MileMoa
Search

저에게도 드디어 Skypass 45k 오퍼가!!

후이잉, 2020-08-17 23:46:32

조회 수
추천 수

이상하게 US Bank와는 인연이 없던지, 

아직까지 US Bank 카드 만든 적이 없었는데요,

얼마 전 편지로 US Bank, Skypass Visa Signature 카드 up to 45k 오퍼가 왔습니다.

오퍼 요약하면, $3000/90days 에 45k 인데요,

좀 더 세부적으로 들어가면, 매 천불 스펜딩 마다 15k를 준다고 되어 있습니다.

제가 모든 오퍼를 기억하고 있진 않지만, 이렇게 매 1000불 마다 15k 주는 오퍼는 못 본 것 같은데,

혹시 다른 분들도 요런 오퍼 받으셨나요??

오퍼는 10월 말일 까지 이고, 

부가적인 혜택으로 땅콩 티켓 50불 할인, 2x 마일은 땅콩 티켓 구매 와 가스/호텔 구매시 적용 됩니다.

좀 늦은 감이 없잖아 있지만 (내년이면 똥? 되는데....)

그래도 좋은 오퍼가 날라왔다는 것에 만족하며,

요즈음 돈 쓸 일도 많이 없는데, 스펜딩 잘 계산해서, 조만간 카드 신청해야겠습니다.

p.s. 요런 오퍼 받음 100퍼 인어 일까요???

(5/24 밑이고, 가장 최근 카드가 올해 1월입니다, 그 전에는 작년 2월이었네요)

p.s.2. US bank, 넌 나에게 모욕감을 줬어 ㅜ.ㅠ 그래도 좋으니 어프루브를 달라!!!!
(첨 지대로 리젝이네요 ㅠ.ㅜ 10년 전 첨 미국와서 채이스 리젝 먹던 때 이후로요 ㅠ.ㅜ)

------------------------------------

update (9/1/2020)

보기 좋게 펜딩리젝이었네요.. 7~10일 이내 편지로 이유 알려준다는데...

아무래도 낼 전화 함 해봐야 겠슴다..ㅠ.ㅜ

update #2 (9/2/2020)

어플리케이션 후 떴던 전화번호로 전화 해서 리컨시더 해 달라고 부탁 했습니다...ㅠ.ㅜ 

이 결과는 우편으로 날라 올 거라고 하네요 ㅠ.ㅜ

update #3 (9/9/2020)

오늘 전화로 승인 받았다고 확인 했습니다 ㅠ.ㅜ 아오오오오.... 결국엔 받았네요 ㅎㅎㅎㅎ

(하지만 CL이 2000.....아오...)

49 댓글

시큼털털

네 저희 P2 도 같은 오퍼로 스펜딩후 보너스 잘 받았었어요 :)

ReitnorF

달리세요! (USBank가 생각보다 까다롭게 굴어요. 승인은 AYOR입니다. 인어 되지 않으면 꼭 전화해보세요.)

physi

작년에 제가 카드 냈을때도 같은 스팬딩 오퍼였습니다. 

후이잉

다들 답글/응원 감사드립니다...

제가 열심히 게시판을 보지 않은 걸로 ㅠ.ㅜ

전 왜 이 오퍼가 기억에 없죠?? ㅠ.ㅜ

언제가 될지 모르겠지만, 어플라이 하게 되면 결과 업뎃 하겠습니다.

에타

괜춘한 오퍼입니다. 저도 같은 오퍼를 작년에 받아 카드 만들고 45k 잘 받았습니다.

grayzone

와 요새도 이 오퍼 돌리는군요...

grayzone

매 천불 스펜딩에 15k는 좋은데요. 혹시 오퍼레터 올려주실 수 있으세요?

후이잉

집에 가서 올릴려고 했는데 아래 맑은하늘님이 올려주셨네요 

ㅎㅎ 전 영어 레터였슴다

memories

오 다시 이 오퍼를 뿌리는가 보군요. 정보 감사합니다.

