MileMoa
Search

개인적인 사정이 생겨서 한국에 잠시 들어왔습니다.

숙소는 Moxy by Marriot Insadong에서 묵고 있습니다. 두달가량 숙박예정이에요.

종로 3가 4번출구 앞에 위치한 익선동의 핫플들을 골목에 두고 있는

엄청 좋은 위치입니다. 하루에 52000원이고 매리엇 플래티넘은 하루에 12000원 드링크 바우쳐를 줘서 (2매= 24000원) 드링크도 매일 마시고 있어요..

숙소는 조용하고 깔끔합니다.

입구

루프탑 바. 섹션이 2개가 있어요. 좌,우

데일리 프리 드링크 바우쳐로 지인들 불러서 쏠쏠하게 써먹고 있습니다

화이트 하우스와인 (각 12000원)

버터플라이 칵테일 (18000원)

명태맥주,벚꽃맥주 (9천원, 13천원)

오늘은 바텐더께 그냥 캄파리+소다_오렌지쥬스 섞어 만들어 달라고 했어요.

슈페리어로 업그레이드 받았습니다. 침대 폭신폭신, 자면서 한번도 안깨요.

공부하기 최적. 조용하고 소음 없음.(옆윗룸에 따라 복불복이라고 하네요.)

2층 라운지 공용 자리. 커피머신도 있고, 음식 자판기도 있습니다 (햇반으로 되는 음식같은건 뽑아먹는데 3500원)

젠가, 할리갈리등 게임 다량

숙소 맞은편 거리로 들어가면 익선동 핫플들이 다량 입점.

카페 온화에 플러피 펜케이크 먹으러갔는데 (2분거리에 일본브랜드 플리퍼스도 있어요...근데 한국브랜드 온화도 유명하길래 한번 가봄)

진짜 부드러운데 별 맛이 없어요..(도쿄 플리퍼스를 능가하는데를 아직 못찾음. 다음주에 익선동 플리퍼스 가보려구요)

카페 하이웨스트 익선...

여기 빵들..진짜 너무 맛있고요... 힙함. 강추임...빵이 다 맛있어요 ㅠㅠㅠ특히 저 바질 파스토 크림치즈 프렛즐 센드위치!!!!침쥬륵

청춘 분식의 마늘떡복이. 그냥 숙소 바로 앞이라 투고하기 좋았어요. 마늘덕볶이 맛 그럭저럭 괜찮아요 4천원.

여긴 서울시청역 진주회관 콩국수....

와...여기 미쳤어요... 인생 콩국숩니다. 진짜 짭쪼롬, 쫄깃, 콩 하나도 안비리고 고소하니 엄청 맛있음.... 너무맛있어서 울뻔했어요 ㅠ

진주회관 콩국수. 외우시고 서울가시면 두번드세요 세번드세요 다섯번드세요!!!!!!!

서울커피. 인절미 티라미수, 테린느, 티라미수 비엔나 밀크티가 유명. 근데 좀 느끼한데..맛잇어요

여기서부터는 잠시... 부산.

부산 힐튼에 어머니랑 같이 갔어요. 효도 호텔투어..

52000 힐튼 포인트로 (꿀!!!) 스탠다드룸 예약했는데

이그제큐티브 스위트로 업그레이드!!! 진짜 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠ (100만원짜리 객실)

발코니에 그냥 누워있는데 행복한거..

이건 어제 부산힐튼 갔을떄 찍은 사진인데..

배달의 민족 앱으로 "회랑 해산물" 이라는 곳에서 배달시켜먹었어요

3만원에 저렇게 왔어요 ㅎㅎ (2500원 배달비)

광어, 우럭 밀치 강도다리 모듬 시켰는데 맛났습니당 ㅎㅎ

이거는 동네에 있는 스시집입니다.

당리에 위치한 스시맛집 오도로!

당일 들어온 연어가 있다고해서 갔어요.

요렇게 런치세트라고..10000원!! 혜자 가격. 쫄깃쫄깃 너무 맛났어요

부산 모모스커피.

