MileMoa
Search

리스 후 바이아웃 후기

마블, 2020-07-09 17:44:51

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들

영양가없는 후기지만 작은 참고용 자료정도라도 되길 바라며 리스차 후기 남겨봅니다 

2017 년 RX450H F SPORT 이구요

MSRP $58684인 차입니다. 

리스당시 바이아웃을 생각하고 거의 풀옵션으로 햇습니다 

리스 프로세스에 무지하여 금액만 알려드리겠습니다 

리시쥴은 $38600 이었습니다. 

집과 직장이 워낙 가깝다보니 기본적으로 사용마일이 적었구요 F SPORT 인데 밟을일이 없다보니 ECO 모드로만 타다보니 차가 깨끗합니다. 

여행도 많이 다녓는데 마일은 21300마일 뛰엇습니다. 

인수 과정중에 워런티를 구매햇는데, 이부분은 제가 잘한건지 아시는분은 댓글 부탁드립니다 

7년/75000마일 커버  $2200에 삿는데, 잘한건가요..? (이건 계약 후에도 언제든지 취소할수잇고 취소해도 프로레잇 해서 리펀드 가능하다고 하네요 )

그리고 히든 FEE 없다고 되어잇는데, 뭐 인스펙션이니 뭐니 명목으로 $1200 냇습니다 

그래서 토탈 인수가격 $39795 로 택스까지해서 46660 이었습니다 .

카드 2장을 열어 스펜딩 채울려고 카드당 $3천씩 $6000불 다운페이를 햇구요 72개월 이자율 4.39% 입니다 (중고차라 이자율이 좋지않네요)

(크레딧 체크를 햇는데 820점이 나와 놀랫습니다;; 택스신고할땐 760정도 나왓거든요..)

워런티까지 토탈 $643/MONTH 이고 워런티 없엇으면 $605/MONTH 입니다  

마모 보고 구글 리서치로 공부 많이 하고 갓는데, 막상 처음 인수하다보니 뭐가 뭔지 잘 모르겠엇습니다..

얼마나 잘한 딜인지는 모르겟습니다만... 그냥 이런 조건으로도 차를 산사람이 잇구나 정도로만 봐주시면 감사하겟습니다. 

다른 리스를 알아보앗는데 공장이 셧다운되어 매물이 없어 좋은 딜이 없다고 해서 그냥 인수 해버렷는데, 굿딜은 아니어도 보통은 되는 딜이엇으면 좋겟네요..

마모님들은 참고하셔서 더 좋은딜 성사하세요! 

24 댓글

goldengate

일단, 비교적 새차인데 저라면 워런티 구입 안할 거 같습니다.  딜러가 워런티를 파는데는 이유가 있습니다.  확률적으로 딜러한테 일방적인 이익입니다. 

마블

계약때 딜러가 제안하는건 사지 않는게 국룰이라고는 햇는데, 워런티니까 고민되더라구요.. 취소할까요..?

딥러닝

저는 캠리 새거 워런티 샀다가 필요없을거같아서 취소했습니다

goldengate

2만 마일정도의 차가 큰 고장이 나서 워런티 받을 확율은 10%도 안된다고 전 생각합니다.  

마블

음,, 그렇게 생각하신다면 워런티는 취소도 생각해봐야겟네요 어짜리 잘 타지도 않는데..ㅜ

CEO

기본이 4yr/50k

파워트레인이 6yr/70k 인데 어는 부분을 커버하는 워렌티인지가 중요하네요. 만약 파워트레이면 사기에 가깝고 일반 보증이면 너무 비싼거죠.

Fee를 (딜러수수료 약 $500제외)내는 대신에 그비용에 조금 추가해서 (예전에는 총비용이 ~ up to $1500)렉서스 보증 프로그램으로 등록해달하고 하고 비용을 지불하면 총 10만 마일까지 커버됩니다.

마블

일반 보증인것같은데요..? 소모품 제외 다 커버 된다고 해서 들엇는데 렉서스 보증 프로그램이란게 잇엇군요..

짠팍

워런티가 어디까지 커버되는지 자세한것 봐야 겠지만, 그래도 잘하셨어여.  저는 리스를 안해봐서 인스펙션 fee가 원래 붙는건지는 알수 없어서 좀 아깝기는 하네요 ^^  원래 보험/워런티라는게 다 지네좋으라고 해놓은거고, 확률상 당연히 그쪽이 돈벌어가는 구조이지만, 그래도 만약 차를 모르는 소비자라면 한달에 40~50불 적금든다고 생각하면서 타시다가 큰 고장 나실때 목돈 안든다고 생각 하면 어떨까 하네여.

만약 워런티가 어디를 커버하는지 꼼꼼히 보시고 필요없는것 같으시면 언제나 캔슬 하실수 있다니, 시간 되시면 한번 보는것도 좋겠구요.  만약 거기에 쏟는 시간에 그것보다 더 많이 버시는 일을 하시면, ROI 나오는 쪽으로 가셔야져 ㅋㅋㅋ

마블

인스펙션피가 아무래도 딜러 수수료같아요.. 한달 30-40불정도 보험이라고 생각햇는데 역시 딜러가 제안하는 프로그램은 안하는게 답인가봐요 ㅋㅋㅋ 좀더 생각해보고 취소 할까봐요!

