MileMoa
Search

ITIN으로 승인받은 체이스사프 온라인뱅킹 가입이 안되요.

마오방, 2013-01-25 15:25:58

조회 수
추천 수

제목 그대로입니다. 오늘 카드 받아서 액티베이션 한 후 온라인 뱅킹 가입하려니 카드 신청할때 적어넣은 ITIN이 not valid 하답니다. 그래서 생년월일 넣었더니 자기네 시스템에 SSN이 등록되있으니 SSN넣으래요. 흐미...

아멕스나 시티는 잘만 등록되던데, 애증의 차세워는 시작부터 귀찮게 하네요. 낼아침에 전화해야할까봐요. 아~ 주말에 영어하기 싫은데... 

18 댓글

유자

ITIN 으로 사프 받으신 분들이 또 계시나요? 어떻게들 하셨나 모르겠네요.

주말에 영어하기 싫으셔도... ㅎㅎ 다른 분들께도 큰 도움이 될 것 같아요. 알아보시면 알려주세요 ^^;;

snim

저도 이름때문에 카드 하나가 링크가 안되길래 카드넘버 뒷자리랑 이름이랑 해서 SM 보냈더니 다음날 합쳐줬어요...

아..근데 이게 첫 카드면 SM도 못 보내시겠군요;;;

기운내시고 영어하세요 ㅎㅎ

사파이어

저도 같은 상황이라 토잉해 옵니다.

마오방님, 체이스 온라인 뱅킹 가입하셨나요? 어떻게 하셨는지..

아.. 또 전화해야 하는 건가요?

유자

ㅋㅋㅋㅋ영어하세요~~ ^^

뱡기

주말에 영어하면 전날 먹은 저녁이 올라오는 증세가.. ㅡㅠㅡ

유자

그럼 미뤘다가 주중에 하세요 ㅎ

뱡기

아하~

복돌맘:)

ㅋㅋㅋㅋ

꿈공장

저도. 쓰기 싫은 영어를 썼는데..

상담하는 사람이.. 어떻게 ssn이 없는데. 카드를 만들었냐며. 그럴리가 없다고 하네요. -..-

itin이 뭔지 모른다면..

이럴땐 어떻해야 할까요 ㅜ.ㅜ

duruduru

끊고 다시 하세요.

꿈공장

생년월일은 안된다고 하고..

아무래도. 다시 걸어봐야 겠어요 ^^;;

푸른등선

저도 비슷한 경험이 있는데 이미 매장을 통해서 체킹계좌가 개설된 상태에서 사프를 신청했고 온라인 등록과정에서 ITIN은 안된다는 메시지가 뜨더군요. 그런데 그냥 생년월일로 입력하니까 아무 문제없이 인식이 되었습니다. 혹시 체이스 첫 계좌라서 생긴 온라인상 버그가 아닐까 싶네요....전화를 하시던지 매장을 찾던지 해야 하지 않을까 싶네요...

sugarplum

이거 직접 지점 직접 방문하셔야 합니다. 전화로도 불가능했습니다. 지점에서는 외국인이라서 여권이랑 이런저런거 복사하면서 뭔가 authorization 과정이 필요하다고 하더군요.

꿈공장

지점에서 직접해야한다면... 복잡하네요. 근처에는 체이스가 없는데.

신랑의 sm으로 문의했더니.. 3-5일 후에 다시 시도해 보고 전화 달라고 하네요.// 진행상황 업데이트 하겠습니다.

혹시 또 다른 분은 이런 경험 없으신가요?

나부랭이

저도 아내 ITIN으로 최근에 체이스 매리엇 카드를 처음 만들었는데요, 온라인 회원가입이 안돼서 전화했더니 CS에서 슈퍼바이저를 연결해 주더군요.. 

그 사람이 이거저거 물어보고 (생일 주소 등등 기본정보) 다시 온라인서비스부서?로 연결시켜 줘서, 그사람이 관리자권한으로 ㅋㅋ ID를 만들어 주었어요. 그담부턴 온라인 로그인 및 조회가 잘 되네요~ 

준효아빠(davidlim)

저도요.....저도 cs에서 만들어줬습니다....

쿨쿨

정확히 제 와이프와 같은 케이스시네요. 에러 메세지도 똑같으시구요.

이러저러 카드 신청하면서 조금 나아지긴 했지만 저도 영어울렁증이 여전하네요.

전화해서 온라인 어카운트 만드는데 잘 안된다라고 얘기하면,

CSR이 원하는 아이디 물어본다음에 임시비번 만들어줍니다.

그 담에 로그인해서 비번바꾸고 이래저래 하시면 됩니다~

꿈공장

나부랭이님/준효아빠/쿨쿨 님을 통한 사전 지식 확보로

전화해서. 쉽게 해결했네요.. 고맙습니다.

그나저나. 아시아나 별일이 아니여야 할텐데요... 걱정입니다.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115132

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 21
  • file
updated 115131

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 22
  • file
updated 115130

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 21
updated 115129

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115128

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115127

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
new 115126

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기
  • file
new 115125

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타
new 115124

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이
  • file
updated 115123

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115122

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115121

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115120

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 8
updated 115119

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115118

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115117

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115116

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115115

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115114

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115113

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115112

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115111

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115110

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115109

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115108

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115107

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115106

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115105

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115104

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115103

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행