대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
맥북 M1 잘 쓰고 계신가요?

sono | 2020.12.28 22:17:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 새로나온 맥북프로를 질렀어요.

근데 레몬을 받은건지 문제가 많네요.

첨엔 트랙패드->force 터치가 안되어서 상담원 연결-아무것도 모르더라고요-그래서 직접 리테일샵에 갔는데 아저씨가 첨엔 안되네? 하더니 그냥 설정 다시 하니까 또 되더란.

그 담은 또 캡스락이 되다 안되다 해서 상담원 다시 연결.. 오늘 전화 준다고 했는데..

그 와중에 또 펑션 키가 안되네요.. 심지어 메뉴바엔 분명 한글이라고 적혔는데 영어가 찍히는 불상사가 생기기도 했고요.

펑션키는 누르면 F1-12까지 나오긴하는데 한글로 바뀌는건 되다가 어제부터 갑자기 안돼요. 

빅서가 문제가 많단 말은 들었는데 막상 제 케이스가 되니 너무 짜증나네요.

하드웨어 문제인지 소프트웨어 문제인지도 모르겠고.. 애플케어도 안 사서 더 불안해요..

심지어 이 맥북자체가 릴라이어블한건지 아닌지 감이 안와서 그냥 교환해버릴까 생각중인데 가능할까요?

(함정은 제가 애플스토어에서 멀리 떨어진 곳에 살아서 하루 날잡고 가야한다는....)

다른 분들은 잘 쓰시는거 같고 검색해봐도 문제 된다는 케이스가 안 보여서 저만 그런가 싶어서요..

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색