MileMoa
Search

디지털 피아노/키보드 추천좀 해주세요.

kiaorana, 2020-11-17 04:26:43

조회 수
추천 수

작은 키보드로 열심히 피아노를 배우던 아들녀석이(Grade 2)  "아빠 이제 키보드 긴거 필요해!"

하는군요.  지금까지  61 야마하 13년전에 샀던거 가지고 열심히 했는데요. 

잘모르겠는데.  왠지, 디지털 피아노(전형적인 모습) 보단  키보드 88키로 사주면 어떨까 생각중이에요.

거기에 뭐 패달같은건 별도로 사면 되니깐.  

야마하 보단  카시오가 가격이 저렴하긴 한데... 이거 브랜드 값을 생각 해야 하나요?

가겪은 최대 1000블 생각하고요.  

한 피아노 본래의 기능만 잘하면 좋을거 같기는 해요. 500블 대에 이런거 있으면 좋고요. 

혹시 비슷한 경험하신 분  어떻게 하셧나요? 

아들녀석은 2년넘게 매일 매일 좋아하며 꾸준히 하는 편이라,  뭐 나이들어 머리 식힐때 하라고, 대학 가면 가지고 가라고 할려고도 생각이구요. 

18 댓글

으리으리

가격대를 알려주셔야 추천받기 좋을 것 같아요.

저는 야마하 p씨리즈 추천드립니다 (가격대가 엄청 넓어요ㅎ).

kiaorana

그렇군요.  감사합니다. 본문에 넣었습니다.

으리으리

아랫분들도 야마하 p씨리즈 많이 추천해주시네요ㅎㅎ

만약 p씨리즈 사시게 되면, 가격대를 생각했을 때, 100번대(p125, p115, p105)을 사시게 될 것 같습니다. 100번대 내에서는 숫자가 큰게 최신이라 생각하시면 됩니다. 참고로, 200번대는 더 높은 가격대 (예를들어 p255)의 모델들이고, 100번 미만은 낮은 가격대 (예를들어 p45)의 모델들이에요.

야마하 p씨리즈같은 키보드들은 번들로 주어지는 패달이 있습니다. 근데, 밟았다 뗏다 하면, 패달이 왔다리갔다리해서 참 불편합니다. 그리고 X자형 스탠드에 놓다보니 좀 세게치면 흔들흔들거리기도 하고요. 그래서 가능하면 "패달을 포함한" furniture을 구매하시길 추천합니다. 예를들어, p125의 경우, 패달을 포함한 furniture vs. 패달이없는 furniture 의 차이를 사진으로 확인하시지요. 이게 별거 아닌 것 같기도 한데, 집에 놔도 좀 더 예쁘기도 하고, 실용적인 면에서는 흔들림이 적고 패달이잘 고정되어서 좋습니다.

추가: 위에 링크들을 추천하는게 아닙니다. 그냥 설명을 위해 막 검색해서 넣은 것이니, 위 링크로 사시지 마시고, 최저가 잘 검색하셔서 사시길!

꼬작꼬작

제가 올해 초에 피아노 구입했는데, 롤랜드 Fp30 샀거든요. 야마하, 롤랜드, 카시오 등이 유명한 브랜드인데 (코로나때문에 약간 그렇지만) 주변에 악기점 있으면 꼭 쳐보고 사세요. 선호하는 건반 무게, 소리 등등이 다르거든요. 야마하 P45, 롤랜드 fp10이 비기너용 시리즈/ 야마하 P125, 롤랜드 fp30이 그 위 라인이에요.

랑조

근처에 기타 센터라도 있으면 꼭 한번 가서 쳐보고 결정해 보시는게 좋을 것 같습니다. 악기는 그냥 눈으로 보는거랑 연주해서 느끼는거랑 완전히 다르니깐요. 기타센터나 sweetwater.com 에서 블랙프라이데이 세일 할겁니다. 

라온

저는 야마하 P125 추천드립니다. 취미로 치기에 가격대도 괜찮은 것 같습니다.

도전CNS

Yamaha Synthesizer 는 어떠실지?

짠팍

취미로 치는데, 저는 옛날 Yamaha P-120를 craigslist에서 구입해서 만족스럽게 쓰고 있습니다.

코스트코에서 산 키보드는, 무게가 없는 키보드 (키보드 누르면 허당이에여)라 치는 재미가 없고, 소리가 증말... ㅠㅜ  못들어 주겠더군요.  바로 처분 했습니다.  아이들이 치기에는 semi weighted keyboard 정도면 좋을것 같은데.  많은 분들이 yamaha P series 많이 쓰시는것 같아요.

Bob

피아노 기능에 충실한 악기를 고르시면 피아노 연주에 집중하게 될테고 다양한 소리와 기능이 있으면 좀 장난감? 같은 느낌으로 키보드를 접하지 않을까요?

외관도 약간 피아노 처럼 생기고 터치 좋고 페달도 피아노 같이 생기고 악보넣는 자리도 잘 준비된 악기라면 가장 좋겠는데 어떤 악기는 외관만 멋있고 터치랑 소리가 좀 구린 악기도 있더라고요.

카시오든 야먀하든 롤랜드든 악기가게 가셔서 잘 골라 보세요^^ 블랙 프라이데이 딜 놓치지 마시고요^^

기다림

저희집에는 Yamaha YDP 113 가지고 있어요. 

나름 아이들 잘 피아노 치고 5년이상 잘 지냈는데 이제 대학가니 필요없을듯 한데... 그냥 집안 장식물이 되는게 아닌가 생각이 들어요.

