MileMoa
Search

Citi Costco Visa 카드

spacerince, 2020-09-03 08:02:17

조회 수
추천 수

업데이트 9/6

요 며칠 간 완전 삽질을 하고, 결국엔 아무것도 못 얻은... 오히려 제 인쿼리만 날린 것 같은 후기를 다른 분들을 위해서 공유합니다. Citi Costco Anywhere Visa 가 당장 필요하시다고 한다면, Product Change는 답이 아닌 듯 합니다. 2달 반 정도 전에 계획하시고 PC 하시길 바랍니다. 제 경우에 9월 3일에 신청한 PC가 10월 24일에 진행된다고 연락이 왔습니다. 10월 24일에 진행하고 또 카드 발송하면 10-14 일 후이니, 일반적으로 2달이 훌쩍 넘어가서야 실물 카드를 받을 수 있게 될 듯 합니다.  

빨리 카드를 받아서 사용하는 것이 관건이었으므로, 저는 앞으로 몇 달동안 카드를 새로 만들 계획이 없었으므로, PC를 캔슬하고 카드를 닫기로 결정했습니다. 9/4에 아침에 전화를 해서 PC를 캔슬 하였습니다. 그러면서 카드를 닫았죠. "카드를 닫으면 PC도 자동으로 캔슬된다"고 하여, 땡큐하고, 이제 주말에 코스트코 가서 카드만들고 바로 Temporary 카드 만들어서 냉장고랑 세탁기를 살 수 있을거라는 생각을 했습니다. 그리고 9/5에 코스트코 지점을 방문하여 apply를 했습니다. 문제 없으면 인어받겠지 했으나, 펜딩이 뜹니다. 7-10 days 후에 연락 줄거다. 이상하단 생각에 바로 코스트코에서 제공한 번호 (877-534-2077: Costco Citi Application Center)로 전화를 했습니다. 머신으로 처리가 되어서 제 application 넘버를 넣었더니 "안타깝게도 너의 카드는 승인이 안 난다. 빠이" 만을 반복하며 사람을 바꿔주지 않습니다. 좌절한 마음을 갖고 집으로 돌아왔습니다. 아... 오늘 되는 일이 없구나 생각하며 그냥 조용히 있어야겠다하던 차에... 카드 닫을 때 상담원이 알려줬던 다른 번호(800-456-4277)가 보이더군요. Citi Credit Card 자체 어플리케이션 센터입니다. 그 쪽으로 전화해서 Costco Anywhere Visa Card by Citi 쪽 Application Center로 연결해달라고 해서 겨우 상담원과 통화를 했습니다. 백인 아줌마로 예상되는 목소리 였는데, 자초지종을 설명했더니, 잠시 기다리라고 하더니, "지금 너 코스트코 멤버쉽 넘버가 양쪽에 Duplicated 되서 들어가 있어서 진행이 안 되는거야. 우리 쪽에선 어떻게 할 수가 없네, 그럼 이렇게 해봐, 내일 다시 브랜치에 가서 멤버쉽 넘버를 바꿔. 그리고 다시 전화해. 그럼 될 수도 있을거야. " 오... 저는 그런 방법이 있다니... 우와... 너 쩐다. 땡큐땡큐 하고 전화를 끊었습니다. 

그러나 오늘 코스트코 다시 가서 멤버쉽 넘버 체인지 하고 다시 전화해서 시도를 했지만, 결과적으로 모두 실패입니다. 제 멤버쉽 넘버를 바꿨어도 제 정보는 그대로 가는거 같더군요. ㅎㅎㅎ 마지막 상담원의 말은 "그냥 7-10일 기다려라, 우리도 어쩔 수 없다." 입니다. ㅎㅎㅎ 2년 extended 워런티와 2% cash back을 꼭 써보고 싶었는데 다 물 건너 갔네요. ㅎㅎㅎ 새로 Citi 다른 카드라도 만들까 생각했지만, 그냥 Chase 언니로 사려고요. 고장날 냉장고, 세탁기라면 3년 안에 고장 나겠죠. 3년 지니자마자 고장 나는 일은 없길바라면서 잘 뽑기 해 볼랍니다. ㅠㅠ 

다른 분들은 저와 같은 실수는 안 하시길 바라며, 씁쓸한 마음을 담아 공유합니다. 여러 조언 주신 분들 다들 감사합니다. 