산미가 강한 원두를 써서 커피맛이 매우 싱기방기합니다. 바리스타대회에서 챔피언 상을 타신 바리스타분이 계신데, 제가 간 날에는 없었어요 ㅠㅠ

서면에 기장칼국수..

진짜 완전 강추하는 칼국수맛집입니다.

5000원에..냉칼국수, 온칼국수 비빔칼국수 다 있는데 다 존맛탱이고요

부산오시면 꼭 드세요ㅠ 여긴 부산인들이 인정하는 맛집임

여기도 부산인이 인정하는 돈까스 맛집 (옜날 경양식 돈까스)

이승학 돈까스 예요. 첨에는 스프부터 나오는 찐 옛날스타일 맛집. 돈까스 바삭바삭하고 소스 새콤달콤 진짜 장난아닙니다.

ㅠㅠㅠㅠ

여기도 가야밀면... ㅠㅠ 부산에 먹을게 참 많죠. 부산하면 밀면이죠... 만두는 그냥 평범한데, 밀면은 맛있어요. 단점:엄청차서 이가 얼것같음

부산 서면에 있는 쏘핫마라탕.......여기도 너무 맛있어요!! 서면 오시면 드시고 가세요 ㅠ 서면에 사실 먹을게 너무 많긴하지만 마라탕 맛집이라면 여기 강추.

장림에 있는 통영 숯불장어구이

여기도 로컬맛집입니다..항상 사람 터져서 예약하시구 가야해요. 다대포 오시면 들리기 좋은곳.

같이 나오는 장어뼈탕 넘 맛납니다.

기장에 위치한 한우 수목원. 여기도 사람 엄청많아요... 특AA 1등급 소고기 한우를 당일 경매해서 들여온답니다. 

사르륵 녹음. 육회도 서비스로 주시고 소고기로된건 다맛있음. 여기 냉면은 별로였어요.

식당앞에있는 연꽃밭? 여기 지금쯤이면 만개했겠네요...

부산 사상 버스터미널 앞에 위치한 

합천 일류돼지국밥...

아...

여기는 정말 부산최고 돼지국밥 집이라고 말씀드릴수있습니다.

제가 왠만한 부산 돼지국밥집 다 갔는데 여기를 넘을곳이 없습니다... 부산사람들이 인정하는 로컬찐맛집 등극입니다 정말..

국물 진짜 찐하고요, 같이 나오는 부추, 깍두기, 수육, 돼지우동... 김치.. 뭐하나 빠지는게 없습니다. ㅠ

국물이 최곱니다 아주 ㅠ 밥 무한리필이에요

부산 다대포 근처..낫개에 있는

대동헌 추어탕.

한그릇 8000원

국물이 일품, 예술입니다..여기도 로컬맛집이요. 밑반찬 세팅 장난아님.

진짜 얼큰하고 맛있어요...ㅠㅠ 산초가루 팍팍!!!

여기는 부산 센텀시티 근처 카페 "오후의 홍차" 입니다

2,3,4층+5층 루프탑까지 있는데 

저 여기서 혼자 4시간 있었어요.. 티라미수 롤 케익도 진짜 너무너무 맛있고요 ㅠㅠ 입안에서 사로록(?) 녹음. 빵도 입에서 가볍게 뭉게지면서 녹음..

안에 크림은 근데 살얼음끼듯이 사각하면서 입에서 녹 ㅠ 찐하고 존맛탱입니다. 홍차를 카페사장님이 직접 유럽에서 공수해오신답니다

ㅠ 완전 강추. 뷰 맛집입니다. 뷰도 장난아니에요. 황홀함ㅎ 사방으로 호화롭습니다

여기는 부산 초량 위스키바. Mottie 입니다.

사장님이 국내 탑 위스키 전문가라고 전국적으로 위스키 애호가들이 찾아온다고합니다

스피크이지 바 스탈이고요, 예약꼭 하셔야합니다.

10명 안팎으로 정원입니다. 제가 갔을떈 14명 꽉차게 앉아서 만석이었어요.

