MileMoa
Search

어느 핸드폰을 사야 할까요?

어퓨굿맨, 2020-07-19 09:19:34

조회 수
추천 수

다음달에 한국방문예정입니다. 삼성 갤럭시 A51을 사려고 하는데, Us버전과 International버전중에 고민하고 있어요,

검색해서, 글들을 많이 읽어보았는데, 제가 기계치라, 결론을 얻지 못했습니다. 미국에서 캐리어는, 메트로Pcs입니다.

- 이번에 한국가서, 유심을 갈아끼워서 사용할수 있어야 하고,

- 제가 이번 방문후에, 어쩌면, 한국에 장기로 있을수도 있고해서, 한국과 미국에서 모두 사용가능한 핸드폰을 찾고 있습니다. 

1. Us 버전

https://www.amazon.com/Samsung-Galaxy-SM-A515F-DS-Unlocked/dp/B082YG1L4B/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=GALAXY%2BA51&qid=1595168087&sr=8-3&th=1

2. International 버전

https://www.amazon.com/Samsung-Galaxy-Unlocked-A515F-International/dp/B0832B8HFJ/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=GALAXY+A51&qid=1595168238&sr=8-3

29 댓글

우리동네ml대장

링크를 클릭해보지는 않았습니다만,

보통 미국/한국 둘 다 터지려면 퀄컴 모뎀+트렌시버 들어간 폰들이 좋습니다.

핸드폰 상세 스팩에서 예를 들면 스냅드래곤 이렇게 써있으면 퀄컴 모뎀입니다.

새벽이슬

일반사용자 입장에서는 퀄컴스냅드래곤이든 삼성엑시노트든지 별차이 없을겁니다. 그리고 폰이 잘터지는건 칩셋문제가 아니라 해당지역의 기지국 상태, 폰의 안테나 성능이 더 중요합니다. 경험상 여러모델의 삼성, 퀄컴 칩셋을 비교해보면 별차이를 못느낍니다. CDMA쪽에서는 확실히 퀄컴이 잘했지만 LTE로 오면서 상향평준화가 된것 같습니다. 통신성능만보면 엑시노트가 더 낫다는 평도 있습니다. 

US버전은 어떤 사업자를 지원하는지 언급이 안 되어있는데 International버전에는 Metro PCS지원한다 써있네요. 판매자한테 직접문의해보는게 확실하지 않을까요? 

어퓨굿맨

그렇군요..알려주셔서 감사합니다. 보통 이런 경우, international 과 us us버전중에, 어느 버전을 사는지 알고 싶어서요. 그냥 단순히 생각해보면, 미국에서만 쓰면, us 버전을 사고, 미국바깥의 다른 나라에서 사용할 거면, international 버전을 사는거 아닌가 싶은데, international 버전은 미국에서 워런티도 안되고, 도대체, 둘이 서로 뭐가 다른지(장단점을) 정확히 몰라서요. 

우리동네ml대장

제가 퀄컴 모뎀이 엑시노스보다 잘터진다고 한게 아닙니다.

LTE band 커버리지가 넓어서 미국/한국 양국에서 쓰려면 퀄컴모뎀들이 낫다는 얘기였습니다.

그리고 LTE 시대에 뒤떨어진 모뎀 만들던 회사가 있긴 있었죠.

https://www.clien.net/service/amp/board/news/14034148

어퓨굿맨

오...감사합니다. 퀼컴 모뎀, 트랜시버, 스냅드래곤...다 처음 들어본 용어들인데요..ㅋㅋ 덕분에 또 하나 배우네요.

그럼, us버전인지, international버전인지는 상관없다는 말씀이시네요?

위의 두 가지는 스넵드래곤이라고 안 써있고, 이 제품에는, 스넵드래곤이라고 써있네요. https://www.amazon.com/Samsung-A70-Fingerprint-Super-Fast-International/dp/B07RYZNPWQ/ref=sr_1_7?crid=346YDPB2I5NXS&dchild=1&keywords=galaxy+snapdragon&qid=1595169346&sprefix=GALAXY+snapdragon%2Caps%2C170&sr=8-7  A70인데, international버전이네요. 

새벽이슬

A70이 더 상위모델이고 더 낫습니다. 일단 뭔가 빠릅니다 ㅎㅎ 원하시는 조건, 한국사용가능여부 등을 판매자에게 확인해보고 사시면 되지않을까요? 기본적으로 삼성폰은 동일하드웨어이지만 어떤소프트웨어/어떤 세팅을 하느냐에 따라 지원되는 캐리어가 달라집니다. 물론 그세팅은 사용자가 할수없게 막아놨습니다. 

어퓨굿맨

아마존 seller에게 물어보라는 말씀이시죠? 조언주셔서 감사합니다! :-)

xlogi

인터네셔널 버전은 삼성페이 안되요 미국에서 ! us 버전 추천드립니다

어퓨굿맨

댓글 감사합니다. 꼭 삼성페이를 사용할 필요는 없습니다. 위의 두 버전중, 제 상황에 맞게 고르면 좋겠는데, 도통 international 버전과 us버전의 차이점을 잘 모르겠네요. ㅠㅠ

hack2003

미국에서 버라이존 스프린트 사용할꺼 아니면 인터네셔날 사세요. 듀얼심이라 미국 한국 심카드 동시에 꼽아서 쓸수 있습니다

근데 링크 둘다 인터네셔날 버전 같은데요? 미국은 삼성 듀얼심 모델이 없습니다

어퓨굿맨

오 그렇습니까? 듀얼심은 us버전이 아니라는 말씀이군요. 알려주셔서 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다. 미국에서 메트로 pcs사용하고 있습니다. 그러면, 인터내셔널 버전으로 사면 되겠군요. 인터내셔널 버전은, 미국에서 워런티 안 되는 것말고, 버라이존 스프린트사용안할꺼면, 다른 불편한 점은 없지요?  

hack2003

위에서 말했듯이 삼성페이도 사용못합니다. 

