MileMoa
Search

이런일 있으면 찝찝합니다. 4년동안 벌써 같은 장소에서 3번째 사건인데, 요약하자면 차량은 전부 집 프로퍼티 위의 Driveway에 있었고,

1. Rav4 뒤문에 매달려있는 스페어 타이어 빼감 - 이건 인슈런스 처리. 디덕터블 100불

2. Van tire cap 4개 전부 빼감, 오리지날 캡. 이건 그냥 아마존에서 짝퉁 사서 끼움. 

3. Van 가운데 박스에 있어서 밖에서는 안보이는 10~20불 정도되는 쿼러 동전 비닐 봉지 가져감 (어제)

사는 곳은 엘에이 사우스베이쪽이고, 뭐 살만한 곳과 그저 그런 커뮤니티의 바운더리쪽에 살고 있습니다. 저희 아이들에 의한 인터널 잡은 아니구요 (아빠 지갑 및 다른 동전함이 집에 또 있습니다, 동전은 좋아하지도 않고),  이게 아이들이 장난으로 하거나 생계형 도둑질 같고, 1번을 제외하고는 큰일도 아니어서 그냥 그러려니 하려고 해도, 영 찝찝합니다.  이래서 시큐어리티 카메라를 달았었다가 그냥 화질이 안좋아서 다시 리턴했었는데, 고화질 버젼으로 다시 설치를 해야하나 싶습니다. 좋은 동네가도 이정도 절도는 있는 것 같더라구요. 그래서 게이트 단지를 가야하나 싶기도 하고.

이런 자잘한 절도가 있으면 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요. 심지어 이것도 검색해 보면 나오는 주제일까요?

일단 HOA에 노티스는 했습니다. 뭐 데미지 없는게 어디야 싶고요.

18 댓글

도매니저

카메라가 있으셔도 사실 경찰이 긴급으로 출동해서 체포하지 않는 이상 별 조치가 없는거 같다고 들었습니다. HOA에 시큐리티 서비스가 포함되있으면 자주 순찰해달라고 하셔도 될거고. 저라면 드라이브웨이에 스팟라이트와 카메라 설치하고 차 알람을 설치 할거 같습니다.

동전은 창문을 깨고 가져간건가요?

샤샤샤

차 알람이 왜 안울렸는지 모르겠습니다. 울려도 길거리에 차들이 많이 울려서 혹시 그게 내 차일까 하는 생각은 한번도 안해봤습니다.

창문은 안깨고 문열고 가져갔는데, 제가 문을 안 잠갔을수도 있습니다. 보통 안그러는데 웬지 안잠갔을수도 있었겠다는 생각이 들긴 합니다. 갈수록 기억이 가물 가물...

얼마에

스페어 타이어는 안전과 직결된 문제인데, 

진짜 나쁜놈이네요.

샤샤샤

동네 다니다보면 구형 Rav4에 스페어 타이어가 없는 나름 상태 좋은 차들을 봅니다. 전 그럴때마다 나만 당한게 아니구나 생각해요. 안전에 대한 생각은 못해봤네요. 굉장히 중요한 건데.

일단 도심지만 다닌다는 가정에서 그냥 혹시 플랫되면 AAA 부르면 되니까 스페어 타이어없이 다니는 엘에이 주민들 꽤 된다고 들었습니다. 

얼마에

네, 도싱서 운행이면 굳이 스페어 없어도 aaa 회원이면 되죠.

근데, 고속도로 나거시면, 최소한 패치킷은 잇으셔야 함다.

샤샤샤

아 그렇군요. 전 안전을 중요하게 생각해서 무조건 스페어 타이어 준비해 놓습니다. 사실 그게 젤 편해요.

로스맨

집 드라이브웨이에 주차하더라도문 항상 잠구시고 안에 물건 (귀하던 말던) 일절 놨두지 마세요.. 특히 문 안 잠구면 백퍼 훔쳐가요 ㅠㅠ..제가 사는 엘에이 동네(살기 좋고 안전하다고 하는 동네)조차 차 안 잠궜다가 털리는 일이  nextdoor에 자주 등장하네요..ㅠㅠ

샤샤샤

한번도 안잠근적이 없는데, 월요일날 루틴에 벗어난 일이 있었어요. 요즘에는 바깥에 나갔다 오면 소독하느라고 정신이 없어서 문을 안잠궜을수도 있겠다 생각을 해본겁니다. 맨날 있는 루틴이니까 했는지 안했는지도 기억도 안나고요.

