MileMoa
Search

Skypass 대한항공 다운그레이드? 처닝? DP 혼동

샤파, 2020-06-01 12:43:16

조회 수
추천 수

안녕하세요.

일단 마모에서는 질문 전 먼저 검색이 필수이기 때문에

US Bank SKYPASS Visa Signature® Card 처닝글과 댓글과 관련해 검색을 하고 알아봤지만

오히려 너무 혼동이 돼서요.ㅜㅜ

이렇게 염치 불구하고 마모 여러분께 궁금증을 해소하게 글을 올립니다.ㅜㅜ

제가 잘 이해를 못해서ㅠㅠ 그러는데 도와주실 수 있나요?

제가 지금 skypass 시그니쳐를 가지고 있는데, blue로 다운그레이드 하고 (6월8일 곧 연회비가 나옵니다ㅜㅜ)

blue를 소지하면서 1년 후에 다시 skypass 시그니쳐를 만들면 사인업 보너스를 받을 수 있는 건가요?

아니면 skypass 시그니쳐를 무조건 closed를 한 후, 1년 후에 다시 skypass 시그니처를 신청해야지 사인업 보너스를 받는 건가요?

다들 DP가 서로 다른 것 같아서요. 

감사합니다.

USbank Skypasss 다운그레이드(skyblue) 어떨까요? (4/20)

https://www.milemoa.com/bbs/board/7511910

@쭈욱 님의 글:

다시 검색해보니 이미 다른분들의 게시물이 보이네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5105474 @1stwizard님글에서는 같은 product로 취급되서 안될꺼 같다고 하시고

https://www.milemoa.com/bbs/board/5371338 @꿈잡이님글에서  @늘푸르게님은 블루를 소지한 상태에서 처닝을 하셨다고 하고

여기서도 다른 의견이 있네요.. 엄청 헷갈..리는데 아마 DP가 많이 없어서 그런거 같기도 하구요.

US bank Skypass 처닝 경험 문의

https://www.milemoa.com/bbs/board/5105474

42 댓글

1stwizard

제 글에 업데이트로 다운그레이드가 아니라 닫는게 문제된다고 수정 사항 올렸는데 밑에 업데이트는 안보셨나요?

샤파

(업데이트)

문구를 잘못 해석한거 같습니다. 다운그레이드 자체는 상관없고 다운하고 닫으면 그때부터 1년 세는걸로 보는게 맞는거 같네요.

죄송합니다. 이 업데이트가 제가 명확히 이해가 안 돼서요.ㅜㅜ blue로 다운그레이드를 하고, Skypass Signature 카드를 1년 후 다시 재발급해도 사인업 보너스를 받을 수 있다는 말씀이신가요?

1stwizard

다운하면 그냥 바로 신청하셔도 되고 다운하고 나서든 그대로든 닫으면 그때부터 1년 카운트 들어가는거 같습니다. 

샤파

예 알려주셔서 감사합니다!^^

쭈욱

아... 제가 그 글에 업데이트를 안해놨네요. 쪽지답장도 드렸지만 다른 분들께도 업데이트 해야할것 같아서...

저는 블루로 다운했구요. 다른 번호로 발급되지만 product change로 되서 하드풀은 없는걸로 확인하고 다운했습니다. 처음 상담원은 잘 모르는지 하드풀 될수도 있다고해서 매니저랑 통화했습니다. 다만 저는 아직 처닝을 안해봐서 답을 드리기 어렵네요. 

혹시 하드풀이나 연회비 관련해서는 일반 상담원이 모를수 있으니 꼭 확인하시고 진행하시길 바랍니다.

샤파

예 내일 전화해 봐야겠네요. 상담원이 케바케겠군요ㅎ

티메

@쭈욱 @샤파

얼마전에 다운그레이드 했는데 하드풀없습니다. 2달전. 

말뫄

이게 사람들마다 다른건지 이틀전 $95차지 된거보고 전화했는데요 제 경우엔 리텐션도 없을 뿐더러 다운그레이드 하겠다니까 상담원이 왠지는 모르겠는데 제 어카운트에는 블루로 다운그레이드를 할 수 있는 옵션 조차도 없다고 나온다고 하더라구요. HUCA 했는데도 같은답변 하길래 문 닫았습니다 ㅠ

연두부

신기하네요. 저도 몇달전에 전화해서 다운그레이드 했었어요. 

된다

저도 방금 다운그레이드 하고싶어서 전화했는데 리텐션 오퍼도 없고 다운그레이드 안 된다고 하더라구요. 그래서 지금 있는 시그니쳐를 클로즈하고 블루로 다시 신청 하라고 해서 어떻데 해야할지 고민입니다 ㅠ 

TheBostonian

된다님은 결국엔 어떻게 하셨는지 모르겠지만,

다른 분들께 도움이 될까 해서 DP 남깁니다.

