MileMoa
Search

안녕하세요.

오늘 아멕스 그린카드 benefit을 확인해보니 Clear와 lounge buddy credit이 있던데 lounge buddy credit의 경우 lounge buddy 를 통해 공항 라운지를 예약해야하는것 같더라고요. 그런데 상당수의 라운지들이 문을 닫았고 연 라운지들도 lounge buddy 를 통해서는 예약이 안되는것 같던데 다들 이 크레딧을 어떻게 쓰시는지요?

Clear credit 도 마찬가지로 어딜 가지를 않으니... 그냥 버리시나요? 

9 댓글

ehdtkqorl123

전 오늘 닫았네요. 리텐션으로 7500포인트 줄까 했는데 그냥 닫았어요... (잘한건가요;;)

모구

전 최근에 열어서 ㅠㅠ 닫을수가 없네요;;

춘천

차지 카드 1년만 유지 후 캔슬해도 사인업 보너스 클로백이나 다른 불이익은 없나요?...

1stwizard

저도 그냥 닫았어요. 백업으로 에브리데이 들고 있습니다.

모구

얘는 항공 크레딧 클로우백 할것도 없으니 일년만 지나고 닫아도 되겠죠?

1stwizard

저도 딱 1년쓰고 ㅂㅂ했습니다.

모구

넵 저도 그래야겠어요 ; ㅎㅎ

혹여나 골드 업글레이드 오퍼를 바라고 만들긴했는데 ㅎ

올드보이즈

Clear는 Clear로 쓰고, 혹시 크레딧이 남으면 AU 추가 50달러로 Clear 크레딧 소진은 가능할겁니다. Lounge buddy는 요즘 쓰기가 어려워요ㅜ 다만 아멕스만 쓰는 사람으로서 항공권 외 여행카테고리 x3때문에 들고있습니다. 아멕스에서 호텔 아멕스오퍼 줄때 그린에 담아 쓰는게 가장 낫거든요

모구

네 감사합니다.

clear도 공항에 안가니 쓸일이 없네요 ㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114305

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 11
  • file
updated 114304

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114303

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114298

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114297

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114295

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114293

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114291

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114288

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114287

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114286

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114285

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114284

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114283

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114282

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114280

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114279

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114278

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36