MileMoa
Search

먼저 여행이나 마모에 관련없는 질문 드려 죄송합니다. ㅜㅜ 

저희 회사에서 ebay 를 통해 open box item 들이나 리턴된 제품들 판매용으로 사용하는데요, 최근 (몇개월 됐죠?) paypal 사용은 all stop 되었고 ebay 자체내에서 payment 을 받고 처리합니다. 

회사에 전에 일하던 직원이 manage 를 했었고 ebay 쪽에 전화할때마다 니 이름이 모니, account manager 가 아니면 정보 못줘 라는 식이라 그때 일하던 직원 이름으로 manage 를 했었어요. (전에 일하던 직원 홍길동 (가정) 이 전화해서 나 이길동이야 라고 하면 홍길동이 전화해야한다고 하니 이렇게 한건데)

account 는 회사정보로 되어있었어요 항상. 

최근 ebay payments 로 바뀌며 account manager 와 steakholder 의 아이디를 스캔해서 보내라는 verification 이 생겼고 회사 오너의 인포로 보내니 account manager 이름이랑 다르니 account restricted 가 되었고 현재 돈이 몇천불 묶여버렸어요. 

회사 일하던 직원이름으로 등록한거지만 business account 이고 business owner info 는 현 주인의 정보와 같다고 해도 예전에 사용했던 account manager 의 아이디를 사진 앞뒤로 찍어 보내고 verify 한뒤 풀어준다는 식이에요. 

거의 1년넘게 회사를 떠난 직원에게 상황이 이렇다 하며 아이디좀 보내달라 하는것도 말이 안되고, 제가 그 직원이라도 내 민감한 아이디를 어떠한 이유에서라도 안보내줄꺼같아요. 

마모에는 여러 다른 경험자분들이 많아서 이런질문도 여쭙네요. 

이런 상황 겪으신분 계실까요? 날라간돈이라 생각하기엔 좀 많고, 돈을 떠나서 상황이 말이 안되는거 같아요. 

9 댓글

hack2003

퇴사한 직원한테 아이디을 달라고 한다음에 account manager아이디를 바꾸시는게 나을듯 하네요.  비번까지 달라는게 아니니까 이해 해줄듯 합니다.

그나저나 account manage아이디도 회사 차원의 아이디를 사용하시는게..개인 아이디가 아니라..

macgom

답글 감사드립니다.

회사정보로 (개인정보 아닌) 등록되어있는 ebay account 인데 전에 들어가있던 ebay account manager 로 되어있던 이름이 그 퇴사한 직원의 이름이라 그 사람의 아이디를 제출하라는거에요. 퇴사할때 기분좋게 퇴사한게 아니라 이런 무리한 부탁을 하기전에 다른 방법을 먼저 찾아보려고합니다. 

hack2003

아.. 아이디가 이베이 아이디가 아니라 Driver License같은거 말하는거 였군요... 좋게 헤어진게 아니라면 좀 그렇겠네요.

이베이나 페이팔이나 일처리 하는거 보면 참 그렇긴 합니다.. 퇴사한 사람이라 연락이 안된다고 해보시는게..

스팩

이베이나 페이팔이나 이런문제 쉽게 해결해주지 않아 저도 답답한 일을 자주 격는데요. huca 로 매일 전화나, 케이스 여셔서 운좋게 누군가 도와주는 사람을 만나야할거같아요. "이 어카운트의 주인은 나고, 관리하던 직원은 나갔다. 필요하면 서류를 제출하겠다. 그치만 나간사람 아이디를 내가 어떻게 제출하냐. 슈퍼바이져와 얘기를 하고싶다. 해결해달라." 

macgom

계속 전화해봐야겠네요. 몇백불이면 모 그러려니 할텐데 몇천불이니 좀 그렇네요. 

이해가 않가는게 회사로 등록했고 verify 하지도 않았던 account manager 였던 사람의 identification 을 제출하라니 참 답답해요.. 

xlogi

일반 직원이랑 통화하지 마시고 윗분처럼 그냥 SUPERVISOR 바꿔달라하세요. 그럼 보통 "SUPERVISOR 도 같은 얘기할거야." 라고 하는데 깔끔하게 무시하시고 그냥 바꿔달라하시면 됩니다. 

macgom

다시 해봐야겠네요. 감사합니다. 

라이트닝

퇴사 관련 서류로 대신해보시는 것은 어떨까 싶네요.
퇴사가 공식적으로 되었다면 퇴사한 직원의 ID를 요청하는 것은 무리한 요구가 될테니까요.

macgom

파트타임직원이라 퇴사시 공식 서류는 없었어요. ㅠㅠ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 112
updated 114174

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
new 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 3
updated 114172

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114171

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114170

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114169

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114168

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114167

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114166

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114165

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114164

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114163

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114161

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114160

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114159

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114157

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114153

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114152

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114151

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114150

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114149

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114148

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114147

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114146

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12