MileMoa
Search

베이지역/북캘리 카톡방 오픈! (지역 정보 & 이직/취업 정보 공유방)

thechanceman, 2020-06-19 16:06:14

조회 수
추천 수

마모에 베이지역에 거주하시는분들 많으실텐데 카톡 그룹채팅방이 따로 있는지 궁금합니다. 

만약 없다면 지역정보 공유차 하나 만들어보는것 어떻게 생각하시나요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 베이지역방은 아직 없는것 같네요, 지역 정보 공유를 위해 제가 단톡방 개설해보았습니다. https://open.kakao.com/o/ggq18xhc로 조인 해주세요! (Update 6/24/20: 참여 인원이 많아지면서 단톡방이 참여코드를 필요로 하는 비공개방으로 전환되었습니다. 참여를 원하시는분께선 제게 알려주시면 참여코드를 개인적으로 알려드리겠습니다.)

* 기본적으로 북캘리방을 지역 분들을 위한 오픈챗 방입니다. 직접적으로 북캘리 지역과 관련이 없으신 분들은 참여 요청을 자제해 주시면 감사드리겠습니다. 

* 새롭게 마모 북캘리 지역정보 공유리스트가 추가되었습니다. 채팅방에 참여해주시는 모든분들께서 이용 및 수정이 가능합니다.

* 북캘리방에선 지역 정보 공유뿐만 아니라 이직/취업에 관련된 정보도 자유롭게 공유하실 수 있습니다.

* 오픈챗 입장시 공지부터 읽어주세요. 최대 참여인원은 400명으로 제한됩니다.

334 댓글

Comment Page Navigation

goodluck4ever

신참이지만 ... 코드 부탁 드려도 될까요?

감사합니다 

Como

물론이죠! 코드 쪽지로 보내드렸으니 확인해주세요 :) 

shoonism

안녕하세요~ 현재는 유럽거주중인데 베이지역으로 이주계획이 있어서 단톡방에 참여하고 싶습니다. 코드 부탁드릴게요~

Como

안녕하세요 쪽지 보내드렸어요!

Treasure

안녕하세요. 저도 코드 부탁드려도 될까요? 쪽지보내는 법을 모르겠네요... :(

Como

안녕하세요 쪽지 보내드렸어요 :) 게시판 상단에 쪽지함에서 확인해보시길 바랍니다!

배배

안녕하세요! 베이지역 거주중입니다 코드 부탁드려도 될까요? 

Como

안녕하세요 쪽지 확인해주세요 :)

B797

저도 가능하시면 쪽지 부탁드립니다^^

Como

쪽지 보내드렸어요!

콘칲

안녕하세요~ 저도 베이지역 거주중인데 코드 부탁드립니다!

Como

안녕하세요! 코드 쪽지로 보내드렸습니다.

Budwise

저도 코드 부탁드립니다. 

Como

코드 쪽지로 보내드렸어요!

불량식품

베이에리아에 있는데요 코드 부탁드립니다 미리 감사드려요

Como

코드 쪽지로 보내드렸어요 :)

CEK

이번에 새로 가입했습니다. 반갑습니다. 코드 부탁드려도 될까요?

Como

반갑습니다! 쪽지 확인 부탁드려요.

파란양이

안녕하세요. 코드 부탁드려도 될까요?

Como

안녕하세요! 코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

모두가즈아

안녕하세요!

코드 부탁드릴게요~

Como

안녕하세요. 코드 쪽지로 보내드렸습니다 :) 

재롱이

안녕하세요. 코드 부탁드립니다.

Como

안녕하세요. 쪽지 확인해주세요!

마적초보

저도 코드 부탁드려도 될까요? ㅎㅎ

Como

물론이죠! 쪽지 보내드렸어요 :)

신나는하루

저도 코드 부탁드립니다.

Como

쪽지로 코드 보내드렸어요!

콤브

안녕하세요, 덕분에 잘 참여중(눈팅?)입니다. 요번에 폰을 바꾸게 되서 카톡계정을 변경했는데, 코드좀 보내주시면 입장후 기존계정을 나갈까 합니다. 미리감사드립니다!

Como

코드 보내드렸습니다 :)

미국초보

저도 코드 부탁요 ^^

Como

쪽지 확인 부탁드려요!

pearl

저도 코드 부탁 드려요.

