MileMoa
Search

애플 아이폰 SE 출시 . 핫딜!! $199 after instant credit. 달리자아아아ㅏ!!

인생은아름다워, 2020-04-15 10:11:30

조회 수
추천 수

프리오더 수퍼 핫딜 입니다.

월마트 가서 줄서야 될 느낌!

https://slickdeals.net/f/13988357-iphone-se-2020-online-pre-order-from-walmart-com-save-200-activation-and-installment-plan-required-199-99

Att, vzw,sprint 로 액티베이트만 하면 그자리에서 $200 할인해줍니다. 

집중! 이 아닌 줍줍!! (Autocorrect..)

애플 주식 한 주 보다 싼 전화기가 나왔습니다 여러분!!

저는 삼성노예지만 끌리네요.. 너란녀석..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

https://www.cnbc.com/2020/04/15/apple-iphone-se-price-release-date.html

https://www.apple.com/iphone-se/

$399

4/17일 프리오더 시작

4/24일 딜러버리

4.7" Retina

A13 Chip (아이폰11,Pro 와 동일)

싱글 카메라 - Portrait mode, 4k 60fps

Touch ID

아이폰8 바디

저는 앤드로이드 유저지만 올해 중저가 전화기 시장에 승자는 요놈이라 99% 확신합니다.

164 댓글

Comment Page Navigation

저두요

저두요, 드디어 됐어요.

맥북, 크롬으로 쪼꼼 많이 시도한 끝에!!

흰색이 앞쪽이 검정이라, 고민끝에 그냥 검정으로 결정했네요.

날아날아

아침에 딜뜨고 오후 내내 웹페이이지 오류를 봤는데... 그래서 포기하고 있었더랬죠. 저녁 먹고 아이폰으로 무심코 들어간 (열려 있던 웹페이지;;;) 월마트 아이폰 SE 페이지... 되더군요! 256gb 흰색으로 샀습니다. 5월4일 도착 예정이라고...

와이프 핸폰이 128gb로 작아서 256업글하는거 아님 아직 쓸만한데 이번에 좋은 딜 있어서 업글하네요 ㅎㅎ

흰색에 검정얼굴이 싫어서 검정색하라니까 와이프가 검정색 오래써서 싫다고;;; 

인생은아름다워

다들 부럽습니다!~ 왜 Sprint 용은 안보일까요?? ㅜㅜ

포트드소토

이런 post-paid 전화기 핫딜이 T에는 없고, V, S, A 에만 있는 이유 -> VSA: $200 쯤이야 1년이면 다 뽑쥬~

TM이나 MVNO로 한달에 $20이나 $30 씩만 아껴도 금방 일년에 $200 ~ $400 뽑죠. 가족 플랜이면 더 뽑구요.

늘 Unlock phone + MVNO 를 생활화 하시는게 통신사를 이기는 길. 어차피 이제 집 WiFi 쓰는데... 

내년에는 아마 아래 딜 또 뜰거라는데 $2 겁니다.. ㅎㅎ

상하이

그냥 뇌피셜 같은데요.

월마트/샘즈는 원래 t모빌이랑 거래 안해서 그렇지 않나요?

아시다시피 어제 레드포켓도 딜 나왔구요.

티모빌도 빌크레딧이라 구리지만 트래이드인하면 공짜로 준다던데요.

좀있으면 코스트코에서 티모빌 se 딜 나오겠죠.

스프린트는 100불이라 딜이라 하기도 뭣한거 같아요

포트드소토

정상가 가격으로만 비교했을때도 티모바일 플랜 가격이 늘 VSA 보다 싸지 않나요? 싸게 파니 월마트에 띠어줄 콩고물이 없는거겠죠.

날아날아

티모빌 커버리지 안습이라...

헬멧

가격만 비교하시고 쓴거 같아요. 요즘은 어떤지 잘 모르겠지만, 저같은 경우는 10년 전에 티모빌 2년 쓰다가 너무 안터져서 버라이즌으로 다시 옮겼어요. 그때 기억이 너무 안 좋아서 아무리 가격이 저렴해도 티모빌로 다시 갈 생각은 없어요.

제이유

한 리테일러에서 팔수있는 캐리어 수에 제한이 있습니다 

얼마에

아이폰 큰화면에 익숙해지지만 않앗어도 온가족이 바꾸고 싶은 딜이네요. 딸래미 아직 아이폰 쓸 나이도 아닌데,한대 사주고 싶은 딜이네요.

