MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 42] 비가 내려도, 아니 비가 내려서 좋은 하루

맥주는블루문, 2020-05-22 14:51:48

조회 수
추천 수

1.

정말 오랜만에 출사전을 올립니다. 혹시라도 기다려주신 분이 계실지는 모르겠지만, 적어도 100회까지는 채워보자는 혼자만의 목표를 처음부터 세웠던 터에, 요 몇 달간은 Covid-19도 있고, 카메라도 오랫동안 수리를 맡겨놓은 상태였고, 계속되는 WFH에 뭔가 심신이 좀 지치기도 하면서 귀차니즘도 도지고. 온라인도 습관적으로 맨날 하는 것만 하게 되고 다른 건 다 귀찮아지고, 뭐 그런 루프홀에 빠져 지냈습니다.

2.

WFH을 전체가 다 함께 하다 보니 쉽지는 않네요. 오피스에 갈 땐 없던 미팅들이 너무 많이 생기고, 뭔가 일의 양도 많아지는 느낌이고. 오히려 오피스에 나가고 싶은 마음이 굴뚝이었는데, 최근에서야 저도 조금 적응이 되는 느낌입니다. 일단 우리 회사는 10월 2일까지 WFH 체제를 유지한다고 하는데 그 전에 사무실이 순차적으로 오픈할 수 있어도 아마 사람들이 적어도 10월 2일까지는 다 WFH을 하지 않을까 싶습니다. 게다가 요즘 트위터도 그렇고 페이스북도 그렇고 앞으로 Permanent 리모트 업무 체제로 간다고 하니 Covid-19이 우리 삶을 순식간에 많이 바꿔놓긴 했네요. 막상 리모트 환경이 일상화될 거라고 했던 몇 년 전부터도 이렇게 급진적으로 이루어질 거라곤 생각도 못 했는데 강제적으로 이런 단계가 시작되어버렸네요. 우리 보스도 이 사태가 끝나더라도 오피스 출근을 최소화하고 가능하면 리모트 업무 체제를 유지하겠다는 생각이 있다고 하니 앞으로 New Normal에 완전히 익숙해져야겠다는 생각이 듭니다.

3.

지난번 출사전을 올리고 난 이후에 Glazer's 라는 시애틀 카메라 스토어에 들려서 장비를 구경하다가 내 카메라 LCD 부분 힌지가 고장 난걸 고쳐볼까 해서 샵에 카메라를 맡기고 왔습니다. 그때가 2월 말, 아직 스토어들이 열려있을 때였습니다. 그러고 나서 갑작스레 stay-at-home 오더가 떨어지면서 non-essential 스토어들은 다 문을 닫았고 당연히 카메라 샵도 그중 하나였지요. 수리는 중단된 것 같고 연락도 잘 안 되고, 그렇게 한 달이 넘게 있다가 한참 후에야 겨우 연락이 돼서 어차피 수리 안 될 거면 다시 가져오겠다 해서 curbside pickup으로 받아올 수 있었습니다. 제 카메라가 Fujifilm X-T2인데, 카메라 자체는 너무 만족하면서 쓰고 있고, 이번에 출시된 X-T4로 갈아탈 생각도 하고 있는데, 혹시 후지 카메라를 생각하시는 분을 위해 한가지 정보를 드리자면, 이게 미국에서 수리 받는 게 정말 힘듭니다. Sony나 Canon의 경우 동네 카메라 샵에도 부품들이 다 들어와서 고장 난 부분을 로컬에서 빠르게 수리를 해 주는데, Fujifilm의 경우 부품만 따로 판매를 안 하는 거로 알고 있습니다. 그래서 어느 한 부분이 고장 나면 후지 뉴저지에 있는 센터까지 카메라를 보내서 거기서 수리를 해야 하고, 거기에서도 안 되면 일본으로 갔다 와야 하는 사태가 생겨서 기본적으로 어디가 고장 나면 골치가 많이 아파지는 카메라입니다. 구입 계획이 있으시다면 참고하시길 바랍니다. 하지만, 전 다른 기종으로 갈아탈 생각은 아직 없습니다. 개인적으로 후지 색감이 너무 좋거든요. 그냥 조심히 고장 안 나게 써야지요. 

4.

