MileMoa
Search

돌돔 매운탕, 처음 먹어봤습니다 (feat. 2백만 MR)

EZO, 2020-05-06 19:25:12

조회 수
추천 수

어려운 시기에 다들 건강하신가요?

2020년.. 아직도 생소한 숫자지만 올해는 정말 많은 일들이 있었네요. 아플의 계속되는 clawback 사태로 우울했던 올해, 코로나라는 블랙스완이 전세계를 뒤집어 놓고 있습니다. 날로 더해가는 감염자와 사망자, 역대 최고 속도의 주식시장 폭락, 전무후무한 실업률, 언제 회복할지 모르는 경제, 수많은 악재 속에서 우리는 인간의 연약함을 다시 한번 느끼며 각자 살길을 모색하고 있습니다.

저는 올해 2월에 아플 연회비가 나오면서 써먹기 힘든 airline credit과 당분간 여행은 꿈도 못꿀거 같아서 캔슬하려고 했으나 30k MR 리텐션 오퍼를 받아서 킵하고 연말에 Charles Schwab Plat 열고 MR 현금화를 계획하고 있었습니다. 작년 8월에 이례적으로 Schwab Plat 100k 오퍼가 있어서 내심 기대하고 있었는데, 시국이 시국인 만큼 MR 현금화가 막히면 어쩌나 걱정이 되더라구요. 이번달 발표한 아플 streaming/wireless credit이 새 어카운트에도 적용된다는 말을 듣고 그저께 바로 인어 받고 오늘 카드 수령했네요. 

몇년동안 차곡차곡 쌓아놨던 MR, 코로나 때문에 언제 쓸지도 모르고 지금 당장 현금이 필요해서 2백만 MR 캐쉬아웃 했어요. 슈압 계정에는 거의 실시간으로 들어왔어요.

마적질 10년만에 매운탕을 끓여먹었네요. 예전에는 저게 4-5만불로 보였는데, 상황이 힘들어지니 이것도 감사하네요 ㅠㅠ

서부는 이제 엄청 덥네요. 힘든 시기 다들 잘 견뎌내시길... 건강 유의하시고 행복하세요!

33 댓글

얼마에

#지못미...

EZO

ㅠㅠ

fjord

울고 갑니다.. ㅠㅠ

EZO

같이 울어주셔서 감사합니다 ㅠ

생활여행자

현금이 짱이죠, 잘 굴리셔서 대박나시길요!

EZO

감사합니다. 여행자님도 대박 나시고 건강하세요!

썽파

$25,000 투자 잘 하셔서, $2,000,000 만드시길 기원합니다!! 

EZO

감사합니다. 썽파님도 부자 되세요 ㅎㅎ

비타민스

포인트를 현금으로 바꾸면 1099 받아서 세금 내야하지 않나요?

EZO

슈압으로 MR 빼는건 1099 안보낸다는 DP가 많더라구요. 아직까지 받았다는 내용은 못봤어요

커클랜드

아무 것도 안 날리와요

데이비드간디

슈왑 아플에도 streaming/wireless credit 이 적용되나보네요?

개인 아플 말고 슈왑 아플을 먼저 열어야겠습니다.

EZO

네, 저도 채팅으로 컨펌받고 열었어요. 지금 슈압은 60k/5k 오퍼밖에 없는거 같아요

인생은아름다워

오! 돌돔 식객 여기도 있어요.

몇년간 포인트 쌓아놨는데 쓰지 않으니 아무 밸류도 아니더라고요.

저는 80만 mr 3월23일에 트랜스퍼 했습니다 ~ 

EZO

네.. 그동안 많이 쓰지도 못했는데 앞으로는 더 쓰기 어려워질거 같아요.

3/23이면 주식 줍줍하기 좋은 날이었군요 ㅋㅋ

인생은아름다워

네! 문제는 제가 sqqq로 둘어감....ㅠㅠㅠ

EZO

헉.. 하필 그날 ㅠㅠ

큼큼

Cash is King

저도 각 항공사에 필요한 만큼 200k 정도만 밸런스 있고 그 이후 부터는 MR 전부 매운탕 끓여 먹습니다.. ㅎㅎㅎ

마일리지로 가지고 있으면 불확실성(회사에서 갑자기 가져가 버린다던가) 이 있고

현금은  유동성(언제 어디서든 쓸수 있고), 가치 상승 가능성(주식투자) 등 장점이 있어서 저는 바로바로 바꿔버립니다.

