MileMoa
Search

베스트바이에서 티비를 샀는데 질문이 있어요 ;-;

셀린, 2020-09-08 02:31:00

조회 수
추천 수

추가 질문!

https://www.amazon.com/Everstone-Bracket-Plasma-Articulating-VESA600x400/dp/B07JWGZ6SD $35.99

아마존에 보니까 신기하게 싸면서도 (다른 마운트들에 비해서...)

싱글 스터드인데 70인치까지, 110 파운드까지 된다는 마운트가 있습니다!

리뷰들 보니까 실제로 70인치까지 다들 걸고 잘 쓴다고 하더라고요. 

아래는 65인치 티비 리뷰에서 퍼온 사진이에요...

싱글 스터드에 앵커 끼우고 박으면 정말로 55파운드 65인치 티비도 괜찮을까요? 조마조마해서리...ㅠㅠ

Screen Shot 2020-09-08 at 12.34.26 PM.png

======

DIY는 아닌데;; 카테고리가 마땅치 않아 일단 골라보았습니다.

https://www.bestbuy.com/site/samsung-65-class-8-series-led-4k-uhd-smart-tizen-tv/6325564.p?skuId=6325564

65" 삼성 8시리즈 4K LED 티비입니다.

두달 쯤 전에;; July 4th 세일 때 산다 만다 하다가 이사 떄문에 결국 안 사고 버텼는데

리스 연장하면서 이번 labor day sale 때 결국 삽니다. 가격도 같네요...=.=;;; 

chase united explorer 카드가 아직 도착을 안 해서 어쩔 수 없이(?) 아멕스 골드로 구매했습니다.

베스트바이 웹사이트가 애플 페이는 안 받네요, 페이팔은 되는데...

실물 카드 도착하기 전에 체이스 앱에서 digital wallet 에 추가가 되니까 이 걱정은 안 했는데...

이상하게 또 paypal에는 안되고 애플페이에만 넣을 수 있더라고요ㅠㅠ 

암튼;;

1. 베스트바이에서 드디어 티비를 샀는데 이게 appointment 를 잡는 창으로 넘어가더라고요.

이게... 집안까지 배달해주려고 해서 그러는 건가요? 아파트도 거실까지 들어와서 넣어주나요? *.*

티비 콘솔이 있으면 티비 콘솔 위에 놔주기도 하는지..

아니면 그냥 집안에 들여놔주고 가는 건지 혹시 아시는 분 계실까요?;;

2. 티비를 달고 싶은 거실 벽입니다. (페인트 컬러가 몹시 맘에 안들지만 제가 칠한 게/칠할 수 있는 게 아니므로 패쑤...)

티비는 65인치인데, 벽 가로 폭이 42인치 뿐이 안 되는데다가 오른쪽으로는 오피스 책상이 있어서

한쪽 (왼쪽) 창문을 살짝 포기하고 왼쪽에 가깝게 월 마운트를 설치하려고 했는데

stud가 벽 맨 왼쪽과 오른쪽에만 있는 것으로 (검은 박스) 나옵니다. ㅠㅠ

맨왼쪽에 싱글 스터드 마운트를 달면 대충 원하는 위치에 티비를 놓을 수 있을 것 같은데,

싱글 스터드 마운트들 보니까 최대 45인치 티비까지밖에 안되는 것 같아요. 

65인치 티비는 진정 더블 스터드 마운트를 써야 하나요?

(근데 42인치나 벌어지는 -.-; 마운트는 없는 것 같아요...;;)

거실을 가능한 깔끔하게 하고 싶어서 콘솔 놓는 걸 피하려고 하는 거라... 

월 마운트가 안된다면 이런 것도 생각하고 있는데요, 혹시 65" 쯤 되는 티비에 써보신 분 계실까요?

65가 최대인 것 같은데 고꾸라질까봐 또 조마조마합니다 ㅠㅠ 

(https://www.amazon.com/PERLESMITH-Universal-Floor-Stand-Swivel/dp/B07TYZDGPR/)

25 댓글

Egofinder

1. 큰 TV 같은경우에는 큰 트레일러 기사분들이 배송해주시더라구요. 집안까지는 옮겨줍니다.