헬멧

대박딜이네요! 감사합니다.

요기조기

딸 아이폰 업글겸 해주려고 해서 거의 마지막까지 갔는데 자기는 XR원한다네요 ㅠㅠㅠ

제꺼 업그레이드로 사서 딸아이 주고, 제꺼는 그냥 옛날꺼 써도 되는건가요? 

업그레이드라는게 뭔지 모르겠네요? 

노마드인생

제가 이해하기로는 예전 한국 기기변경처럼 쓰던 번호 그대로 새폰으로 옮겨가고 기존 폰은 공기계가 되는게 업그레이드같아요. 제 이해가 맞다면 사용하시던 번호가 새폰에 30개월 플랜으로 묶이게되어 번호까지 같이 딸에게 주시고 현님께서는 새 번호파서 예전폰 사용하는게 아니시면 불가능할듯요. 

미스죵

팔플러스에서 갈아타기에 괜찮은걸까요 가격에 너무 땡깁니다 스크린 크기가 좀 작아지는게 단점이지만... 홈버튼 때문에 x 이후 기기들로 안 바꾸고 있는 1인이라서요....

노마드인생

팔플러스에서 팔로는 바로 작아서 불편하시지않을까요. 팔플러스에서 십일로왓는대도 약간 작은 화면차이에 바로 팔플러스가ㅜ그립;;

미스죵

네에 그게 제일 걸리는 부분이네요...ㅠㅠ 팔플 사이즈로도 나왔으면 묻따말지를각이었을거 같은데요.. 하 넘나 고민... 그래도 199면.. 쓰다가 하반기에 새거 나오면 바꿔도 될것 같기도 하고... 

physi

8+에서 폰트 사이즈 키워 쓰시는거 아니면 괜찮게 적응하실 듯 합니다. 

미스죵

의견 감사합니다. 집에 굴러 다니는 6 손에 쥐어보고.. 일단 홀드 했습니다 ㅠ 아무래도 너무 작은걱 같아여 흑 

리버뷰

SE plus 나온다는 얘기도 있더라구요. (루머주의)

미스죵

오.. 감사합니다. 좋은 루머네요...ㅋㅋㅋ 일단 이번딜은 보류중입니다 아무래도 스크린크기가 걸려서..ㅜㅜ (이러다 블프까지 갈듯...ㅠ)

acaba

글 올려주셔서 감사드립니다.

이제서야 글을 읽어보고 위의 링크를 따라서 월마트 싸이트에 들어갔더니 verizon은 아직 솔드아웃이 아니어서 얼른 128기가 하얀색으로 구입했습니다. 참고로, 메모리별로 솔드아웃인 색깔들이 있기는 합니다. 5월 5일 배송예정입니다.  위에 올라온 댓글대로 이 프로모션은 업그레이드만 가능한 것 같아요.

업그레이드 비용 40불은 verizon에서 청구될 것 같고 월마트 구입에는 다운페이없이 택스만 22.41불 들었고 쉬핑은 무료입니다.

제이유

버라이즌은 2년 약정 구매하자마자

Payoff하고 서비스 해지 가능하지 않나요?

인생은아름다워

되죠. 그리고

60일 후에 언락되는건 서비스 없어도 된다라는 dp가 많이 있어요

제이유

댓글 감사합니다. 그러면

1.월마트 온라인에서 200불 짜리 버라이즌 구매

2.사자마자 전화기 payoff (200+tax)

3.바로 서비스 해지(40불 activation fee 환불은 케바케)

4.전화기 60일후 언락

당장 전화기가 필요하신게 아니면,

220~260여불에 언락하나 살수 있는거네요

시큼털털

버라이즌 60일 후 언락되는거 서비스 유지하지 않아도 돼요. 대신 저의 경우 자동으로 언락되지는 않았고 버라이즌 커스토머에 전화해야 했어요. (올해 1월초 경험입니다.)

그리고 버라이즌에 락된 동안에도 버라이즌 mvno 사용은 가능해서 저는 60일 기다리는 동안 visible 사용했어요.

bring your own device promotion 으로 두달간 플랜 사용비 $65($25+40) 지출하고 $100 mastercard 받았습니다.