좀 찾는데 헤메서 ㅠ 1시간 가량 있었는데

이렇게 세팅해주시고, 위스키 설명해주시고, 잡다지식 알려주시고 ㅠ 과자도 잔뜩 자꾸 채워주십니다

근데 얼마 나왓는지 아세요...?

13000원요// 달러로 10.85$ 나옴

여기는 남포수제비.

연예인 강다니엘이 추천한? 부산맛집인데.. 저는 그냥 백화점에서 수제비생각나면 가끔 먹었는데 본점가서 먹은건 첨이에요.

맛은 평범햇습니다. 쫄깃하긴한데 인상적이진 않았던..

영도 분홍집.

주인부부꼐서 수국을 예쁘게 가꾸시고

관광객들이 사진찍는걸 허락하시고 꽃도 준비해주시고 그러세요.

진짜 넘 이뿜..ㅠㅠ 태종대 종점에서 버스 하차후 버스주차장으로 올라가면 있음.

태종대 명물 도날드 떡볶이. 여기 떡볶이가 옜날떡볶이 식으로 해주고 맛있따고 유명합니다. 전 마감시감때 가서 투고로 해와서 집에서

먹엇는데...그래서 맛있긴한데 딱히 특별하진 않았구요

근데 이게 은근 별미였어요.

후식으로 주는 뻥튀기 소프트아이스크림!!!

부산역 차이타나운에 위치한 신발원

여기는 백종원 3대천왕에 나온 만두맛집입니다

대기줄 어마어마 하고요..

그래서 전 테이크아웃으로 함. 그래도 한 20-30분 기다렸어요.

군만두가 바삭바삭할떄 가장 맛있습니다. 같이주는 간장마늘소스 찍어먹으면 정말 맛나요 ㅠㅠ 

나중에 눅눅해지면 별로니 꼭 따뜻하고 바삭할떄 드셔야함

역시나 부산역 차이나타운에 있는

장성향.

여기는 올드보이에 나온 군만두집인데요...

그 최민식이 만두먹으면서 각성하는 곳이요..ㅋㅋ 아이러니하게 여긴 군만두는 별로고

간짜장이 미친듯이 맛있습니다

아 ...진짜..인생짜장면 ㅠ

부산 간짜장에는 계란후라이 올려줍니다

전 계란을 좋아하지않는데 여기는 한입 먹었는데 이세상 후라이가 아니었어요;; 진짜 맛있었음;;;

짜장면 소스도 ... 그 제가 그토록 찾아다니던 옛날 짜장맛!!! 진짜 고소달콤한 뭔가 불맛에 버무려진 옛 짜장맛이었어요!! 최고맛있음 ㅠ

제가 이 전주에 부산에서 간짜장으로 유명하다는 옥생관을 갔는데 너무 실망했거든요 ㅠ

근데 여긴 짜장맛집 인정 ^^ 재방문 의사 200퍼센트

남산 그랜드 하얏에 호캉스 왔어요! 남자친구도 미국에서 온지 2주 격리가 끝나고 와서

남친 숙박권으로 왔습니다 ㅎㅎ 여기는 트럼프 대통령도 한국방문떄 머물렀다더군요. 5성급!! 

오래된 연식에 무색하게 관리도 너무 잘되어있고 고급짐 뿜뿜.

로비+라운지의 큰 창으로 보이는 서울뷰. 너무 멋집니다.

남산타워가 보이는 룸 뷰. 해질녘에 너무 운치있더군요~!

야외수영장

실내수영장

몽탄..

삼각지에 위치한 난리난 짚붗소구이 맛집이죠.. 여기 오픈이 4시인데 대기가 1시부터 이뤄집니다..(?)

저 여기 너무 와보고싶어서 잠을 설칠 정도였는데..

막상 와서 먹어보니 레이팅은 5점만점에 3.7점 정도입니다. 대기때문에 재방문 의사는 없어요

맛은 있는데 특별하진 않았어요

같이 찍어먹는 콩쌈된장이 쏠쏠하게 맛있었어요!

