MileMoa
Search

약 한 달전에 25인치 컴퓨터 모니터를 온라인으로 구입했습니다.

구글 검색해서 제일 저렴하게 나온 곳에서 샀는데 지불은 Paypal 로 하였습니다.

중국회사인데 martinelaus.com  이런 회사입니다.  나중에 천천히 살펴보니 사기싸이트네요.

특히 Dewalt tool 을 말도 안되는 가격에 팝니다.  

주문한 지가 3주가 넘었는데 물건이 안오는 겁니다. 그 회사 싸이트에 어카운트도 만들었는데 로긴도 안됩니다.

forgot password 를 눌러서 이메일 주소를 보내습니다만, 그 것도 여러 번, 전혀 응대가 없습니다.

conatct us 에도 shipping 에 대해서 문의했으나 역시 무응답이고요.

그레서 Paypal 에 dispute 를 넣었습니다. 답이 왔는데 ' denied' 한다고 하네요.

그 이유가 제품이 제 메일 박스에 배달완료된 걸로 나온답니다.  세상에, 25인치 모니터가  우편함에 들어갈 수가 있을까요 ?

그러고 보니 며칠 전에 아무런 내용물도 없는 작은 봉투를 하나 받았습니다. 우편함에 있었습니다.

참고로 사진 올립니다. 4 x 5 인치 크기입니다. 비교를 위해 옆에 펜을 놓고 사진 찍었습니다.

보낸 곳은 뉴 저지고요, 안에 달랑 메모지 같은 거 한장 들어있었습니다.  참 이상하다 라고  생각하고 있었는데

Paypal 에 가서 살펴보니 USPS tracking number 가 일치하는 거였습니다.  원래 셀러가 주문시 만들어진 tracking number는

SUA 자로 시작되는 중국 우편 tracking number 였습니다.  봉투 젤 아래 그 번호를 표기하였네요. 그 곳, 중국, 에서 물건이 와야하는데, 이 곳 미국 뉴저지 주소에서

달랑 자그만 봉투하나 보냈습니다. 그 걸로 "Item delivered" 를 남길려는 거였습니다.

그러니 Paypal은 물건 배달 된 걸로 알고 제 클레임을 안받은 거지요. 이런 내용을 여러 차례 Paypal 에 보냈으나 번번히 

Resolution center 에서 확인하라고 합니다. 방문해보니 case closed 라고 되어 있고요, 새롭게 case open 힐려해도 그 것 자체를

막아놓았네요.  Chat service 를 시도하니 robot 가 응대합니다. 역시 resolution center 로 가라고 하네요.

분쟁 금액은 약 $90 정도입니다.  어떻게 좋은 방법이 없을까요 ?
Paypal 과 짧은 영어로 소통할려니 매우 답답하고 제 의사를 충분히 피력을 못하네요.

읽어주셔서 감사합니다.

InkedPaypal pic 2_LI.jpg

InkedPaypal pic_LI.jpg

19 댓글

마일모아

페이팔에서 지불 하시면서 신용카드로 지불하셨나요? 아니면 은행 계정으로 지불하셨나요? 신용카드라고 한다면 카드 회사에 claim을해보시는 것이 어떨까요?

다비드

PayPal Credit 으로  pay  했습니다. 

PayPal  신용카드 같은 거지요.

실험중

크레딧카드로 (페이팔통하소) 산거면 디스퓻 거는거도 괜찮을꺼 같아요

hohoajussi

도메인 체크해보면 이번 10월에 중국에서 생긴 사이트네요.. 이름에 us 들어가지만.. 그냥 중국 scam site 인거 같습니다...bbb 에 페이팔을 신고해보면 어떨까요. 스캠사이트 이용해서 수수료받고있다고;;

https://who.is/whois/martinelaus.com 

https://www.godaddy.com/whois/results.aspx?domain=martinelaus.com&isc=cjcbh99&cjelbDays=45&AID=11751890&SID=0&utm_source=cj&utm_medium=affiliate&utm_campaign=xx-xx_corp_affiliate_11751890_001&utm_content=Instant+Domain+Search%2c+Inc._4213004&tgt=7629304&cjdata=MXxOfDB8WXww

rabbit

저도 똑같이 당했어요. 저는 그냥 포기했어요.

Foreverly

보통 dispute 를 하면 기관(카드사/은행)에서 업체에게 일정 기간을 주고 defense 하지 않으면 대금 지급을 하지 않겠다고 합니다 (이미 대금이 지급된 경우 차후 대금에서 공제한다고 합니다). 업체에서는 AVS매치, 쉬핑인포 등의 증거자료를 제출해서 우리는 제대로 물건을 보냈거나 서비스를 제공했다고 증빙을 하죠. 그럼 이제 다시 카드사/은행에서 자체적으로 판단을 합니다. 카드가 도용되었거나 하는 경우 블랙리스트를 제외하면 일반적으로는 카드사나 은행에서 책임을 져주는 편입니다.

