MileMoa
Search

마모인이라면 이 시기에도 처닝을....

송이아빠, 2020-05-09 18:43:45

조회 수
추천 수

모두 힘든 시기 잘 통과하고 계시죠?

마트에서 산 파 밑뚱만 남기고 냠냠했어요.

남은 밑뚱을 심었더니 3일만에 처닝이....

지금 사진은 2번째 처닝한 넘

맛은 약간 디벨류에이션 되지만 2번 처닝까지는 괜찮은듯해요

생활 처닝 아이디어나 팁 알려주시면 힘든시기 처닝의 소소한 즐거움 함께 나눌수 있을듯해요

모두들 어려운 시기 잘 통과 하세요^^

22 댓글

Opeth

세번째부턴 팝업이라도 뜨나요???

송이아빠

AA 처럼 어카운트 막힐......ㅎㅎ

shilph

"아이고 나 죽겄다 이눔아!!! 그만 좀 쳐묵어라"

... 팝업 말고 밥없

송이아빠

처묵 처묵의 현실 ㅠㅠ

성실한노부부

p2

두번째 나오는 애들도 싱싱하고 건강해보이네요.

흙에 거름을 주는 건지요?

저는 해보니까 두번 째 올라오는 건 부추 처럼 가느다랗게 올라와서 실패했어요.

송이아빠

네 일단 일조량을 충분히 주고, 물도 꼬박 꼬박 잘 줬어요.

이전에 있던 흙에 약간 비료가 섞여 있긴했어요. 그런데 소량이었어요. 

쎄쎄쎄

오 화분에 심으신건가요 아님 땅에 비료뿌리고 바로..? (식알못이라 죄송합니다) 

송이아빠

사실 거의 죽어나가던 화분에 정말 마지막으로 뭘 심으면 안 죽을까? 생각하다가 파를 심었어요. 
파를 심기전에 이전에 다른 화분에 약간의 비료가 섞인 흙을 첨가 했어요. 

파도 수경재배도 되는데, 집안에서 수경으로 하는것보다 확실히 흙에서 해빛을 많이 보니 쑥쑥 실하게 자라네요. ㅎㅎ

쎄쎄쎄

글쿤요! 마트 대파인가요 아님 3단에 1불에 파는 쪽파(?)인가요?

파, 깻잎, 오이 종류는 냉장고에서 빨리 상해서 저도 채소를 심어보고 싶은데 완전 초보이다보니 ㅎㅎ 

송이아빠

쪽파는 아니구요, 그것보다 조금 큰 중(?)파 정도입니다. ㅎㅎㅎ
저도 사실 초보라 ㅎㅎ

쎄쎄쎄

답변 감사합니다! 중파 ㅎㅎ 자란거 넘 귀엽네요. 저정도로 키워내셨으면 저같은 쌩초보(?) 시기는 졸업하신거같아요 :) 이시기에 최고의 처닝입니다 ㅎㅎ 

송이아빠

이전에 씨를 심어서 꽃도 조금 피워는 봤는데, 요즘 많이 죽어 나가고 ㅠㅠ 심기일전하여 파로 다시 한번 도전해 봤습니다. ㅎㅎ

살려는드릴께

저도 화분에 파뿌리를 박아놨더니 잘 자라더군요 ㅎㅎ 근데 아이들이 예뻐(?)하고 있어서 잡아먹질 못하고 있는...ㅠㅠ 

똥칠이

닉행일치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살려는드릴께

ㅎㅎㅎ 본의아니게 그러네요 ㅎ

송이아빠

ㅋㅋㅋㅋ 
모르게 1개씩만 잘라서 드시는 것도 ㅎㅎㅎ

살려는드릴께

두줄기가 나오면 한줄기만 슥삭할까 생각중입니다 ㅎㅎ

송이아빠

한 놈은 살려는 드릴께 ㅋㅋㅋ

강풍호

처닝한 파는 힘이 없더만요@.@

송이아빠

네 저도 지난번에 집안에서 수경으로 했을때는 그랬는데, 이번에는 일조량도 빵빵하게, 거름도 좀 추가되니 꽤 먹을만 했습니다. ㅎㅎ

우루루팩

고수느낌이 나서 식알못 질문하나 올립니다.

홈디포가면 파팅 소일이랑 인그라운드 소일이랑 따로파는데 차이가 먼지 아시나요??? 용도의 차이는 알겠는데 흙자체가 차이가 나나싶어서요

송이아빠

요거는 좀 더 전문가분들에게 토스를... ㅎㅎ

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114797

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 14
updated 114796

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 21
updated 114795

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 33
  • file
updated 114794

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 1
new 114793

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 1
updated 114792

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 15
updated 114791

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13
updated 114790

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 5
updated 114789

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 35
new 114788

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 14
new 114787

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 후기 2
updated 114786

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 31
new 114785

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 34
updated 114784

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 7
  • file
new 114783

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 5
updated 114782

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 112
updated 114781

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 70
  • file
updated 114780

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 10
updated 114779

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 90
updated 114778

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 17
updated 114777

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17
updated 114776

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4
updated 114775

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 40
updated 114774

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
updated 114773

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7
updated 114772

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 16
updated 114771

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114770

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
updated 114769

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
updated 114768

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40