오랜만에 포스팅을 하다 보니 근황도 좀 적고 주저리 말이 좀 많아지려고 하네요. 오늘 출사전은 어제 집 근처에서 찍은 사진들입니다. 어제는 거의 온종일 비가 내렸는데요, 비록 집에서 일하고 있었지만, 빗소리가 어찌나 좋던지. 비와 함께 주변의 녹색 식물들이 어찌나 청명하고 아름다워 보이던지. 잠시 나가서 빗소리와 새소리 그리고 비 내리는 풍경을 카메라에 담아 왔습니다. 요즘은 여행을 못 하니 일상의 주변에서 앵글에 담을만한 소재들을 많이 찾아보게 되네요. 요즘 제일 많이 담고 있는 게 구름인데 다음에 한 번 구름 편을 올려보겠습니다. :)

Mercer Island / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.2, ISO 200, 1/500

Mercer Island / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.2, ISO 200, 1/300

Mercer Island / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.2, ISO 200, 1/250

Mercer Island / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.2, ISO 200, 1/1700

Mercer Island / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.2, ISO 200, 1/680

Mercer Island / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.2, ISO 200, 1/110

Mercer Island / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.2, ISO 250, 1/60

36 댓글

shilph

순희야!!!! 이번주는 정말 비가 좀 왔네요. 인디안 썸머 처럼 말이지요. 

참고로 저희는 아직 언제까지 WFH 이라고 정확히 나오지 않고 있네요. 정황상 6월 말에서 7월 초에 복구할 듯 하지만요. 걱정입니다

맥주는블루문

이젠 적응이 많이 되셨나봐요. 저는 아직도 오피스 가는게 편할 것 같긴 한데 그래도 나름 적응이 또 되긴 됐나봅니다. 장점을 많이 찾아보고 있어요. 근데 집에만 있다 보니깐 시간이 훨씬 빨리 가는 느낌이에요. 일어나서 일 좀 하다 보면 점심 먹을 시간이고 뭐 한것도 없는 거 같은데 금방 저녁 먹네요. ㅎㅎ 롱위켄드에는 날씨가 좀 좋기를 바래봅니다!

shilph

저는 허리가 유리허리라 그런지 허리가 아프네요 ㅜㅜ 일하기도 회사가 솔직히 편하고요. 근데 가면 어떤 일상일지 눈에 보여서 참 거시기 합니다;;;

맥주는블루문

맞아요 그건 있어요. 의자가 확실히 회사 의자가 좋은거라 오래 앉아있기엔 집 의자가 좀 거시기 허네요. 집에서 일하면서 좀 신경쓰이는건 P2님께서 무슨 일 있음 바로 불러 제끼셔서 가끔 집중해야할 땐 좀 힘들더란.. 저도 이런데 집에 아이들이 있으신 분들은 정말 힘들겠다 싶습니다. 

요리대장

궁금했고 기다렸습니다.

초여름 신록위로 내리는 비 너무 좋네요.

(미시간에는 폭우로 물난리가 났던데 조속히 복구되기를...)

맥주는블루문

말씀만이라도 감사합니다 요리대장님! 그러게요 미시간에는 물난리가 꽤 났나봐요. 마모에는 피해 없으시길 바랍니다. 전 어제 특히 풀잎 위로 물방울 떨어지는 느낌이 너무 좋아서 찍으면서도 한참 쳐다보다 들어왔습니다. 비가 지겹게 내려도 비오는게 정말 좋은 순간이 있네요. 

프리

아 이쁩니다. 역시 ... 기분 좋아지는 사진 감사합니다. WFH 하니까 퇴근 시간이 없는 거 같아요 ㅠㅠ

맥주는블루문

그쵸? 저도 첫 몇 주는 시간 조절이 좀 힘들었어요. 평소 오피스로 출근할 때는 4시에 퇴근했는데 집에서 일하다 보니 4시든 5시든 6시든 뭔 용무가 있으면 늦은 시간에도 메시지를 보내고 ping 하고. 이러다 안 되겠다 싶어서 WFH 중에도 나의 오피셜 타임은 8-4:30라고 팀에 공지를 하고 요즘은 4시 반에서 5시 사이에 메신저도 팀 룸에서 오프라인 해버립니다. 회의 떄문에 불가능 한 날도 있지만 그래도 이젠 잘 지켜지는 것 같아요. 사진 잘 봐주셔서 감사합니다! :) 

미스죵

혹시라도 기다려주신 분이 계실지는 모르겠지만, -> 저 부르셨어여?????? 비가오는 약간 우울한 날씨 (고요한 날씨?) 좋아하는데 사진 너무 좋네요. 마음이 평안해지는 느낌이에요 오늘도 잘보고 갑니다 맥블님~ 롱위켄드 잘 보내시고 지친 심신 잘 회복 하시기를요 :)

맥주는블루문

역시 미스죵님! 감사합니다. ㅎㅎ 비 오면 우울할 때도 있는데 어제는 말씀하신대로 아주 평온한 느낌의 그런 하루였어요. 빗소리가 참 좋게 들릴때가 있지요. 미스죵님도 롱위켄드 잘 보내시고 푹 쉬셔요~!

