MileMoa
Search

이 시국 한국 방문+인천 제 2공항 마티나 라운지 후기입니다

Davin, 2020-10-11 14:34:42

조회 수
추천 수

안녕하세요, 처음 뵙겠습니다. 항상 눈팅하며 도움 많이 받다가 이번가입 기회에 저도 회원이 되어 기쁩니다. 잘 부탁드려요! :)

새로운 회원 가입 기념 겸, 자잘 정보 공유 겸, 이번 8월 중순부터 10월 초까지의 한국 방문 후기를 남겨보려 합니다.

8월 17일 입국 당시 시설격리를 피하기 위한 만반의 준비를 하였다 여겼지만, 두둥! 체온이 높게 나와 격리되고 말았습니다.

그 기준이 애매한게, 좀 피곤하고 잠 못자고, 마스크와 프로텍션 스크린 동시 착용으로 숨쉬기 힘들 정도가 되니 체온이 확 오르더라고요.. 여행 전 체온 체크도 35도 후반였는데 이렇게 37.4,5도 나와 버리니 아주 난감했어요. 졸지에 입국 심사하다 옆으로 빠져 의사들이 증상체크 좀 하고 다시 한 번 열 재는데 이 때도 안떨어지면 바로 각자 칸막이 있는 곳으로 분리되요. 전 룰루랄라 빨리 나가려 입국 심사 줄 꽤나 앞이어서 대기 시간 오히려 굉장히 길었어요. 입국 시간대 비슷한 비행편을 모아 같이 테스트 시키고 이동하는 듯 했어요. 한국 정말 철저했어요. 티비서나 보던 방역복 입고 저희 테스트 두명씩 나누어 인솔하기까지 일단 정보없이 무한 대기했는데 거의 한 두시간? 된 것 같았어요. 공항서 모든 인파가 빠진 후 인솔하더라고요. 아주아주 철저해요. 졸지에 전 나중 보건소에서 받을 검사 미리 받고, 같이 미열 좀 있으시던 나머지 여덟분의 여행객 분들과 뭔지 모를 동지애 느끼며 (서로 말은 못해요, 양성일 수 있으니) 호텔로 보내졌어요. 입국심사 시간 3시쯤, 호텔 첵인시간 9시반쯤... 정말 여기 저기서 함구당한 채 대기 많이했어요. 그런데 여기서 든 생각은... 같이 무리지어 몰려다니며 양성 아니던 사람들도 우리끼리 옮겠다 싶더라구요. 사회적 거리따위 우리에게 주질 않았거든요. 몇몇 몰지각한 분들은 버스 탄 후엔 마스크도 내리시고... 암튼 철저한 와중 저희들은 서로 노출된 점이 아주 아이러니 했어요. 쳌인 때 한 용감한 여성분이 방역복 분께 우리에게 밥을 달라 외쳐서 10시쯤 비빔밥 도시락도 도착했구요. 그 분 아니었음 저희는 담날 아침까지 쫄쫄 굶을 뻔 했어요. 호텔 도착 시간이 늦어지며 애매해서 안 주셨나 봐요. 암튼 그날 밤 12시쯤 테스트 결과 음성인거 문자로 받으면 그 때 바로 가족 누가 픽업해도 되고, 아니면 담날 새벽 챜아웃 후  다시 버스로 인천공항 떨궈줘요 ㅠ 그 담날 보니 한명 빼고 다 다시 나왔더라고요. 나머지 한명은 양성이거나 가족분이 픽업(아마 아닐듯요, 외국분였음)? 아 호텔은 공항 옆 베스트 웨스턴였고, 음성 나오면 하루 격리비용은 없습니다.

암튼 파란만장했구요, 입국자 전용 버스 타고 빙빙돌아 겨우 보건소내려주면 검사 이미 받았다 말하고 격리장소로 보내져요. 한명 한명다 캐어하기 힘들겠더라구요. 제가 간 날이 또 급 확진 많아져서 보건소 줄이 어마어마했고, 또 실제로 격리 중 관리도 전혀 안됐어요, 자기격리 앱 온도재기도 온도계 없다 보건소 담당자 전화하니, 증상 없으면 대충 쓰라고;;;;; 온도계, 쓰레기봉투 등등이 한 5일 후 집으로 배달됨요. 용산구였는데 구호물품 없었고요, 방문, 전화 일절 없었어요. 

자가 격리 이후엔 아주 행복한 나날을 보내다 10월 8일에 출국은 수월히 했답니다. 워싱턴 돌아오는 비행편이 아주 널널해서 다들 팔걸이 올리고 편히 세자리씩 차지했어요. 이코노미 한 20석 정도 찼는데 비지니스는 다 찼으니;;; 이코노미가 오히려 편했을 수도요. 일등석 타려 모은 마일이 물거품이 되서 참...100% 정확한 건 몰겠지만 댄공에 언제 일등석 돌아오냐니 아마 없어진 구간은 이제 안 돌아오지 않을까 싶대요. 어차피 없애는 추세였는데 코로나로 당겨졌다고;;; 내년 개악 전 쓰려던게 물거품되어 슬픕니다.

참, PP카드 이용 마티나 후기 살짝 올려요. 오전 9시경, 비행편은 베트남, 뉴욕, 워싱턴, 여기저기 좀 있었지만 라운지 방문한 사람은 저 포함 세명였어요. 오히려 댄공 아운지는 바빴구요. 

뷔페 없이 도시락인데 찹스테이크 부드럽고 괜찮았어요.

대한항공 라운지는 재미로 갔는데 정말 암것도 없어요. 오믈렛 스테이션? 요리해주는 것 빼고는 넘 별로였어요. 청소도 빨리 잘 안되고 어수선했어요. 