오히려 해운대 암소갈비가 더 낫다는 생각이..?

계단집입니다. 여기 광화문에 맛집거리에서 제일 잘나간다고 하더라구요. 외국인도 많이 찾나봐요. 제가 먹은건 해물라면이랑 꼴뚜기 회!!

사실 꼴뚜기를 좋아하지않아서 ㅠㅠ 음..맛이 애매..

근데 해물라면 진짜 비쥬얼도 장난아니지만 ^^ 맛났어요. 홍합조개탕은 서비스로 나옴.. 여기는 소라 조개찜이 엄청 유명하대서 다음에 다시와보고싶네요.

가격도 착함. 해물라면 7000원, 꼴뚜기회는 20000원이었나..?

마포 진미식당 간장게장.

여긴 설명이 필요없는 미슐렝 맛집이죠... 간장게장... 너 엄청 토실하고 알차다...?

살이 엄청 오동통해요. 꺄륵

게딱지에 밥 슥슥.

대통령도 방문한 맛집!

+이전 카톡과 연계된 마모분들 번호+연락처들을 다 잃어버렸습니다.

카톡에 원래 있으셨던분들 연락도 못받고 못하고 있습니다.(1달넘었네요)쪽지 주시면 추가할게요.

______________________________________________________________________________________

직접 가보았던 서울 맛집 리스트

진주회관 콩국수

명동교자

scooper 젤라또 특이한맛많음

대막 후토마키 압구정

광화문미진 메밀

진옥화 할머니닭한마리

피터팬 1978 아기궁둥이빵 딸기생크림크루아상

무화과랑고규마 아이스크림빵

고메이494 샤인머스켓 꿀맛

노티드 도넛 우유생크린도넛

안다즈 치즈룸 트러플크린치드파큿타 바스크치즈케이크(존맛탱!!)

카츠바이 콘반 히래카츠

서촌카페 Hiver 앙버터(존맛탱!!),무화과 크림치즈 바게트

앙버터 11:30 나옴

아우어커피 쇼콜라크로와상같은거(존맛탱), 바닐라라떼(존맛탱)

메종드라카테고리 옥수수빙수 

마포 진미식당 간장게장

안국 어니언 인절미크림빵

새들러하우스 가로수길(아침시간 끝나고 브레이크타임, 재오픈 한시간전에 가기)

느린마을 양조장, 복순도가

호랑이커피

영등포 핫램 마무리로 옥면(여기 시간대 잘 못 맞추면 웨이팅 좀 있을 수 있고,

양갈비가 개념임. 제비추리 있으면 제비추리도 꼭 시켜요.

그리고 고맥이라고 고량주 맥주 섞은 것도 있는데 비율 잘 조합해서 말아줘요.연유꽃빵도 맛남)

알디프 티 바

백종원 막이오름

스시코지마

고급오복수산 압구정

정식당

미미면가 냉모밀 우니

역전할머니맥주 갈릭버터 감자후라이(가격이 혜자)

별마당도서관

http://naver.me/xUDJvQk9 (정용진맛집리스트)

102 댓글

Comment Page Navigation

스킴밀크

믿고 읽는 후기! 감사합니다.

이슬꿈

아... 선생님..... 간장게장에서 쓰러졌어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으리으리

아...! 츄릅...!!! 멋져요

재마이

아 한국은 천국이군요 TT 넘 부럽네요....

그래도 2주 격리를 뚧고 오신 사정이 있으실 것도 같은데 (혹시 먹방찍으러? ㅎㅎ) 좋은 일만 있으시길 바래요~

poooh

JJ는요?  :)

요리대장

일단 오순희. 육순희.

이단 반갑고.

삼단  배신감.(?) 갑자기 한국들어가서 살짝 걱정했는데 개꿀호사중....

사단 배아프고.(부산힐튼 이그젴티브 52k...!)

오단 코기님 내외(?) 견우와 직녀 인정.

육단  게시글 카테고리에 염장글 추가 시급.

칠단.

팔단.

.

.