대체로 이런 사기 웹사이트가 dispute에 대한 defense를 잘 하지 못해서 대금을 일부만 받고 잠적하거나 하는데, 이 웹사이트는 제대로 작정하고 시스템을 가지고 놀고 있네요. 이렇게 되면 업체에서는 물건을 보냈다는 쉬핑 인포가 정확히 있고, 페이팔에서도 업체가 충분히 defense 했고 명의 도용도 아니므로 책임을 회피하는 것으로 보입니다.

페이팔에서 dispution을 관리하는 담당자들은 아마 위의 내용을 상세히 알고 있을테니 관련 프로세스를 구글에서 리서치를 하셔서 판매자 측에서 process 를 distort 어떤식으로 했는지 구체적으로 설명하시면 아마 페이팔측에서 환불 해줄것 같습니다. 구글에 찾아보니 888-221-1161 -> # -> 2 -> 'speak to a Paypal representative' 하면 직접 상담사와 연결이 가능하다고 하네요. 잘 해결되시길 바라겠습니다!

혹시 회원가입시 비밀번호를 평소에 쓰시던 것과 유사하게 하셨으면 전체적으로 비밀번호를 변경하시고, 불편하시더라도 당분간만 2-step-verification 걸어놓으세요. 2차 피해가 우려됩니다.

알로하와이

저도 같은 방법으로 당했습니다. 

컴퓨터 부품이었는데 막 엄청 싸거나 그러지도 않았어요. 그냥 20불 정도 저렴하길래 주문했는데 저는 물건이 아예 안오는거에요.

그래서 디스퓻했더니 떡하니 트래킹이라고 주는게 저희 동내에 딜리버리 되어있고.. 당연히 전 받은적 없고요.

페이팔은 트레킹넘버를 이유로 환불거부..

난 그사람이 누군지도 모르고 받은적도 없다.. 환불거부..

결국 카드사에 디스퓻 걸고.. 이유랑 사이트 링크 등등 보내니까 환불해줬습니다. 떡하니 나중에 페이팔에서 너 카드사에 디스퓻 걸었더라 난 이제 책임 없어 이런 이메일 보내고..

페이팔로 물건 구입하실때 조심하세요.

특히 신생 사이트들..

Happy365

이래서 제가 페이팔과 이베이를 신뢰하지 않는 이유입니다.  그저 관망만할뿐 적극적으로 해결을 하지를 않아요.  이런 이유로 온라인에서 구매하실때는 크레딧카드만을 사용하시고 (그 중에서 아멕스가 젤루 잘해요) 데빗카드로는 절대 결제를 하시면 않되요. 

마일모아님께서 말씀하신대로 크레딧카드 회사에 직접 클레임하시면 잘 해결될거예요.

꽉꽉

전 예전에 비슷한 일 있었는데 사기친 업체에서 다행히(?) 트래킹 넘버를 제공 못해서 페이팔에서 환불해줬는데요... 트래킹 넘버 있고 배송완료만뜨면 그냥 다 거절하는거였군요. 구매할 때 페이팔 결제 가능하다고 하면 왠지 믿고 주문하게 됐었는데, 믿을게 못되는거였군요 ㅠ

스팩

저도 비슷한 경험있고 결국 포기했습니다. 그리고 다신 페이팔로 지불하지 않습니다. 

어기영차

저도 페이팔계정을 통해서 몇번씩 사기결제가 들어온 적이 있어서, 페이팔 계정을 닫아버리고 이베이와 페이팔을 다시는 쓰지 않은지 몇년 됐습니다.

즐거운여행

이런 경우가 참 많은 것 같아요.

코로나때문 마스크 구입이 어려웠던 3월 4월에 저도 당한 적이 있는데 페이팔 통해서 아멕스로 지불했어요.

그래서 전 아멕스에 디스퓻해서 빨리 해결됐습니다. 

같이 사이트에서 사기 당한 제 지인은 체이스 데빗카드를 써서 당시 디스퓻하고 해결됐는 줄 알았다가

두어 달 후에 중국에서 작은 장난감같은 걸 받았는데 뭔지 몰라 버렸다고 해요.  

나중에 돈이 빠져나가서 체이스에 확인해보니 그 업체에서 물건을 보냈다고 증거를 내서 결국 체이스에선 도와줄 수 없다고 했다고 하더군요.

그 물건 버리지 않고 사진만 찍었어도 해결에 도움이 되었을텐데 말이죠.

모쪼록 잘 해결하시길 바랍니다.

마에스트로

트래킹 넘버 paypal이랑 통화할때 알려주면 first class. 13 oz 밖에 안되는거 뻔히 알아서 클레임 받아들여줄거같은데요..