미국 입국은 정말 사람도 없고 이보다 쉬울 순 없더군요. 온도체크 증상 체크 없고, 선물, 음식 이런거 있냐고만 묻고 끝. 현재 코로나의 온상이 된 배경을 여실히 보여주는 듯해 좀 씁쓸했어요. 

긴 후기 작성의 끝맺음은, '비행기 탈 때 마스크나 프로텍션 스크린 등은 너무 답답하지 않은 것이 낫겠다' 입니다. 물론 그것으로 제 체온이 마구마구 오른 것은 아니겠지만, 커트라인 37.5에 37.5가 나와 간당간당 걸려 하루 꼬박 고생한 것을 생각하면. 0.1도라도 일조했을 법한 그 두꺼운 마스크가 갠적으론 좀 원망스러웠답니다. 하하...

장거리 비행시 또 한가지 저의 팁은 특별식 신청입니다! 갈 땐 승객이 꽤 많았는데 일부러 미리 받아 시간차 두고 먹으려고 신청한 게 확실히 좋더라고요. 남들 다 마스크 쓰고 있을 때 얼른 먹고 받기 시작할 때 식사 끝! 하니 덜 불안했어요. 특별식 퀄리티 복불복이긴 한데 해산물 신청하니 생선 새우 아주 괜찮았구요.

이상 먹을 것에 미련 못 버리는 후기였습니다~ ???? 다시 한번 신입 회원 된 반가움, 그간 감사함 전하며 이만 줄여요. 

12 댓글

큰꿈

생생 후기 잘 보고 갑니다 자가격리 없는 날이 빨리 오길 기대해봅니다 

Davin

맞아요, 하루속히 이런 말도 안되는 후기는 하나의 추억(?)이 되길요 ㅠ

투게더

저도 한달전에 마티나 라운지 갔었는데  좋았구요^

시간이 모자라서 대한항공 라운지를 못가서 아쉬웠었는데.. 별로였다니... 아쉬움이 싹 사라지네요^^

Davin

하하 아무것도 안 놓치셨어요. 리미티드 애디션 오비라거 정도? ㅋ 마티나가 역시 최고입니당;)

동동아빠

제2터미널 마티나 라운지가 괜찮죠. 코로나 전에는 떡볶이에 한식에 볶음밥에 먹을게 참 많았는데 아쉽네요

괜츈한가

저희가족도 지난주에 입국해서 지금 자가격리중이예요. 

세살짜리 딸냄이 피곤했는지 37.5가 나와서ㅜㅜㅜ 30분쯤후에 다시 쟀는데 다행이 37.1로 떨어져서 호텔에 안가고 자가격리집으로 왔어요. 

강남구인데 공무원아지매가 거의 매일 오네요. 처음온날 온도계와 새니타이저 갖다준다고(식품은 없고요ㅠ) 문두드리길래 열려고했더니.. 절대 열지말라고 소리치면서 ㅋㅋ 문앞에 놓고간다고 그러대요. (우리 음성나왔는데) 병균취급해요ㅋㅋ 

그담날부턴 문으로 안오고 베란다로 나와서 확인해달라고~ 아주 철저한 공무원 만나고있습니다.  

그런데 시간이 너무 안갑니다. 이제 겨우 반 지났는데.. 

Davin

아이고오 힘드시죠 ㅠ 지역마다 시기마다 공무원 수요가 다른가봐요~~병균 취급 딱 공감가는 표현이네요 ㅋ 전 배달음식 시켜먹는 재미로 살았답니다. 동네 맛집들을 섭렵해보심이 어떠실까요 ㅜ 전 제 몸만 건사했는데 어린 따님도 집에만 있으니 더더 힘드시겠어요. 나머지 반은 곧 다가올 설렘에 후딱 지나가길 바래요!!!

앵그리불새

후기 감사드려요. 전에 본적있는데 설마 내가? 이런마음에 ㅋ 지나쳤더니 오늘 이렇게 davin 님 처럼 격리시설 이동 기다리고 있습니다. 요즘에는 37.3이 커트라인으로 바뀌어서 (미국발은 37.3이 커트라인이에요) 제가 한쪽귀가 딱 37.3나와서 ㅠ 8시간정도 조금더 있게되었네요. 

추위를 잘 타는 성격이라 비행기에서 패딩입고있었던게 0.1도를 오르게 했나 싶은마음에 ㅠ 혹시 앞으로 오시는분들은 비행기에서 너~~~무 꽁꽁 매고 있지마세요 ㅠ 그래도 혹시 모르니 아프지 않고 검사결과 음성으로 나왔으면 하네요 ~

---

업데이트 

9시간 기다림끝에 ㅠ 음성판정받고 입국잘했습다. 

Davin

아 오히려 더 낮아졌군요 ㅠ  대부분 음성 나오는 듯 하던데 정말 꼼꼼히도 체크하죠? 넘넘 고생하셨어요! 이제 배달음식의 천국을 맘껏 줄기셔요!

나침반이향하는

잘 다녀오셨다니 다행입니다. 혹시 한국에서 반찬 같은거 안가지고 어셨나요? 저는 12월에 가는데 김치같은걸 좀 싸오고 싶거든요

Davin

김치는 안가져오고 깻잎김치 멸치 이런 자잘한 반찬들 들고왔어요. 전 걍 항상 음식 있냐 물을 때 노 해요, 전에 엄마가 손수 한알한알 까신 메추리알 장조림 다 버려지는 것을 본 후론요 ㅋ 김치는 있다 해서 버리진 않는듯해요~ 그냥 더블검열 당하면 오래 걸리는게 싫어서 없다해요. 그랬다 있는거 걸리면 걍 "부모님이 넣으신걸 몰랐네 쏘리"하면 될듯 해서요 ;)

나침반이향하는

답변 감사합니다! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 9
new 114194

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4