저도 된다님이 글 남기신 시기 쯤에 연회비가 청구되어서 그 후로 두어번 전화/SM 등으로 문의했었는데,

마찬가지로 리텐션 오퍼 같은 건 없고, 다운그레이드 옵션도 안 보인다고 하더라구요..

이제 연회비 청구된 시점으로부터 거의 한달이 다 돼 가서, 마지막으로 한번만 더 물어보고 그냥 닫아야겠다 생각하고 오늘 전화했는데,

리텐션 오퍼는 여전히 없었지만, 이번엔 처음부터 그냥 다운그레이드 옵션을 얘기하네요. 그래서 그냥 그렇게 해 달라고 했어요.

이게 다운그레이드 옵션이 있다가 없다가 하는건지.. 아니면 연회비 청구일로부터 어느 정도 시간이 지나야 생기는 건지..

잘은 모르겠지만, 어쨌든 안보인다고 한다고 해서 처음부터 쉽게 포기할 필요는 없는 것 같습니다.

된다

DP 남겨주셔서 감사합니다 ! 그럼 저도 다시 연락을 해봐야겠어요.

따봉도치

며칠전에 다운그레이드 요청 전화를 했었는데 저는 전혀 어려움 없이 그냥 해줬어요 사람마다 다른게 이유가 뭘까요?

쿠쿠쿠쿠

저도 8월 14일날 다운했습니다. 한번에 문제없이 해결했습니다.

ac54

저도 다운을 할까 캔슬을 할까 생각중인데...  다운그레이드를 하시는 특별한 이유가 있으신지 문의 드립니다.

따봉도치

카드를 닫으면 일시적이지만 점수가 내려가더라구요 그래서 그런거 아닐까요? 아멕스는 팝업 뜰까봐 어지간하면 안닫는게 좋구요

뮤직시티

지난 7월말에 새로 연회비 청구되서, 전화해서 물어봤더니, 다운그레이드 바로 해줬습니다! 소소한 DP 저도 남겨 봅니다.

큰꿈

연회비 청구되고 일주일 지나서 오늘 전화했는데 연회비 waive는 안된다 해서 다운그레이드 요청했더니 바로해주었습니다.

하얀민들레

저도 연회비 나와서 다운 그래이드 할 생각으로 전화 했더니 연회비 waive 해줬어요.

음악축제

오늘 DP 입니다.

블루로 다운그레이드하려고 전화했는데 이제 그거 안된다고 해서 그냥 cancellation 했어요. 혹시 연회비 waive해준다 그랬으면 킵했을텐데..^^;

상하이

혹시 최근 경험 있으신분 계신가요?

지금 다운한 no fee skypass (blue?)카드 가지고 있는데, 친구추천 45k오퍼 오픈하면 사인업 보너스 받을 수 있을까요?

음악축제

US Bank 관련 DP 하나 더.

카드 닫기전에 credit limit 다른 카드로 옮기려고 했는데 안해주신다 그러네요..

이건 원래 그런건지.. 상담원이 안해주는건지.. ㅎㅎ

evaksa

저도 얼마전에 비슷한 일이 있어 글을 올렸습니다만 결국 캔슬했습니다.

리텐션 오퍼로 1만포인트(마일)을 준다고 했었지만, 사실 제 남아있는 마일리지도 애매하기도 해서요.

우선 연회비 무료 카드는 없어서 다운그레이드는 더이상 불가능하다고 합니다 :-)

음악축제

글쓰고 오니 이 DP가 있었네요. 왜 제게는 리텐션 오퍼를 주지 않았을까요 흑흑.. 이걸 먼저 봤으면 리텐션 적극적으로 물어봤을거 같습니다..

Prodigy

(Update) 저도 연회비가 나와서 전화해서 문의했는데 Skyblue인지는 상담원이 잘 모르지만 No AF에 $2쓰면 1마일씩 쌓이는걸로 downgrade 했습니다. 그들말로는 "Sypass Visa Card" 라고 하는데 "Skyblue"라는 이름은 아닌거 같았어요. 정확히 잘 모르는 것일 수도 있긴 한데 카드 오면 업데이트 하도록 하겠습니다. 

===
이 글 토잉해봅니다. 제가 이제 US bank skypass ($95짜리) 연회비가 청구되었는데요. 보통 다들 다운하시고 다음꺼 준비하시나요? 찾아보니까 $0 skypass credit card가 안 보이더라구요  

음악축제

블루는 더이상 신규는 안되고, 다운은 케바케입니다만 그래도 나름 최근 디피들 위주로는 잘 되었던거 같습니다.

Prodigy

제가 안 그래도 다른 글에 답을 달았는데 그 사이에 이 글에 답을 주셨네요. 감사합니다 ㅎㅎ

네꼬

다운해야지 기다리지 않고 처닝이 가능하다고 들어서.. 당장 처닝할 계획은 없지만 우선 다운했습니다.

상담원이 연회비 없는 다운 옵션에 대해 잘 모르는것 같던데 몇번 확인해보더니 가능하다고 하면서 다운해주더라구요.

