리

4.7" Retina

A13 Chip (아이폰11,Pro 와 동일)

싱글 카메라 - Portrait mode, 4k 60fps

Touch ID

아이폰8 바디

저는 앤드로이드 유저지만 올해 중저가 전화기 시장에 승자는 요놈이라 99% 확신합니다.

164 댓글

Comment Page Navigation

shilph

399불이 "중저가" 라는게 믿기지 않지만, 그래도 올해 300~500불 전화기에서는 애플이 대놓고 1등을 먹을 듯 합니다.

인생은아름다워

그러게요. 이젠 뭐 flagship 이 거의다 천불이니.. ;;

OnePlus 까지 $900 으로 올렸으니 말 다했다 봐야죠.

크레오메

이정도면 솔직히 선방같은데요? 저라면 업글! 애플 오래가라! 일단 이런 식으로 경쟁체제가 되는게 소비자 입장에서 저는 좋아요. 이것저것 골라가게요. 

HoSoo

가격이 왠지 128기가 사야 될것 같은 기분...

인생은아름다워

쿡형님 계획대로 되고이쓰~

도코

사람들 IRS Stimulus 돈 받는 주간에 발표하는 Apple 타이밍 최고 같네요.

인생은아름다워

이건 생각못했는데 진짜 그렇겠네요!

하늘도 돕는 애플!

스시러버

정말 그러네요.. 

돈쓰는선비

pixel 4a가 같은 가격에 나온다는데 완전 초반 박살인데요. ㅎㅎ

인생은아름다워

지금이라도 빨리 와이드 앵글렌즈릉 넣어야... 그럼 4a 승!! ㅎㅎ ㅜ

우리동네ml대장

4a 는 나오기도 전에 너무강한 경쟁자를 만났네요.

게다가 cpu 도 스냅 730 이라던데 이러면 성능이 se 에 너무 크게 뒤쳐지겠네요.

hohoajussi

기다리고 있었는데 드디어 공식으로 떴네요!

공홈: https://www.apple.com/iphone-se/

스무디

디자인은 8 디자인이지만 A13 넣고 저 가격이면... 정말 선방할듯합니다. 블프때되면 가격 더떨어질것도 같습니다. 

모밀국수

오오 다음엔 요걸로 가야겠네요! 

쭈욱

안드로이드 유저이지만 se 사이즈 보고 혹했었는데.. 예전 se처럼 작은걸 기대했는데 아쉽네요.

이러면 차라리 iPhone 8은 어떨까요.

JoshuaR

아이폰 8보다 이번에 나온 SE 가 성능이랑 여러모로 훨씬 좋습니다. 단, 카메라가 1개인게 단점인데, 그게 단점이 아닌 사람들도 많기도 하고요.

넓은바다

싱글 카매라라 많이 아쉽긴하지만, 전 메인 칩이 맘에 드는군요.

조금더 자세히 살펴봐야겠지만, 터치 아이디 있는것도 좋고요.

아마 중저가폰으로는 딱인거 같습니다.

화성탐사

아이폰8에 최신칩으로 바뀐 버전으로 이해하면 되겠네요. 뭐니뭐니해도 가격으로 밀고 나가는게 성공할거 같습니다. 큰 액정버전으로 나왔으면 하는 아쉬움이 있네요.

음란서생

싱글카메라여서 아쉽지만 그래도 4k 60프레임까지 되네요. 

인생은아름다워

센서는 어떤가요?

4k 60!

된장찌개

아이폰 8것 재사용한 것 같은데, 프로세서쪽에서 이정도까지 지원하는 것 같네요

포트드소토

제가 듣기로는 8도 아니고, 11도 아니고, XR 카메라 센서 재활용이란 말이 있던데요

오레곤촌놈

헛 공홈 스펙보니까 4k 30프레임이라고 합니다.

zombiepower

픽셀3를 보면 카메라만 주렁주렁 많이 달렸다고 화질 좋은건 아니더라구요. 렌즈 3개 달아도 버벅거리고 야간에 노이즈 작렬하는 폰들이 수두룩해요.

kuel

스냅730이랑 싱글코어로는 2배 이상 성능 차이가 날텐데,

왠만한 안드 중저가폰은 경쟁이 안되겠네요.

