MileMoa
Search

수정: 워런티로 교체 가능) Surface pro7 stylus tip 이 망가졌어요.

헤이즐넛커피, 2020-11-20 19:59:18

조회 수
추천 수

6월 말에 코스코에서 큰아이 사준 surface pro7 bundle에 들어있던 Stylus tip이 오늘 새벽에 망가졌어요 (팁이 크랙되서 빠졌다네요). 일단 아이가 숙제하느라 필요해서 수퍼글루로 붙여서 다시 끼워 쓰는 중인데, 저희가 내일 한국에 가거든요. ㅠㅠ 

코스코에 전화했더니  8시간 후에 리턴 콜 준다고... 

마소 홈피에는 여분의 팁이 품절이라 구입 불가고요, 아마존 프라임도 없어요. (하루배송 불가) 제일 빨리 교체받는 방법이 뭐가 있을까요? 숙제 때문에 꼭 바꿔서 가야 하는데요. 

90일이 지나서 코스코에서 새 물건으로 교체는 불가능한데 일단  영수증 가지고 그냥 가 볼까요?? 비슷한 경험 있으신 분 조언 부탁드려요.  

-----------------------------------------------------------------------------------------

업데이트#1)

코스코에서는 악세사리는 워런티 대상이 아니라고 해서 일단 통화 종료. 

업데이트#2)

마이크로 소프트에 전화 (0번 눌러 상담원 연결)하고 워런티 살아있는 거 확인, 상황 설명하니 테크니컬 서포트 팀으로 전환. 펜 자체가 망가진 게 아니라는 거 확인 받고 replacement 보내줄 수 있다고 함. 

그/런/데, 지금 Physical Store가 다 문을 닫아서 메일로만 진행할 수 있다네요. 게다가 먼저 Stylus +Tip을 메일로 부치면 Replacement을 보내준다고 합니다. ㅠㅠ

저는 선택할 수 없는 옵션인 거죠. 

그래서, 상황 설명하고 일단 케이스 넘버 받은 후, 돌아와서 다시 진행하기로 했어요. 상담원이 자기가 보낸 이메일 (중간에 본인 확인용으로 워런티 등록할 때 쓴 이메일로 코드를 보내줬거든요) 가지고 있다가  그걸로 답하면 연결해서 도와주겠다고...

-----------------------------------------------------------------------------------------

두줄 요약.

코스코에서 구입한 써피스 프로 번들에 포함된 스타일러스 팁이 4개월 만에 크랙됨. 

마이크로 소프트에 워런티 등록해 두었던 덕분에 (무료) 교체 가능하다는 답 받음. 코스코에서는 악세사리라 안된다고 함. 

14 댓글

헤이즐넛커피

일단 아마존에서 express shipping ($12.99) 으로 하나 오더했어요. 내일까지 온다는 데 제발 제 시간에 도착하길... 

Gamer

(1) 한국에서 surface pen tip 구입하기. 

(2) 한국에서 surface pen 구입하기. 

(3) 한국에서 아무 펜 사서 그냥 쓰기. 

(4) 한국으로 배송시키기. 

머 이정도 아닐까요. 

내일 출발하시는데. 그 전에 오면 좋겠지만.

한국에서도 파니까. 기다리지 마시고. 일찍 출발하세요. 

시큼털털

이곳에서 교체 가능하실지는 잘 모르겠지만.. 펜 팁만 교체하면 되는거라면 한국에서 펜 팁 구매하시고 교체하셔도 되지 않을까요?

출발 전에 미리 주문해 놓으셔도 될것 같은데 네이버 쇼핑에 검색하니 여럿 나오네요~

헤이즐넛커피

@Gamer, @시금털털 님 감사해요. 아까 너무 마음이 급해서 네이버에 찾아볼 생각은 하지도 못했네요. ㅎㅎ 이래서 사람이 호랑이 한테 물려가도 정신을 차려야 한다고 했나봐요. 한국에서는 안 판다고 막연히 생각했어요.

코스코에서 전화가 와서 통화를 했는 데 (지금까지 살면서 만난 상담원 중 젤 불친절했어요.), 찾아보더니 악세사리라 어차피 워런티 커버 품목이 아니라네요?? 

