MileMoa
Search

Sixt 렌터카 no show fee

유나, 2020-09-02 05:13:19

조회 수
추천 수

8월 말 독일, 스위스 여행이 코비드-19 로 취소되었어요. 뭐 당연한 얘기지만... ㅡ.ㅡ 비행기 호텔 다 취소했는데 렌터카 예약 취소를 깜빡 했네요. 원래는 어제 날짜로 픽업할 예정이었고요 오늘 이메일을 받았습니다. 제목은 non-collection 으로 되어 있고 내용 중에 Noshow fee may apply 라고 적혀있네요. ㅠㅠ 얼마인지도 적혀있지 않고요... 예약시 나중 페이를 선택, 신용카드 정보를 준 기억이 없어요. 아아, 이래저래 우울하네요. 내년 초 몰디브 여행도 이대로 가다간 자동 캔슬될 듯 싶고요... 마일은 낙엽처럼 쌓여만 가네요.

7 댓글

유나

제가 질문하고 제가 답글을 적네요. 대부분의 렌터카 회사가 pay later 의 경우, no penalty for no show 라고 하는군요. 참고자료 https://www.autoslash.com/blog-and-tips/posts/car-rental-no-show-fees

제이유

다행이네요 + 오랫만에 뵙네요~

유나

네, 오랜만이네요. 반갑습니다.

Navynred

이글 보니 유럽 sixt는 참 다방면으로 양아치 회사라는 생각이 들어요.

저도 유럽 여행 갔을때 full coverage protection 을 들었는데 드랍오프 당일 차 사고가 났고, 직원에게 몇시간 전에 사고가 났다고 우리가 뭔가 해야하는지 문제 없는지 여차 확인을 했는데 문제 없다는 말에 하긴 풀커버니까 그러려니 했었어요. 그 뒤 한달쯤 지나선가 풀 커버리지 이긴 했어도 경찰에 사고난 걸 신고하지 않았으면 돈을 물어야 한다면서 몇천만원 청구 이메일을 받았습니다 -_-.. 그때 변호사도 선임하고 하면서 계약서를 꼼꼼히 읽어보니 참 문제가 많은 느낌이었네요. 노쇼피 이해 못하는건 아니지만 말도 안되는 금액을 청구당하지 않으셨길 바라봅니다. 

유나

몇천만원이 청구 내셨다니 황당하셨겠네요. 저라면 기절 했을 수도요.... 잘 해결 되신 거지요?

암튼, 어제 부랴부랴 cancellation 이메일 보냈더니 오늘 다행히도 기쁜 답장을 받았어요. Your reservation was already cancelled free of charge. Sixt 홈페이지 찾아보다가 알게 된 사실인데요 금년 12/31 일 까지는 prepaid 예약도 1센트 만 내면 취소/변경 이 가능하다고 하네요. :)

Navynred

오 다행이네요!! 잘 해결되셨다니 식스트 욕한게 좀 미안하긴 한데 제 경험은 정말 안좋았어요 ㅜ 

저흰 결국 변호사 선임 했고 그런식으로 돈 물게하는게 부적절하다는 법/판례가 있다 한푼도 못낸다 문제 있음 연락해라 식으로 했는데 연락 안왔고 선임비 500불로 마무리 지을수 있었어요. 비슷한 사례들 보면 어쩔수 없이 돈다 물은 케이스도 있고 질질 끌며 깎아달라 하니 깎아준 케이스도 있고.. 돈 내라 한다고 그대로 냈음 바보 될뻔 했어요. 

제이유

어휴 저도 이미 캔슬한 한국 렌탈을 깜빡했었네요 ;;

avis rental oops.JPG

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114965

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
new 114964

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 2
new 114963

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 8
new 114962

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 23
new 114961

에어 캐나다 후기 2024년 5월

| 후기
updated 114960

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114959

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 24
  • file
updated 114958

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
new 114957

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 3
updated 114956

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114955

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114954

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114953

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114952

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114951

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114950

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114949

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114948

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114947

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114946

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114945

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114944

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114943

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114942

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114941

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114940

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114939

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114938

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
updated 114937

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114936

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4