퇴근할래요

상하 베젤좀 줄여줬음 좋겠어요 ㅠㅠ

조자룡

램크루지 3기가네요..

인생은아름다워

애플광고에서 절대 볼 수 없는 그 단어! 램!

Beauti·FULL

11 Pro 쓰는데도 땡기네요. 아놔 흰색 어쩔꺼야!!! 너무 이쁩니다. 카메라도 인덕션 아담하고 베젤도 위에는 줄이고 아래는 그냥둬도 될듯. 얼굴인식 모델부터 베젤이 너무 얇아서 자꾸 폰 잡을 때 플래쉬 아니면 카메라가 켜져서 종종 짜증납니다. 사람이 구식이라.. 그나저나 애플주식 담고 싶은데 돈이 @.@ Stimulus check 으로 미국 경제 stimulate 좀 해볼까요? ^^

physi

듀얼심까지 지원하네요.

Touch ID, Dual-SIM, 제가 지금 필요로 하는건 다 들어간듯 합니다.

JoshuaR

듀얼심이 eSIM + physical SIM 이라서.. 혹시 dual physical SIM 을 기대하신거라면 애플은 그걸 해줄 맘이 없는거 같습니다 ㅠㅠ 저는 MVNO 쓰느라 dual physical SIM 이 필요한데.. 아직까지는 못 누려봤네요..

physi

전 버라이즌 eSIM 메인에, Google Fi 물리심을 서브로 쓰는 중인데 나름 만족합니다.

한국에서는 Fi 빼고, 한국 선불 심 넣고요, 다른 외국에서는 그냥 저 조합으로 써요.

physical로 Dual SIM 원하시면, 전화기 SIM Module을 mod 하시는게 최선일 듯 싶네요. (youtube에 관련 영상 몇개 있어요;;)

오스틴파워

저도 현재 아이폰 11 쓰지만 SE 출시되는대로 바꿀 생각입니다. 집에 잠자고 있는 아이폰8 트레이드인 하면 안살 이유가 없더군요. 얼굴 인식보다 지문 인식을 선호해서.. :)

Jung

와...애플....너 이런식.....11으로 바꾼지 얼마 안되었것만...

ooak

특히나 요새 마스크 끼고 다닐땐 지문인식이 그립긴 하네요..

Oneshot

얼굴인씩 짜증나요.. 마스크쓰니까 폰로그인할때랑 애플페이할때 마다 비밀번호눌러야되고.. 운전할때도 폰보려면 번호눌러야하고.. 얼굴인식 너무 불편해요..

2n2y

와 전 평생 애플까 였는데 이런 날이 올줄이야

멋지다 애플 화이팅 애플!

삼성 마케팅 님들 s10e $299 부탁드립니다 

넓은바다

이야. 듀얼 심이면. 이거 점점 기울게 되는대요????

쓰리디터치가 안 들어간게 가장 절 망서리게 하네요.

느낌아니까

실망이네요. 예전 폰처럼 4인치를 기대했는데...안사요~

인생은아름다워

0.7인치 함 써보이소~ 

쓰다보면 더 좋아요. ㅎㅎㅎ

느낌아니까

지금 4.7인치 쓰는데 커서 주머니에 넣고 다니기 힘들어요.

용벅

저도 4인치 기대했는데.....현재 아이폰 7이라 바꿔야 할것같긴한데....고민입니다

동그라미

2016년부터 지금까지 SE 1st generation 쓰면서 기다렸습니다 ! 가성비 최고예요 3년 8개월동안 고장 한 번 없었어요. 

도리

밧데리가 오래가지 못한다는 단점이 있지 않았나요? 저도 잘 쓰다가도저히 빨리 닳아서 갈아탔어요!