어퓨굿맨

그러면, 생각을 바꾸어서, us버전으로 사서, 한국가서 맞는 심카드 바꾸어 끼면, 한국 미국 다 사용할수 있는 건가요? 한국사용때문에, 꼭 international 버전 살 필요는 없는 거죠? 도움 주셔서 감사합니다!

hack2003

네 그렇게 하셔도 됩니다. 참고로 a51은 미국버전도 삼성페이을 지원안할수 있습니다. 

어퓨굿맨

마지막 확인 질문입니다. 어쨋든, 그러면, 다른 조건은 제외하고, 한국사용과 미국 동시사용하는 조건만 고려할때, 인터내셔널과 us버전의 차이는 없다고 봐도 되나요? 즉, 아무거나 사도 되나요? 

hack2003

어퓨굿맨

아이고 감사합니다! 

hack2003

근데 미국 모델이 미국 캐리어 지원하는 lte밴드가 더 있기때문에 미국 버전 사는게 나을듯합니다.  미국/인터네셔날은 한국 밴드 다 지원하구요

어퓨굿맨

hack2003님 자세하게 도움주셔서 너무 감사드려요! 그럼 님말씀대로 미국사용을 위해서는 미국 버전사는게 낫겠네요! 저는 무식하게, 한국에서 쓰기 좋은 것은 International버전이라고 생각했어요..ㅎㅎ

느낌아니까

우선 위의 두폰은 GSM만 지원해서 버라이존이나 스프린트에서 사용하면 안됩니다.

두폰은 차이는 지원하는 주파수대역이 다릅니다. 보통 인터네셜 버전이 더 많은 대역을 지원합니다. 

어느 폰을 구입해든 미국, 한국에서 사용하는데 문제는 없어요. 아무래도 미국 버전이 미국에서 사용하는데 최적화 되어 있겠지요.

하지만, 여행많이 하는 분이라면 CDMA US버전을 사면 모든 미국 통신사뿐아니라 한국도 잘 지원됩니다.

어퓨굿맨

느낌아니까님 도움주셔서 감사합니다. 바꿔 말하면, 한국에서 사용하는데는, 아무래도 international버전이 더 낫다고 생각해도 되는지요? 한국에서 제법 오래 있을것 같고, 또 international 버전이 더 싸서요..^^

느낌아니까

인터널 퍼전은 미국이외의 지역 주파수를 더 많이 커버해주는데, 한국은 차이가 없을거에요.

차이없으니 인터널 버전 써도 되죠.

어퓨굿맨

네 느낌아니까님 답변 감사합니다. 인터내셔널버전 주문했습니다. ^^도움 주셔서 감사합니다~  

된장찌개

인터내셔널 버전 같은 경우 이 사이트에서 보니 통신사 별로 가능한지 정리가 되어 있어요. 결국 커버리지가 관건인데요.

https://www.kimovil.com/en/where-to-buy-samsung-galaxy-a51

대충 아래와 같이 되어 있습니다. 참고로 한 번 보세요.

어퓨굿맨

와우~ 대박! 된장찌개님, 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 안그래도, 이런 정보가 필요했어요~~정말 감사드립니다!

새벽이슬

된장찌개님. 이거 이상해요. A51 미주향 LTE B25, B66, B71지원하는데 안한다고 나오네요. 특히 B25는 스트린트 주력밴드이고 B71은 TMO주력밴드인데요 ㅠㅠ 

hack2003

해당 웹사이트에서 선택되어진 모델이 인터네셔날 버전이라 그런것입니다

새벽이슬

그러면 이것도 이상해요. A51 international version 아마존 seller는 Verizon, Sprint, Boost는 지원안한다고 했는데 해당 웹사이트는 지원하는것 처럼 보여요. 뭐가 맞을까요? 기술적으로본다면 해당사이트 정보가 맞을것 같긴해요. 요즘 나오는 미주향들은 carrier lock 대부분 풀려있은거 같거든요. 그말인즉슨, 아무폰이나 사도 왠만한 carrier 심을 다 인식하고 통화가 된다는거죠. 참 헷갈리게 해놨네요. 

된장찌개

제 주관적인 판단입니다만, LTE는 Verizon Wireless 주파수를 지원하지만 CDMA기능 및 주파수를 지원하지 않는 경우이므로 판매자가 안된다고 한 것 같아요. VzW가 CDMA를 Ramp down하려해도 100%가 불가능한 LTE 커버리지를 벗어나면 CDMA 없이 문자나 voice를 포기할 수 없으니까요. 기본인 기능이 필요하니까요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 23
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 27
  • file
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114323

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114321

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114319

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114317

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114316

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114313

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114312

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114311

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114298

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29