MileMoa
Search

집에서 만들어 먹는 교촌치킨 (아하부장 레시피)

빛나는웰시코기, 2020-05-04 16:40:11

조회 수
추천 수

너무 맛있는 흑종원 레시피 영업 하러 또 왔습니다.

교촌 간장 치킨!!

초등학교 5학년 때 같네요..

교촌치킨이 처음 전국적으로 퍼져 나가던 시절,

아파트 단지, 집집마다 대문 앞에 간장치킨 닭 날개 샘플러를 던져두고

먹어보라 홍보하던 때가 있었죠.. 그때 처음 먹어 본 교촌 간장 치킨의 맛은 감동이었고, 치킨 샘플러 또 언제오나 집에 가는 길이 두근거렸던 시절이 있었습니다 ㅋㅋ

교촌 간장치킨 엄청 좋아한 사람으로써  (한국 갈때마다 시켜먹었음)

아하부장 레시피대로 만들어 봤는데 맛도 매우 흡사하고 (80-90% 교촌 간장치킨 맛)

미국에서 쉽게 사먹을 수 없는 한국 프렌차이즈 치킨을 집에서 직접 만들 수 있다는 사실에 매우 감격 했습니다!

한번 만들어 드셔보세요~~ 짱입니다.

재료: 쪽파, 닭 허벅지 순살, 간장, 양파 파우더, 마늘 파우더, 돈까스 소스(반 컵 필요), 전분, 밀가루, 치킨스톡 파우더(이금기), 케이엔페퍼 파우더(캐이준으로 대체 가능)

소금,후추,식초,요리당,설탕

닭 염지 하느라 손은 좀 가는데, 양념 소스는 한번 만들어 두면 두고두고 먹을 수 있어서

시중에 파는 냉동 오렌지 치킨? 같은거에 발라먹어도 괜찮을 것 같네요.

소스는 너무 짜지 않게 국자 한스푼에 물 한컵 추가해서 졸여줘서

최대한 동영상에 마지막에 나오는 색깔에 맞춰 양념 하셔야 해요. 안그러면 짜요!!

전 국자 한 스푼 하니까 완벽!! 했습니다.

맛있는 교촌 치킨, 집에서 해 먹어요.

53 댓글

24시간

순희야 냥념칙힌 먹자!! 아 간장칙힌이구나!

빛나는웰시코기

양념치킨도 있던데..ㅋㅋ 그것도 해볼까 합니다! 일단 이번 주말은 짜장면 부터!!

심쿵

너무 맛있을듯!!! 배고프다....간장칙힌 짱짱칙힌!!

빛나는웰시코기

너무 맛있어요!! ㅜㅜ 감동의 아빠 손 맛

퍼디낸드

너무 좋아요. 아저씨가 정확하게 몇분, 몇번, 알려주셔서 저같은 요리 초보에게는 딱입니다. 감사합니다!!

빛나는웰시코기

저같은 초보도 쉽게 배울수 있었습니다 ^^

에반

양념치킨 레시피도 존맛이고.. 보쌈편에 있는 보쌈무 만든것도 진짜 맛있어요! 세번정도 해서 친구들 대접해봤는데 다들 맛있다고 난리네요.. 

빛나는웰시코기

양념치킨도 해봐야겠어요!

Opeth

살찌는웰시코기 되시려고.............. 자꾸 이렇게... ㅋㅋ 아 근데 넘 맛있겠네요. 덕분에 이 채널 잘 보고 있습니다.

빛나는웰시코기

이미 웰시코기는 뚱뚱하고 짧은 종이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기했습니다!

된장찌개

안그래도 너무 먹고 싶었는데, 해 먹어야겠네요. 최곱니다.

빛나는웰시코기

흑종원 된장찌개도 해먹엇는데 (벌써 여섯번 먹음) 맛있어요 ㅋㅋㅋ

된장찌개

흐아아 식욕이 막 땡긴다. ㅠㅠ 확찐자가 더 살찌면 어케 되나요?

아날로그

어흑! 이번 주말에 시도해봐야겠어요!! 감사합니다.

빛나는웰시코기

네네 ㅎㅎ >.<

럭키가이

저도 요리 보고할땐 흑종원, 칩chip 이 두분거 보고 많이 배웁니다 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

칩칩 도 유명하던데 보러갑니다..ㅋㅋ 이 분 목소리 되게 익어요..... 어디 여행 블로그 하셨나???????

Monica

요세 아하부장한테 푹 빠지셨군요.

저녁시간인데....침나와요.    기름 처리때문에 항상 튀김은 좀 그런데 저도 더 더워지기 전에 만들어볼께요.  그런데 양이 저걸로 되요?  

빛나는웰시코기

저건 1인분이라 ㅋㅋ 먹을만큼씩만 소분해두고 튀기고 있어요 ㅋㅋ

EY

ㅋㅋ 집에서 (다른)열일 하십니다.. ㅋㅋ

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋㅋㅋ싱크대가 가득~해지네요 ㅋㅋㅋ

SilkTree

최애치킨인지라 해먹어 봐야겠습니다! 치킨스톡파우더는 급 아마존서 사야겠습니다

빛나는웰시코기

드셔보셨나요?ㅎ

요리대장

어? 어제 나도 요거 해먹었는데 ㅋㅋ

교촌을 먹어본적이 없어서 싱크로율 평가는 패스요~

빛나는웰시코기

오오 이거 양념치킨 비쥬얼인데요? 근데 소스가 찐해보이는데 짜진 않으셨나요//

요리대장

맛있었어요. 그런데 평소에 소금후추로만 밑간 한거랑 흑종원표 염지 한거랑 차이는 잘 모르겠더라구요.

