MileMoa
Search

[추천] 5세부터 99세까지 모두 즐길수 있는 15분 카드게임. No Thanks.

포트드소토, 2020-07-13 19:26:38

조회 수
추천 수

그동안 저의 리뷰를 믿으셨던 분들은 그냥 지르셔도 됩니다.. ^^ 간만의 자신감.

가격도 $9.99 입니다. 온 가족이 재밌게 할수 있으리라 자신합니다.

https://www.amazon.com/AMIGO-No-Thanks-Card-Game/dp/B013FAC4FK/

- 인원수: 3 ~ 7인용. (4명이상 하면 더 재밌습니다.)

- 제조사 추천 연령: 8+ 세

- 게임 시간: 15분+

노땡스 게임으로 말씀드리자면 2006 골든 긱스 베스트 파티 게임 후보, 가장 권위있는 Spiel des Jahres 2005년 Game of the Year 후보 입니다.

그런데, 아쉽게 하나도 수상하진 못했지요.. ㅋㅋ (사실 이런 간단한 룰로 대상 수상하면 그것도 좀 권위가 안설 수도.. ㅎㅎ) 

그래도 쟁쟁한 상 (지구상 최고의 보드게임 상) 들의 후보라는 것만으로 어느정도 퀄리티는 입증되구요..

저도 사기 전에 좀 망설였습니다. 유튜브로 게임 룰 보고, 이렇게 단순한 게임이 있나 싶었거든요.. 이런게 어떻게 최고상 후보라니? 정말 재밌을까?

구성물도 정말 별거 없어요.

카드 33장.  (숫자 3 ~ 35 가 적혀 있음)

까만 바둑알? 44개

이게 뭔가 싶을 정도.. ㅎㅎ (정말 cheap 하신 분들은 집에서 다른 카드로 만들어서 해보세요.)

룰은 더 황당합니다. 이렇게 단순할 수가..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* 기본 게임은 카드 가져오기 게임입니다.

* 이기는 목적: 내가 가져온 모든 카드의 합이 가장 낮으면 이김.

시작할 때 카드 33장 중 무작위로 9장을 골라서 안 보이게 버립니다. 남은 24장을 엎어 놓습니다.

각자 카드 없이 11개 바둑알만 가지고 시작합니다.

가장 나이 많은 사람이 (아빠? ㅜㅜ) 24장의 카드중 제일 위의 카드를 먼저 엽니다. 그리고, 먼저 시작합니다.
첫 사람이 순서를 끝내면 오른쪽 다음 사람이 순서를 가집니다. 이걸 계속 반복합니다.

자기 차례에 할수 있는 건 둘 중 하나 입니다.

1. 펼쳐진 카드를 가져오기 싫으면, No thanks. 라고 말하고 바둑알 하나를 카드 위에 올려놓고 다음 사람에게 순서를 패스.

2. 펼쳐진 카드를 가져온다. (카드위에 바둑알이 모여 있으면 바둑알도 가져온다) --> 그리고, 다시 새 카드를 열고 또 내 차례 반복.

이걸 쌓아놓은 카드가 다 없어질때까지 반복하면 됩니다.
바둑알이 없으면 무조건 카드를 가져와야겠지요?
이게 끝.  ^^ 허무....

이 게임의 목적은 내가 가져온 모든 카드의 합이 가장 낮으면 이기는 겁니다. (바둑알은 마지막에 -1 점 처리되요.  예를 들어 총 카드 숫자 합 50점 - 바둑알 10개 = 총 40점)

그런데, 카드를 가져와서 정리할 때 모든 사람이 보이게 놓아야 하구요. 이어지는 숫자는 이어서 놓습니다.  예를 들어 18, 19, 20 이렇게 3개는 함께 이어서 놓는거죠.
이어진 숫자는 나중에 제일 낮은 점수만 합산합니다.  즉, 18 만 더하는거죠.

예를 들어 위의 그림처럼, 내가 가져온 총 카드가 12, 18, 19, 20, 29 카드면, 게임 끝났을 때 나의 총 점수 합은 그냥 12 + 18 + 29 - 남은 바둑알 갯수 입니다.

따라서 숫자를 이어서 가져오려고 노력해야합니다.

그리고, 제일 중요한게 내가 가지고 있는 바둑알 숫자를 다른 상대방이 모르게 해야 합니다. 주먹안에 꼭 쥐고 있으세요. 

(상대방이 알면 나에게 큰 숫자를 먹일수도... ㅎㅎ)

이게 뭐가 재밌을까 해서 해보았는데.. 정말 간만에 피 말립니다. ^^ 반복해서 해도 너무 재밌어요.

저녁때 마다 모여서 하고 있습니다.

정말 간단한 룰로 7세이상이면 누구나 재밌게 할 수 있습니다. 부모님이 덧셈 도와주시면 5세도 가능해 보입니다.

