MileMoa
Search

내가 간다 하와이! (업뎃)

HJ012, 2020-12-17 19:28:43

조회 수
추천 수

걱정해주신 분들, 좋은 가이드 주신분들께 감사드립니다.

제 머리가 방정식은 도저히 이해할수 없기에 산수로 마일썼습니다. 저같이 이것저것 조금씩 모으시는 분들께 혹시나 도움될까 하여 업뎃합니다. 고수분들은 패쓰하세요...;)

1. 내년 5월말에 하와이 가는 것은 Delta를 사용했습니다. 5명이 편도 60,000이었습니다. MR넘겼습니다.

2. 하와이에서 한국가는건 AA로 털었습니다. 6월 첫주, 인당 32,500 이었습니다.

3. 한국에서 미국으로 오는건 대한항공으로 할 예정입니다. 조금 모자른건 매리엇에서 넘기고, 많이 모자르면 래비뉴로 땡길 예정입니다. 혹시, 델타마일로 대한항공 타는게 가능한가요?

이제 가지고 있는 호텔 숙박권으로 호텔 예약해야 겠네요. 내년 3월쯤에 상황봐서 여행 전면 취소할수도 있습니다. 건강이 젤이니까요~ 그때까지 코로나 상황 나아지길...

--------------------------------------------------------------------

힘든시기에 다들 건강하시길 바랍니다.

일년을 집콕했더니 식구들이 많이 힘들어 해서, 이번에 나오는 백신맞고 내년에 하와이를 거쳐 한국에 가는 여행계획을 짜볼까 합니다. 포인트들이 여기기저기 산재해있다보니, 멀티 태스킹에 약한 제 머리가 한계를 느끼서, 발권의 고수님들의 지혜를 구해봅니다.

여행자 수는 어른 2, 중고딩 3명이고, 마일 자산은...

Korean Air: 210,000

Delta: P1: 77,509

P2: 20,681

AA: P1: 131,000

P2: 200,431

MR: P1: 34,000

P2: 45,000

조합으로 하와이와 한국을 동시에 다녀올 방법이 혹시 있을까요? 여행시기는 내년 5 말에서 8 초로 생각하고 있습니다. 그때쯤엔 코로나에서 해방되길...

참, 출발지는 덴버입니다.

15 댓글

edta450

일단 출발지를 알아야겠죠..

HJ012

아차! 업뎃하겠습니다.

내가간다하와이

일년 참으신김에 좀 더 참는거 추천드립니다.

HJ012

ㅋㅋㅋ 닉넴이 설득력이 없는데요... (진지) 근데 왜요? 내년 중순이면 다들 백신 접종하고 괜찮지 않을까요?

밤의황제

+1

HJ012

이분도 닉넴에 설득력이...밤의 황제님이 참으라면...???

밤의황제

ㅎㅎㅎ

저도 요즘 참는게 힘듭니다. 어디론가 떠나고 싶어요.....ㅠㅠ 

멜로지오

참는자에게 복이 옵니다 ㅎㅎ

HJ012

그럼 저는 벌써 저크버그 정도는 됐겠습니다...ㅎㅎㅎ 모든걸 많이 참았어요. 첫키스부터...

bn

댄공마일은 4월부터는 똥이므로 빨리 쓰셔야 합니다. 하와이 발권이 안되시면 한국행이라도 끊어두는 걸 추천드립니다

HJ012

그니까요...그래서 마음이 좀 급한가 봅니다.

edta450

마일이 한 군데에 많지 않아서 왕복+스탑오버로 해결되는 루팅을 만드는건 불가능할거고 그러면 결국 DEN-HNL/HNL-ICN/ICN-DEN 이렇게 세 구간이 되겠네요. 성수기 고려할 때 7월에 출발하면 KE HNL-ICN(델타 마일 별도발권하면 비즈3/이콘2까지 가능하겠고..), AA ICN-DEN(이건 이론적으로는 올비즈도 되겠지만 자리가..) 가 맞겠죠.

DEN-HNL은 UA가 직항이라 좋지만 마일이 없고, 국제선에서 KE/DL/AA 마일을 비즈로 터는게 가능하면 레비뉴 발권할수도 있죠. 

근데 뭣보다 모두가 가고 싶어하는 루팅으로 어워드 5자리 발권이 가능할지는 글쎄요.. 당장 시작해보셔얄듯..

HJ012

역시 스탑오버가 불가능하군요. 세세한 정보 감사드립니다!

Globalist

내년 여름에 자리가 얼마나 있을지 모르겠지만.. 가지고 계신걸 기준으로 단순히 보면..

DEN->HNL AA, HNL->ICN AA

ICN->미국 대한항공 + Delta

이렇게 하면 가지고 계신 마일로 가능은 합니다. 당연히 올 이콘이고요. 시작을 이렇게 하시고, 더 효율적이고 괜찮은 루트를 하나씩 바꿔가시면 될거 같아요. 참고로 대한항공은 이번에 터시는게 좋습니다.

HJ012

대한항공은 터는걸로 ㅋ 근데 젤 잘터는 법은 역시 한국가는 건가요?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114282

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1366
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 54
updated 114280

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114279

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114278

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 84
updated 114277

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114276

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 5
updated 114274

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114271

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114270

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114269

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114268

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114267

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114266

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114265

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114264

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114263

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114261

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114260

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114259

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114258

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114257

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114255

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114254

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123