대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
올해 초 2020년 인컴이 될줄알고 Roth IRA 에 미리 넣은경우 조언 부탁드립니다.

바닐라라떼 | 2020.11.30 20:03:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 싱글이고 이제 막 재태크를 시작한 초보입니다.

너무 창피한 고민인데요.. 

올해 초에 이런 시국이 될줄 모르고 Roth IRA 에 2020년도 6000불을 미리 넣었어요. 근데 셧다운이 되고 다니던 직장에서 일을 못하게 되었고 다행히 UI 는 받았지만 결과적으로 올해 인컴이 6000불이 안될거 같아요.

12월달까지 어떻게든 직장을 다시 찾아 텍스보고를 할 수 있을지 알았는데 이제 11월 마지막날이되니 점점 올해 초에 미리 넣었던 Roth IRA 가 걱정이 됩니다. 불행중 다행?인지 올해의 그 6000불은 아무 투자도 못하고 기본 어카운트? 안에 있는데 분기당 몇센트씩 dividend가 들어왔더라구요. 투자도 못할걸 왜 미리 넣어뒀는지 후회가 되네요ㅠㅠ 인컴이 6000불을 못넘었을 경우 미리 넣어둔 Roth는 어떻게 해야하는지 조언을 구할 수 있을까요ㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색