MileMoa
Search

아시안 혐오 (?) feat. road rage

이론머스크, 2020-04-21 15:54:31

조회 수
추천 수

아시안 혐오(?)를 당해 보니 정말 조심 해야 될거 같습니다. 

오늘 아침에 병원예약을 가려고 나왔습니다. 답답한 마음에 창문을 열고 달렸는데 어디선가 BMW 540이 나타나더니 계속 도로 위에서 시비를 걸더군요. 

틴트를 너무 dark하게 해놔서 그런지 그쪽은 하나도 안보이고 그쪽에서만 저를 보는 상황이었습니다. 

그런더중에 차선이 merging 되는 구간에서 제가 먼저 들어 갔습니다. 근데 그게 기분이 안좋았는지 계속 tailgating 하고 헤드라이드 깜박 거리고 난리가 난겁니다. 

그럼 먼저 지나 가라 하고 길 비켜 줬는데 먼저 가더니 서서히 속도를 줄이기 시작 하면서 도록 한복판에 정차를 하더군요. 괜히 시비 붙으면 안될거 같아서 멀찌감치 뒤에서 서서 보고 있었습니다. 그러다가 창문을 열고 손짓으로 옆으로 오라고 하길래 보고 바로 급 유턴 했습니다. 근데 따라서 유턴을 같이 합니다... 그리고 저를 뒤에서 다시 쫒아 오기 시작 합니다. 

이거 상황이 안좋아질거 같아서 일단 경찰서로 네비 다시 찍고 가던중에 프리웨이가 보여서 급하게 턴 해서 프리웨이를 탔습니다. 그리고는 안따라 오더군요... 

(자랑은 아니지만 테슬라 모델 3가 순간 가속도는 정말 갑이었습니다. ㅋㅋㅋ) 

짧은 순간이었지만 움찍 하는 순간이었습니다.

마모님들은 부디 운전 하실때 꼭!! 창문 닫고 다니세요. 어떤 일이 일어 날지 모릅니다. 조심하세요

22 댓글

라이트닝

이상한 사람들 꼭 있죠.
바쁜 사람이었다면 0.1초 빨리 가려다 몇십초, 몇분 늦게 가는 짓은 안하겠죠.

세상에 자신이 가장 잘났나 봅니다.

그래도 모델 3로 위기 모면하셨네요.

저도 갓길로 추월하려는 차 한 번 막은 적 있었는데, 뒤에서 박을 듯이 오다가 급정지를 하더니 앞으로 끼어들고 급정지하더군요.
차선 바꿀때마다 앞으로 들어와서 막길래, 늦게 가는 것은 싫어할 것 같아서 뒤에 오는 차 무더기 사이로 들어갔더니 그냥 가더군요.
진짜 바빠서 그런다면 그냥 가면 되지 불법으로 갓길 이동하다가 들어오는 것 막혔다고 그것을 보복하는 심보는 뭐랩니까?

고생 많으셨네요.

goldengate

많이 놀라셨겠습니다.  이런일 당하면 미국(놈) 정 떨어지겠습니다.  

physi

후면 블랙박스 설치 하시고, 다음부터는 바로 경찰 부르세요. 

이론머스크

테슬라는 Dashcam이 360도로 있습니다. 하지만 제가 footage를 저장을 안해서 없어졌네요. 

physi

센트리모드로 파킹했을때 말고, 주행 중엔 전방+양 사이드 미러쪽만 녹화 되는줄 알았는데 후방 카메라도 녹화 되는거였나요?

저도 모델3 오너입니다만; 몰랐던 사실이네요. ^^;

케어

파파라치 아니었을까요...;;;

죄송해요. 닉때문에 한번 써보고 싶었어요...

이론머스크

ㅋㅋㅋ 센스 있으시네요 ㅎㅎ 

반니

아이고 ㅠㅠ 위로를 전합니다. 세상에 너무 돌I들이 많은 것 같습니다. 더 좋은일이 생기실 겁니다. 그 와중에 모델3 탐나내네요 ㅋㅋ

이론머스크

걱정 감사합니다. 

마일모아

아이고 봉변을 당하셨네요.

손님만석

테슬라 혐오는 아니었을까요?

혹시나 하고.. 

하루 하루 조심 조심 하는 심정 입니다.

이론머스크

저도 그런게 아닌가 생각 도 듭니다. 은근 시비 걸더라구요

손님만석

테슬라 차만 보면 분노가 생기는 분들이 있나 보더라구요. 

그런 사례가 뉴스에 종종 보입니다. 첫 사례도 그냥 교행했는데 쫓아와서 스크래치내고 갑니다. 이정도면 일부러 쫓아왔다고 봐야겠지요.

백만사마

나쁜놈. 저도 트럼프 전에 비슷한 일 당한적 있어요. 세상에 미친놈은 꼭 존재합니다. 조심하시구요.

빨간구름

저도 예전에 아주 미미한 road rage 를 뉴저지에서 당해봤어요. 손가락 욕을 하더군요. 별 미친놈 하고 쳐다보고 갔습니다. 

그런데, 여기서 명심해야 할 부분이 저 분노는 본인 내부에 가지고 있는 것이지 상대방의 문제가 아닌 경우가 대부분일 듯 합니다. 

안 섞이시길 잘했습니다. 저런 놈들이 총까지 들고 다닌다면... 생각만 해도 끔찍하네요. 액땜하셨어요

얼마에

미국은 이게 무섭죠. 

한국이면 이런 또라이들은 그냥 밟아주먼 되는데, 미국은 이런 놈들이 총을 가지고 잇어서 ㅎ ㄷ ㄷ 

아날로그

뉴저지에 진짜 운전 돌I 많아요! 신호에서 1초만 머뭇거려도 빵빵거리고 장난 아니네요. 그래서 이 동네 사람들이 원래 그렇게 마음 속에 화가 많은가 그리 생각하고 있어요.

조자룡

브레익첵 한번씩 해 주셔야...

곰돌이코

저두요 뉴저지인데 눈 찢는 시늉하더라구요 부부인지 커플인지 쌍으로.. 상대는 남미 브라질 요쪽 계열로 보였어요. 차도 아주 거지같은거..

아무튼 당하고 나니 몇일동안 기분 나쁘더라구요

얼마에

자랑은 아니지만 테슬라 모델 3가 순간 가속도는 정말 갑이었습니다. ㅋㅋㅋ

>>> username checks out

결정장애

생각만해도 정말 끔찍하네요.. 그래도 별 일 없으셔서 다행입니다!

별이

사람들이 할일이 없으니까 별짓을 다하네요. 

그냥 인간들이 한가해서 그런가보다 하고 털어버리시길... 

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114556

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
new 114555

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 20
new 114554

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
new 114553

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드
new 114552

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114551

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114550

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114549

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114548

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114547

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114546

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114545

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114544

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114543

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114542

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114541

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114540

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114539

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114538

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114537

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114536

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114535

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114534

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114533

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114532

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114531

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114530

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114529

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
updated 114528

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114527

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14