저도 비슷하게 셀러가 UPS로 보내는데 저희집으로 안보내고 저희집과같은 ZIP CODE 에 있는 UPS 로 물건을 보냈더라구요. 저는 도착했다고 뜬거보고 집에도착하니 아무것도없고 UPS에 연락하고 제 주소를주니 그 트래킹은 너네집으로 가는게 아니고 다른데로 갔다고.. 처음엔 안알려주려는거 꼬치꼬치 캐물으니 UPS 스토어로 보냈더라구요.. 아마 UPS 한테 다시연락해서 다시 받을려고했던건지... 아무튼.. 트래킹으론 도착했다고 떴고,, ZIP CODE 같으니 빼박 저한테 도착한것처럼 보였는데요 페이팔 전화해서 UPS랑 통화했는데 우리집으로 온게아니고 같은 ZIPCode 에 다른데로 간거나 이리저리 설명하니까 돈 돌려줬습니다...

충분히 PAYPAL 담당직원이 뇌가 있으면 충분히 이기실거같은데요. first class. 로.. 보내다니.. 저는 무게도 얼추 맞게보냈더라구요.. 30파운드짜리를...

Applehead

제 폰을 훔친 도둑이 페이팔 비번을 자꾸 바꿀려고 해서 정말 전화/이멜 양쪽으로 verification하며 겨우 비번수호했는데요. 그 과정이서 페이팔의 도움은 전혀 받을수가 없었어요. 로봇채팅, 커스터머 메세지센터, 자주하는 질문에 대한 대답, 페북 메신저 등 뭐하나 제대로 접근 및 답을 찾는게 어려웠어요. 코로나때문이 상담원 연결도 막아놓았나 그랬어요 ㅠ

벤모도 결국 페이팔과 마찬가지인데, 시간이 좀더 걸렸구 이메일로 직원이 문제는 해결해줫구요. 여기도 전화서비스는 코로나때문에 일시정지에요. 

울며겨자먹기로 5% cashback일때만 사용하고 있는데 앞으로 더욱 조심해야겠네요. 

꿈꾸는세상

저도 비슷한 경험이 있는데요. 

패이팔은 정말 하나도 도움이 안되더군요. 

카드사에 디스퓻하면 그거 철회하고 자기네랑 처리하라고 하고

카드사랑 정리하고 나면 그때부터는 처리도 안해주고 시간만 보내더라구요.

저도 이제 페이팔로 결재 안합니다. 

느낌아니까

저는 페이팔 어카운트 닫았습니다. 

이베이에서 신용카드로 바로 결제합니다.

TheBostonian

요즘 하도 사기 사이트 같은 곳이 많아서, 처음 보는 사이트에서는 구매를 안하기도 하지만,

그래도 혹시나 싶을 때는 이런 사이트에서 한번 조회해 봅니다: https://www.islegitsite.com/

아니면 그냥 구글에서 해당 사이트 주소와 scam 같은 단어 같이 입력해서 검색해 봐도 되고요.

알려주신 사이트 주소 넣어보니 아직 리포트가 쌓인 게 없어서 그런지 총평으로는 "Potenitally Legit"이라고 나오는데,

아래에 설명 보면 "too new", "potentially suspicious", "not .. too much traffic" 이런 얘기가 나오거든요.

이런 사이트는 무조건 걸러야 한다고 보면 됩니다.

PayPal에 저 사진들 보내봐도 소용이 없었나요?

온라인 메세지만으로는 소용이 없으면 전화를 한번 해보시면 어떨까요. 찾아보니 전화번호가 1-888-221-1161 이렇게 나오네요.

아무튼 잘 해결이 되셨으면 좋겠네요..

macgom

paypal 에 다시 연락해보세요. 

요즘 전화는 안되는거 같고 채팅으로 가능한거 같아요, 실시간 채팅 불가할시 메세지 남기면 페이팔쪽에서 답장해주고 delayed chat 식으로 됩니다. 

좀더 해보시다 안되면 크레딧 카드회사에 chargeback 하세요.item not received 가 아닌 item not as described 로 하셔야합니다. 

다비드

오늘 PayPal 에서 이메일이 왔네요.

전액 환불해준답니다.

BBB 에 신고한 게 주효한듯합니다.

댓글로 도와주신 분들께 감사드립니다.

Be Safe !!

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 264
  • file
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114516

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 13
updated 114515

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114514

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 3
updated 114513

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 10
updated 114512

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114511

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 54
  • file
updated 114510

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 64
  • file
updated 114509

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114508

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114507

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114506

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114505

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114504

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
new 114503

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114502

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114501

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114500

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114499

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114498

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114497

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114496

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114495

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114494

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114493

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114492

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114491

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114490

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114489

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file