------------------

업데이트 9/3

오늘 아침에 PC를 신청하였고, 좀 전에 댓글을 읽다가 이미 늦은 듯 하여, 다시 시티 카드에 전화를 했습니다. 혹시나 expedite 서비스로 카드를 빨리 보내줄 수 있냐고 말이죠. 돌아오는 답변은 우린 어떻게 해 줄 수가 없다. 나에겐 권한이 없다 라더군요. 그래서 권한이 있는 사람이 누구냐 그랬더니 없답니다. ㅎㅎㅎ 그냥 기다리라고 합니다. 그래서 제가 컨버젼은 진행 된거냐 했더니 이미 카드는 컨버젼 되어 있다. 그러니 보통 10-14일 안에 카드를 받을 수 있으니, 그 때도 안 오면 다시 전화해라. 했습니다. 일단은 기다려보면서 다른 곳에서 아멕스나 체이스로 사는 것도 생각해봐야겠습니다. 아니면 프리덤 언니로 일단 사고 나중에 커스터머 서비스가서 바꿔서 결재 해 달라고 해야겠습니다. (한국 백화점에선 이렇게 잘 해줬었는데 말이죠.) 이렇게도 되겠죠?

------------------

안녕하세요?

미국생활 11년만에 첫번째 집을 사서 이사를 준비하고 있습니다. 

이사 갈 집에 냉장고, 세탁기를 새로 사야해서 서칭을 해 보다가 이번 Labor day 프로모션을 찾아보다가 베바나 홈디포도 다 다녀봤지만, 역시나 코스트코에서 사야하지 않을까 합니다. 

그래서 요즘 시티 코스트코 비자 카드를 요즘 만들까 말까 겁나 고민을 하고 있는 중입니다. 마침 Citi Thank you premier 카드가 일년이 경과하여 없애려고 하던 차인데, Product Conversion을 해야하나 없애고 새로 해야하나 고민입니다. 55불 statement credit 혹은 60불짜리 코스트코 기카 프로모션이 있으면 새로 만들겠지만 계속 찾아봤는데 요즘은 없는듯 합니다. 몇 달 전에 코스코에서 장보고 나오는데 물어봤던거 같은데 꼭 필요할 땐 없네요. (애틀랜타 지역인데 혹시 보신분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.)

이사 시점이 9월 말이라 아직 시간은 좀 있는데 시티 코스트코를 PC로 다운해서 받아야 할까요? 아님 좀 더 찾아보고 60불 기카를 받으며 새로 만들까요? (아직 있다면요... ㅠㅠ)

질문을 하면서 생각하니 프로모션을 못 찾은 상황에서 당연히 PC로해야하는게 맞겠네요. 근데 왠지 좀 약 오르는 느낌 입니다. 참고로 작년에 카드 2개 만들어서 지금 2/24네요. 

거의 질문을 드리면서 마음은 정해지는거 같은데요... 여러분들의 조언, 의견 부탁드립니다. Citi Costco는 한 번 만들면 거의 계속 끝까지 가게 될거 같은데요... 쓸 때마다 생각날거 같습니다. ㅎㅎㅎ 만들면서 아무것도 못 받은 카드 이러면서 ㅎㅎㅎ 

감사합니다. 

39 댓글

헤이즐넛커피

먼저 집 사신거 축하드려요. 이것저것 신경 쓸 것도 많고 설레기도 하고 그러시겠어요. 

코스코 카드 Offer가 없는 게 오히려 잘된 것 같아요. 달랑 $60에 크레딧 카드 여시는 건 절대 절대 반대 거든요. 개인적으로 저는 $500정도 가치가 있을때만 카드를 엽니다. 

아쉬운 마음은 이해가 가지만 저라면 그냥 Product Change할 것 같아요. 

grayzone

+1 코스코 카드는 PC로 만드는 겁니다.

spacerince

네 잘 알겠습니다 감사합니다 :)

spacerince

감사합니다. 클로징도 얼마 안 남고 고쳐야 할 것도 많아서 요새 며칠째 거의 출퇴근 하고 있네요. 조언 감사합니다. PC로 가야겠네요.

spacerince

보통 PC 하면 카드 받기까지 얼마나 걸리셨나요?  Approve 나면 10-14일이라고 하는데 바로 바뀌는게 아닌가봐요.