로스맨

ㅠㅠㅠ

포트드소토

그런데 확실히 동네 차이가 있긴 하더군요.

이전에 집들 좀 닥지닥지 있는데 살 때는 사람들이 길가로 자주 왔다갔다 하고, 동네 사람들이 몇번씩 차 털리더군요. 그래도 다들 별로 신경 안쓰고, 카메라도 굳이 설치 안하고..

좀 더 괜찮은 동네로 이사오니, 일단 길에서 왔다 갔다 하는 사람들 숫자도 확실히 줄고, 다들 집끼리 거리도 있고, 앞 마당도 조금 더 커서 누군가 낯선 사람이 우리 집 앞으로 오는게 훤히 보입니다. 그래서 다들 카메라도 더 많이 설치하고..  그때문인지 어쩐지 절도 소식을 적게 듣습니다.  여기서는 절도 소식만 조금 나도 다들 민감하게 반응하더라구요. 넥스트도어 사이트에서 경찰에 컴플레인 해야 한다 등등..

샤샤샤

저도 넥스트도어를 이사 초기에는 좀 봤었는데, 저희 동네의 경우 북쪽이랑 남쪽이랑 절도 범죄의 수가 상당히 다릅니다. 북쪽이 절도가 상당히 많구요, 남쪽은 덜한데 그래도 없지는 않습니다. 전 가운데 살고 있어요. 중간 수준의 동네. 갈수록 분위기가 북쪽이랑 비슷해 지는게 제 체감인데, 모르지요 남쪽에도 자잘한 도둑들이 최근에 더 많이 생겼을지도 모르니까요.

저희 동네가 아닌 아래쪽 부촌도 자잘한 도둑질은 아니더래도 벽에 낙서(그리피티?) 하는 놈들 때문에 골치 아프다고 들었습니다. 도둑이 아예 없는 것도 아니구요. 

포트드소토

LA가 도시가 커서 다양한 계층이 여기저기 모여 산다 들었습니다. LA에서는 치안이 좀 불안하긴 하겠군요.

논문정복

저희동네도 안전한편인데 동전 훔쳐가는건 여러번 당해봤어요.

샤샤샤

심심한 위로를... 차 안을 깨끗하게 유지해야겠습니다. 동전도 치우고요.

베가스마일

제가 사는 동네도 게이트커뮤니티에 그래도 베가스에서 제일좋은동네서 사는데도 몇달전 집앞에다파킹할때 깜빡하고 문을 안잠궈서 차안에있는 아이패드 털렸습니다.ㅠㅠ 

특히 요즘차들 lock걸렸을때 사이드미러 접히는차들은 오히려 더더욱 쉬운타겟이 되는듯하네요...

요즘 좀도둑들이 너무 많은듯해요 다들 조심하세요~

샤샤샤

아 저보다 쎄네요. 전 그냥 찝찝하다는 정도여서. 차에 있는 가라지 오프너를 집에 들고 왔습니다. 가택침입까지 하려고 하는 애들은 아닐 것 같은데요 영 맘이 찝찝해서.

이웃집 흑인 할아버지 말씀은 이런일은 늘 인터널 잡 아니면 동네 아이들이 그랬을 거라고 하시네요. 이 할아버지 경우는 차를 게이트가 있는 주차장 안에 주차를 했었는데, 문이 안잠겼었는데도 차의 유리창을 깨고 자잘한 걸 도둑맞으신 적이 있어요. 초월하신 듯. 한곳에서 30년 넘게 사셨는데 예전과 달리 도둑이 점점 많아지고 있다고 하시네요.

천재고파

사우스베이는 좋은동네지만 위쪽이 안좋은동네여서 도둑들접근성이좋을것같아요. 엘에이근처는 항상어딜가던 내가먼저 조심해야하는것같습니다.ㅠㅠ 절대 차안에 물건두지말고 문단속등등요. 좋은동네 타겟으로 원정와서 도둑질하고 안좋은동네는 뭐말할것도없구요. 비벌리힐즈 좋은 콘도 살아도 차털리는분봤어요. 

샤샤샤

이제부터 더 조심할려고요. 사실 차가 10 년된 벤이라서 대충 굴리고 살았는데요, 외려 더 조심해야겠습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114309

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 2
new 114308

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114303

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114302

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 12
  • file
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114281

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114280

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file