.

댓글에 코멘트 하고싶은 포인트들이 너무 많아서 포기합니다.

말단 건강하게 하고있는일/해야하는일 잘 마치시고  맛있는거 더 많이 먹고 오세요. 아침 안먹는 사람인데 아침부터 허기가 져서 더는 못쓰겠네요.

Opeth

하 이분 뭔가 조용하시더니 장전하고 계시던거였어....월요일 아침부터 잘 봤습니다 ㅜㅜ 

헬로구피

슨상님 일단 스크랩 부터 갑니다! 

아침부터 위장고문 하시는 코기님....너무해...ㅠㅠ

Skyteam

우리나라 정말 좋죠! 

도코

스크롤해도 계속 나오는 사진들 덕분에 아껴두고 몇번이라도 다시 봐야겠어요.

한국 잘 도착하신 것 축하드리고, 부러우니 진 거 인정!

fjord

역시 한국 좋네요! =)

미국 탈출 축하드립니다!

blueribbon

와!  잘 봤습니다.  스크랩을 부르네요.  진짜 다시 부산에 가고 싶네요.  부산 힐튼 아직 못 가봤는데 뽀인트를 모아야 겠습니다.  넘 멋지네요.  맛집이 많고 가격 저렴하고... 왕 부럽습니다.  

Palalalala

대박...... 코기님 너무 부러워요 ㅠ 아침부터 이렇게 힘들게하실껀가요? ㅜㅠ 

fantastico

진미식당 제가 제일 좋아하는 식당인데 엄청 부럽네요! 한국에서 자가격리는 호텔에서 할 수 있는건가요? 

책읽까

아 흑 웰시코기님 후기는 정말.. ㅠ.ㅠ

스크랩하기 위해 로그인 했습니다.  부산도 서울도 다 정말 새롭군요.

눈이 달린 꼴뚜기도...  드셨나요?

I빌맆I캔Fly

와 한국 가도 싶어도 지금 못가는데 이렇게 후기 보니 더 가고 싶네요 ㅠㅠ 다시 와서 정독하겠습니다 ㅎㅎ 근데 한국 빵값 너무 비싸요!

MaisonMargiela

흐엉 간장게장 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

KTH

대박이네요!

눈덮인이리마을

애기들을 데리고 버스와 KTX를 갈아탈 자신이 없어서 김해공항 국제선이 열려야 한국에 갈 수 있을 것 같은데, 부럽기만 합니다.

바다

애들과 집에만 박혀있은지 몇개월에 이런 사진들을 보니 너무너무 부럽습니다.  저기 세상은 코비드가 없는 딴세상같네요.  너무 여행가고파요

티메

코찡 우리한테 왜그래요? 

우찌모을겨

이런글도 금지 대상 아님꽈?

미워요..

가을에 잡아논거 못갈거 같은데..

스파르탄

대에에에에에에에박!!!!!!!!!!!!! 하아.......빛코 당신은....부럽다....ㅜㅜㅜㅜ

벤앤제리

후기장인 코기님! 

(코기장인 후기님이라고 썼다 지웠네요) 저의 뇌를 마비시키는 사진들과 맛집추천 감사합니다<333

한결

아침부터 침샘 어택 장난 아닙니다.

스크랩 하려고 로그인 합니다.

좋은 시간 보내고 오세요!

마일모아

이게 내가 알던 한국인가 싶네요 @.@ 

macgom

배아파요. ㅜㅜ 

바이올렛

와..

빵.. 돼지국밥.. 간장게장...!! 그외 음식들도 너무 맛있어 보이네요!!

심쿵

아 너무 맛있겠다!! 특히 부산 ㅠㅠ 아난 맛이라 더 침이 츄릅!!

모바일에서 로그인 안하고 보고 댓글달려고 로그인하니 두번 보게됐다는!!

잘 지내고 홧팅!!ㅋㅋㅋㅋ 연애랑 공부 모두 다 잘 잡으시길!!

기다림

한국가셔셔도 좋은 시간 보내시니 좋네요.

shilph

아놔!!!!!!!!!