헤이즐넛커피

저도 해보진 않았는데, 시티는 더더더 오래 걸렸다는 글을 게시판에서 본 기억이 나요. 그리고 코스코 처럼 기존 멤버쉽이 있는 분들은 멤버쉽 정보도 매칭이 되어야 해서 조금 더 걸리구요. 

spacerince

헉... 코스코 세일 끝날 때까지 못 받기 쉽겠네요. ㅡ,.ㅡ 허허... 그냥 새로 만드는게 빠를려나요... 좀 더 일찍 할 걸 그랬습니다. ㅠㅠ

헤이즐넛커피

컨버젼 신청은 이미 하셨으니 그냥 원래 가지고 있는 카드로 결제하시면 시스템에서는 (번호가 바뀌지 않는다는 전제하에) 코스코 카드로 결제한 걸로 인식하지 않을까요?? 

spacerince

번호는 이미 다른 것 같습니다. 어제 전화했을 때 상담원이 처음에 너 무슨 카드 때문에 전화했냐고 물어왔어요. 프리미어랑 시티 코스코 중에요. 그리고 컨버젼 할 때 넘아있는 땡큐포인트는 없어진다고했는데, 프리미어카드로 결재한 것이 자동으로 코스트코로 넘어가지 않을거 같네요.

보돌이

이건 아니에요. 신청과 처리는 별개입니다. 시티에서 "처리"를 늦게해서 컨버젼이 오래 걸리는 거지, 처리가 "오래"걸려서 컨버전이 오래 걸리는게 아닙니다. 전 6월초에 신청했는데, 실제 일처리는 7월말에 시작했어요.

헤이즐넛커피

헉... 잘못된 정보를 드릴 뻔 했네요. 알려 주셔서 감사해요. 

mjbio

아니에요...이거 시간 되게 오래걸려요...

전화로 PC하고 내가 이것을 언제 했었지 잊을 만큼 시간이 지나니 새 카드가 오더라구요...ㅠㅠ

보돌이

제 글 검색해 보시면 나오는데, 저도 받는데까지 두 달 정도 걸렸어요.

RedAndBlue

근데 땡큐 프리미어는 마스터카든데 제품 변경하면 번호 바뀔텐데 크레딧 리포트에는 원래 어카운트로 계속 올라가려나요?

spacerince

아마 그럴거 같습니다. 감사합니다.

MCI-C

1년 회비 빼준다고 해서 그냥 만든 1인. ㅠㅠ

spacerince

저도 그런 오퍼였으면 만들었을 것 같습니다. ㅎㅎ

포트드소토

코스코 씨티 카드는 꼭 만들어야해요.. 그 이유가.. 전자제품 살 때 필수요..

코스코에서 사면 코스코 보장 2년 워런티 + 씨티 연장 2년 = 총 4년 워런티가 됩니다.
그리고, 코스코 제품중 스퀘어 트레이드 연결 제품이 많습니다. 푼돈 내고 3년 더 연장하면 총 7년됩니다.
비싼 전자제품 들에 필수 카드라 생각됩니다.   천불 넘어가는 OLED 4K TV 같은..

spacerince

워런티가 잘 작동할지가 관건일 거 같습니다. 저도 미국살면서 워런티로 몇 번 보상을 받아봤지만 길게는 짧게는 2달 길게는 5개월도 끌어본적이 있어서요. 그저 첨에 살 때 뽑기를 잘 하길 바래 봅니다. 워런티 +2 year가 약간의 마음의 부담을 줄여주는 정도밖에 안 될 거 같아요. 그러나 문제가 생기면 (정말 하기 싫지만...) 전 또 끝까지 스트레스 감수하며 클레임 할거에요.ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 감사합니다~

포트드소토

그런면에서 저는 자주 Amex 를 쓰기는 합니다. Amex Ext. Warranty 는 귀찮게 한적이 한번도 없어요. 신청하면 2주안에 해결. 영수증 외에 다른 서류 요청도 없어요.

Citi 와 Chase 는 사실 써본적도 별로 없긴 해요.

spacerince

오 그렇군요. 지금 타임라인 상 카드가 안 오면 다른 곳에서 AMEX로 사야할 거 같습니다. ㅎㅎ ㅡㅡ;;

shilph

근데 시티 프리미어로 costco 온라인에서 구매하시는건 어떠신가요? 프리미어도 추가 2년 워런티니까요

spacerince

저도 그 생각을 하긴했습니다. 그러나 일단 시티 프리미어를 1년간 가지고 있어 본 결과 잘 안 쓰게 됩니다. 최근에 기카로 포인트 털었는데요, 보너스까지 66,700 포인트 정도가 있었습니다. 거의 스팬딩만 채우고 그 외에 거의 쓴게 없네요. Virgin Atlantic 으로 넘겨서 델타 비지니스 한 번 타볼까 했는데 한 동안 한국 갈 일이 없네요. 일단 없애고 내년 지나고 오퍼 괜찮은거 나오면 다시 만들까 합니다. 감사합니다.

shilph

만약 닫으시면 2년 리세이니, 리워드+로 다운하세요

spacerince

닫는 시점부터 2년이라는 말씀이신가요? 좋은 팁 감사합니다. 

shilph

네. 프리미어 처닝은 카드를 열거나 닫은 시점에서 24개월 입니다

poooh

참고로 딜리버리가 물건에 따라서는 한달 넘게도 걸립니다.