JJHY

저도 똑같은거 받았는데, 고민입니다. 대한항공 개악이...

mjbio

어제 버렸는데...게시판 답글을 보니 맘이 흔들리네요..

그런데 이제 UR transfer도 막혔는데 어떻게 모으죠? 

후이잉

요거 스카이패스 마일 바로 모으는거라, 요걸로 이제 모아야죠 ㅠ.ㅜ

아님 아직 메리엇 트렌스퍼 되지 않나요?

근처 지역 사람에게 쫙 뿌렸나봐요?? ㅎㅎㅎㅎ

베가스마일

이카드 그래도 주유소는 ×2 줍니다. 저도 한동안 스팬딩카드 없을때는 자동차 기름은 이카드 이용했었죠 ㅎㅎ

맑은하늘

저도 받았는데. 오퍼가 10월말까지라 천천히 생각해보려구요. 몇일전에 alaska 65K 오퍼는 받자마자 버렸는데 ㅜ

보더보더

하.... 일년넘게 기다리고있는데 왜 전 못받는걸까요... 주소도 미국 주소인데.. ㅠㅠ

후이잉

전 한 10년 (과장법) 걸렸나요??  ㅎㅎㅎㅎ

한 9년 정돈 더 기다려 보세요 ㅎㅎㅎ

이게 랜덤이더라구요...

작년에 P2, 40k 오퍼 편지로 와서 했었구요...

저는 뭐 한 2013년 즈음 부터 노렸으니깐 찐으론 한 7년 걸렸네요...

무슨 기준으로 오퍼 보내는진 저도 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

전 매번 쓰레기 오퍼만 받았어서.. ^^

놂삶

근데... 내년이면 댄공마일 가치가 거의 반토막나지 않나요?

후이잉

넵 그렇지요,

하지만 제 기억이 맞다면 (죄송합니다, 다시 찾아보기 귀찮아서.. ^^)

미주 구간에는 개악인데, 동남아? 이쪽 생각하시면 그리 개악 까진 아니라고 기억이 되서요...

뭐 가족 합산 등으로 한국에 있는 가족이 쓸 수 있는 경우도 있을 수 있구요...

없는 것 보단 있는게 나으니깐요,

이제 UR에서 트렌스퍼도 안되서, 모으기도 힘들구요

빈둥빈둥

저도 메일 받았습니다! 처음이네요ㅠ 근데 연회비 내야하구 말씀하시는게 뭔가 계륵이 될까싶어서 10월31일까지니깐 기다려볼려구요.

후이잉

개인 시그니쳐에선 45k 가 최고 오퍼 아닌가요???

대충 찾아보니 비지니스에서 50k 있긴 했었는데, 뭐 저는 무조건 달릴려구요...

당장 스펜딩 채워야 할 것도 있고, 최근엔 돈 씀씀이도 크질 않아서

뭔가 스펜딩 계획이 세워진 후에 지를거라서요..

뭐 연회비도 이제 100불 미만이면 뭐 땡큐베리감사가 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 

루시드드림

이 카드는 ITIN으로 승인받을 수 있을까요? 아니면 무조건 소셜이 있어야하나요?

TheBostonian

걸어가기

under 5/24 만들려고 내년 2월까지 동굴생활 중인데 이 오퍼가 와부렸네요.. ㅠ 

cor-leonis

45K 타겟이 왔는데 이게 다른 가족 이름이네요. 이름은 신청서에서 바꿀 수 있던데.. 이걸 제가 신청해도 45k 받을까요?

어쩌라궁

그렇게 두번 해봤어요.. 물론 YMMV

cor-leonis

아하! 답변 감사합니다. 10월말까지 유효하니 기다렸다가 제 이름으로 해야겠네요.

awkmaster

YMMV 이긴 하지만, 많은 분들이 된다고 dp를 남기셨습니다. 저도 사흘전에 신청서 날라와서 이름 바꾸고 신청했는데요 (펜딩이었는데 방금 확인하니 어프루브 남), 예전에는 이름이랑 스카이패스 넘버를 바꿀 수 없게 되어 있어서 html 소스를 바꾸는 해킹을 통해서 신청했는데, 이제는 US Bank에서도 귀찮은지 그냥 이름/스카이패스번호 를 바꿀 수 있게 해놨네요 ^^

cor-leonis

아.. 예전엔 '해킹'을 했어야 했군요. USbank도 알면서 주는 듯한 느낌이네요 ㅎㅎ. 10월 말에 들어갈 예정입니다. 답변감사합니다.

