MileMoa
Search

체이스 사파이어 데빗 수령기겸 AT&T 한국 장기 로밍 질문

프로애남이, 2020-08-29 08:43:42

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 마일모아님께서 만드신 글타래에 인사를 드렸지만,

마침 마모에 가입이 열린 날에 체이스에서 사파이어 데빗 카드를 받게 되어 글타래를 처음 올리게 되었습니다.

1.

요즘에는 체이스 계좌를 열면 데빗카드의 디자인으로 디즈니의 <Frozen> 캐릭터나 Regular한 Chase 로고를 고르게 되어 있는데요.

(올라프로 만들걸 체이스 로고가 뭐가 좋다고;; 저걸 선택한 건지 기억이 안 나네요)

Everyday checking을 개설했다 인출 한도 상향이나 해외에서 인출시 Adjustment fee 및 기타 제공되는 혜택을 위해 Sapphire Checking으로 업그래이드 후,

Sapphire Checking에만 나오는 카드를 굳이 졸라서 한 번 요청했더니 기존 레귤러 디자인이 와서 또 다시 달라고 체이스를 조르고 졸라 Expedite으로 받게 되었습니다.

(마적단 하면서 또 하나의 즐거움은 카드 모으는 재미잖아요? 그래서 닉네임을 '카드캡터체리'로 할까 잠깐 고민했었습니다)

최근에 나오는 신용카드처럼, 이름은 앞에 번호는 뒤에 음각이 되어 있는게 특징이네요. 재질은 플라스틱이고요. 디자인이 궁금하신 분이 있을까 싶어서 날짜와 번호 하나는 남겼습니다.

BIN도 4900-70으로 처음보는 숫자로 신기하긴 하네요. 이래뵈도 비자 플래티넘인지, 설명서가 흰 봉투에 들어가 있긴 하더군요.

2.

혹시 아실 분이 계실지 궁금해서 질문 올립니다.

한국에서 자주 미국으로 연락을 취해야 할 일이 있어서 Postpaid AT&T 라인 하나를 개설해서 보내려고 하는데요.

미국과 통화시에는 주로 Wi-Fi Calling을 이용하게 될 것 같고, 데이터를 써야할 때는 VPN 서비스 제공자가 감청할 위험이 있어 안전하게 하루에 $10 내서 무제한으로 통화, 문자, 데이터를 제공하는 International Day Pass를 활성화 해서 사용하려 생각 중입니다.

문제는 이렇게 되면 미국에 있는 날이 길게는 1~2년이 될 것 같아 Excessive Roaming으로 att측에서 termination 시키지는 않을지 걱정이 되네요.

(Reddit에 찾아보니 상관 없다는 사람도 있고, 언젠가는 잘릴 거라는 사람도 있고.. 캐나다나 멕시코에서 몇 년째 잘 쓰고 있다는 사람도 있는데, AT&T Unlimited로 개설해서 발송할 예정이고 이 요금제에는 캐나다와 멕시코의 로밍이 포함되어 있어 적절한 비교가 되지는 않을 것 같습니다.)

Google Fi나 다른 옵션도 고려해 보았지만, 데이터도 가끔 필요할 일이 많을 것 같아 이 옵션만 현재 생각하고 있는데요.

혹시 경험 있으신 마모 선배님들 계시면 고견 부탁드립니다.

3.

실프님 말씀대로 열심히 공유하고, 저도 또 열심히 마적단 하겠습니다.

감사합니다. 이번 주말도 즐거운 주말 보내세요 ' ')/

8 댓글

RedAndBlue

핸드폰 옵션은 솔직히 잘 모르겠는데... 카드가 참 영롱하네요. 저라도 달라고 떼썼을거 같아요 ㅎㅎㅎ

프로애남이

중간에 한 번 잘못 와서 귀찮게 이러는게 맞나.. 싶었는데 하길 잘했습니다. ㅎㅎㅎ 마음에 들어요...

레몬복숭아

사파이어 데빗... 사파이어 크레딧카드와 똑같이 생겼네요. 멋집니다 ㅎㅎ

VPN 서비스 제공자가 감청할 위험이 있어 -> 비지니스상의 이유로 개설하는 라인인가요? AT&T 장기 로밍에 대해서는 모릅니다만... 만약 기기가 따로 있어야 하는 것이 아니라면 한국에서 계신 분 휴대폰에 Google Voice를 쓰는 게 가장 편하지 않을까 생각되네요. 제가 한국에 1년정도 체류했을 때 경험으로는 한국에서 데이터를 "가끔" 써야 한다면 공기계로 한국 통신사 prepaid 플랜 + 제가 갖고있던 AT&T 번호를 Google Voice로 넘겨서 앱을 통해 사용했을 때 가장 저렴했거든요.

프로애남이

친절한 말씀과 답변 감사드립니다.

말씀하신대로 GV가 편한 옵션이긴 할 것 같은데, 데이터 때문에 망설여지네요. ㅠ.ㅠ 한국처럼 직권해지만 안했으면 좋겠어요...

재물복인복타고난

2번 관련하여 저는 Ultra mobile paygo 서비스(한달에 $3)를 이용하고 있습니다. 원래 티모빌이었는데 울트라로 서비스 넘긴거 같아요. 심카드는 티모빌 리테일샵에서 팔고 있어서 저는 미국에 있을때 사가지고 왔습니다. 약 $15 정도... 아마존에서도 팔았던거 같은데 훨씬 비쌌던 기억이 있네요.

프로애남이

이 옵션도 고민해봐야겠어요. 한 달에 10만원보다는 훨씬 저렴하네요. 답변 감사합니다!

jkwon

티모빌에 문자/전화만 들어간 플랜이 20불에 있는데, 한국에서 문자는 무한으로 가능하고 미국으로 전화는 와이파이 콜링으로 무료 사용 가능.데이터는 어차피 한국에서 따로 번호가 있으실테니까요? 저는 이렇게 한국에서 10개월 쓰다가 다시 미국 왔는데 아무 문제 없었어요

프로애남이

좋은 DP(?) 감사합니다. 데이터가 필요 없으면 티모빌도 괜찮은 옵션이네요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114357

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114356

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114355

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114354

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114353

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114352

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114351

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114350

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114349

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 23
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93