MileMoa
Search

첫차 현대 싼타페 구입할 때 딜 문의

Felicity, 2020-10-26 02:53:13

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아 가입하고 첫 글입니다.

이런 자잘한 레벨의 글을 올려도 되나 싶어 주저했었는데 결국 이렇게 여쭤보게 되었습니다.

더 검색을 잘 했으면 답을 찾았을지도 모른다는 생각도 들고, 많이 떨리는 마음으로 올립니다. 

2020 싼타페 SEL 2.4 를 곧 구입할 예정입니다.

멀리 갈 수 없는 상황인데 50 mile 이내 딜러샵이 6개밖에 없고, SEL 2.4는 40 대 정도 있는 것 같습니다. 

현대 직원 계열 쿠폰을 사용할 예정이고, 작은 도시라 굿딜 정도면 만족하려고 합니다.

제 주변 분들 중에는 여기처럼 이메일로 주고받으며 딜했던 경우는 찾지 못했습니다. 

Turecar 기준 Exelent Price $25,172, Great Price 26,773 으로 나오고 있고요. 그럼 OTD를 Exelent Price보다 낮게 시작하면 될까요?

이 쿠폰은 구입할 곳을 직접 방문 후 딜러 정보를 포함해 쿠폰을 주신 분께 보내면 적용이 된다고 합니다. 

올려주신 글들을 보면 이메일로 딜을 하고가시기도 하던데, 저는 어디까지 딜을 하고 가야 하는지 궁금합니다.

쿠폰 얘기 없이 OTD를 받고 매장을 가서 쿠폰을 보여주고 더 깎아야? 하는 것인지, 이 프로그램에 해당하는 차 가격이 정해져 있어서

현재 현대차 회사에서 지정한 가격에 할인을 받게 되는 건지 모르겠습니다.

제 생각으로는 이 쿠폰을 미리 제시하면 그 가격을 감안해 값을 올려부를지도 모른다는 생각이 들어서요.  

Convenient Package 와 Primium Package 같은 것도 있던데 사주는척?하며 딜하면서 구입을 해야하는건지도 궁금합니다.

한 매장에 몇 대 정도 밖에 가지고 있지 않은 것 같고, 저 쿠폰 핑계를 대며 가격을 낮춰주지 않을 것 같아 이미 밀리고 있다는 느낌이 듭니다.

쿠폰 주신 분께 감사하기도 해서 알차게 사용하고 싶은데, 어떤 순서로 일을 진행하면 좋을지 조언 부탁드립니다. 

참, 아주 작은 중고차 패밀리 딜러샵에서 가격조정 서류를 담당하는 일을 한다는 친구가 있는데 같이 가는게 좋을까요?

같이 간다면 브로커가 있기도 하다던데 어느정도 감사비용을 드리면 좋을지도 궁금합니다. 

미리 감사드립니다.

27 댓글

Bear

OTD가격을 일단 받으시고 가기전에 쿠폰있으니 적용가능한지 물어보고 딜러에 가든 안가든 결정할것 같아요. OTD다 뽑아놓고도 이런저런 수법에시간뺏기고 감정상하는 경우가 허다한곳이 딜러 입니다. 

Felicity

부딪칠 수 있는 실제 여러 상황들을 더 알아보고 가야겠네요. 감사합니다. 

유민아빠

현대 직원 할인이라면 O플랜을 말씀하시는건가요?

만약 O플랜이 맞다면 협의를 하실 필요가 딱히 없지 싶은데.....

제가 알기로는 지정된 할인율이기 때문에 어느 딜러샾에 가더라도 가격은 거의 동일한 것으로 알고 있습니다. 

하지만 딜러샾과 O플랜이 아닌 협상으로 더 낮은 가격을 받으실 수는 있는 것으로 알고 있는데 확인 해 보심이 좋을 것 같네요. 

Felicity

네, O플랜 쿠폰을 받았어요. 

이게 큰 할인폭은 아니라서 혹시 더 싸게 살 수도 있지 않나 생각이 들긴 했는데요, 제가 버티지 못할거라는걸 뻔히 알아서 쉬운 쪽으로 선택하려고 합니다.ㅜㅜ

그럼 정말 그냥 딜러샵을 방문한다 -> 쿠폰을 쓴다 -> 지정된 가격, 끝 이렇게 되나요? 지금 파이넨스도 0%기간 이라서요. 

유민아빠

네 제가 경험한 "O"플랜은 지정한 가격으로 구매하는 것입니다. 그런데 제가 경험한 바로는 할인 폭이 꽤 되었습니다. 