지난 몇년간 지금까지 한번도 MR, UR, TP 현금으로 바꿔서 1099 나온적 없었습니다.

마적level3

+1 캐쉬가 킹 맞습니다요. 특히 이런 불확실한 상황에서요.

EZO

마적생활 10년동안 매운탕 너무 아까워 보였는데 코로나 사태에 직면하니 마일을 바라보는 시각이 좀 달라졌다고 할까요.. 정말 불확실한 상황이 되니 여러모로 저울질을 하게 되더라구요. 힘든 시기에 이거라도 있으니 다행이죠 ㅠㅠ

도전CNS

매운탕이 어마어마 합니다.

비에이

네. 참고로 저거 한도가 각각 9개씩 입니다.. 한달에 1번이 아니고, 2-3주에 1번씩 MAX 인출 가능하구요.  요즘은 신청하면 바로 계좌에 돈이 실시간으로 들어가더라구요. 캐쉬킹 맞습니다. 후회할일도 없는게 마일 디벨류 VS 그냥 캐쉬아웃해서 2년~3년뒤 주식 을 보면, 어느게 가치가 높을지는 쉽게 판단이 되지 않을까요.. 참고로 작년에도 캐쉬아웃 좀 많이 하긴 했는데1099 받지 않았습니다.

EZO

한도 9개는 처음 알았네요. 새로운 정보 감사합니다. 근데 당분간 MR 캐쉬아웃 할 일은 없을거 같아요 ㅠㅠ 저도 여러가지 고려해서 매운탕 끓이긴 했는데 제일 불안했던게 1.25c 캐쉬아웃 옵션 자체가 없어지는거였습니다. 최근에 슈압 캐쉬아웃이 잘 안된다는 얘기가 있어서 (technical glitch possibly due to Amex May refresh) 그래도 다들 어려운 시기라 앞으로 어떻게 될지 모르니까요 ㅎㅎ 

도리

2백만 MR을 모을수있는거 자체가 경이롭습니다ㄷㄷ

Jung

와......

베가스마일

와우 2백만 정말 다른 레벨이린듯하네요 대단하십니다 ㅎㅎ

멋지네요 ~

모밀국수

돌돔이 그렇게 많으시면 매운탕 끓어드셔도 되죠 부럽습니다!

마일모아

돌돔 양식장 하시나요? :)

EZO

앗.. 마일모아님이 직접 댓글 달아주시다니 영광입니다 ㅎㅎ 건강하십시오!

아날로그

아이코,,, 이렇게 어려운 시기에는 현찰이 최고죠! 잘 선택하셨어요. 저도 이 글 보고 스왑 열어서 캐쉬아웃 할까 생각했는데,,, mr이 꼴랑 30,000. ㅜㅜ 가족이 세계 일주 한다고 전부 ana에 몰아 넣었는데 후회되네요 ㅜㅜ

EZO

이 사태가 빨리 마무리되고 가족분들 즐겁게 세계 일주 하시길 바랄게요 ㅎㅎ 그때 되면 분명 잘하셨다고 생각하실거에요 ^^

제이유

40만 가지고 고민고민 했는데

좀더 모아도 되겠네요 ㅎㅎ

Oyewides

Covid 최고의 리딤이라고 생각합니다. 버진 아틸란틱으로 보낸 제 마일들ㅠ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114750

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 1
updated 114749

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 26
  • file
new 114748

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 24
updated 114747

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 77
updated 114746

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 72
new 114745

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 6
updated 114744

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 25
new 114743

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔
new 114742

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 5
updated 114741

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 19
  • file
new 114740

칸쿤 Hilton Mar Caribe & Hyatt Vivid Grand . SFO long term parking.우버정보

| 정보-호텔
  • file
updated 114739

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 6
updated 114738

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 17
new 114737

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 3
new 114736

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 5
updated 114735

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183
new 114734

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
new 114733

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114732

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114731

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114730

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114729

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114728

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
updated 114727

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114726

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114725

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
updated 114724

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114723

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114722

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114721

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96