MileMoa
Search

최근에 한국에서 jfk로 들어오신분 계신가요? 모든 짐 검사?

HHL, 2020-10-25 17:02:57

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들

조금있음 다시 미국들어가는데 최근에 jfk로 들어오신 계시면 경험담좀 부탁드릴까해서요.

몇몇분들이 7,8월에 jfk로 입국할때 모든 승객 대상으로 짐검사했다고 하셨는데 아직도 모든 승객대상으로 짐검사하는가해서요.

뭐 가져갈꺼는 라면 몇봉지랑 청양고춧가루(?)정도 생각하고있는데 세관에서 문제를 삼으면 문제가 될수있는지라 

짐검사 자체도 그리 기분좋은 경험은 아니기도하고해서

어떻게해야되나 고민중입니다.

경험담좀 나눠주시면 감사하겠습니다!

21 댓글

편집자

Jfk 뿐만아니라 어디로 들어와도 짐검사를 다 하는 추세인것 같습니다. 아는 사람들마다 입국시에 다 검사했다는군요. 사람이 몇 없어서인지 뭔지 전원 검사 받았다고 들었습니다

HHL

그렇군요. 아무래도 짐검사받는다고 생각하고 가야겠네요. 감사합니다!

콜드브루

저번주 화요일에 jfk로 들어왔어요. 사람들 전부 짐 스캔하긴했는데 사람이별로 없어서 2-3분 걸린것같아요. 저는 가루류 몇개 있었는데 스캔만하고 캐리어 자체는 열어보진않았어요. 승무원한분은 가방안에 컵라면밖에없었는데 열어보고 그냥 보내주는거 봤습니다. 검사했을때 문제되는 음식만 아니면 딱히 상관없어보여요~~ 사람없어서인지 인천에서도 검사 빡세게 했어요.

HHL

라면류는 괜찮을거같은데.. 고추가루가 문제가 될까요? 미국에선 청양고추가루를 구할수가없어서 가져오고싶은데말이죠..

땅부자

고추가루는 문제 없어요. 

HHL

그렇군요! 감사합니다!

콜드브루

라면류중에 고기들어간건 안돼요

에지뉴져져

제가 9월중순에 JFK로 입국 했을때도 전원 짐 검사 했습니다. 저를 포함 대부분의 경우는 캐리어를 제외한 손가방을 몇 개를 검사하는 것 같았지만 agriculture custom에 줄이 꽤 길었던 것으로 기억합니다. 

HHL

감사합니다. 저도 그랬으면 좋겟네요 

ChocolateCracker

저도 8월 입국시 jfk 짐검사 했는데요, 저는 캐리어 열어보고 라면 무슨맛잇지 자꾸 물어봤어요 고기맛(?)이면 안되는것같은 느낌이었어요

HHL

저도 고기맛은 피해서 가져갈려구요. 감사합니다!

모두다

10월 중순 JFK 입국했었는데 저 포함 거의 대부분 짐 검사 하더군요.전 가방이 3개 였는데 모든 짐을 열어보진 않았구요. 질문은 꼼꼼히 하는편이였습니다. 

HHL

아직까지 모든 승객 다 검사하는거같으니 참고해서 짐싸야겠네요. 감사합니다!

wintermoon

코로나 때문에 짐 검사 일일이 꼼꼼이 안할 것 같았는데 오히려 짐을 다 열어보고 질문하는 군요. 정보 감사합니다

블루베리김치

Jfk는 아니지만 도움이 되길 바라며 댓글 남겨요 ㅎㅎ 지난 달에 시애틀로 들어왔는데 같은 비행기 사람들 모두 짐가방 열어보더라구요. 입국심사는 10분 걸렸는데 짐검사는 한 명 한 명 너무 오래 봐서 한시간이 넘게 걸렸습니다ㅠㅠ 저 고춧가루 가져왔는데 괜찮았어요. 김치랑 건어물 젓갈 모두 확인하고 보내줬습니다. 순대 정도 아니면 문제 되는 것 같진 않았어요.

HHL

감사합니다! 라면이랑 고춧가루정도는 별 문제는 안될거같은데 다 검사한다니까 괜히 긴장되네요 ㅎㅎ

블루오렌지

그저께 jfk통해서 입국했어요. 저같은 경우는 짐가방 스캔이나 그런건 하지 않았고 만불이상 가져왔는지 묻고 안들고 왔다고 하니 손가방 확인정도 하고 그냥 보내주었어요 음식물이 캐리어 두개에 들어있었는데 질문이 없어서 오히려 의외라고 생각했습니다  Traveler health form제출한 스크린샷 군인들이기 보여주고 통과했구여. 

근데 오늘 낮에 자고 일어나보니 NYS contact tracing에서 부재중 통화가 남아있었어요 나중에 다시 전화한다고 음성도 남아있었구요

전화가 아닌 그냥 문자로 컨택받겠다 했는데도 맨처음엔 그냥 전화을 하나봐요  

HHL

세관신고서에 음식물있다고 체크해도 안볼수도 있군요. 세관직원에따라 케바케인거같네요. 감사합니다!

블루오렌지

요즘 세관신고서가 없어진건지 제가 글로벌엔트리로 들어와서 그런건지 모르겠지만 서류에 음식물있다 체크하는 절차 자체가 없었어요. 그냥 푸드 있냐고 물어봐서 있다고 대답했는데 그냥 넘어가고 손가방 봐도 되냐하고 안에 살펴보더라구여. 푸드 뭐 있는지 리스트하나 작성해가세요. 전에 그거 보여주니까 읽어보고 그냥 보내준적 많아요 이번에도 적어는 갔는데 그냥 넘어가서 보여줄 기회도 없었지만요 

Maru

안녕하세요. 혹시 nys contact tracing 체크를 몇일동안 하던가요? 4일째 코로나 검사 음성 나온거 확인 같은거 하나요?

그리고 더이상 안오나요?

제가 입국할 때 기재한 전화번호가 곧 만료되는데 tracing에서 온 문자 답변 못하면 벌금 매길까 걱정이네요;';;

실험중

9월 말에 IAD로 들어왔는데, 아무것도 없이 그냥 프리패스 했어요~

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114228

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
new 114227

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서의 책임과 추가 지불 여부에 대한 문의

| 질문-기타
new 114226

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 2
updated 114225

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 37
updated 114224

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114223

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 44
updated 114222

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
updated 114221

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 49
new 114220

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
updated 114219

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 171
  • file
updated 114218

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 70
  • file
updated 114217

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513
new 114216

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 11
updated 114215

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 42
updated 114214

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115
updated 114213

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 9
updated 114212

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 5
  • file
new 114211

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 114210

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 114209

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 34
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64
updated 114207

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 53
updated 114206

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 27
updated 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25
updated 114204

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8
updated 114203

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 51
new 114202

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 2
updated 114201

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 51
updated 114200

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114199

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file