MileMoa
Search

체이스 바운드리스 숙박권 5장 역대급 오퍼가 핫하네요.

구 SPG를 들고 있어서 입맛만 다시고 있어요. 캔슬할 수는 없는 것이, 릿츠를 들고 있어서 Brilliant 보너스를 먹으려면 이 카드에서 업그레이드 오퍼 먹는 방법밖에 없거든요. Brilliant 열자고 릿츠를 캔슬할 수는 없죠. 어차피 524 풀리려면 4개월 더 있어야 하기도 하고 ㅜㅜ

이 카드가 나름 한때 마적단 완소 카드였는데 - 보라색 카드이던 시절 -, 이젠 완소라는 표현이 그렇듯 예전 이야기가 됐네요.

지금은 다들 아시듯 신규 신청은 안 되고,

Amex Brilliant에서 다운그레이드가 된다고 알고 있긴 한데 마지막으로 본 DP가 올해 초라서 지금도 되는지는 모르겠어요. 35K 숙박권이 나오니 들고갈 가치는 있다고 생각하긴 해요. Brilliant 털고 나면 가차없이 닫겠지만 ㅋㅋ

아무튼 그래서 궁금합니다.

아직 이 카드 갖고 계신 분?

31 댓글

티메

갖고있다가 한달전에 업그레이드했습니다.

다운그레이드 아직도 가능합니다. 전 지금 3장 오르락내리락하고있는데 상담원이 어제자로 가능하다고 확인해줬습니다.

grayzone

아니 Amex Bonvoy Family가 3장요? (아내분도 포함이겠죠?) ㅋㅋ 힐튼 플레이 이상의 본보이 플레이군요.

확인 감사합니다!

티메

넹 제 명의로 두장 초선양이름으로 한장이요! 

자고날고

티메님, 질문드려요. 저도 이 카드 가지고 있는데, 연회비 청구되어 리텐션 오퍼에 따라 킾할지 닫을지 고민중인데, 이 카드의 업글 버젼과 다운 버젼은 뭐가 있어서 오르락내리락 가능한건가요? 저도 원글님처럼 이 카드를 가지고 있어야 하나 고민중이라서요.

grayzone

AF $95인 "Amex Bonvoy"

AF $450인 "Amex Bonvoy Brilliant" 가 한 family입니다.

자고날고

감사합니다. 결국 본보이 기준으로 연회비 없는 것은 없고, 브릴리언트로 업글이 가능한 거군요.

티메

연말에 보너스 포인트 업글 오퍼가 오는데요. 전 그러지는 않고 $300 크레딧 빼는거로 합니다.

자고날고

감사합니다. 카드를 유지해야 하나 더욱 고민이 되네요. 35,000 포인트 숙박권은 사실 별로 쓸모가 없어서요...

까만둥이

안녕하세요 티메님..저희도 브릴리언트 이제 연회비 부과가 될건데 $300 빼는것이 어떤것을 말씀하시는건지 이해가 잘안되서요. 설명 좀 부탁드려도 될까요? 곧 연회비 부과되고나면 $300 크레딧 쓰고 숙박권 나온다음에 다운그레이드할 계획을 갖고 있었거든요.

티메

연회비 부과되고

$300 쓰시자마자 다운그레이드 하세요.

연회비 부과시점에 브릴리언트 갖고있기만하면 5만점 숙박권 들어옵니다. 굳이 8-12주 안기다려도 됩니다.

까만둥이

오~~ 꿀정보입니다. 감사합니다 ^^

티메

jeje

저희식구들도 4명 전부 아직 킵하고 있어요 옛날 좋던 시절이 생각이 나서 아직 버리지를 못했네요. 브릴리언트 업글오퍼오면 그때 함 생각해 봐야죠

grayzone

동감요. 전 보라색 카드는 버리지도 못했어요 ㅠㅜ

버터브레첼

저도 아직 가지고 있어요 ㅎㅎ 보라색 카드였는데 그 뒤에 회색 카드로 새로 받았네요. P2는 방금 닫았습니다.... ㅎㅎㅎ 

grayzone

앗, 혹시 바운드리스 여시려구요? 닫고 30일 기다리셔야 하는데 저 오퍼는 10월 마지막 날에 끝난다는 것 같아요...

버터브레첼

ㅠㅠ 네 그래서 그건 못 만들것 같구요..  근데 저희가 주로 숙박하는 지역에서는 본보이 35k 숙박권으로 갈 만한(?) 호텔이 별로 없어서요. 저도 곧 닫을까 하고 있습니다 ㅠㅠ 

physi

저도 아직 들구 있습니다.

