MileMoa
Search

삼만불 송금방법?

JDC, 2020-06-27 20:41:36

조회 수
추천 수

부모님이 다음주에 급하게 삼만불정도 현금쓰실일이 있으시다고 오늘 여쭤보셨는데

월요일에 보내면 가장 빨리 받으실수있는 방법이 뭐가있을까요? 와이어 트랜스퍼 말고는 방법이 없을까요?

고견부탁드립니다

5 댓글

이성의목소리

두 분이 어느 은행 쓰시나요?

코리얼티

바로 직전에 https://www.milemoa.com/bbs/board/7696618 글에 답글을 올려드렸는데요. 요즘 급하게 송금하시는 분들이 많은가 보네요ㄷㄷ 답글처럼 환전 수수료 비교해보고 저렴한 방법으로 보내면 되지 않을까 싶습니다.

저도 최근에 한국에 직접 못가서 송금할 일이 많았었는데요. 미국에서 한국으로 송금 방법 글에 제가 공부한 내용들을 정리해두었어요. 참고하시고.. $30,000이면 큰 돈이라.. 환율이나 환전 수수료 조사하시고 좋은 타이밍에 보내면 송금 수수료를 많이 아낄 수 있지 않나 싶네요.

실험중

머니그램이나 western union도 빨라요. 정말 급하시면. western union같은경우는 국민은행이나 요런대서도 신분증확인하고 돈찾을수 있어요 

소액을 보내봐서,,, 간단했는데 3만불이라면 사실 어떨진 잘은 모르겠지만,,, 옵션으로 알아보시는거도 좋을거같네요

jkwon

근데 와이어트랜스퍼도 2일이면 들어가던데요..

JDC

아 제가 급한나머지 글을 똑바로 안적었네요.. 미국-미국 은행이구요 와이어트랜스퍼 해드리기로 했습니다 월요일에 넣으면 24시간안에 들어간다고 하네요

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114546

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 39
updated 114545

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114544

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
updated 114543

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 13
new 114542

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 2
updated 114540

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114539

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 18
new 114538

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114537

치과 비용 문의

| 질문-기타
new 114536

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114535

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
updated 114534

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114533

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114532

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114531

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114530

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114529

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114528

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114527

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114526

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114525

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114524

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114523

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114521

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114520

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114519

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114518

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114517

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4