MileMoa
Search

마우스를 클릭해도 듣지 않아요, 도움 좀.....

다비드, 2020-06-02 09:33:37

조회 수
추천 수

Dell desktop computer 를 쓰고 있습니다.

며칠 전 부터 마우스가 말을 잘 듣지 않네요.

여러번 클릭해야 겨우 말을 듣습니다.

아주 불편하네요.  마우스 밧데리 새로 넣어도 마찬가지네요.

보통 3 ~4 회 클릭해야 열수가 있네요. 어떤 때는 10번 이상 해야할 때도 있습니다.

네모 칸에 선택 클릭할 때도 마찬가지고요, 클릭 앤드 블락 할 때도 말을 듣지 않아요.

그래서 혹시나해서 컴을 reset 했는데도  여전하군요.

도데체 왜 이런 증상이 생긴 걸까요 ?

커서를 가져다 놓는 것도 여러번 시도해야 겨우 실행할 수 있네요.

'마모에 오면 답을 얻는다'가 진리지요 ?

여러분들의 시원한 도움 기대합니다. 참고하시라고 마우스 실행이 안되는 동영상을 찍었는데 올릴 방법이 없어서 안타깝네요.

감사합니다.

19 댓글

포트드소토

마우스 바꾸실 때? 로지텍 마우스 11불 요..

우리동네ml대장

혹시 컴퓨터가 미칠듯이 느려터진 상태인가요?

너무나 느려서 마우스가 버벅거리는 경우를 본 적이 있거든요.

그게 아니라면 제 모든 지식을 동원해서 생각해 보았지만 이 경우 마우스를 새로 구입하는게 정답일 듯 합니다 :) 

에타

마우스 쓰신 지 오래되었으면 먼지나 때가 끼어서 클릭이 잘 안될수도 있어요. 마우스 분해해서 청소하시면 다시 제대로 동작하지요. 물론 마우스 얼마나 한다고 그냥 새로 사시는게 편하지요.

다비드

댓글 주신 분들께 감사드립니다.

해결되었습니다.  안전하고 좋은 하루되세요.

physi

이미 해결 하셨다고 하시니 별 필요 없는걸텐데,

배터리를 갈았다는 말씀으로 봐서 무선 마우스겠고, 배터리 교환 이후에도 이런 문제가 계속된다면 usb receiver의 reception 문제를 제일 먼저 의심해야죠.

반드시 line of sight를 유지해야 하는건 아니지만, 방식에 따라 민감도를 더 탈 수 있으니까요.

블루투스로 넘어오면서 이런 문제가 많이 나아졌지만, 기존 방식은 민감 할 때 많아요. 리시버를 컴퓨터 뒤에 꼽은 경우면 이게 제일 빈번한 문제죠.

결론은... 최신형 블루투스 마우스를 사실때가 된거 같네요.

데이비드간디

저처럼 궁금해 하시는 분들을 위해 뭐가 문제였는지, 어떻게 해결하셨는지 알려주시면 안 될까요? ㅋㅋㅋㅋ

소바

마우스 문제인듯 해요 아마 청소로 고쳐졌다 해도 조만간 또 문제 일으킬 가능성이 있으니 예비로 하나 구입하시는게 좋을듯 합니다.

Beauti·FULL

반전이네요. 저는 쇼핑이나 주식 또는 게임 이야기인줄 알고 들어왔는데 진.짜. 마.우.스 라늬!!!

볼 마우스면 에타님 말씀처럼 하시구요, 레이저면 새걸로 교체....

전 구식이라 아직 랩탑을 TV 에 연결하고 wireless keyboard & mouse 일체형을 사용해서 온디맨드를 보는데 간혹 레인지가 짧아서 그럴 때가 있기는 했습니다. 온디맨드는 왜 프리미엄은 앱이 없는지 기본만 되고 광고 나오고 불편하지만 그냥 봅니다. 온디맨드 아니면 랩탑을 연결할 일이 없는데 말이죠.

KoreanBard

아 그 마우스 갈아 치우셔야 합니다.

요즘은 키보드, 마우스, 패드까지 세트로도 저렴하게 잘 나오니 같이 구매하시면 가격 대비 괜찮고 게임 일의 능률도 높으질 것으로 보입니다.

한 번 사면 오랫동안 쓰는 제품이니 이번 기회에 새것으로 장만하시기를 권장드립니다.

원래 이런 글은 P2 보여주기 위해 지원을 해 달라는 글 아닌가요?

다비드

이 게 정답이군요 !
고맙습니다.

physi

+10000

얼마 안할텐데 그냥 바꾸시죠. 말씀 들어보니 오래쓰신거 같은데 손목에도 안좋겠고요.

지원사격 동참 해 봅니다.

두리뭉실

아마도 마우스 안의 부품인 클리커가 문제 일듯 싶네요.. 저도 그래서 최근에 트랙맨 교체했어요..

포트드소토

다들 서랍에 안 뜯은 새 로지텍 마우스 두서너개 있지 않으세요? 저만 쌓아놓고 사나요? ㅎㅎ

철이네

그럴리가요. 전부 다 뜯어서 박스는 버리고 원래 갖고 있던 걸로 해둡니다.

barnaby

저도 비상용 마우스 몇개 꿍쳐놓고 쓰는데 와이프가 안쓰는 마우스좀 다 버리라고 할때마다 설득하느라 진땀을 빼네요;;;

포트드소토

그러다 다 버리면...

W: 남편 마우스 남는 거 줘봐봐

H: 남는거 없는데..

W: 그러게 평소에 좀 챙겨둬야지..

돈쓰는선비

ㅠㅠ

AK지아아빠

겜 좋아하는 저는 항상 키보드, 마우스는 여분을 가지고 있습니다. 특히 마우스는 무선을 쓰지만 유선마우스 하나는 서랍안에 있습니다.

마우스는 소모품이죠

슈슈

마우스 열어보면 클릭하는 버튼 스위치가 있는데 그 스위치를 눌러주기 위해서 손으로 누르는 부분 아래에 플라스틱으로 미세하게 튀어나와있는 부분이있습니다 이 부분이 닳아버리면 당연히 눌러도 클릭이 안되겠죠? 당연히 새로 사는걸 추천드리지만 이 플라스틱 부분에 테이프를 두겹정도 얇게 붙히면 3개월 정도 더 쓰실수있습니다. 3개월있다가 닳아버린 테이프를 또 갈면 되는데 전 두번정도 하고 마우스 바꿨습니다..ㅋㅋ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 3
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114355

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114353

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114352

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114351

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114349

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114347

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114346

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114345

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114344

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93