돈데크만

아..괜히봤어...또 가고시프다..

슈슈

포인트숙박이 업그레이드가 되긴 하는군요.. 5만포인트 쓰고 1000불짜리 룸이라니 힐똥 가성비 최고로 쓰셨네요ㅎㅎ 

jjirons

언제봐도 입이 벌어지는 후기네요. 좋은시간 보내시고 계시는군요!

24시간

믿고 보는 사진만빵 코기님 후기 좋아요! 

HJ012

와우! 당신은 유튜버 입니까? (황제성 버전) 아니라면 맛방 유튜버하세요.

goldengate

우리나라 최곱니다!!

역전의명수

ㅋㅋㅋ 어마무시하네여 ㅋㅋ 일단 스크랩하고 봅니다

공부는 잘 하고 계신가여

복복

우앙.. 부럽.. 흑흑

위치 다 알려주세요 고맙습니다.. 한국가면 가봐야징

BeauVoyage

부럽습니다ㅠㅠ요새는 한국이 더 가고 싶네요...그리운 고향

Fiva

이 글 절대 없어지면 안됩니다.

Wolfy

후회할걸 알면서도 왜 마우스를 클릭을 해서리....ㅜ.ㅜ

AJ

로그인을 하게 만들고 내일 한국 비행기 표를 찾아보게 만드는, 제 기준 마모 맛 집 후기 중 단연 일등입니다. 

짠팍

스압 ㅇㅈ 구여... 하...

이거 반칙 아니심까.  이럴때 저런 사진들 올리시면 ㅠㅜ 진짜... 흑

스크랩 갑니다

땅부자

원래 계획대로라면 저희도 한국 가는건데 ㅠㅠ

너무 부럽습니다 

큰꿈

아직도 이런 세상이...

스시러버

대박입니다... 한국은 일상생활을 하는군요...

스크랩하고 다음번에 꼭 다 따라하고 싶군요

Heavenly

우와...그저 부러워요,

meeko

너무 부러워요~~~
이 와중에 영어로만 적어놓은 빵집 사진이 눈에 띄네요... 요즘 한국 대세같은..

하긴 다 외래어라서 한글로 적어도 알지못하는 사람은 계속 모르겠네요.. 

CEO

아 부럽습니다.

그나저나 한국의 물가는 정말 부럽습니다.

대충 미국의 절반 가격정도 되는건가요.

Monica

내려가도 내려가도 더 맛난게 계속 계속 나오네요.  제가 부산서 어릴때 먹던 음식들 다 나왔네요.  쫄면, 돼지국밥, 추어탕, 학생때 학교 마치고 뻥튀기 아이스크림 진짜 많이 사먹었는데 아직도 있네요..ㅋㅋ

아 부럽네요.  맛집은 누가뭐라해도 그곳 사는 동네 사람들이랑 같이 가야 맛난집 가는거 같아요.

왕발

일단 스크랩 했습니다.  언제 다 먹어보려나

EY

남친이 계셨나봐요? 두분 행복하세요~ 많이드시고 확찐자도 되세요.. 이리말하면 안부러울까. ㅡ.ㅡ;;

육절금

진짜다~ 진짜가 나타났다~~~~!!!!!

(너무 부럽네요. 엉엉)

Cashmoney

우와 ~ 이런 포스팅 완전 환영이에요!!! 후기 정말 도움돼요. 부산 사람인데 다른 분들이 부산 맛집 더 잘 아시는 것 같아요. ㅎㅎㅎ 남산 그랜드 너무 괜찮죠? 오래된 것 알겠는데 그게 더 품위있어 보이는 고급스러움이라 저도 작년에 방문했을 때 완전 만족했어요. 재방문의사 100%인데..... 코로나 OTL 대리만족하고 갑니다.

토랭이

후기 보는데 힘든적은 처음이네요.. 부럽습니다 ㅜㅜ

제이유

와..... 와..... 와.................