진즉에 해지 안한게 이렇게 제 발등을 찍네요 ㅋㅋ

grayzone

나중을 위해서 지금 해지하시는 것도..? ㅋㅋㅋ

physi

해지 완료요.

chat으로 해지 안되고 verbal authorization 필요하다고 해서 전화 했는데 꼴랑 10k 포인트로 꼬시네요. 

그냥 닫아버렸습니다. 지금 가지고 있던 카드 중 credit history가 길었던 카드라 좀 아쉽긴 하네요. 

grayzone

앗 그러면 아쉽긴 하네요 ㅠㅠ 그래도 앞으로를 위해서 ㅎㅎ

바오밥

저도 Chat으로 했는데 묻고 따지지 않고 그냥 취소 바로 해주더라구요..

마포크래프트

저도 p1,p2 하나씩 있습니다. 

숙박권이 나름 쓸만해서 연회비 내면서 킵하는 중인데 

이번 체이스 대박딜은 좀 아쉽네요. 어차피 5/24 넘어서 신청 못하지만요

크롱

저도 아멕스에서 만든 첫 카드기도 하고, SPG에 대한 기억도 좋아서 계속 유지하고 있어요~ 델타랑 힐튼은 여러번 열고 닫고 했는데, 첫 카드 계속 길게 가져가서 지금까지 아멕스 팝업이 안뜨나? 이런 생각도 하면서 들고 가고 있어요ㅎㅎㅎ

reddragon

저도 요번 오퍼보고 P2에게 강력한 요청을 해볼까 했는데 그냥 편히 가려구요. 숨겨둔 등짝 스매싱 건들이 좀 있어서...그대모습은 보랏빛처럼..이란 노랫말이 이제는 무색해진 회색이네요.

방방곡곡

저도 한장 있습니다. spg 에서 spg luxury - bonvoy brilliant 를 거쳐 다시 bonvoy 일반으로 왔지요. 요샌 코로나 시국이라 숙박권이 덧없이 쌓이고 있지만 ㅠ.... 그래도 매년 주는 숙박권이 연회비에 비해서 나쁘지 않아서 가급적 쭉 가져갈 생각이고요. 이번 체이스 대박딜을 보면서 혹시 아멕스에서도 조금 힘을 내서 괜찮은 업글 오퍼 슬쩍 던져주길 내심 기다리고 있습니다 ㅎ

요리대장

저는 메리엇은 아멕스 테크트리라 아직 가지고 있어요. 아멕스 비즈아직 24개월 안되어서 어차피 이번 5x5는 못먹구요.

브릴리언트 슬랏은 아직 살려뒀는데 메리엇이 체이스에만 숙박권/포인트 싸게 넘긴게 아니라면 아멕스쪽 에서도 뭔가 큰거 하나 터뜨리지 않을까 하고 대기타고 있어요.

grayzone

Good guess! 업글오퍼 비나이다 비나이다...

쎄쎄쎄

저도 이거랑 spg비즈 아직 들고있어요. 이번 본보이 대박딜 하려면 둘 다 취소해야하니 고민이 많네용 ㅠ

더블린

(구) SPG 개인 와인카드 색깔로 시작해서 본보이카드로 바뀌어서 아직까지 가지고 있는데 요즘 이카드 킵 할만한 가치가 있을까요?

연회비 $95 청구되서 간만에 앱에 들어가봤는데 free night reward 이런게 안 보이네요? 원래 없었던거였는지 하얏, ihg, 힐튼 호텔 카드 트랙하기도 힘드네요;; ㅎ

요즘 다들 어케들 하시는지 글 파기에는 넘 가벼운 토픽이라 원래 있던 글 토잉해봅니다.

라이트닝

연회비 청구되고 2달 정도 지나면 free night certificate 들어오고요.

요즘 브릴리언트 팝업이 잘 떠서 업그레이드 오퍼라도 받으시려면 가지고 계신 것이 낫겠습니다.
브릴리언트 여실때까지만 가지고 계시면 어떠실까 싶네요.

아멕스는 같은 패밀리 카드 여러장 오퍼 받고 열기가 힘들어졌거든요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114204

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114203

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114202

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 91
updated 114201

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114200

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114199

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
updated 114198

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 78
new 114197

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
new 114196

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 36
new 114195

한국사람

| 후기 1
new 114194

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 11
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 47
updated 114192

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114191

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114190

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114188

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 86
new 114187

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114183

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114182

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114181

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114180

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114179

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114177

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24