Passion

verizon 폰은 무조건 언락 아닌가요?

프리페이드만 락 되서 오고요.

확인해보니 바뀌었네요 7/23/2019년 이후로.

얘내 원래 Spectrum사는 조건이 폰언락으로 파는 조건이었던 것 같은데

이래도 되나보네요.

포트드소토

최근 중국에서 신형 아이폰 SE 분해결과...

모두 실망스런 사실을 확인시켜 주는 듯 합니다.

램 - 3GB

모뎀 - 인텔 모뎀

카메라 - 아이폰 8 카메라 센서의 약간 변형 (+ A13 의 ISP 후처리로 사진 보정)

항상고점매수

램은 8에 비해서 좋아졌네요...

인생은아름다워

실망은 기준이 어디에 있느냐가 중요한것 같아요. 

적어주신 스펙은 벌써 다 알고 있었던 것이고요. 그래도 많은 사람들이 열광하는 이유는 아마 애플에서 이런 중저가 폰을 내논적이 없어서 일 듯 합니다. 처음 se 가 나왔을때는 하이엔드 애플 폰이 $1000 넘지 않았거든요.

암튼 앤드로이드 유저인 저도 하나 장만 하려고 하니 애플이 이번엔 대박 히트 칠 것 같네요.

아 글구 이거 사도 애플티비 1년 주나요? 그럼 대애박인데

2n2y

저도 스펙/가성비 따지면서 사는거 좋아하는데 이건 어떻게 애플 완전 승인것 같습니다.

고딩한테 아이폰SE 할래 S20할래? (친구들이랑 iMessage도 하고 자랑해야하니까) 아이폰

부모한테 아이 둘 $800에 아이폰SE 2개 사주실래요 $2000에 S20 2개 사주실래요? 참고로 애들이니까 3달후에 떨어트려서 깨트릴꺼고 똑같은거 또 사줘야 합니다. 애플 케어 특가 $29! 그냥 근처에 있는 몰에 오시면 새걸로 바꿔드려요. 아이폰 * 2

미국인한테 (둘다 마데차지만) 비싼 한국 브랜드 살래요 싼 미국 브랜드 살래요? 참고로 코로나 중국에서 온거 아시죠? 아이폰

이건 어떻게 올해는 최소 미국내에서는 한국/중국 브랜드들이 이길 가망이 없어요. 아쉽지만 올해는 GG.

유일한 승부처는 S20이랑 Velvet을 $500에 푼다. 그럼 어쩌면 사람들이 고민 좀 할지도요. (그리고 S10e 랑 V60를 $300에!)

그럼 저랑 포님이랑 줍줍. 감사 애플! 무한 감사! 

이건 마치 벤츠가 C클을 현대 엘란트라 가격으로 푼 셈인데 ㅠㅠㅠㅠ 

포트드소토

애플 감성이나 자랑질 재껴둔다면.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

벤츠 C 클 살래?  vs 작년 현대 제네시스 살래? 비교라 봅니다.  이렇게 비교하면요..

SE $400 vs LG V40 $300 (베스트 바이에서 오늘부터 $300 딜)

벤츠C 처럼 SE가 모든 면에서 더 작고 다 후집니다. 오직 쓸데도 없는 CPU 벤치결과만 더 빠를겁니다.

게다가 벤츠 vs 현대처럼 워런티도  SE 1년 vs LG 2년

그런데 미국 여유있는 백인들은 무조건 아이폰삽니다. 그냥 어떻게 나와도 무조건 아이폰사요. 가격이 $400이건 $1000이건요.  아이폰이 비싸면 참았다가 다음에 돈 모아서 아이폰사지.. 절대 삼성 LG 폰 안삽니다. 그냥 iOS에 묶여있기도 하고, 애플이 미국 자존심이거든요. 유럽 백인들은 하지만 미국꺼라서 애플 별 관심 없구요.

어차피 아이폰 안 살 저에게는 SE의 의미는 말 그대로 안드로이드 폰들 가격을 더 내려주는 효과라 봅니다.. ㅋㅋ

얼마에

미국 여유있는 백인들은 무조건 아이폰삽니다.

>>> 흑인들도 무조건 아이폰 삽니다. 

히스패닉들도 무조건 아이폰 삽니다. 

심지어 아시안들도 무조건 아이폰 삽니다. 