요리대장

현진영과

된장찌개

우와, 이거슨 진정 내가 꿈꾸던 식도락인데 ㅠ.ㅜ 부럽습니다. 언젠가는 꼭 하고야 말리라

프리

진정 부럽네요. 믿고보는 코기님 후기!!!

언젠가세계여행

와 진짜 대박입니다 ㄷㄷ 한국가고싶네요 갑자기

soylatte

와 찐 부럽습니다!!!!! 진짜 부럽습니다!!!! 오아아아아

heesohn

배가 안 고팠는데 사진보니 급 배가 고파지네요.

추천하신 부산맛집들은 내년에 가 봐야겠습니다.

일등석조아

갑자기 배가 고파 지고 돼지국밥이 엄첨 땡깁니다.

2년전에 먹어봤던 밀면과 신발원 만두, 그리고 기장힐튼의 새벽녁 동틀때가 기억 납니다.너

ㅏ머지 열심히 메모하고있습니다.

데콘

아... 군침이 주체할 수 없을 만큼 돕니다. 추릅, 추릅... ㅠㅠ

한국에 있을 때에도 가족 여행으로 부산을 한번도 못가봤었는데, 먹을 게 정말 짱이군요.

귀국하면 KTX, SRT 타고 꼭 가봐야겠네요. 야밤에 잘 보고 나중을 위해 스크랩해 둡니다. ^^

아이스크림

헐.. 코로나 안전지역에서 호캉스 제대로하고 계시네요..!!

windy

으악!!! 다 아는 맛이라 그런지 고문같은 후기입니다. ㅠㅠ

정말 부러워요 ㅠㅠ

GatorGirl

부럽습니다. ㅠㅠ 한국에서 시간 잘 보내시고 어서 돌아오세요!

샌프란

아..이런 괜히 봤네요 TT

Hope4world

맞습니다. 자려고 누웠다가 벌떡 일어났습니다. 이거이거 뭡니까 @@ 돌 맞을까 겁나서, 유럽 여행은 한동안 포기했는데, 우리에게는 한국이라는 보배가 있다는걸 환기시켜주셨습니다. 정성스럽고 맛깔난 포스팅 감사합니다. 빛웰코기님 한국 방문 목적 잘 달성하시고, 건강하고, 안전하게 잘마무리 하시길 응원하겠습니다. 

ReitnorF

우와~~~ 한국에 방문할 때를 생각해서 스크랩합니다. 감사합니다.

webpro

부산힐튼,남산그랜드 하야트 빼고는 맛집도 다 처음보는 리스트들이네요,스크랩 합니다

티메

당신을 하이볼러 스펜딩클럽을 초대합니다: https://open.kakao.com/o/gdlrnKVb

성게

아... 제 고향 부산 음식들이 다 저깄네요 ㅜㅜ 밀면 돼지국밥 계란후라이 올라간 간짜장....

그나저나 저는 부산 차이나타운에 일품향을 가는데 신발원이 TV에 나와서 저렇게 줄이 서 있나보네요

고기만두

으아으아 너무 맛있어 보여요!

특히나 기장냉칼국수는 한번 먹어보고 싶네요!

감사히 스크랩하겠습니다!! 좋은 글 감사드려요!! :) 

kaidou

아 이글을 이제 봤네요. 엄청납니다. 리스트에 있는 맛집 전부다 저장하겠습니다.

감사합니다. 아직도 한국에 계실려나요? 

futurist_JJ

아, 여기 있으면서 가장 아쉬운게 한국 맛집들인데...

부산역앞 초량동 군만두, 밀면... 진주회관.. 아..

WinWin

너무 훌륭한 후기입니다. 한국에서 돌아온지 두달 째인데, 갑자기 다시 한국 가고 싶어지는 후기에요 ㅎㅎㅎ 감사합니다. 

Monica

저의 고향 부산에 먹거리가 많군요.  아 다 먹고 싶네요.  

정말 많이도 가셨네요.  저도 언제간 가리라.  

Navynred

ㅠㅠㅠ 밤시간에 보지말걸...