한 번 방문해 보세요. 

puchio

질문하신 내용과는 상관없지만 혹시 시승을 해보셨나요? 세달전에 정확히 같은 트림으로 사서 운행중인데 확실히 힘이 많이 아쉽습니다. 혹시 충분히 시승해보신 게 아니라면 2.0 터보로 하실 것을 추천드려요.

Felicity

아직 시승을 해보지는 못했어요. 여기에서 2.4는 언덕을 올라갈 때 힘든게 느껴진다고 하시는걸 듣긴 했는데 2.0과 MSRP 차이가 700불 정도 나서 2.0쪽으로 기울고 있었는데요. puchio님 말씀 들으니 가격 차이가 나도 2.0터보로 해야하나 다시 고민이 되네요. 

puchio

언덕 뿐만 아니라 그냥 평지에서 가속할때도, 정지 후 가속할때도 힘들어 하는 게 느껴집니다. 중형 중에서 제일 큰 편인데 185마력은 확실히 아쉬워요 ㅠ 현대가 자랑하는 워런티나 세이프티들 넓찍한 내부공간 등등 아주 만족스러운데 유일하게 아쉬운 게 힘이라서 말씀드려 봅니다!

거위의꿈

무슨 말씀 하시는거 알 것 같아요! 혹시 급가속 하실때 sport로 drive mode 바꿔보셨나요? Sport 모드로 바꾸면 response가 좀 더 빠르다고 합니다.

puchio

Sport 모드는 rpm이 너무 급격히 올라가기도 하고 부아아앙 하는 소리가 너무 크기도 해서 잘 안 쓰고 있어요 ㅠ 확실히 다른 두 모드에 비해 힘이 세긴 한데 여전히 차가 힘들어 하는 건 느껴지네요... 저도 딱히 스피드를 즐기는 타입은 아니고 다른 차들 통행흐름에 방해만 안 되는 정도로 운전하는 사람인데 뒷차들이 자주 답답해 하며 추월하네요; 아무튼 뭐 개인차가 느껴질 순 있는 부분이니까요.

쿨한조이

저도 같은 회사 차량은 아니지만 쏘렌토 살때 일할떄 쓰는거니 무조건 싼거 사자했다가 한달만에 후회했습니다,

터보 아니면 6기통 구입하세요 일이천 세이브 하려다 저처럼 후회하실것 같아서 ㅠㅠ아니면 힘이 많이 딸려요, 여성분이시라면 개인적으로 나쁘지는 않은선택일거 같지만요 (속도가 나지 않으면 그만큼 위험도도 준다 생각하기에)

전 Sport 모드 이코모드 사용하지 않는 가자큰 이유는 시동 걸때마다 눌러줘야 하던데 현대는 고정일까요?

후이잉

약 7천 차이 아닌가요?? 28k 대 34.8k 던데요, MSRP 비교해보면....

뭐 터보는 거의 풀옵 붙어 있으니깐, 페키지들 다 붙이면 700 정도 차이 나려나요???

글 읽다보면 노 옵션으로 가시는거 같아서요...

전 컨비니언트 팩 했는데 (제가 원하는 옵이 여기 있어서), 전 만족입니다.

힘이 딸린다... 저건 개인적인 느낌이라서 저는 걍 만족하며 타고 있습니다....

(저는 막 풀 엑셀 밟아가면서 차 굴리는게 아니라서, 힘이 딸리는지 잘 몰겠더라구요 ^^)

바오로

저도 2019년식 Santa Fe SEL 직원할인으로 구매했습니다. Circle E 였던 것으로 기억나는데 그냥 그거 입력하면 나오는 가격 그대로 구매했습니다. 더 이상 딜을 할 수 있는 건 아니었던 것 같네요. 그리고 할인을 많이 받는 대신에 무이자 혜택도 못받았어요. 

스머프반바지

이런 분이 계시다니, 제가 잘못들은게 아니었네요.  지인이 Circle E로 작년 말에 산타페를 구입했는데 할인 받는 대신 무이자가 안되서 얼토당토 않게도 6.9% 이자율을 낸다고 들었습니다.  잘 알아봐야겠네요.... 후..

바오로

저는 3% 대 였던걸로 기억합니다. 그런데 뭐 리파이낸스 하면 그만 아니겠습니까? 저는 다시 현대차 구매하면 Circle E 다시 할 생각이 있네요. 물론 구할수 있어야겠지만..