꼭 해보시고.. 

집에 굴러다니는 아무도 안 받는 내 회사 명함 33장과 바둑알이나 페니 코인 있으면 게임 만들어서 해볼 수 도 있습니다.

상대방이 33번 있는데, 34번 나왔을때 계속 바둑알 더 모으려고 무한대로 돌리면 정말 피 말림.. ㅜㅜ  이렇게 가족의 화목을 지켰습니다.

~ 끝 ~

32 댓글

요리대장

첫줄읽고 샀어요.

포트드소토

좋아요. 꾸욱.. msn040.gif

재밌게 하세요.

Californian

둘째줄까지만 읽고 바로 샀습니다..ㅎㅎㅎ

HoSoo

셋째줄까지 읽고 못참고 질렀습니다

쾌락의새

저도 바로 샀습니다~  감사합니다~ 

후니오니

룰을 보니 더지니어스에서 나왔던 게임이네요!! 거기서는 2개만 히든 걸리고 하나는 버리고 하나는 버릴지 안버릴지 경매로 이긴사람이 숫자보고 정했어요. 가족끼리 하면 재밌겠네요!

BBS

저희 어렸을때 했던 원카드 게임을 5세 7세 꼬맹이들한테 가르쳐 줬더니 저랑 눈만 마주치면 하자고 난립니다. ㅠㅠ

새로운 게임 추천해주셔서 복받을실거애여 

포트드소토

원카드 저도 어릴때 원없이 했었죠. 책만들기도 하구요.

미국 오니 UNO 라는 이름으로 전용 원카드 게임이 팔더라구요. 저도 가족들과 즐겨 합니다.

욜랑이

끝까지 읽고 주문했습니다. 게임추천 감사해요~

포트드소토

나름 다른 설명서 안보셔도 이해하실 수 있게 자세히 적어 보았습니다. 혹시 빠뜨린 거 있으면 나중에 첨부하겠습니다.

재밌게 하세요

욜랑이

배송되서 가족과 함께 잘 놀았습니다. 룰이 단순해서 게임 한번만 했더니 다들 이해하더라구요. 감사합니다.

스팩

재밌어 보이네요. 저희아이들은 아직 어려서 (3세 5세) 힘들겠지만.. 가족끼리 카드게임 너무 좋다고 생각합니다. 나중에 치매예방에도 좋고요 ㅋ

포트드소토

3세 5세면 Animal upon Animal 과 Looping Louie 추천드립니다. 

타이타이

오 안그래도 새로운 게임 찾던 중이었는데, 아마존 오다햇습니다.. 근데 전 머리가 안좋은지.. 읽어도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 실전인으로 거듭나야겟...

포트드소토

헉.. 초딩도 이해시키겠다는 마음으로 썼는데.. 털썩.

ㅎㅎ 괜찮습니다. 다행히 우리에겐 유튜브가 있습니다. 룰 정말 쉬워요. 모던 보드게임 중 이보다 더 쉬운 게임은 없다 봅니다.

한번 시도해 보시고 정 모르시겠으면 전화주세요. 가정 방문은 못 해드리겠지만.. ㅎㅎ

달다레

덮어놓고 일단 샀는데 집에 도착한걸 보니 3인이상 게임이네요...털썩ㅠ

2인가구는 웁니다ㅠㅡㅜ 

BigApple

저도 지금 주문하려다가 댓글 보고 털썩 ㅠ.ㅠ 

포트드소토

손님들 오시면 함께 하시면 되요 라고 해야하는데 요즘 상황에... 털썩 ㅠㅠ

* 인원수 정보를 추가했습니다.

데콘

저도 사서 오눌 받았는데요. (감사합니다~!)

애들과 하다보니 제가 자꾸 이기네요  ^^;

애들이 조금 짜증을 내기도 했지만, 재미있게 첫번째 날을 잘 보냈습니다.

기다림

저도 엊그제 와서 어제 저녁에 간만에 같이했는데 재미있네요. 

돌리기 참 재미있기도 하고 짜증나기도 하고... 받을수도 없고 그렇다고 계속 바둑알 내고 돌리기도 그렇고...

한번에 받을만 해도 일부러 기부나 적선하듯 깡통 돌리듯 하니 바둑알이 마구 들어오네요. ㅎㅎ

개인 성격도 들어나네요. ㅎㅎ

포트드소토

어느 정도 선에서 타협하고 숫자를 받아들이냐에 따라서 승패가 결정되더라구요.

무작정 큰 숫자 피하기만 하다 보면 나중에 바둑알 없어져서 아주 조마 조마.. ㅎㅎ

그래서 모두들 바둑알 꼭꼭 숨기고 주먹쥐고 있는지라.. 이 게임은 코로나 바이러스에는 최악의 게임이네요.. ㅎㅎ 가족용. 빨리 백신이 나와야 손님들과 할 듯.