24시간

오랜만에 맥블님 사진보니 너무 좋네요! 저도 비 오는날 좋아합니다~

힘내세요 맥블님, 응원합니다! 안전한 롱위켄드 보내세요!

맥주는블루문

저도 어제 참 좋았습니다! :) 저 괜찮습니다. ㅎㅎ 그냥 좀 up & down이 있었는데 지금 같은 시기에는 누구나 다 그러실 거라 생각합니다. 24시간님도 편안한 롱위켄드 보내시길 바랍니다! 

바이올렛

매번 올려주시는 사진/영상 잘 보고 있습니다! 연휴 잘 보내세요!

맥주는블루문

감사합니다 바이올렛님! 즐거운 연휴 보내세요! 

큰꿈

빗소리 좋네요. 일상의 모든 내용을 작품으로 연결시키시는 모습에 대단함을 느낍니다.  WFH에 대해서는 다들 생각이 많은데 일은 집에서 하고 운동 모임이나 공부 모임 때 서로 모여서 하면 친목도 다지고 외로움도 줄이면서 괜찮지 않을까 생각해봅니다. 

맥주는블루문

좋은 말씀 감사드립니다. 막상 운동할 수 있는 곳이 없으니 더 운동을 하고 싶고 그렇습니다. 사람이 참 간사하지요. 막상 모든게 오픈되어 있어서 아무때나 할 수 있을땐 별 생각 없던 건들이 이렇게 간절해지니 말이에요. 

Monica

하 감탄이 절로 나오네요.  영상도 너무 이쁘네요.  감사합니다.

맥주는블루문

좋게 봐주셔서 감사합니다 모니카님! :) 

샌프란

그린은 사랑입니다..

감사합니다 :)

맥주는블루문

그린은 정말 상쾌하죠. 빗물 맞고 있는 풀잎들을 가까이에서 보다 보니 정말 기분이 좋아지더라구요. :) 

투게더

비와함께있는 초록색이.너무 싱그럽네요..

눈이 편안해 지네요.. 감사합니다^

맥주는블루문

맞아요. 눈이 정말 편안해지는 것 같아요. 정말 싱그러운 풍경들이었습니다. 

오하이오

비가 많이 왔나 보네요. 여기도 몇주간 하루 걸러 혹은 거의 매일 조금씩이라도 비가 내렸습니다. 흐린 날이 이어지니 기분도 좀 쳐지는 것 같고 그랬는데 사진을 보니 시애틀의 비는 오하이오와 달랐나 싶기도 해요. 사실 비가 뭐 다르겠나요. 다 찍는 분의 마음이 드러난 때문이겠지요. 

동영상은 요즘 잘 나가는 ASMR을 보는 것 같아요. 저희가 잠자리에 들을 때 자주빗소리 골라 틀어 듣거든요. 길이만 좀 길었다면 오늘 밤에 동영상을 잠자리 친구 삼을 수 있었는데 아쉽네요. 오늘도 잘 봤습니다. 

맥주는블루문

워낙 겨울엔 비가 많이 오는 도시이긴 한데, 이렇게 싱그럽게(?) 비가 오는 느낌은 오랜만이었던 것 같아요. 보통 흐린 날씨엔 기분이 쳐지기 마련인데 이 날 만큼은 참 좋았습니다. 말씀하신대로 보는 사람의 마음 가짐에 따라 다르게 보이는 게 맞는 것 같습니다. :) 다음에 기회 되면 수면용으로 몇 시간짜리 백색 소음 하나 올려드리겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다 오하이오님. :) 

커피토끼

역쉬 맥블님 사진! 

여기 있습니다 - 맥블님 사진 기다리는 일인! (일택끼... ㅎ) 

동의합니다 - 전체가 WFH 을 하니 미팅도 더 많고 일도 더 많은 ... ㅠㅠ 저도 근 2달이 되어가니 적응중입니다. 