2. 스터드 두개 사이에 부목(가로로 나무 연결)을 추가 하시면 해결할 수 있습니다. 어차피 부목울 해놔도 티비가 가려서 눈에는 안보일 거예요. TV도 원하는 위치에 설치하실 수 있구요.

3. 65인치 지원되는 마운트면 넘어질 걱정은 안하셔도 됩니다. 일부러 밀거나, 지진같이 물리적인 힘이 있어야 넘어갈거예요. 아이들 있으면 비추입니다.

셀린

답변 감사합니다 :))

명이

벽 가로 폭이 42인치이면 중간에 스터드 두개 더 있습니다. 잘 찾아보세요. ^^ 보통 벽에는 16인치마다 스터드가 있습니다. 윈도우 옆에는 스터드가 두개씩 붙어 있구요(king stud, Jack stud). 

셀린

대박! 찾았어요 스터드 하나 더!!! 두개는 아니고 약간 중간에서 오른쪽으로 치우친 곳에 스터드가 하나 더 잡혀요! 벽 양쪽 가장자리에 있는 스터드에 비해서 좀 약하게 잡혀서 그냥 지나쳤던 것 같아요 감사합니다 X.X

요리대장

VIVO Mobile TV Cart for 32-65... https://www.amazon.com/dp/B00TFXO4Q4?ref=ppx_pop_mob_ap_share
고꾸라질까봐 걱정되시면 요거가 좀 낫습니다. 대신 바닥 공간을 더차지하구요. 바퀴가 있어서 이리저리 위치변경은 용이합니다.

저는 벽뚫는거 싫어서 못해서 이거 쓰는데 만족합니다.

셀린

요리대장님 이건 못생겨서 패쑤...... <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해유...

요리대장

바다

인스톨레이션까지 포함되게 사셨으면 집 안에까지 들여와서 설치해주는데, 그게 아니면 그대로 집앞에 박스채 드랍만 해줍니다 

다어떻게쓰지

1. 저도 최근에 베바에서 티비샀는데, 코로나 때문인지 집 앞에까지만 가져다 주더라구요. 

오하이오

새 티비 사신 것 축하드려요! 바로 제 생각을 적겠습니다. 1. 문 앞까지만 가져다 줄 것 같아요. 예전에 베스트바이에서 산 다른 가전은 집 안까지 들여다 주긴 했는데, 얼마전 삼성 공식홈페이지를 통해서 티비를 샀는데 배달하시는 분이 코로나 사태로 집안에 들어가는 것은 금지 되어 있다고 하더라고요. 아마 다른 배달도 비슷하지 않을까 싶어요. 

2-1. 굳이 달자면 양쪽 스터드에 걸친 보조 나무를 대고 그 위에 별걸이를 달면 되긴 하겠지만 혹시 집을 비울때 깨끗히 잘 마감해줘야 하는 거라면 권하고 싶진 않아요. 요즘 워낙 꼬투리 잡혀서 과한 비용을 지불했다는 사례를 자주 봐서 추천하기가 망설여 지네요. 

2-2 보여주신 티비 거치대는 주문하신 티비를 쓰기엔 무난해 보입니다. 일단 65인치까지라고 했으니까요. 크기 보다는 무게를 봐야 할 것 같은데 거치대는 최대 99파운드까지 지탱한다는데 주문하신 티비는 58파운드네요. 사양으로 보면 너끈하게 버틸 것 같습니다.

mjbio

이건 케바케 인거 같아요..저희도 얼마전에 삼성 공식홈페이지에서 TV (75인치) 구매했는데 2층 거실까지 올려다 주었습니다. 사인 받아야 해서 전화 통화후에 집에 있는거 확인하고 배달해주더라구요.. 와이프가 부탁을 했더니 별 말없이 올려주었다고 합니다...근데 이거 진짜 무거워요...박스만 해도 제법 무겁습니다...ㅠㅠ

저희도 거치대를 어떻게 해야할지 몰라 고민을 조금 했는데 TV와 함께 달려오는 삼발이(?) 비슷한것으로 세워 놓았는데 별 문제 없더라구요.. 많은 한국분들이 그렇듯이 저희 식구들도 쇼파 위에 앉지를 않고 아래에 앉아서 쇼파에 기대는 편이라...ㅋㅋ