동그라미

핸드폰 사용 빈도가 많지 않았나봐요~ 하루에 한 번 충전으로 충분했거든요. 날씨가 아주 추울 때 가끔 방전되는 현상이 있긴했어요. 

히피

와 존버킹 인정합니다 성공하셨네요 

Taijimo

아이폰8 케이스가 딱맞을 정도로 같은 플랫폼 인가요?

히피

네 외관상으론 전혀 차이가 없을거에요

시즈루

듀얼심이긴 한데 nano-Sim and eSim이라는 건 심카드는 1개밖에 못넣는거 같아요. 미국 Sim 한국 Sim 하나씩 넣어두면 좋겠다고 생각했는데 안되겠네요.

physi

애플의 듀얼심은 중국 발매 모델 빼고 항상 eSIM + nano-SIM 방식이였습니다.

미국의 메이져 캐리어인 AT&T, Verizon, T-Mobile이 모두 eSIM 지원을 하므로 이 쪽 캐리어 쓰시는 경우 한국 심을 물리심으로 쓰면 되고요..

아마 한국은 올 가을 혹은 내년쯤에야 아이폰에 eSIM 사용 가능하지 않을까 싶네요. 이러면 좀 사정이 나아질거 같습니다.

개인적으로는 Project Fi가 iPhone에서도 eSIM 지원하면 좋을텐데요 이것은 더 기약이 없어보이네요;;

지금처럼 iPhone 서포트 하는것도 감지덕지이긴 합니다. 만약 iPhone eSIM 전격 지원한다면, 전 바로 버라이즌에서 번호 포트인 해 갈듯요.

크리스박

Activate Google Fi on an iPhone with eSIM

https://support.google.com/fi/answer/9823429

된다는거 아닌가요...

physi

허헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말입니까? 

크리스박

이제 해보시고 글하나 파주시면 됩니다... :)

physi

신규가입 온리라고 해서 지금 있는 파이 라인을 먼저 해지하고 들어가야하나, 다른 꼼수가 있나 고민중이에요. 

당장 해외 나갈일은 없을거 같으니 궁리할 시간은 좀 있을거 같습니다. 성공하면 글 파겠습니다. 

마일모아

렌즈 하나지만 포트릿 모드가 된다는게 너무 좋네요. 

인생은아름다워

마모님도 애플유저신가요!?? 굿딜 나오면 바로 올릴게요!

마일모아

네. 저도 스마트폰은 애플만 써왔어요. 안드로이드 폰은 너무 어려워서리 ;; 적응이 안되더라구요.

히피

평이 생각보다 좋네요?

배터리나 램 업글 없이 그냥 딱 아이폰8에 칩만 바꿔낀거라 저는 살짝 실망했는데 ㅠㅠ

물론 가격이 좋긴합니다만...

된장찌개

가성비 최고인데요?

막상 애플 홈페이지 가서 보면 다 좋아보입니다. 저만 그런가요? :-)

iya44

완전 기다렸어요.  현직 SE user 입니다. 128기가인데 아직 반 밖에 안찾네요. 

Nieve

Home sweet home button!  ㅋㅋㅋ

피넛버터

와 가격진짜좋네요 ㅎㅎ 

아놀드리

저도 현재 SE 사용하고 있습니다. 이날만을 기다려왔습니다 ㅠㅠ 하면서 trade in 해서 $30이라도 받을까 그냥 간직할까... 딜을 기다릴까 고민하고 있네요 ㅠ

비행기야사랑해

저도 SE로 지금까지 버텄는데.

제가 원하던 사이즈는 아니지만 

이젠 사야할 것 같은데....

딜을 기다리고 몇 달 더 버텨야할지 모르겠네요.

좋아보여요. 기다린 보람이 있네요.

두유

6s 쓰고 있는데 바꿀 때가 된 것 같군요...