짠팍

아.. 뭐 딜러도 먹고 살아야져 ^^

뭐 다들 개인적인 DP가 있겠지만, 제 주위에 워런티를 사신분들은 다들 잘 뽑아(?) 먹은 DP가 대부분이에여.  요즘차들 한번 고장나면 답없이 돈들어가서요.  고민해보시고 잘 결정하세여~

마블

네 ㅎㅎ 언제든 취소가능하다고 하니까 고민 해볼게요 감사합니다

sann

저도 이번주나 다음주에 혼다 어코드 바이아웃해야 합니다

저는 마일리지도 엄청많고 차 수리해야 할곳도 많아 선택의 여지가 없습니다

그런데 바이아웃하는데 인스팩션 fee가 뭔지요 리턴하는것도 아닌데 좀 이해가 안되고 엄청 비싸네요

그리고 매월 날아오는 월 지급서에 보면 payoff 금액이 나와있는데 그건 택스가 포함되어 있는게 아닌지요?

도매니저

딜러 방문보다 우선 혼다 파이낸셜과 직접 연락해보세요. Pay off 금액엔 세금이 포함되지 않았을거에요.

sann

감사합니다

그렇게 한번 해봐야 겠네요.

그런데 파이낸셜과 직접할시에 할부로도 바이아웃 가능할까요?

마블

딜러 핸들링 금액같앗어요 분명 계약서에는 인수할때 히든 fee가 없다 햇는데 말이죠..ㅜ

도매니저

장인어른 RX를 비슷하게 buyout했었는데요. 딜러에가서 진행하려 하니 진행하려는 딜러마다 인스펙션피 내야한다고 하면서 원래 차값보다 1000불 정도 높게 부르더라고요. 심지어 법이라고 우겨서 싸우고 나왔었지요.

렉서스 파이낸셜과 결국 다이렉트로 일을 진행했었고, 정말 말그대로 리시쥬얼 밸류 만큼 체크로 보내고 핑크슬립받아서 dmv에 등록하고 세금 내러갔었습니다.

파이낸스인 경우도 그리 복잡해 보이지 않았습니다.. 아무래도 이미 정보를 다 같고있는 경우라서 그런듯 해보였어요.

마블

장인어른도 비슷하게 사셧다니 제가 중간은 갓나보네요

딜러가 먹는 fee는 아깝긴 햇지만 친절한 딜러가 없어서 그냥 차선으로 선택했는데 역시 더 발품팔걸 그랫네요 ㅎㅎ

백수

저도 같은차 2000불 주고 워런티를 했으나, 결국 한번도 써보지도 못하고 마일리쥐 오버로 끝났습니다.  내심 머 좀 망가지길 바랬는데 끝까지 안망가지더라구요.  워런티 끝난지 2년 넘었는데 아직도 안망가져서 이젠 실증나서 다른 차를 알아보고 있습니다.

마블

ㅋㅋㅋ 좋은차네요.. 보험 들엇다고 생각하세요 2천불이면 저보다 싸게 하셧네요 

peoplepower

내년 1월에 리스 끝나는데 마일이 넘어가기도 하고, 내년 1월에 바이 아웃 하려고 합니다. 딜러 샾에서 며칠전에 전화 와서는 6개월 기다리지 말고 지금 그럼 바이아웃 하는거 도와주겠다고 하는데, 그냥 내년 1월까지 기다렸다가 바이 아웃 하는게 낫겠죠? 딜러랑 안하고 직접 렉서스 파이낸셜에 연락해서 진행 하고 싶은데 그러려면 제가 은행을 찾아서 파이낸셜을 진행 하는걸로 알고 있는데 혹시 추천할 은행 있으신가요? 

차는 NX 300H, 2018. 제가 지금 딜러에게 가서 바이아웃 하게 되면 차 value: 28000불 +tax+dmv등록=total 가격. 이렇게 얘기 하고 중고차는 론 이자율이 좀 높다고 하더라구요. 

그리고 내년 1월에 기다려서 하면 26000불 + tax+ dmv 등록. 

이 차를 바이아웃 하는 이유는 마일도 넘었고, 다른 중고차를 사는것보다는 이 차는 제가 알기 때문에 사려고 하는데 이게 맞는건지도 사실 잘 모르겠습니다.

일단 지금은 바이아웃으로 생각하고 있고, 내년 1월에 하려고 합니다.

조언 부탁드립니다.

마블

토탈 론하는 비용이 높지 않게 제일 마지막에 하는게 좀 덜 부담되지 않을까요..? 오토론 쇼핑해서 파이낸셜하고 하는건 잘 몰라서 다른 전문가분들답변 기다리시는게 좋을것같아요...중고차는 이자율이 아무리 낮아도 4%정도 인거같앗어요 제가 알아볼땐..

peoplepower

의견 감사해요. 그게 좀 걸리긴 해요. 이자율이 새차 사는것보다는 높다고 하더라구요. 다시 한번 감사해요

sann

DMV등록 이건 본인이 하면 안되는건가요?

예전에 여기 어느 마모 회원님은 딜러쉽에서 바이아웃 프로모션 같은걸 받아서

리스후 남은 페이아웃 금액보다 낮은금액을 주었다는 글이 있었던것 같기도 합니다.

물론 딜러쉽과 차종에 따라 다르지만요.

가장 좋은것은 해주기만 하면 리스 파이넨셜 업체에서 남을 페이오프 금액을 계속 원하는 만큼

저이자로 분할 납부하는것이 가장 좋은것 같습니다만

peoplepower

당연 제가 하죠. total 가격에  dmv 등록비도 추가 된다는 의미로 쓴거에요. 딜러쉽에서는 프로모션, 세일 그런말은 안하더구요. 그차를 바이아웃 할경우는 무조건 그때 처음 가격으로 한다고...

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 6
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 109
updated 114295

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114294

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114293

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114292

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114291

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114290

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114289

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114288

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114287

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114286

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114285

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
new 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114279

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114277

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114276

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114275

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114274

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
new 114273

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114272

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114271

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114270

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114268

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file