인터넷 검색해봤을때 연회비 없는 카드는 skyblue 라는 명칭인것 같아서 그 카드로 다운해달라고 했는데 상담원이 잘 모르더라구요.

다운해보니 이름은 원래 skypass visa signature에서 signature가 빠진 skypass visa 라는 카드였습니다.

1월말에 다운했구요. 연회비는 아직 못돌려받았습니다. 1-2달 스테이트먼트 사이클 걸린다는 이야기를 어딘서가 봐서 기다리는 중이예요.

Prodigy

예. 제가 좀 전에 다른 글에 답을 달았는데 여기에 답을 주셨군요.. 말씀하신 것과 같은 상황이었습니다. Skyblue라는건 모른다고 하고 Sykpass Visa Card (signature가 없는 것)으로 다운 가능하다고 했고 $2 쓰면 1마일 준다고하네요. 그거 밖에는 혜택이 없다고 하네요. 

그나저나 AF가 없어지는게 한참 걸리는군요. 전 $95 안 내고 버티고 있다가 이제 전화했거든요 ㅎㅎ

네꼬

네 저랑 같은 카드네요! 저도 $2쓰면 1마일 준다고 안내받았고 나중에 컨펌 레터에도 그렇게 적혀있었습니다.

AF 없어지는건 사람마다 DP가 다른 것 같아요. 어떤분은 몇주안에 돌려받았다는 분도 계신것 같고...

저는 일주일만 더 기달려보고 다시 전화해볼려구요!

네꼬

1월말에 다운하고 두달이 지나도록 연회비 환불이 안되어서 결국 usbank customer service (800-872-2657)에 전화해서 물어봤습니다.

전화해서 사정 얘기하니 다음 statement때 환불되도록 조치해놨다고 말하네요..;;

뭔가 전화를 해야 연회비를 돌려주는 느낌입니다..

Prodigy

그렇군요. 저한테는 일단 연회비 내라고 해서 내놨는데 언제 들어올라나 모르겠구만요. 

ReitnorF

유뱅이요 말씀드린 것처럼 좀 그런 곳인데요. 어쩌면 한번더 전화하셔야 할 수도 있어요. 저는 그랬었거든요;;;;;

Prodigy

옙. 안 들어오면 메세지 한번 더 보내보려구요. 감사합니다.

cuse

DP 두개 남깁니다.

Personal: Skypass Visa (구, SkyBlue)로 이름이 바꼈답니다. 상담원 권유로 다운했고 5K 댄공마일 보너스 까지 받았습니다. 

Business: 연회비 나오자마자 리텐션 없어서 1월 초에 전화로 클로즈했는데 연회비 due date 후에 late fee & interest 가 붙어서 전화했더니 클로즈한 기록 있고 완료되는데 30일 까지 걸린다고 환불 받았습니다. 온라인 어카운트엔 지금도 오픈 어카운트로 보입니다. 

클로즈하고 두 달이 지나서 라운지 쿠폰 2매랑 2K renewal bonus miles 까지 받았네요.

제대로 클로즈가 안 되고 얼떨결?에 연회비 웨이브를 받은 셈이 됐네요.

Prodigy

헐 5k 댄공마일 보너스 좋네요! 

Prodigy

저도 카드 새로 받았는데 카드가 그냥 Skypass Visa Card가 맞네요. 컨펌합니다. 다만 AF는 바로 없어지지를 않아서 $95에 late fee $29에 interest fee까지 붙었네요. -_-;; 전화해서 한번 따져야 할거 같습니다. 이게 나중에 돌려받더라도 괜히 credit에 문제 생기지는 않을지 걱정되네요. 

ReitnorF

안전하게 하는 방법은 연회비 발생한 스테잇먼트 클로징 최소 1주일전에 다운하시거나 아니면 미리 95불 내고 다운후에 돌려받는 방법도 있습니다. 클로징 전 급하게 다운하게 되면 이런 번거로운 일이 발생하기 쉬워요. 특히 유뱅은요...

Prodigy

그러게요. 보통 일찍일찍 하는데 요즘 좀 정신이 없었어서 빨리 못했네요. 안 그래도 상담원하고 챗하고 $95 내고 나중에 돌려받기로 했고 나머지 잡 fee들은 waive 해주기로 했습니다. 그나마도 바로 뜨지는 않아서 몇번 더 들어가서 확인해봐야 할거 같지만요

ReitnorF

체이스랑 아멕스랑 다르게 유뱅이 좀 그렇더라구요 (라고 쓰고 구리더라구요 라고 읽어요)

그래도 잘 해결된 것 같아 다행입니다!

Prodigy

옙. 감사합니다!

ehdtkqorl123

연회비 차지되어서 스카이패스 비자로 다운하려고 전화했더니 다운그레이드 옵션이 없다네요. 이럴수도 있나요 헐랭...

아니 스카이패스 비자 카드 자체는 있는데 다운이 안된다니.. 걍 닫아야 되려나요 떼잉쯥 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93