죠리퐁

아 너무나도 그리운 음식 간장게장 ㅠ.ㅠ

왜이리 이밤에 유독 더 그립네요.. 덕분에 사진으로나마 보고 대리만족(?) 합니다 ^^ 감사합니다 

주미스

우아 좋은 정보 감사합니다. 이렇게 맛집 투어 할 수 있는 한국이라 너무 좋습니다.

저도 어제 자가격리 끝나서 12월까지 한국에 있을 예정이라 이제 맛집투어좀 다녀야겠습니다. 그런데 한국도 요즈음 사정이 안 좋아서 자유롭게 돌아다니긴 힘들것 같긴 하네요.

앵그리불새

한국 넘가고싶네요 ㅠㅠ 힐튼 업글!!!눈호강도 하네요~ moxy살펴보고있었는데 후기 감사드려요.

빛나는웰시코기

목시 조식도 부활하고 루프탑 바도 리누얼해서 많이 좋아졌어요!!  제가 숙박 끝내고 난 다음에 좋아져서 너무 아쉽습니다 피자 맛있대요

앵그리불새

오 목시에 플랫조식혜택이있나요? 그렇다면 바로 여기 숙소로 확정될것같아요! > <

스킴밀크

목시는 인당 박당 10달러 바우쳐 줍니다. 그걸로 조식을 커버 가능하긴 하지만 10달러 이상이면 잔액지불 해야합니다.

앵그리불새

오 ㅎ 그렇군요!! 답변감사합니다!

앵그리불새

덕분에 잘 다녀왔습니다! 가격도 착하고 주변에 볼거리도많고 좋았어요! 내부도 깔끔하고 :) 웰코님 후기 다시한번 감사해요 ㅎㅎ 덕분에 좋은시간보내고왔어요

엘칼라파테

저녁에 이런 글은...진정 태러입니닷!!!

진주회관 사진을 보니, 자매품인 여의도 진주집 닭국수/비빔국수랑 김치가 넘나 먹고싶네요 ㅠㅠ

daddyryu

언제갈진 모르겠지만..스크렙합니다

빛나는웰시코기

감사해요 ㅎㅎ 내년쯤 오시지않을까 싶습니다 ㅎ

thejay

와......... 이제서야 봤네요... 엄청납니다! 후기 감사드려요!

빛나는웰시코기

네 댓글 감사해요ㅎㅎ 토잉이 되었네요 어느새 ㅎㅎ 

webpro

쭈욱 내려 오다가 콩국수에서 스크랩하러 다시 위로 갔다 왔습니다.부산 힐튼 정말 좋죠..저도 같은룸에 있었고 현관에서 입구가 아예 나눠지는 구조죠?인근의 유명하다는 횟집에 가서 먹어 봤는데요 이렇게 배달 되는거 알았으면 호텔베란다 에서 먹는게 더 운치 있을뻔 했어요.힐튼 라운지 해피아워는 별로 먹을게 없고 분위기도 그냥 그런데요 해피아워는 남산 그랜드가 훨씬 고급지고 서비스도 좋으시구요..내년에 위에 후기 남겨주신 코스로 먹방만 다녀도 한달이 후딱 갈거 같네요.

빛나는웰시코기

네네 ㅎㅎ 한번 맛집만 쯔ㅜ욱 다 정리해봐야겠습니다

쌤킴

토잉되어 올만한 가치가 충분있는듯... 잽싸게 스크랩함다. 제 고향 부산에 이런 맛집들이 마니 있었군요. ㅋㅋ 저도 언젠가는 ㅜㅜ

빛나는웰시코기

부산분 >< 부산맛집은 제가 다 꿰고있어요 문의바랍니다<?>

쌤킴

네 나중에 부산가게 되면 쪽지 남기겠슴데이!

webpro

글을 보다보니 내고향 부산 이라는분들이 꽤 있네요.백신도 나왔는데 내고향 부산에서 벙개 함 할까요?

쌤킴

좋죠 ㅋㅋ 언제가 될지 몰겠지만.. webpro님도 부산잉교?

102 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file