MileMoa
Search

Global Entry Interview또 캔슬-Update Reschedule했어요!

jins104, 2020-07-21 18:37:26

조회 수
추천 수

10/7/2020 Update

지금 방금 글로벌엔트리 사이트에서 리스케줄했습니다. 혹시 LAX Enrollment Center로가실분들은 얼렁 로그인하세요. 올해 11월에 자리좀 있습니다!!

-----------------------------------------------------------------------------

오늘 이메일 받았습니다. 예약은 8월 27일  LAX Enrollment Center로 되어있었는데요. Covid로 인하여 9월8일까지 Trusted Travel Program enrollment center들이 문을 닫는다 합니다.

이번이 covid영향으로 두번째 캔슬이구요 ㅠㅠ 

다시 예약잡으려하면 9월8일 이후에 온라인으로 하라하네요.

저는 작년에 conditional approval을 받아서 원래대로라면 올해 10월 초까지 인터뷰가 끝나야했었지만 approval후 545일로 extension을 준다 합니다.

작년에 하루 일빼고 그냥 샌디에고 멕시코 보더 가서 할껄 그랬어요. 

혹시라도 9월7일 전에 예약하셨던분들 이메일 확인하세요. 

19 댓글

파이브식스세븐

전 컨디셔널 어프루벌도 안났습니다.ㅠㅠ 일년되가네요.

소서노

저도 연초에 신청 넣고 여태 기다리고 있는데... 1년도 넘게 걸리나요 ㅠㅠ

jins104

저도 작년에 컨디셔널까지 6개월 걸린거 같아요;;

Y.

저도 작년 말즈음에 넣었는데 소식이 없네요;;

Tahoe

가족중 한명이 작년 9월말에 넣어서 7월초에 컨디셔널 받았는데...

인터뷰는자리가 나지 않네요

유리

저 아는 분도 작년 8월에 신청했는데 올 6월에 컨디셔널 승인났어요. 인터뷰가 계속 취소되서 곧 일년 채울겠어요.

jins104

저도 컨디셔널 받는데 6개월 좀 안되게 걸리고 인터뷰는 코비드여파로 계속 취소가 되네요.. 처음 신청은 작년 5월에 했어요.

셔니보이

저도 달라스에서 인터뷰 보고 싶은데 아예 예약이 안돼는데. 이것 또한 코로나 때문인거죠? 컨디셔널 어프르부 받고 얼마 안에 인터뷰 해야하나요?

hack2003

참고로 접수한 서류가 오랜기간 펜딩일 경우 Status Update 인쿼리 날리면 됩니다. 인터뷰 말구요.

그럼 뭔가 response가 오긴 할꺼 같네요

저 같은경우 Renewal이 10개월 펜딩이었는데 Status Update 인쿼리 날리고 2틀후에 approve되고 이메일 날라왔어요.

케빈군

저도 4월에 8개월째 팬딩중이었던 신청서 인쿼리 날리니까 다음날에 승인됐어요. 답변은 그냥 기다리라 였는데 사람이 들여다보나 봅니다.

yuksam

저는 renewal 말고 intial application인데 컨디셔널 어프루벌 기다린지 4개월 다 되어가는데 최소 10개월은 기다려야되는 거였군요.

@hack2003 님, 웹사이트 TTP Dashboard 에서 status update 인쿼리는 어디서 하는 건가요? 저는 밑에 CONTACT SUPPORT --> (CBP SUPPORT) Need Help? 로 들어가서 질문을 하려고 했더니 *Topic 고르는 칸에 아무것도 선택못하게 되어있고 진행이 안되네요.

hack2003

예.. 거기가 맞는거 같은데.. Topic에 뭐가 떠야 하는데..아무것도 안뜨네요..잠시 막아놓은것일수도 있겠네요

큰그림

545일로 extend해준다는 정보는 어디에서 얻으셨나요? 모든 사람들에게 해당되는 거겠지요?

저 같은 경우는 그와 관련해서 이메일을 보내도 답변을 받지 못해서...

yuksam

여기 보시면 conditional approval 부터 545일까지 시간을 준다는 말 있네요. 180일 더 주는 거네요.

https://www.cbp.gov/newsroom/national-media-release/cbp-extends-closure-trusted-traveler-programs-enrollment-centers

In order to minimize the impact of the enrollment centers closure on Trusted Traveler Programs applicants, CBP further extended the period of time that applicants have to complete the enrollment process. Every applicant now has 545 days from the date that CBP conditionally approves his or her application to complete the enrollment process. In addition, CBP will extend for up to 18 months the program benefits of members who apply for renewal before their current membership expires.

큰그림

고맙습니다.

jins104

yuksam님께서 더 자세히 써주셨네요. conditional approval날짜부터 545일이 맞습니다. 캔슬되면서 전 이멜에 써있었어요.

기분탓이야

엇그제 가족들이 ORD로 입국하면서 Global Entry EOA를 할려고 했는데 EOA조차도 Closed되었다고 해서 결국 인터뷰를 못했습니다. Office도 문을 닫고 EOA조차도 안되면 당췌 인터뷰를 할 수나 있을지 모르겠어요. 

jins104

헉.. 해외에서 입국하면서 하는거도 닫혔는줄은 몰랐네요. 그나마 extension을 주니 다행이지만.. 다시 인터뷰 윈도우 열리면 예약이 다 차버릴꺼 같아요 ㅠㅠ

기분탓이야

이게 공항마다 운영이 다른거 같아요. ORD는 닫혔다고 했는데 GLOBAL ENTRY 홈페이지에서 공식적으로 EOA가 안된다는 언급은 없거든요. 다른 공항은 될 수도 안 될수도 있습니다. 

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114547

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 6
  • file
new 114546

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 73
new 114545

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114544

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 40
new 114543

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114542

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 13
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 3
updated 114540

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1392
updated 114539

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 14
updated 114538

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114537

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114536

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 114535

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114534

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
new 114533

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114532

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114531

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114530

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114529

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114528

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114527

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114526

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114525

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114524

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114523

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114522

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114521

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114520

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114519

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114518

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13