< 변형 패밀리 룰 >

* 원래 룰에는 처음에 9장을 빼서 하라고 하던데.. 저희는 6장만 빼고 합니다. 숫자들이 더 쉽게 이어져서 더 흥미진지 하더라구요. 나중에 뒤집을 가능성이 더 커지죠.

* 3판/ 5판을 해서, 최고/최저 숫자는 버리고 가운데 점수 중 최고 점수로 최종 승자를 가립니다.

이러면 한판 졌다고 포기하지도 않고, 모든 판에서 열심히 하더라구요.

6판을 해서, 각자 주사위 굴려서 자기 점수 정할까도 해봤는데, 그럼 너무 랜덤이더라구요.. ^^

크레용

추천 감사합니다. 혹시 4살짜리 아들도 함께 할만한 보드/카드 게임 없을까요?

참고로 우노(UNO)정도는 아이가 할 줄 아는 수준입니다.

포트드소토

어떤 한가한 사람이 이런 걸 적어논 적이 있더라구요.. 쯧쯧..

[추천] 3세 ~ 6세 아이들과 함께 부모도 즐길 수 있는 보드게임

https://www.milemoa.com/bbs/board/5871756

* Animal upon Animal 과 Looping Louie 는 애기가 태어나자마자 사셔야 더 오래 사용해 먹을 수 있습니다. 4살이라도 하루 빨리 사세요.. ^^

* 그리고, 또 Count Your Chickens! 숫자 세기 공부도 되고, 아이들이 정말 좋아합니다.

https://www.amazon.com/Peaceable-Kingdom-Count-Chickens-Board/dp/B004HVKAAS

* Castle Panic 이라는 게임도 4~5세면 가능해질겁니다. ( https://www.milemoa.com/bbs/board/5705563 )

* 강추인 Dixit 도 지금 가능하구요.

*** 덜 추천하는 보드게임들은...

- 사다리 올라가는 주사위게임.. 전통적인 다양한 버전이 있는데.. 한가지만 사시고 더 사지 마세요..

- Candy Land 이것도 한가지만 사시고 사지 마시고.. ㅎㅎ

- Hi Ho Cheery O. 대체 이건 누가 만들었는지.. ㅜㅜ  애들도 흥미는 크지 않은데, 어른들에겐 정말 괴롭습니다. 너무 무의미하고 지겨워요. 

위의 모든 추천게임들은  아이와 함께 어른도 재밌는 것들입니다.. ^^ 육아가 재밌어야...

행복함

"아무도 안 받는 내 회사 명함"에 빵 터진건 저 뿐인가요? ㅡ.ㅡ

20개월과 5세 딸을 위해  Animal upon Animal 과 Looping Loouie  주문 들어갑니다 ~ 감사합니다 

포트드소토

아재개그에 웃어주셔서 감사합니다... ^^ msn013.gif

ReitnorF

이거 주문해서 받아보고 가족들과 함께 해봤는데요 정말빵 터질만한 상황이 나와서 다들 크게 웃으면서 게임할 수 있었습니다. (나만 혼자 죽을 수는 없다)

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 :)

티모

저 어제 해봤습니닷! 

애들도 좋아하고 시간가는지 모르네요. 

돌 모으는 우리 막내가 한번 이겼습니다. (와 돌 모아서 - -:::)

포트드소토

이거 좀 하다보면 돌 모으기 게임이 아닌가 싶기도.. ㅎㅎ

24시간

노생유 게임 1불 내려갔네요 ㅎ $8.99로 모십니다. 다시 오르기 전에 1불 아껴 맥치킨 하나 사드세요

https://www.amazon.com/dp/B013FAC4FK/

포트드소토

앗 내 1불.. 트랙폰도 1불 뜯어 가더니만.. 요즘 1불씩 계속 손해보는 느낌이네요.

초보눈팅

카드 디자인이 심심하게 바뀌었네요.

저희 집은 추가로 색깔 모으기 점수도 넣었죠.

(모든 색 하나씩 모으면 엄청난 점수를 주는.. 그대신 질 확률도 높아지죠. 중간에 망했다 싶을때 역전용으로..)

포트드소토

드뎌 손님들과 마스크 벗고 게임돌 서로 만지작 거리면서 노땡스 게임을 했습니다.

드디어 코비드 끝나가는 건가요?

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114425

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114424

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 38
  • file
updated 114423

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 20
updated 114421

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
updated 114420

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 15
new 114419

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드
new 114418

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114417

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114416

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114415

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114414

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114413

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114412

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114411

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114410

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114409

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114408

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114407

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114406

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114405

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114404

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114403

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114401

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114400

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114399

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114398

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114397

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114396

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175