오하이오

그렇군요. 저랑 경험이 다르셨네요. 말씀대로 '케마케'인가 봅니다. 바로 잡아주셔서 감사합니다. 질문 주신 분께서 잘 참고하셨으리라 믿습니다.

mjbio

오하이오님 댁에는 늠름한 아들이 많아서 그렇지 않았을까요..^^

오하이오

하하, 그랬을 것 같진 않습니다만 늠름하게 봐주셔서 감사합니다!

케어

그나저나 오하이오님 TV 설치는 끝내셨나요?

지난번에 거의다 끝내시고 마지막 작업만 남겨두셨던것 같은데.

오하이오

예, 이웃분 도움을 받아서 벽에 걸었습니다. ( https://www.milemoa.com/bbs/board/7849739 마지막 사진에 살짝 맛보기?)그런데 거기서 딱 멈춰서 바닥에 늘어뜨린 스피커선 정리며 벽난로 문은 달기를 미루고 한달을 보냈네요. ㅠㅠ

케어

완성작이 거기에 숨어있었군요!

그때 제가 쫌 바빠서 글 대츙읽은거 딱들켰네요;;;

오하이오

대충이라도 봐 주시고 기억해 여쭤 주시는 것 만으로도 무척 고맙습니다! 

앗초코

2. 저희도 넉달전쯤 70인치 샀는데 벽에 걸고 싶지 않아서 캔버스 스타일로 샀거든요, 근데 대만족해요. 매우 안정적이고 전혀 흔들림없이 집안 한 곳의 인테리어를 담당해주고 있어요.

https://www.amazon.com/dp/B07S972T3C/ref=cm_sw_r_cp_awdb_btf_t1_0AVvFbJR1272X

모아새댁

저도 이거 쓰고 있는데 다들 너무 예쁘다고 칭찬이 자자해요. 65" 티비 쓰고 있는데 대만족이에요!!

기승전세계일주

너무 예쁘다고 생각하다가 저희 티비에 주렁주렁 매달려있는 것들.. 스위치, 애플 티비, 로쿠, 라우터 등등 어쩔... 떠오르며 생각을 접었습니다. 

셀린

제가 바닥에 뭘 두고 싶지 않아서 웬만하면 벽에 걸고자 하고는 거라서요. 근데 이런 디자인도 참신하네요 이런게 티비 스탠드라니... *.* 세상엔 창의적인 분들이 참 많은 것 같습니다 ㅠㅠ

지구별하숙생

저도 벽에 걸어서 티비를 보고 있고 벽걸이 형태가 더 좋다고 봅니다만 티비 뒷편에 콘센트가 설치되어 있어야 설치후에 티비 밑으로 전선들이 주렁주렁 내려오지 않고 미관상 보기 좋습니다. 그리고 크기나 무게를 생각하면 적어도 2명 이상이 설치해야 될텐데 함께 작업하실 분이 계실지 모르겠네요. 혹시 벽에 설치된 브라켓을 나중에 복원시켜야 된다면 밑에 사진에 있는 거치대를 구입하시는 편이 여러모로 편리할것 같습니다. 

셀린

네 안타깝게도 콘센트가 살짝 비껴있어요. ㅠㅠ (벽 왼쪽이랑 오른쪽에 있는 창문 밑으로...) 그래서 티비 뒤로 파워스트립을 달아서 숨기고 그 파워스트립에서 나오는 코드 하나를 어떻게 깔끔하게 처리할까 고민 중이었습니다. & 네... 이사가게 되면 브라켓은 떼고;; 가야합니다. 

지구별하숙생

벽걸이가 좋긴한데 깔끔하게 설치하려면 여러모로 제약이 있더라구요. 충분한 공간도 있어야 되고 자가냐 렌트냐에 따라 해야 되나 말아야 되나 망설이게 되죠. 일부분이겠지만 티비가 창문을 막는건 적절한 설치가 아닌것 같아서 저는 거치대 구입을 추천합니다. 

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

Board Links