MileMoa
Search

'코로나' 퍼즐

오하이오, 2020-12-27 15:53:04

조회 수
추천 수

고심 끝에 벌인 퍼즐 판

처형이 다녀가시면서 심심풀이하라며 주고가신 퍼즐

미국에서 품귀 현상이 있을 때 아무리 심심해도 안한다 했던 퍼즐

아이들이 어벤저 그림에 이끌려 조각을 맞추기 시작하면서 풀린 봉인

뜻밖에 집중해서 조각을 잘 맞춰 나가는 2호

색깔보다는 모양, 그리고 일일이 조각을 맞춰 보는 '노가다 형' 3호

한나절 낑낑대더니 아래 한줄 맞춰낸 2, 3호 

그러더니 속도가 붙어 이전보다 빠르게 모양을 만들어간 아이들

퍼즐에 매달린 사흘째 마지막 조각을 맞추기 직전 나름의 의식을 치르고

퍼즐에 들어있던 풀칠을 하는 3호

풀칠에 윤기도 더해지고 기대 이상이 만족감이 더해서 뿌듯해 하는 아이들

액자는 못해도 튼튼하게 틀이라도 만들어 붙이자며 보드 사오는 길

퍼즐 뒤에 풀칠하고 보드 붙여 족보 두권 얹고 저금통까지 보태 건조

단단하게 고정된 완성 퍼즐을 들고 기념 촬영한 3호

풍경화를 좋아하시는 할머니가 마냥 신기해하시자 달려든 두번째 퍼즐

완성하면 바로 붙이려고 보드부터 사두고 (실은 뒤로 꾸불한 전봇대가 신기해 찍은 사진)

아이들이 맞추다 잠들자 내가 잠시 도울까 싶어 달려들었다가 그만 밤을 새우고

구둣방 난쟁이의 도움에 속도가 나는 듯했지만 

남은 건 모양 없이 색깔로만 구분되는 하늘

모양을 갖추자 제법 그럴듯해 액자에 주문한 액자에 동봉한 사은품 풀이 흘러 닦아내는 일까지 겹쳤지만

나흘째 드디어 마지막 조각만을 남겨두고 2, 3호 기념 촬영

액자에 넣으니 작품 같은 느낌이 드는건 아마도 공들인 노동력 때문일 듯

할머니 자주 보실 수 있는 안방 옆에 걸고 뿌듯해 하는 2, 3호. 기대 이상의 성취감, 그래도 남은 하나는 내년에...

18 댓글

Monica

ㅋㅋ 맞아요.  처음에  퍼즐 엄청 구하기 힘들었지요.  그래도 몇개 구한걸로 긴긴 겨울 내내 1000개짜리 몇개 만들었는데..

한국가서 퍼즐 해야 하는 아이들이 좀 짠하네요.  여기저기 재미있게 돌아다녀야 하는데 말이죠.

오하이오

그러게요. 여느때 같았으면 절대로 선물을 받지도 또 돌아 다니기 바빠 만들지도 못했을 것 같아요. 그래도 막상 해보니 재밌고 은근히 중독성도 있고 오기도 생기고 왜 사람들이 그렇게들 많이 하나 이해가 되더라고요. 

후이잉

https://1boon.kakao.com/maxim/2597

전봇대는 요런 전봇댄가보네요 ㅎㅎㅎ

에펠탑 퍼즐 액자 고급스러워보이네요...

아직 안 맞춘 퍼즐이 2개던가... ㅠㅜ

오하이오

'곡선형 강관 전주'라고 하는군요. 한눈에 봐도 신기하다 싶었어요.

저도 견본 사진 보면서 언뜻 고급스럽다 했거든요. 플라스틱으로 찍어낸 거라 가격은 꽤 저렴했어요.

맥주는블루문

퍼즐을 저렇게 액자에 넣어놓고 보니 멋진 작품이 되네요. 요즘 집에 있는 시간이 많다보니 저는 레고를 시작해볼까 고민중이에요. 

오하이오

처음엔 남이 그린 그림 짜맞춰서 뭐가 기념 되겠나 싶어 액자까지 생각을 해보지 못했는데, 그 시간과 노력을 기록하는 것만으로도 의미가 생기겠더라고요. 

레고 시작하시면 첫 모델 뭘로 고르실지 기대됩니다^^ @Cactus 님 부품 정리만도 큰 일 같던데요. https://www.milemoa.com/bbs/board/8189746#comment_8190127 시간도 또 그 결과물을 통한 성취감도 퍼즐과 통하는게 있지 않을까 짐작해봅니다. 