티끌모아태산

저도 가족이름으로 와서 신청페이지 가보니 이름/스카이패스도 바꿀 수 있더라구요 ㅎㅎ 방금 승인 이메일 받았습니다.

숨pd

저도 어제 왔어요! 2년은 기다린 것 같은데 드디어. 부디 승인나길 +_+

방방곡곡

저는 몇년전 45k 오퍼 승인 받고 1년 뒤에 해지했는데요. 생각해 보니 해지한지 1년이 넘었더라고요.

45k 오퍼가 또 올 것 같지도 않고 해서 이번엔 그냥 30k 로 go 했는데 처닝 성공했습니다 ㅎㅎ (방어 - 약 1주일 뒤 어프루브)

F1 신분이고 크레딧 히스토리도 그리 길지 않고 점수도 그냥 7백 중후반인데요. 

US bank 어카운트도 없고 지난번에 만들었을 때도 스펜딩 채우고 거의 안쓰다가 해지했고요.

그래도 처닝이 되네요!! 다른 분들도 많이들 성공하시길 바라는 마음에서 dp 올립니다 ^^

하얏

저도 처음으로 우편이 와서 신청했는데 팬딩도 아니고 단번에 거절 당했습니다ㅠ 그동안 나름 크레딧 관리를 잘해서 카드 신청하고 거절 당하는 경우가 거의 없었는데.. 올해 1, 2월에 아멕스와 알래스카 카드 하나씩 만들었습니다. 전화도 해보았는데 1, 2달 뒤에 다시 신청해보라고 하네요. 크레딧은 좋지만 newer cards 들에 대해 히스토리가 짧아서 좀더 보아야 한다네요. 암튼 결과는 거절입니다ㅠ

짜파구리

SSN과 ITIN이 없는 P2에게 45000 오퍼가 왔는데 아멕스처럼 여권번호로 신청이 가능할까요? ITIN 만들려면 내년 세금보고를 기다려야해서요... 아직여권번호로 만든 사례를 본적이 없어서요... 참고로 같은 오퍼가 작년에도 P2에게 와서 SSN이 있는 P1이 만들었는데 1년만에 같은 오퍼가 또 P2에게 왔네요^^;

별명에이

저도 이 오퍼 받고 약 2주전 쯤에 신청하고 지난 주에 우편으로 리젝 받았습니다ㅠㅠ

아무래도 최근 5월에 오픈한 citi AA 카드가 문제가 아니었을까 싶기도 한데,

방금 전화해서 다시 리컨해달라고 부탁했습니다.

2-3일 정도 후에 결과 알려준다고 하네요.

후이잉

굿럭 입니다...

전 올 초에 발급받은 united (훨씬 텀이 긴데도) 바로 리젝 먹고,

리컨 부탁해서 겨우겨우 받았어요!! 

리컨 부탁 했을 때, 제 Rep은 "어? 괜찮아 보이는데 왜 리젝 됐지??" 라는

긍정적인 멘트를 해줘서 그나마 덜 걱정했습니다 ^^

별명에이

정보공유차 알려드립니다.

결과적으로 다시 리젝되었구요, 리젝 사유는 inquiry가 많았다라고 합니다.

3-4월경 체이스 사파이어 리젝되고, 5월에 citi AA 억셉되고 약 4-5개월만에 신청한건데 조금 아쉽네요.

US bank 참 까다롭게 구네요ㅠ

엘칼라파테

엇.. 이거 진짜 복불복인듯요.. 전 3월에 아멕스 델타골드 발급받고, 7월 초에 Skypass 승인받았거든요.. 

아무쪼록 더 좋은 딜로 다시 발급 받으시길 기원합니다;;;

맑은물달라수

혹시 연회비 waive 해주나요???