바오로

Santa Fe.JPG

찾아보니 차 구매 당시 썼던 쿠폰이 있네요.  보시다시피 아주 환상적인 딜은 아니었지만 그냥 저대로 구매했습니다. 

Felicity

Circle E도 제가 가진 쿠폰과 같은 혜택같아요. 지금 딜 행사중이라 무이자혜택 당연히 받을거라고 생각했는데 그부분도 딜러에 확인하면서 진행해야겠네요. 생각보다 간단하게 진행되나보네요. 혹시 색깔 선택이나 자동차 매트 같은 부수적인 상품들은 어떻게 하셨나요?

같은 쿠폰으로 구입하셨다니 정말 도움이 많이 되었습니다. 여기에 여쭤보길 잘 한 것 같아요.

바오로

일단 집에서 가장 가까운 현대 딜러십으로 갔구요. 거기서 있는 재고 중에서 맘에드는 조합으로 선택했습니다.  윗 분이 말슴해주신대로 2.4 엔진은 확실히 출력은 약합니다만 저는 오히려 그런 차를 선호해서 선택했네요. 

거위의꿈

도움되시라 댓글 남깁니다. 며칠전 2020 싼타페 SEL 2.4 구입했습니다. Truecar에서 나오는 가격은 TTL 포함 되지 않는걸로 알고있어요.

Package 없는 차량을 찾았고 원하는 색 차량을 찾아서 딜 했습니다. 1000불 GPS security device가 추가되어 MSRP 30700 이였고 Finance를 하면 리베이트 2000준다고 해서 Finance 해서 OTD 27000 받았습니다. 더 깎을 수 있었을 것 같았는데 저 정도 디스카운트면 괜찮다고 생각해서 데려왔습니다.

급하신거 아니면 조금 시간 가져보세요. 딜러 inventory도 매일 첵업하시고요. 자동차 안 팔리면 아쉬운 측이 딜러입니다. 팔려고 하면 꼭 연락 올거에요.

Felicity

며칠 전에 제가 생각하는 모델과 같은 것을 구입하셨다니 너무 부럽네요! 막 구입하신 실제 가격을 보니 차를 산다는게 확 와닿네요. TTL 미포함인지 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다. 

제가 사는 곳 근처에 재고가 많지 않은 것 같고 연말엔 차를 팔아치운다고?해서 마음이 급해져 있었나봐요. 딜러 inventory도 자주 첵업해야하는군요. 

거위의꿈

딜러 6-7군데 접촉했는데 한 곳이 매우 적극적으로 연락이 왔어요. 구입 며칠후 딜러 웹사이트 확인해보니 Santa Fe 추가 물량을 좀 많이 받았던 상황이라 적극적이지 아니었나 생각합니다.

참고로 2000불 리베이트가 11월2일까지 유효한데요. 제 생각에는 11월이후에 나오는 리베이트는 좀 더 좋지 않을까 생각합니다...

바오로

저도 공감합니다. 매년 12월이 차사기가 가장 좋은 때라고 한 것을 들은 것 같네요.  그런데 아직 2021년형은 나오질 않았나요? 저는 18년 8월에 19년식을 구매했었는데요.  

거위의꿈

아직 2021년도 모델은 딜러쉽에서 못 봤습니다. KBB에 동영상 올라왔는데 곧 볼 수 있지 않을까 생각합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=sVvURXPuYMg

바오로

딜러십 직원 전용 플랜인 Plan Z는 수시로 검색할 수 있기에 가끔 들어가서 보는데 2.4 SEL No package 가격은 이렇게 나오네요.  거위의 꿈님이 말씀하신대로 일단 딜러랑 딜을 많이 해보시는 것도 좋겠네요. Plan z.JPG

Felicity

제가 구입할 가격을 얼추 이렇게 볼 수 있다니 신기합니다. 네 거위의 꿈님이 말씀해주셔서 우선 쿠폰 없이 일반 딜을 진행해보고 어려우면 쿠폰을 쓰는 걸로 하면 될 것 같네요. 쿠폰을 손에 들고도 막막했는데 조금 쉬워졌어요.

마일모아

MSRP에서 18프로 정도 빼주는 것이군요. 정보 감사합니다. 

바오로

마모님이 댓글 주셨네요. 제가 썼던 Circle E는 18% 정도 받았네요.  연말에 딜 잘 하면 더 받을수도 있겠지요? 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 3
updated 114310

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114309

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114308

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114305

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114304

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114299

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114298

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114297

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114296

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114295

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114292

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114291

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114290

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114289

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114288

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11