저도 평소에 음식할때 지향점이 최대한 업소맛 내기 였는데 소개해주신 흑종원 영상 잘 보고 있어요.^^

행복한여정

요리는 라면이랑 스파게티 외에는 거의 해먹은 적이 없었는데...지난번 아하 부장님 영상 마모서 보고 탕수육 한번 따라 해봤습니다. 아이들과 P2가 엄청 맛있다고 해서 자신감을 얻고..김치찌개도 해봤는데..칭찬 엄청들었네요.ㅎ치킨도 한번 도전해 봐야겠네요..

빛나는웰시코기

오 전 김치찌개 도전 ㅋㅋ!!

blueribbon

돈가스소스는 어느 회사 제품인가요?  여러 회사 있잖아요?  오뚜기, 일본 제품 등등...

빛나는웰시코기

전 오뚜기 돈까스소스 썼습니다ㅎ

셀프효도

사진과 정성이 다하는 후기 잘봤습니다. 치킨과 치킨스톡 파우더만 빼면 집에 다 있는데 새우로라도 도전해야할까봅니다.

빛나는웰시코기

ㅎㅎ감사합니다~ 새우간장튀김도 맛있겠네요 ㅋㅋ

엣셋트라

기름 튀기는게 싫으신 분들은 승우아빠의 차가운 기름부터 튀기는 방식을 추천합니다.

https://youtu.be/MRWrBlvPxLo

빛나는웰시코기

호오오....

도전CNS

저는 유튜브 키면 바로 나오는게 "안녕하십니까 백종원 입니다" 

인공지능 무서워요...,

빛나는웰시코기

저도 옛날엔 그랬는데 ㅋㅋ 요즘 유투브 볼 컨텐츠들이 너무 많아요 ㅋㅋ

헐퀴

이....이게 제가 지난 번에 올리신 글에서 얘기한 예전에 시도했다가 실패했던 초기 레시피 중에 하나인데... (제가 우연히 이분 거의 첫 동영상(연어장)부터 봐왔거든요.)

혹시 소스에서 돈까스 소스 맛이 너무 강하지 않으시던가요? 전 이걸 세번인가 했는데, 돈까스 소스 비중을 아무리 줄여도 돈까스 소스에 비벼 먹는 듯한 느낌을 피할 수가 없더라구요. 개인적으로는 굴소스(돈까스 소스 반 정도만 쓰면 될 듯)로 대체하시는 걸 추천해요.

빛나는웰시코기

저는 오뚜기 돈까스 소스를 썼어요! 종이컵 반컵 넣었는데 양을 줄이면 어떨까요?

Hope4world

와, 넘 맛있어 보입니다. Air Fryer론 왠지 10 % 부족한 아쉬움이 있어서, 닭튀김 제대로 해먹으려고 Deep Fryer까지 구입했습니다. 그런데 코스트코에 닭고기가 냉동, fresh 싹 사라졋더구요. Tyson shut down의 여파인가 싶어요. Fryer, 기름, 양념 다 있는데 튀겨먹을 닭고기가 없어서 너무 슬픕니다. 먹고 싶은거 못먹는 게 생각보다 서럽네요. 

빛나는웰시코기

딮 프라이어 부럽네요 ㅋㅋ 맞아요 고기공장 셧다운땜에 코스트코는 텅 ㅠㅠ 저는 에이치마트에서 샀어요! 거긴 고기 넉넉함당

Hope4world

동네 마트 가서 다리님과 날개님 2팩씩 모셔왔습니다. 지금 튀기려고 기름 데우고 있어요. 백종원, 교촌 하이브리드 하고 있습니다. ^^

역전의명수

저 이거 하려고 저번주에 코슷코 가서 홀치킨 사왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 만들고 인증샷 톡에 올리겠슴당

빛나는웰시코기

ㅎㅎ봤어요 알찬 후기 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

GatorGirl

코기님 짱이에요! 맛있어보이네요 ㅎㅎ 해먹어보고 후기 올릴께요.

빛나는웰시코기

네넵 ㅎㅎ 감사해요 악어소녀 님 !ㅎ

Allison

좋은 정보 공유 감사드려요. 이분 볼때마다 말투가 절도 있으면서도 약간 웃겨요 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

앗 그랬나요? 감사합니다 ㅎㅎ

조자룡

이 글 보고 배고파서 치킨 시켜먹었습니다. 제 뱃살과 지갑 책임 지셔야...

스킴밀크

AYOR... ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 뱃살은 누가 책임지죠ㅜㅜㅜㅜ

큼큼

(한국 치킨을 시켜드셨다면..) 좋은곳에 사시네요..

강풍호

저도 해봤습니다. 

부장님 레시피가 닭은 600G기준인데 반해 양념소스는 3KG기준으로 해서 요리 중간에 그거 계산하면서 하느라 소스가 좀 많이 만들어져서 그런지 좀 달더군요. 이것만 조절하면 여태 집에서 한 닭튀김 중에 최고네요. 다만 뒷정리가 장난아니고 난생 첨 들어보는 케이엔 페퍼 등 시즈닝 및 재료 준비하는데 오십불 정도 들었다는 건 함은정입니다@.@

빛나는웰시코기

후기가 정성이 넘치시네요!!!  공유 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 어제 또 해먹었어요! 넘나 맛있다는

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114256

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 15
updated 114255

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 16
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. Mid-size SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타
updated 114253

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
new 114252

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 3
new 114251

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 2
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 1
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114248

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114247

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
updated 114246

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114245

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 21
  • file
updated 114244

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3395
new 114243

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
new 114242

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 4
updated 114241

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114240

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114239

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114238

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
updated 114237

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114236

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114235

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114234

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114233

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114232

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114231

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114230

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114229

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114228

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114227

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file