루쓰퀸덤

7플러스 쓰는데... 바꿀 때가 된 것 같네요... 애플이 APO 주소로 배송하면 당장 살텐데 ㅠㅠ 

얼마에

Xfinity 24개월 빌크레딧 아이폰 단돈 2백불!

인생은아름다워

2n2y

미쳤어요 미쳤어요 "This is not a rebate, store credit, bill credit, or gift card offer." 플랙쉽 칩이 $200 언더라니

https://www.walmart.com/cp/5929654

링크가 안되기는 하는데 https://www.walmart.com/ip/AT-T-Apple-iPhone-SE-2020-64GB-Black-Upgrade-Only/421819047 

날아날아

음 자꾸 쏘리리고만 나오네요 ㅠㅜ 사람이 몰려서인건지 아님 딜 끝?

70kg를향해

Mac OS에서 Chrome으로 주문 가능합니다.

기존 ATT 번호에서 upgrade가능합니다.  대박 딜 인거 같습니다.

아이폰에 있는 크롬으로도 될지는 잘 모르겠네요.

날아날아

어라 이게 지금 웹브라우져 문제라고요? 힝... 윈도우에서도 안되고 아이폰 아이패드에서도 안되는데... 운이 좋으신가봐요.. :)

70kg를향해

맥북에 깔린 Chrome에서는 되네요. 아이패드나 아이폰에 있는 크롬은 안되나 봅니다ㅜ 이유가 뭘까요

날아날아

음... 그냥 운이라고 생각합니다. ㅎㅎ 윈도우에 익스플로러, 엣지, 크롬 다 해봐도 안되구요. 아이폰에 사파리, 크롬, 파이어폭스도 안되구요. 제 와이프 맥북에 사파리, 크롬에도 안되요 ㅎㅎ 운이라고 생각하고, 아 우리보고 지금 바꾸지 말라는 거구나 라고 생각하고 포기할려구요 ㅎㅎ

70kg를향해

아이고 ㅜㅜ 어차피 7월까지니깐 한번 기다려보세요~

슬릭딜사이트에서도 맥북에서 된다는 사람들이 속속 올라오고 있어서요.

리버뷰

Upgrade only 는 그냥 기기만 교체하는건가요?

지금 쓰는 폰은 반납하는 조건 같은건 없는거죠?

70kg를향해

아마 플랜이 월마트 T and C에 나와있는 조건들이 기존에 플랜하고 같으면 반납하는거 그런거 없이 업그레이드만 가능한거 같습니다. 플랜이 변경되는것도 없구요. 저는 Unlimited Plus 플랜을 쓰고 있었습니다. 다만 기존에 Installment를 하고있으면 기존 Installment를 해결하고 업그레이드 하셔야 됩니다. 

리버뷰

감사합니다.

어느정도 진행 해 봤는데, installment 끝난 폰은 가능하고, 아직 한 달 남은거는 다 지불해야 가능하다네요.

같은 Plan으로 같은번호로 계속 쓸 수 있는거네요.

70kg를향해

네 맞습니다~

리버뷰

주문하려는데 장바구니에 안담기네요 ^^;

Update

64GB 는 되네요 ^^;

256GB White 로 주문했습니다.

참고로 브라우저는 윈도우 크롬이었습니다.

저두요

축하드려요.

안되는 사람은 계속 안되네요;;

얼마에

가즈아

얼마에

얼마짜리 플랜 몇개월 유지 조건 일까요?

스프린트는 플랜도 싸서 잠깐 갔다와도 될듯 한데요. 

2n2y

그런거 없어 보입니다

이거 아이폰을 사야할지 애플 주식을 사야할지 애매하군요. 앞으로 최소 2-3년간  애플 대박날듯

인생은아름다워

지금까지 이런 딜은 instant credit 연기때문에

액티베이트 하고 돌아서서 캔슬해도 될거예요. 

문제는 스프린트로 50일 써야지 언락해줌! 

선한사람

월마트 홈페이지엔 아직 버라이존이랑 AT&T밖에 안보이네요; 

Az

액티베잇 하면 하드풀 들어가죠?