카드 오픈한지 1년 자나서 Close 할지 고민되네요...

냥냥펀치

저도 수년동안 3만마일 오퍼만 받았는데,  오늘 처음 4.5k 맑은하늘님 사진이랑 같은 오퍼 받았어요.

한동안 비행기 탈 계획이 없어서 고민입니다.

근데, 첫해 연회비 면제 없어 보이는데, 맞나요?

후이잉

면제 아닙니다 ^^

냥냥펀치

아.. 그랗군요.

그럼 대한항공 발권할 때 카드만들면 제일 좋은거군요.  기간맞춰서.다시 오퍼 오면 좋겠어요.

투머치꼼꼼

이거 좋은건지 모르고.. 뭐냐~ 하면서 쓰레기통에 넣었는데..

그럼 끝이죠? ㅠㅠ.

삼유리

지금 스펜딩 안하고 참고 있어서 나중에 해야지 하고 있었는데 마감날짜 더 최신으로 바뀐 레터로 오늘 또 왔네요~(원래 10/31 마감이었는데 12/31로 바뀜) 투머치꼼꼼님도 한번 더 받으실수있길 바래봅니다~

밤의황제

저도 오늘 45000 다시 받긴 했는데요. 스킴밀크님 글 보고 할까 말까 많이 망설여 집니다.

Ruach

정보 공유차 알려드립니다. P2의 결혼전 last name으로 오퍼가 와서, 어쩔수없이 얼마전에 모기지 땡기느라 inquiry가 엄청 올라가고 빚이 늘어나 크레딧도 현저히 떨어졌음에도 불구하고 제 이름으로 넣었는데 일주일안에 승인 됐습니다 (근데 그것때문인지 크레딧 리미트가 엄청 안습으로 왔네요). 다만 이게 P2에게 온 오퍼를 제가 써서 생긴 glitch인지 잘 모르겠는데, 제 skypass번호를 어플리케이션에 넣었음에도 불구하고 새로운 skypass번호가 생성돼서, 전화해서 바꾸느라 조금 애먹었습니다 (그래도 잘 해결 됐습니다). 혹시라도 승인받으신 분들 카드 뒷면에 skypass번호 확인해보시는게 좋을것 같아요.

추가로 혹시 이 카드가 호텔 스펜딩은 2x마일이라 되어있는데, 에어비앤비도 "호텔"로 간주될까요? 조만간 예약할 일이 있어서 스펜딩도 채울겸 이 카드로 결제 해볼까 하는데, 경험 있으신분들의 조언을 구합니다.

기적의연속

Skypass 45k 오퍼를 체이스 5/24 먼저 채우르나 스킵했는데 그 이후에 깜깜 무소식이네요.... 

킵샤프

Skypass visa signature 카드를 4년 정도 소지하다 코시국에 쓸 일도 없어보여 작년말에 해지했습니다. 그런데 오늘 메일박스에 45k오퍼가 들어와 있더라구요. 해지한지 얼마 지나지도 않아 이런 오퍼가 오는 경우도 있나요? 휴가차 한국 나갈일도 있는데 일단 신청하는게 좋겠죠?

3kids@Vienna

us bank는 카드를 닫고 12개월이 지나야만 사인업을 받을 수 있다고 봤어요. 닫지 않고 연회비 없는 카드로 다운 하셨으면 바로 가능하시지만요...

킵샤프

생각해보니 상담원의 권유로 다운그레이드 했었네요. 그렇다면 바로 카드신청, 승인 및 스펜딩 후 45k적립이 가능한거네요? 부지런하지 못해 크레딧카드 처닝이라는걸 해본적이 없는데 이런식으로 입문하게 되나봐요.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114529

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114528

.

| 정보-여행 22
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114526

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114525

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114524

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114523

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114522

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114521

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
new 114520

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 26
  • file
updated 114519

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114518

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114517

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114516

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114515

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114514

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114513

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114512

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114511

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114510

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
updated 114509

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114508

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114506

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114505

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114504

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114503

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114501

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114500

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file