그럼 정상적인 사용으로 3-4달에 한번씩 팁을 교체해야 한다는 건데 원래 이게 맞나요? 딸 말로는 쓰던 중에 팁 끝이 크랙되서 빠졌다는 데...

일단 시켰으니 잘 오면 다행이고 아니면 한국 가서 하나 더 사야겠네요. 아마존에 들어가 보니 내일 밤 10시는 되어야 도착이라길래 일단 그냥 취소했고 한국에 미리 주문해 놓으려구요. 

이상한게 저희 아이가 공홈에 워런티를 등록해 놓았다는 데, 공홈에는 무료로 replacement를 보내 준다고 나와있대요. 그런데 마지막까지 가면 처음 페이지로 돌아간다는 함정이... ㅠㅠ 

아무튼 해결되면 업데이트 해 볼께요. ^^

오하이오

도움 안되는 말씀입니다만 해결이 잘 될 것 같네요. 여행 앞두고 바쁘실 텐데 특히니 아이가 쓰는 물건이라 걱정을 더 많이 하신 것 같아요. 절차가 복잡하니 관련 서류나 준비물 잘 검검하셔서 편안한 여행 하시길 바래요. 그리고 혹시 여권번호와 격리지 주소, 전화번호 등을 외우는게 아니라면 메모지에 적어 가시면 편합니다. 한두번이면 몰라도 수시로 적는 일이 생겨서 유용하게 메모지 이용했습니다.

헤이즐넛커피

여권번호 따로 적어가는 건 생각 못했는 데 정말 좋은 팁이네요. 네 꼭 그렇게 하겠습니다. ^^

자가격리 생활은 어떠세요? 

오하이오

솔직히 힘든 줄 모르겠습니다. 위로와 격려를 받는게 민망할 정도예요. 마음먹고 준비한대로 생활이 되어서 그런지 아니면 격리 체질인지 저나 아이들도 금세 익숙해지네요. 벌써 일주일이 갔나 싶어요. ㅎㅎ

헤이즐넛커피

벌써 시간이 그렇게 되었나요? 힘든줄 모르신다니 다행이예요. 

SEDONA

헤이즐넛커피

매장에 물건이 없으면 12월 초에 픽업 오라네요. ㅎㅎ 

오늘 이래저래 마음이 분주해서 직접 여러군데 가 보기는 힘들겠어요. 그래도 감사해요. 

hack2003

참고로  한국에서 AS받을경우 한국에서 팔고 있으면 한국에서 신청 해도 됩니다. 그럼 한국  MS에서 보내줍니다.   

헤이즐넛커피

가서 이것도 알아볼게요. 역시 지혜를 모으니 이런저런 해결방법이 보이네요. 감사해요. 

chainreaction

몇년째 서피스 4로 필기기능 열심히 사용하고 있는 유저입니다. 펜 팁이 진짜진짜 잘망가지거든요 ㅠㅠ 사실 팁은 필기 자주 하시는 경우 소모품이라고봐야합니다. (폰으로 치면 폰위에 붙이는 보호유리정도라고 생각하시면 됩니다) 워런티 기간이 끝나고나면 굳이 정품을 살 필요 없으시구 아마존에서 이런 제품을 사다 갈아끼우시면 되구요 저는 기능상 정품이랑 아무 차이를 못느끼고 있습니다.

Alexandra Original Surface Pen Tips Replacement (3 × HB, Default Tip) for 2017 Microsoft Surface Pen( Model 1776), Surface Pro 4 Pen https://www.amazon.com/dp/B07CGXL9GY/ref=cm_sw_r_cp_api_fabt1_irdUFb2VHGY8B?_encoding=UTF8&psc=1

헤이즐넛커피

아까 샀다가 취소한 게 이런거였어요. 

상식적으로는 펜팁이 망가질 이유가 없어보이는 데, 원래 그런거였군요. 추천해 주신 링크는 일단 저장해 두었습니다. 감사해요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 12
updated 114193

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114192

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 59
updated 114190

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114189

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114188

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114186

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114183

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114182

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114181

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114180

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114179

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114178

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114177

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114176

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114175

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114174

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114173

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114172

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114171

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114169

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114168

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114167

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358