특히 코스코는 세일때에 물건이 없어 딜리버리가 오래 걸리기도 합니다. 그러미 미리미리 사셔야 딜리버리 맞출수 있으실거에요.

제경우에는 새집에 appliance 가 하나도 없어 두달전에 오더해놓고, 딜리버리를 조금 늦췄습니다. 세탁기의 경우에는 물건이 없어 백오더 되서 두달반 정도 걸렸어요

spacerince

안 그래도 이미 맘에 드는 색깔은 10월이나 되야 온다고 나와있어서 물량 많은 것으로 골라놨는데... 아무래도 전 이미 늦은 듯 합니다. ㅎㅎ

명이

전 집 클로징 하고 바로 코스트코 시티카드 신청했는데 리젝 당했습니다. too many inquiry를 이유로요...ㅎㅎ

spacerince

코스트코 멤버면 다 준다는 카드가 리젝이라니요... 역시 클로징하고 목욕 재계 하고 신청해야한다더니 역시 그런가보군요. 저흰 와이프 이름으로 모기지를 해서 제가 새로 만들면 나오긴 할 것 같은데요. 지금 PC 오늘 신청했는데 제가 과연 그 카드로 제때에 냉장고와 세탁기를 살 수 있을지 모르겠습니다. ㅜㅜ

된장찌개

컨버전하시면 시간이 좀 걸리니 여유 있게 미리 준비하세요.

Onemore

+1

저는 거의 한달 반 걸린것 같아요. 

spacerince

오늘 컨버젼 했는데 이미 늦은 듯 보입니다. ㅜㅜ

해랑사을신당는나

묻어가는 질문입니다, citi premier을 말씀처럼 citi costco로 pc할 경우, 처닝 기간 2년이 리셋되나요, 아니면 pc기 때문에 그대로 유지되나요?

spacerince

헤이즐럿커피님의 말씀을 따른다면 카드 닫는 것과 같이 봐야하지 않을까요? 컨버젼 된 후부터 2년기다려야 하지 않을까 싶네요. 

해랑사을신당는나

네 찾아보니 다른 소스들도 리셋된다고 말하더군요, 답변 감사합니다 ㅎ

보돌이

업데이트를 지금 봤네요. 제 지난 글을 한번 읽어보셔야 할 것 같습니다. 저도 14일이내에 갈거다라고 두번에 걸쳐 확답을 받았으나 나중에 그 두명 다 허위정보를 알려준 셈이더라구요. 이메일로 컨버전에 대한 문서를 받으신게 있나요? 거기 나온 날짜가 정확한 날짜입니다. 혹시 받으셨으면 확인해 보세요. 컨버전은 이미 되어있다 -> 컨버전 신청은 이미 들어가있다 로 해석하셔야 할 수도 있어요

spacerince

지금 막 보돌이님 글을 보고 왔습니다. 예전에 검색 했을때 제대로 못봤었네요. 지금 보돌이님과 비슷한 상황인거 같습니다. 오늘 아침에 이메일 메세지가 왔는데 "너 카드 컨버젼이 10월 24일로 예정되었다." 라고 합니다. ㅎㅎㅎ 지금 상황에서는 컨버젼을 취소하고, 카드 닫고, 코스코에 가서 새로 카드 신청하고 임시카드 받아서 사용하는 것이 젤 빠른 방법 같네요. ㅜㅜ 감사합니다. 

갈베스톤

저도 컨버전 신청한지 한 주 지났는데요. 10월에 변경될거라고 하네요.ㅎㅎ 그 안에 맘 바뀌면 변경취소가 가능한 기간이라고 합니다. 암튼 이상한 시스템입니다.

한 가지 고무적인 것은 aa 연회비 99불은 벌써 리턴이 되었네요. ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114192

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 26
updated 114188

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114187

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
new 114185

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114184

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114182

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file