MileMoa
Search

애플워치 페이스 어떤거 쓰세요?

기승전세계일주, 2020-06-08 09:35:55

조회 수
추천 수

출근했는데 일은 손에 안잡히고 잡담 한번 해봅니다. 

스마트워치 쓰시는 분들 또 애플워치 쓰시는 분들 많을 것 같은데 워치 페이스는 다들 어떻게 쓰시는지 궁금합니다. 

예전에 삼성 기어 워치 페이스를 각종 오토매틱 시계들 페이스처럼 바뀌게 하는 걸 보고 오~ 신기하네 했던 기억이 있는데 

애플워치는 제가 잘 모르는 것 같은데 옵션이 그리 많지는 않은 것 같아요. 

일단 여러개 시도해보다가 제가 최종적으로 정착한 페이스는 이것입니다!

전 일단 전자식 시간 표시보다 아날로그 식이 좋고, 로마자 시간 표시나 듬성듬성 시간표시가 없는 스타일보다는 숫자로 시각이 다 표시된 것이 좋아요. 

또 시계로 보고 싶은 정보가 딱 저 4가지라서 저렇게 설정했어요. 날짜와 요일, 배터리 잔량, 날씨, 그리고 Activity Ring. 

가끔씩 바꿔주는 페이스로는 청판입니다. 일단 정보 세팅을 두 가지 밖에 못해서 약간 답답함이 있지만, 

사각 청판이 약간 태그 호이어 느낌? 또 사각 프레임을 다 사용할 수 있어서 꽉 차게 넓은 훤한 기분이 좋습니다. 

마지막으로는 약간 solar watch 또는 aviation watch 느낌이 나는 페이스인데요

제가 좋아라하는 4가지 정보 섹션을 더 자세히 볼 수 있어서 좋긴 한데 전체적으로 푸루딩딩한게 약간 가독성이 떨어져요. 

그래도 제가 좋아하는 페이스 탑3에 들었습니다. 

다른 애플워치 유저분들은 워치 페이스 어떻게 설정하시고 쓰고 계신지 궁금하네요. 

내꺼 너무 좋아 하시는 분들은 공유 좀 해주세요~!

20 댓글

brookhaven

청판 정말 이뻐서 찾아보다가 번인이 생길 수도 있다는 말을 봤는데 써보시니 어떠신가요? ㅎㅎ

기승전세계일주

저는 청판은 계속 쓰는게 아니라 가끔씩 짧은 시간만 써서 그런지 번인현상은 없어요. 근데 그런 말도 있나보군요?

nysky

저는 파란 형광빛이 이뻐서 이거로 정착했습니다. 

기승전세계일주

핸즈 스타일도 멋지네요. 역시 사각이 꽉 찬 듯 보기가 편하네요. 파란 형광도 예쁩니다!

physi

전 기승전세계일주 님 첫 시계 face와 거의 동일한데, 왼쪽 위 activity 표시 자리에 대신 LAX시간 들어가있어요.

이건 제가 어디에 있건 집 시간을 알자는 의미로;;; 근데 지난 몇년간 시간대 다른 곳 갈 일이 별로 없었어서 유용하지는 않은거 같네요;;;

왕발

앗 저도 처음사진 페이스에 다 똑같고 왼쪽 상단만 해외시간 들어가있네요 ㅎㅎ

무지렁이

저는 이거 씁니다. 

유타청년

전 이거요

How to Close the Stand Ring on Apple Watch Every Single Time ...

돌고도는핫딜

전 캘리포니아 스타일로..ㅎㅎ 근데 남편이 아재 스타일이라고 놀리더군요....

아웃사이더

이거 재밌네요. 저는 디자인만보면 미니멀한 캘리포니아가 좋아서 초기엔 그걸 사용했었는데 (첫 사진), 내가 스마트 워치를 차는게 폼 때문이 아니지라는 자각과 함께 이제는 제게 필요한 기능을 최대한 많이 볼 수 있는 인포그래크 화면을 사용합니다 (두번째 사진)

armian98

나갈 일이 없으니.. 시계 안 찬지 2달 넘은 것 같네요. ㅠ_ㅜ

저는 California 크림색 배경으로 하고다녔습니다.

아웃사이더

+1 동감합니다. 와치 사고나선 참 잘 사서 유용하게 쓰고 있다며 스스로 정당화하고 있었는데 락다운 이후엔 번거롭고 시계가 무겁게 느껴지기만해서 아예 차지를 않게 되네요.

LoneStar

저는 나이키빠라...

이성의목소리

캘리포니아 동지분들이 많네요 ㅎㅎ

Aeris

저같이 유치한 분은 안계신지 ㅎㅎㅎㅎ

스머프반바지

저도 이거 씁니다. 

요즘은 급 더워져서 잘 안차고 다니지만 토이스토리 안해놓으면 아들들이 알아서 다시 바꿔주네요 ㅎㅎ

Aeris

반갑습니다!! 이게 애니메이션처럼 계속 바뀌고 움직이고 넘 귀엽고 그래서 계속 안 바꾸게 되네요 ^^

예전엔 마켓같은데서 캐시어 기다릴때 앞에 있는 꼬마아이 보여주면 계속 방긋 웃고 ㅎㅎㅎ 

유리

저는 이거저거 많이 넣어놓았어요.
그리고 Calendar가 꼭 필요해요 가끔 미팅을 미스할때가 있어서.

포도씨

Apple watch.png

전 이걸 사용중입니다.

바다

오..멋진데요? 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 4
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114278

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114275

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114274

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114273

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114272

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114271

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114270

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114269

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114267

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114266

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114265

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114264

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114263

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file