초록초록하니 이쁘네요 - 비오는날 초록이 더 이쁘죠 - 찰랑찰랑한 초록이라 - 

감사합니다 ! 

맥주는블루문

감사합니다 커피토끼님! :) 그쵸? 확실히 다 같이 집에서 일하니깐 뭔가 일이 많아졌어요. 그래도 롱위켄드에 올 해는 여행을 못 해서 잔뜩 쌓여있는 PTO 이틀 더 붙여서 다음주는 반 이상을 쉬게되니 마음에 조금 편한 주말입니다. 커피토끼님도 행복한 주말 보내세요! 

동방불빠이

정말 저 비소리는 다시 보고 들어도 좋아요!! 비소리 말인데요.... 저렇게 떨어지는 비소리의 각각 다른 리듬감도 다 생각해서 편집하셨겠죠? 박수쳐 드립니다. 좋은 음악 듣는 것처럼 마음이 깨끗해지는 소리였습니다. 

맥주는블루문

비소리 정말 좋죠? 사실 이번에는 새소리에 좀 포커스를 했는데 빗소리의 리듬감을 생각한다는게 참 신선한데요? 다음엔 그렇게 해봐야겠습니다. ㅎㅎ 항상 이곳 저곳 좋은 글 많이 남겨주셔서 감사합니다 동방님! :) 

봉구

믿고 보는 맥블님 사진이네요~ 이제 시애틀 '천국의 계절' 시작인데! 코비드 때문에 애들 데리고 밖에 자유롭게 나가지 못해 정말 억울하고 아까워요 ㅋ 앞으로 6개월 비타민 D 쟁여놓아야 올 겨울 Second Wave 버텨낼텐데요... ㅠㅠㅠ 앞으로 6개월 사진 많이 찍어 올려주세요~~~ :-) 

맥주는블루문

그러게요 정말 '천국의 계절'인데요. 그래도 별 문제 없으면 곧 Phase 2가 오픈된다고 하니 뭔가 더 활동할 수 있기를 기대해봅니다. Phase 2부터 캠핑이 가능해져서 6월부터 예약되어있는 캠핑을 취소 없이 갈 수 있을지 저도 궁금합니다. 감사합니다! 

조약돌

최근 마모에 여행기도 뜸한데 반가운 맥블님의 게시물이 올라왔네요! 어떻게 지내시나 궁금했어요. :) 빗소리가 참 마음을 힐링시키네요. 저는 이제 갓난아들이 백일을 맞이해서 당분간 여행은 꿈도 못 꾸는데요, 빨리 코로나가 종식되서 맥블님 여행기로 대리만족하길 고대하고 있습니다. 빨리 재충전 하시길!

맥주는블루문

조약돌님 정말 오랜만이네요! 그 사이 벌써 아이 백일이군요. 참 어려울 때에 백일 맞이하느라 아쉬운것도 많으실 것 같습니다. 아무쪼록 가족들이 즐겁게 축하하는 시간이 되시길 바라고 저도 축하드립니다. :) 앞으로 예전처럼 자유롭게 여행할 수 있는 시절은 다시 오지 않을거라는 무시무시한 예언적 글을 봐서 좀 겁이 나지만 설마 하고 있습니다. 

덴셔리

사진만 봐도 마음이 평온해지는 느낌이네요. 빗소리와 함께 재밌는 책을 읽고 싶어지네요. 멋진 사진 감사합니다. ㅎㅎ

맥주는블루문

감사합니다! 비오는 소리 들으면서 책읽는 것도 좋습니다! (다만 금방 잠이 올 수도 있다는...) ㅎㅎ

겸손과검소

맥블님 출사전 오랜만입니다~ 많이 보고싶었어요 ㅋㅋㅋ "청록" 이라는 말이 딱 어울리는 듯한 사진들이네요... 집안에 갇혀서 삭막한 요즘 속 시원한 사진들 감사합니다~

맥주는블루문

겸손님 말씀만이라도 감사합니다. ㅎㅎ 잠시나마 청록의 기운을 전해드렸기를 바랍니다. :) 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114344

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타
updated 114343

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114342

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114341

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114340

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114339

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 69
updated 114338

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114337

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114336

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114335

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114334

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114333

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114332

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114331

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114330

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114329

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114328

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114327

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114326

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114325

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114324

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114323

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114321

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114320

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114319

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114318

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114317

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114316

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114315

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6