Cactus

저도 퍼즐을 좋아해서 어릴 때 가끔 했는데요, 아파서 학교 못갈때 주로 했습니다 (쿨럭). 고등학교 수학 선생님 중 한분께서 1000피스 짜리 퍼즐 3-4개를 액자에 넣어서 본인 교실에 걸어두신 것을 인상 깊게 본 적이 있습니다 (그 중 하나는 저도 완성한거라 더더욱 관심이...). 아까 오하이오님께서 올리신 사진들을 보는데 그때 생각이 나더라고요. 저 역시 맑고 드높은 푸른 하늘 부분에 시간을 많이 들였습니다. 몇년 전에 사놓은 아주 귀여운 1000피스 퍼즐이 지금 있기는 한데 막상 펼쳐놓을 자리가 없어서 차마 손을 못대고 있어요. 제 레고 포르쉐 프로젝트는 생각보다 수월하게 착착 진도를 내고 있는데 이러다가 혹시 마지막 부분에서 이가 안맞을까봐 걱정입니다. 제꺼 완성하면 새로 글 파서 사진 올리겠습니다~~

오하이오

어릴적 퍼즐과의 추억이 마냥 즐거운 상황만은 아니었네요. 그래도 잘 극복하시고 건강하게 잘 지내시리라 믿어요. 

500 짜리 해보고 만만하게 달려든 1천 피스는 결코 만만하지 않더라고요. 그래도 완성후 성취감은 두배 이상이었어요. 조각 숫자가 아리나 그림에 따라서도 난이도가 갈릴 수 있다는 걸 깨닫게도 되었고요. 

조만간 완성된 자동차를 구경할 수 있겠네요. 아마 올리시면 마모에 숨은 레고 덕후님들을 끌어내시게 될 것 같네요^^ 기대 됩니다. 

mjbio

처음에 퍼즐을 어떻게 미국으로 가지고 오실까 조금 걱정했는데..

부모님이 방을 지나며 보실때 마다 손주들 생각하실수 있는 좋은 선물이 될거 같습니다. 

저희 딸래미도 지금 이거 하고 있어요..ㅋㅋ

오하이오

하하 그러셨군요. 아이들이 이곳에서 사서 갖고 놀던 장난감이나 물건 들은 거의 두고 가요. 그래서 아이들도 다시 오면 나름의 추억도 또 그 장난감 갖고 놀고 싶어서 오고 싶다고도 해요. 올해는 퍼즐과 함께 '나노블록'을 엄청 사다 만들어 두었는데 퍼즐 못지 않은 기념품이 될 듯 해요. 따님 홧팅! 응원합니다. 하는 순간은 답답하기도 하고 어느 순간은 피곤해서 조각이 보이지도 않던데, 따님 응원합니다! 멋진 작품으로 거듭나길 바랍니다. 

서울

테이블 밑에들어가 있는 모습이 너무 귀엽네요!! 못돌아다녀 안탑깝기도한데 덕분에 할머니는 원없이 손주들과 함께할수있어서 좋으시겠어요!! 아이들 집중력이 대단한대요^ * ^

오하이오

귀엽게 봐주셔서 고맙습니다. 할머니야 손주 보는 것 만드로도 즐거우신 것 같긴 해요. 하는 짓 하나하나가 다 신기한 듯 하시고요. 그래도 한해 한번 이렇게 보니 더 정겹게 다가가지 못하는 손주들이 한편으론 야속하시기도 할 것 같아요. 

im808kim

저희도 올 땡스기빙연휴에 코스코에서 500 피스짜리 하나 사다 해 보았는데 아이들이 예상외로 흥미를 보여 즐거운 시간보냈었습니다. 용기를 내어 이번 크리스마스에 집사람이 꽤 난이도가 높은 퍼즐 (반 고흐의 Almond blossom)을 시도했다가 거의 포기상태입니다.  아무래도 단계를 너무 뛰어넘은거 같습니다. 

오하이오

그러게요. 저도 예상외로 흥미롭게 재밌었습니다. 그런데 하면서 시간을 많이 보낸 탓인지 막상 새거 달려 들기는 좀 망설여 지더라고요. 아마 성질이 급해서 그런거 같기도하고요. 하다 보니 단순히 조각 숫자가 아니라 그림에 따라서 그 난이도가 달라질 것 같다는 생각을 했는데, 역시 어려운게 있군요. 

노라조

에펠탑은 정말 무슨 작품 같네요.

오하이오

이번에 보니 퍼즐용 그림이 따로 있는 것 같아요. 그림의 미세한 변이라던가, 또 화려함도 특징이 될 것 같아요. 

생수통

아드님들 이발하니 미모가 뿜뿜 인물납니다! 

오하이오

감사합니다. 앞으로 이발 자주 해야 겠어요^^

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114342

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114341

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114340

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 13
updated 114339

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 46
updated 114338

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114337

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114336

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 64
updated 114335

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114334

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114333

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114332

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
updated 114331

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114330

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114327

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114325

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114324

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114323

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114321

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114320

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114319

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114318

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114317

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114316

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114315

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114313

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64