미국에서는 덕후가 아니면 돈없는 사람들만 안드로이드 삽니다. 

끝. 

포트드소토

미국 현재 아이폰 점유율 61% 안드로이드 39%

미국에 돈 없는 사람들이 40%. 역시 빈부 격차? 큰 나라네요.

또는 저는 돈 있지만 안삽니다. 어렸을 때부터 늘 합리적인 소비 습관 때문에요. 

또한 미쿡애들이 은행 잔고에 천불도 없지만 24개월 할부로 아이폰 삽니다. 

돈 못 쓰고 죽은 귀신이 많은 나라가 바로 미국. 덕분에 세계가 굴러가는걸까요? 또는 끌려갈지도?

날아날아

나는 합리적인 소비 습관이 있기에 아이폰을 안산다고 말씀하시는 것은 아이폰을 사는 사람들은 합리적인 소비습관이 없다고 말씀하시는 것이나 다름없습니다. 내가 소비하는 것에 가치를 어디에 두냐의 문제인 것이지 않나요? 가치의 기준이 다른 것이지 틀린 것이 아닌거지요. 소비습관이 다른 것이지 합리적이지 않은 것이 아닌 것이죠.

포트드소토

이런 말 나올줄 알았는데.. 아닙니다.

그래서 "저는" 이라고 붙인거죠. 그건 제 소비습관이고 제 이유죠. 

다른 사람들은 다른 사람들만의 이유가 있는거죠.

확대해석 하실 필요 없으십니다.

또한 저도 가끔 명품 더 비싸게 삽니다.

그럼 아이폰이 명품이냐 아니냐? 저는 아니라고 봅니다.

하지만 제가 아니라고 본다고 다른 분들이 다 똑같이 생각하시는건 아닌것과 같은 논리죠.

cf. 아 그리고 저도 아이패드 2번 산적 있습니다. 왜냐? 삼성 테블릿보다 더 싸서요.. ㅎㅎ.  저는 전자공학 전공이라 그런지 전자기기들에는 더더욱 명품 겜성이 안 들어요.. ㅋ

날아날아

글쎄요 위 댓글을 보시면 지금 설명해주신 말씀처럼 안들리거든요. 뭐 싸우려고 덤벼드는 댓글이 아니니 뭐가 왜 그렇게 안들리는지 조목조목 따지지는 않겠습니다. 그리고 설명해주셧으니 뜻은 알겠습니다.

포트드소토

저도 굳이 제가 더 설명할 필요는 없다고 생각드니 더 이상 설명은 안하겠습니다.

edta450

이게 한국어 문법상 조사 '은/는'은 그 자체에 한정의 의미를 내재하고 있어서('도', '만'과 더불어 한정조사라고 불리죠), '나는'이라고 썼을 때, '나만'까지는 아니더라도 어느 정도 '남은 아님'이라는 뉘앙스를 갖게 됩니다. 한국말 배울 때 제일 먼저 배우는 단어들의 조합인데, 자기와 타인의 관계를 선긋기하지 않는 방식으로 쓰기가 참 까다로워요.

poooh

어제던가 그제까지는 sold out 이였는데, 지금 해보니, 오더 받네요.

빨갱이 하나 질렀습니다.

저는 7plus에서 갈아 탑니다. 7plus 도 아직 쓸만한데 (작년초에 밧데리도 갈았고....)

그냥 크기 때문에  작은 SE로 가요.

원래 6 에서 7 plus 가게 되었던 이유가 카메라 portrait 기능이였었는데,  SE는  6크기로 portrait 기능이 된다니, 바로 가야죠.

사실 7플러스 너무 커서 불편 했었습니다.

샤랄랄라

지금 가보니, 업그레이드만 199불인데요. 아닌가요?

착하게살자

업그레이드만 가능하다고 나오는데요.  전 주소가 확인안된다고 다음으로 안 넘어가네요ㅠㅠ

poooh

이거 원래 업그레이드만 그랬던거 아니였었나요?

저는 처음부터 업스레이드만 봐서요.

초럽

Xfinity mobile에서 신규 및 기존 가입자 아이폰 종류에 상관없이 250불 할인 해주고 있습니다. 젤 싼 se 도 적용되서 150불에 구매 가능합니다. 참고하세요

포트드소토

옛날처럼 아직 $0 은 아니지만 $50 까지 내려 왔네요.. ㅎㅎ 내년에는 $0 가능할거라 봅니다.