얼마에

이 시국에 하드풀 한두개쯤 두렵지 않슴다

안녕하세요. 그럼 스프린트로 가입하고 2개월 사용후 언락되면 바로 다른 통신사로 갈아타도 되는 것인지요?

199불 전화기 요금에 스프린트 2달 사용하는 요금과 액티베이션 요금 내면 될까요?

날아날아

아 화이트 모델이 전면 베젤도 화이트여야 왕뽀대인데... ㅠㅠ 전면은 검정이라니.....

마일모아

저도 그거 보고 뭥미?? 했네요.

용벅

조만간 코스트코에 trade-in 뜨길 기다리는 일인입니다

Prodigy

흠...이거 약간 치트키를 쓴 느낌인데요? 저 폰이 가격이 저렇게 착할 수가 있나. 

4.7"면 기존에 +를 쓰는 저에게는 좀 작기는 할거 같지만 기존의 작은걸 선호하는 분들에게는 괜찮을거 같아요. Chip은 성능 괜찮을거 같고 Ram도 3G면 나쁘지는 않는거 같네요. iPhone 8+가 램이 3G였어요. 사실 문제는 싱글카메라인데 싱글카메라로 Portraits이 지원이 되나요? 이거 할려면 hardware로 못할테니 software로 bokeh effect를 넣어줘야 할거 같은데 쉽지 않을건데요. 그리고 touch ID의 부활. 나쁘지 않다고 봅니다.

제가 볼 때는 좀 더 fancy 해진 iPhone 8의 느낌인데요. 괜찮은 중저가 폰이 될거 같습니다.

참고로 전 아직도 iPhone 8+ 쓰고 있어요. iPhone 8+ 잘 쓰고 있는데 상황봐서 넘어갈 수도 있겠다는 생각이 드네요.

인생은아름다워

정부만 stimulus check 를 보내는게 아니죠.

애플 쿡 형님이 보내는 선물이라고 생각하시면 됩니다!

"천불짜리 전화기 내놨다고 야들이 욕한덴다.. 함 풀어주좌아아!"

캠핑

이건 그냥 전부 재활용이라 R&D 비용도 거의 안들었을거 같애요. 심지어 케이스 금형조차 거의 아이폰8 과 같은데다.. 화면 해상도로만 보면 30불짜리 중국 저가 스마트폰이라고 말하는 애들도 있더라구요. 애플은 보통 판매가의 1/3 씩을 각각 재조 비용, R&D, 이윤으로 배분 하는데 두번째 R&D 비용이 거의 없다는 전제로 계산하면 그렇게 싼 느낌도 아닌거 같애요.

인생은아름다워

"사람들이 Iphone SE 2 기다린덴다. 4년정도 시간이 필요한데.."

iphone8 -> right click/ edit

curve 98%

copy A13 CPU, paste

일 끝!

Prodigy

+1 아 근데 카메라 부품이 남은게 없어? 그럼 하나만 넣지 뭐! 빨리 하청에 전화해서 납품하라고 해. 

진짜 끝!

시네템바

카메라 자체는 기존 전/후면 다 동일한 것 같은데.. Portrait 모드는 지원되는것 같아요. 일반 사진 모드의 결과물은 좀 차이가 있을지... 전반적인 사진 결과물이 소프트웨어적으로 얼마나 향상된 성능을 보여줄지 모르겠네요(?)

Prodigy

Portrait 모드 소프트웨어로 할 수 있어요. 요즘 deep learning으로 많이 하고 있죠. 하지만 예전의 dual camera / triple camera rectification algorithm은 못 쓸거니까 그냥 SW로 다 돌려야 하는데 쉬울런지 모르겠네요. 그래도 못 볼 정도는 아닐거에요 ㅎㅎ 

두유

월마트 딜은 기존 고객 업그레이드만 되고 신규나 번호이동은 안 되는건가요?

164 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93