Como

쪽지로 코드 보내드렸습니다.

BrianJ

저도 코드 받을 수 있을까요?

Como

코드 쪽지로 보내드렸습니다!

Paella

코드 받을 수 있을까요?

Como

쪽지로 코드 보내드렸어요.

쌤킴

저두 코드 보내주십쇼.

Como

쪽지로 코드 보내드렸습니다.

캔버스

코드 받을 수 있을까요? 감사합니다

Como

쪽지 확인 부탁드립니다.

불사질러

안녕하세요. 코드 부탁 드립니다.

Como

코드 쪽지로 보내드렸어요 :)

도토리묵

안녕하세요 타주에 거주중인데 베이지역으로 이주계획이 있어 채팅방 코드 좀 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

Como

안녕하세요. 코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

lalalatte

안녕하세요! 코드 부탁드립니다 :) 

Como

안녕하세요 쪽지 확인해주세요 :)

bn

안녕하세요. 생각만 하고 있다가 드디어 코드 요청 해 봅니다

Como

안녕하세요. 쪽지로 코드 보내드렸습니다. 

goodluck4ever

저도 코드 부탁드립니다 

마일모아 회원님 모두

새해 복 많이 받으시고 .... 원하시는 모든일이 다 이루시고 항상건강하시고 행복하세요 

Como

새해 복 많이 받으세요 :) 쪽지로 코드 보내드렸습니다. 

졜리

안녕하세요~ 코드 부탁드려도 될까요?

Como

넵, 쪽지로 코드 보내드렸습니다. 

스무스

안녕하세요! 저도 코드 부탁드립니다!

Como

안녕하세요! 쪽지 확인 부탁드려요 :) 

이넙

저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다. :)

Como

이넙

감사합니다!

저저

안녕하세요. 저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다.

Como

안녕하세요, 코드 쪽지로 보내드렸습니다!

저저

감사합니다. 고생많으십니다.

F퓅구

저도 코드 부탁드립니다 감사합니다!

Como

아라리요

안녕하세요, 저도 코드 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

Como

물론이죠 :) 쪽지로 코드 보내드렸습니다. 

산이

안녕하세요! 베이주민입니다~ 코드 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

Como

안녕하세요 :) 환영합니다! 코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

배불뚜기

안녕하세요. 저도 코드 부탁드리겠습니다. 

Como

안녕하세요, 코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

드림빌더

저도 코드 부탁드려요~ 감사합니다!

Como

달또

저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다!

Como

쪽지 확인 부탁드립니다!

뽀통령

안녕하세요? 코드 부탁드립니다. 감사합니다!

Como

안녕하세요. 쪽지로 보내드렸습니다!

Bluesky

안녕하세요. 이번에 베이지역으로 들어가는 새내기입니다. 저도 코드 부탁드릴께요. 잘 부탁드립니다~

Como

환영합니다 :) 쪽지 확인해주세요. 

지수

저도 코드좀 부탁드려요! 감사합니다

Como

코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

홍량홍량

안녕하세요

코드 부탁드리겠습니다, 감사합니다

Como

안녕하세요. 쪽지 확인 부탁드립니다. 

세상으로

저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다!! 

Como

왕새우튀김

안녕하세요. 코드 부탁드립니다. 감사합니다. 

Como

안녕하세요. 쪽지 보내드렸습니다. 

무야호

저도 부탁드립니당

Como

노라조

저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다!! 

Como

코드 쪽지로 보내드렸습니다 :)

일년에이사한번씩

저도 조인 하고 싶습니다 코드 부탁드려요 ^^

Como

쪽지 확인부탁드립니다!

그르르릉

안녕하세요! 코드 부탁드립니다. 감사합니다

Como

안녕하세요. 쪽지로 코드 보내드렸습니다.

밥달라마리아

좀 늦었지만 코드 가능한가요? 이주계획이 생겨서요.

감사합니다

Como

쪽지 확인해주세요 :)

외로운물개

COMO 니임...

마니 늦었지만서두 괜찮으시믄 나두 쪽지좀 부탁 드릴까요 ?

Como

안녕하세요 외로운물개님, 참여코드 쪽지로 보내드렸습니다 :)

외로운물개

감쏴 헙니다...꾸벅

애기

안녕하세요 저도 코드 부탁드립니다.

334 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file