MileMoa
Search

체이스 UR로 발권한 항공권 변경해야 할 경우?

외로운외노자, 2020-10-08 00:38:23

조회 수
추천 수

안녕하세요?   

퀵 질문인데요... 제가 Chase UR 에서 50% more value in Travel Rewards 로 AA ticket 을 발권하려하는데요....

UR 싸이트에서 발권후에는 혹시라도 일정 변경이라던지 켄슬이라던지 일정의 변화가 생기면 AA랑 직접 이야기하는건가요?

여쭤보는 이유는, 지금 12월 비행기 티켓을 발권하려고 하는데, AA에서 change fee 없이 무료 변경 옵션이 있더라고요 (Fare difference는 내야하구요), 

그래서 혹시라도 일정변경해야하면 AA랑 직접 이야기하는건지, 아니면 UR 싸이트에서 제가 변경하는건지 좀 헷갈리네요. ㅠㅠ

혹시 UR 싸이트에서 발권하시고 일정 변경해 보신분 계시면 공유 감사드립니다..

4 댓글

요리대장

AA는 아니고 UA 경험은 있는데요.

UR Travel 발권은 원칙적으로 프라이스라인 같은 3rd Party(체이스에서는 Expedia 사용하는듯) 에서 발권하는것과 조건이 같아요.

항공사 공홈에서 온라인으로 Change 나 캔슬은 막혀있구요. 체이스 트레블(채팅도 가능) 통해서 하셔야 됩니다.

저는 코로나로 난리나던 3월에 일정 변경하려고 체이스에 컨택 시도했으나 너무 연결이 안되서 UA에 전화해서 별 무리없이 Change 할수는 있었어요.

외외님도 일단 AA에 문의해 보시고 규정을 내세워 안된다하면 체이스에 연락해서 해결하셔야 할거에요.

외로운외노자

자세한 설명 감사합니다!

파닥파닥

저는 한 2년쯤 전에 체이스 UR 포인트 써서 AA 한국가는 비행기표를 발권했던 적이 있는데요. 한국에서 일정이 늦어져 미국으로 돌아오는 비행기를 날짜변경했어야 했어요. AA에 먼저 연락했었는데, 체이스 측에 연락해야한다고 해서... 결국 체이스쪽에 국제전화를 걸어서 1시간 정도 걸려 날짜 바꿨던 기억이 있어요. 요즘엔 시국이 시국이니만큼 (ㅠㅠ) 다르게 진행될지도 모르겠지만 혹시 도움이 될까 해서 답글 달아요! 

외로운외노자

ㅠㅠ  고생이 많으셨겠어요.   저도 잘 알아보해야겠네요.  감사합니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114224

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 38
updated 114223

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114222

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
new 114221

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114220

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 114218

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3336
  • file
new 114217

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 4
new 114216

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 21
updated 114214

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114213

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114212

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114211

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114210

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114209

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
updated 114208

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
new 114207

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
updated 114206

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114205

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114204

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114203

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114202

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
updated 114201

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114200

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114199

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114198

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114197

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114196

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114195

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8