이 사이즈가 필요하신 분들에게는 거의 최고의 폰이라 생각됩니다. 그리고, 크리켓 $50 딜은 정말 좋네요.

** Target

iphone se free.png

** Today

iphone se free 2020.png

이성의목소리

핫딜과 함께 돌아오셨군요 ;)

포트드소토

핫딜만요.. ㅎㅎ

추천을 못하니 병이 들어서 ㅎㅎ

항상고점매수

6개월 뒤에 언락 시키려면....

50+60(첫달)+30x5= $260

크리켓 사용자한테는 최고의 딜이구요....

번호 이동 시키면...  아무리 많이 나가도...

50+60=$110

어카운트에 여유가 있으신 분들은....최대 저렴하게 하면 

50+20 = $70

부럽다

제이유

리퍼럴 받으면 25불 크레딧 받고요

60불 플랜 액티베잇 하자마자 30불 플랜으로 바꾸면

30불 크레딧 들어와요

근데 정작 저는 지난주에 Total Wireless 180불(세후) 에 샀네요ㅠㅠ

오늘 RSIM 도착하니 unlock해서 가족 선물 주려고요.

항상고점매수

바로 플랜 바꿔도 되는군요... 항상 궁금했는데... 해도 되나 안되나... ㅎㅎ

감사합니다 ㅋ

그럼 $200 조금 넘게해서 언락을 할수 있다는거네요... 좋네요

제이유

저도 크리켓 딜 나올줄 알았으면 이걸로 할걸 그랬어요,

total wireless는 1년 써야 언락이라 크리켓 딜이 더 좋네요.

Nordkapp

제가 핸드폰 하나 그냥 쓰는 용도로 필요한데 이거면 괜찮은 딜인가요? 아무폰이나 상관없는데 이걸 사게되면 한 $150불 정도로 보면 되나요? 감사합니다

항상고점매수

그냥 사용하시는 용도면 최고의 가성비입니다. 

언락이 목적이시면 한 $200불정도 보시면 됩니다

Nordkapp

언락목적이 아니면 얼마정도 보면 되는지요..

항상고점매수

기계값 $49불에 매달 사용료이지요...

매달사용료는 ...

크리켓 라인이 여러개 있으시면 최소 월$10불부터 $30불정도에 가능하시구요...

라인이 없으시면 싱글라인이 월$30(2기가)부터 $60(무제한)불정도 합니다 

Maxwell

혹시 크리켓 리퍼럴 코드 갖고 계신 분들은 공유 부탁드립니다!! 가격이 너무 좋아서 하나 사야겠어요 ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

쪽지 드릴게요

Maxwell

확인했습니다!

미국생활

혹시 iphone SE 구매후 activation 하고... 기존에 있는 다른 폰에(예를 들면 iphone 11) 해당 sim 카드 를 넣어 6개월 사용후 SE unlock 요청해도 되나요? 제 생각에는 어차피 cricket 계정을 6개월 유지했으니까... 당연히 SE 폰을 unlock 해줄꺼 같거든요. 혹시 아시는 분 있으신가요?

항상고점매수

안됩니다 폰따라 갑니다... 어떤 심카드건 상관없이 실제 폰을 사용한 날짜만큼 계산됩니다...

미국생활

앗~ 친절한 답변 감사합니다. 시스템이 치밀하군요 ㅎㅎㅎ

우찌모을겨

앗..궁금했던차였는데..

항상고점매수

홈페이지에 로그인 해보시면 각 폰마다 언락요청하는 버튼이 있습니다.그거눌러보시면 언락까지 몇일 남았는지 친절히 알려줍니다 ㅎㅎ

테니스고

항상고점매수님, 질문 하나만 더 드릴게요. 오늘 폰을 액티베이트 시켜서 180일 사용한 날이 5/30이라고 한다면,  이폰이 외국에 있는 시간은 cricket 통신사 사용일수에 카운트가 안되는건가요? 만약 5월 1일에 한국으로 귀국해서 1달동안 로밍 on 으로 켜놓기만 하는걸로요. 한국에 계시는 부모님드릴 용도로 개통한거라 여쭈어봅니다.

164 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 45
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114152

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114150

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114149

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114146

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114145

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114144

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114140

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114139

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114138

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114136

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114135

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7