와이프라도 쳐볼까 하더군요.

https://www.walmart.com/ip/Yamaha-YDP-113-Digital-Piano/519088139

39d1012b-1d06-4b48-a9a3-4b9ce99fb7bf.c7e

hohoajussi

roland fp30 딜 잘 찾아서 사면 추천이요. 이전에 코스코에서 블루투스 기능 없는 fp25 팔았었는데 이제 더이상 안파나보네요.. 이게 가성비 짱이었는데.

아소다

벌써 5년 전이지만 저도 '$1000이하 디지털 피아노'를 찾고 있었고, 
http://www.azpianowholesale.com/ 의 Tim Praskins <tim@azpianowholesale.com> 아저씨랑 전화/메일 끝에 Caiso Privia PX 860을 $965에 샀습니다. 

Top Digital Pianos Under $1000 | REVIEW | Nov 2020 Update 

https://azpianonews.blogspot.com/2018/03/digital-pianos-under-1000-review-report-2018.html

TOP 3 Best Digital Pianos | REVIEW | 2020 | Every Price Range (2020.10.01)

https://azpianonews.blogspot.com/2018/10/top-3-best-digital-pianos-usa-reviews-low-price.html 
$500-$1000의 TOP3는 Casio PX-870, Kawai ES110, Casio PX-S3000 로 선정해놓으셨네요. 

sono

좀 전에 코스코에서 롤랜드 fp-10 딜이 있었는데 이젠 없어졌나보네요.ㅠ

그냥 집에서 피아노(어커스틱)소리만 쓸거같으면 이게 젤 좋거든요. 

그거보다 약간 상위모델이 fp-30이고 저는 이거랑 야마하 p-125 가지고 있다가 (칵테일 재즈긱 용도로..ㅋㅋ)야마하것만 남겼어요. 

(롤랜드가 터치가 너무 좋아서 킵하고 싶었는데 밴드에서 쓰기엔 소리가 약간 안 묻어서요.. 야마하가 더 두루두루 쓰기에 좋은 사운드가 많거든요)

각설하고, 저는 either 롤랜드 fp-10 이나 야마하 p-45 추천드려요. 

가성비를 따지는 스타일이라.. 이 둘이 젤 저렴하면서 퀄도 좋거든요. 

숫자가 늘어날수록 비싸고 기능(음색)이 많은데 솔직히 이거 제대로 쓰는 사람들을 많이 못봤어요.

음색제대로 쓰려면 아예 신디사이저로 가는게 맞고요..

기타센터가면 야마하꺼는 전시 되어있을거에요. 롤랜드는 악기사 다 다녀봐도 전시된걸 못봤네요..코스코에 있으려나요?

여기에 키보드 스탠드랑 벤치 (그냥 의자 쓰셔도 되고요)만 사시면 돼요.

musiciansfriend.com이 택스가 안붙어요. 참고하시고요..저는 악기살때 구글해서 젤 싼데서 사요.ㅎ

12월에 가끔 B&H에서 빅세일할때가 있어요. 그때 노려보셔도 좋구요. (제가 fp-30을 그때 200불인가 싸게 샀던 기억이..정확하진 않아요)

p 시리즈 종류는 여기서 보세요

https://usa.yamaha.com/products/musical_instruments/pianos/p_series/index.html

fp 시리즈는 여기요

https://www.roland.com/us/categories/pianos/portable_pianos/

발걸음

최근에 제가 Costco에서 Roland FP-10 (의자, 스탠드 포함된 패키지 상품) 할인 행사 중이여서 (-$100) 구매했습니다. 온라인은 할인 후 599.99, local warehouse에서는 할인 후 499.99 입니다. Local 매장은 많은 곳이 재고가 없어서 전화로 재고 확인 후 꽤 떨어져 있는 local house에서 구매했습니다. 키감은 초보자 입장에서 괜찮은 편이고, 다른 부분은 아직 사용을 많이 안 해봐서 잘 모르겠네요. 원글분께서 참고하시면 좋을 것 같습니다.
개인적으로 Roland 제품도 다른 제품처럼 괜찮은 평을 받고 있고, costco 제품에 대한 어느정도 신뢰 + 할인 된 나름 저렴한 가격 때문에 최종적으로 해당 제품을 구매 했습니다.

모야모야

저도 요즘 피아노 다시쳐볼까하는 생각에 찾아보다 비싼건 좀 부담되고해서 보니 코스트코에서 파는게 괜찮은거같더라구요. 저는 로컬에서 디피되어있는거 보고 눌러봣는데 건반도 꽤 묵직하더라구요. 온라인은 스탁이없고 비싸더라구요. 로컬은 499 가격이 22일까지라니 한번 방문해보세요.

https://www.costco.com/roland-frp-1-digital-piano-bundle.product.100519453.html

이앙

제가 현재 사용중인(취미로) 모델인 Casio PX-770 추천드립니다. 건반에 무게감 있고, 3 패달 디지털 피아노에 공간도 크게 차지 안합니다. 

https://www.amazon.com/Casio-PX-770-Privia-Digital-Black/dp/B074FTTTMZ/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=digital+piano+privia&qid=1605630288&sr=8-5

오하이오

디지털 피아노 'Korg B1' 사서 초중등학교 아이들이 지난 2년 여간 잘 쓰고 있어요.

추가로 이곳에 올린 후기가 판단에 도움이 되시길 바라며 링크 남깁니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5727629

ppf

전문가님들께 묻어가는 질문입니다. 저도 천불선에서 보고있습니다. 전반적으로 디지털 피아노 가격이 좀 오른채로 안떨어지는데, 코비드특수 인가요? 아니면 구매하기 좋은 시즌같은게 있나요? 블랙프라이데이에 대충 질러야 할듯한데, 혹시나싶어 질문해봅니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 104
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114451

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114449

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
new 114447

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 8
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114445

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114444

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114443

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114442

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114441

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114440

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114439

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178