대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사리와 엉불 중에 어떤걸 없앨까요.

Andiamo | 2020.10.16 02:58:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

역대급 카드 딜들에 정신이 혼미하고 귀가 팔랑거리네요. 가입하고 처음 질문글을 처음 써봅니다.

현재 제가 있는 카드들이 :

체이스 계열

• 사리 -> 만든지 4년 넘어감. 가장 자주 쓰는 카드인데 오래써서 곧 없앨 예정. UR 10k 정도 남음.
  • 프언리 -> 만든지 5년 넘음. 원래 사프였는데 사리 열때 프언리로 강등. 
  • 하얏 -> 만든지 2년째. 하얏 포인트가 80k 가 남아있고 올해 숙박권은 다행히 1년 연장받음. 사실 리텐션 받을려고 했는데 깜박함 ㅠㅠ

아멕스 계열 

• 엉불 -> 11월 4일 Aspire 첫 연회비 면제 핫딜 때 잡음.
    이제 곧 1년이 다가오는데 450불 연회비 내기가 부담스럽고 힐튼 220k 포인트까지 남아있음 ㅠㅠ

이렇게 해서 현재 가지고 있는 카드가 4개이고 2/24입니다.

제 고민거리는

1. 엉불 킵 하고 내년에 여유있게 포인트 220k를 써야하나 아니면 이번주 어디라도 숙박을 잡고 카드 11월 4일전에 카드 캔슬?  크레딧 점수가 많이 까일까요.

2. 사리를 닫으면 사프 UR 8만 오퍼를 잡을 수 있는가. 

3. 문제해결 후에 본보이 숙박 5장 vs 아멕스 메리엇 본보이? 

마모 선배님들의 조언 부탁드리고 미리 감사드립니다.

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색