MileMoa
Search

------------------------------------------------------------------------------------------

* 혹시 댓글에 추가로 나눔해주실 분들은, 패스 자체의 유효기간 뿐 아니라, 앞으로 United Explorer 카드를 다운이나 close할 계획이 있으시면 대강의 시기를 알려주시면 도움될 것 같아요. 최근에 여러 DP들(1,2)을 통해 알려지기로는, 카드를 다운하거나 캔슬하면 계정에 있는 패스도 사라지고†, 이미 PDF로 가진 패스라 하더라도 입장 시 스캔하면 오류가 난다고 합니다.

† (1/22) 아래 sacramento님에 따르면, 카드를 다운그레이드한 후에도 UA 계정에 라운지 패스가 남아 있는 경우도 있다고 합니다. 이 패스가 사용 가능할지 안할지 둥둥가님께서 시도해 주셨는데, 다행히도 라운지 입장이 가능했다고 합니다! 카드 다운 시에도 UA 계정에 패스가 살아 있다면 사용 가능한 것으로 이해해도 될 것 같네요!!

* (1/20 추가) 나눔하려고 하시는 분들은 united.com에 접속해서 패스 유효기간 한번 더 확인해 보세요. 전 원래 패스 처음 나올 때 2/11 만료였고 이 글 쓸 때만 해도 2/11로 보였었는데, 어젠가 들어가서 보니 9/30로 자동 연장(?)되어 있네요.

나눔하시는 방법은, United에서 처음에 pass 발행했을 때 보내준 PDF를 이메일로 보내주시면 됩니다. 혹시 처음 받으신 그 이메일을 못 찾으시겠으면, united.com에 로그인해서 보면 사이트에서 곧바로 "Printer friendly pass" 보기해서 PDF로 저장할 수도 있고, 이메일로 PDF 재발송도 가능하도록 되어 있습니다.

----

잊고 있던 UA lounge pass를 확인해 보니 만료일이 한달 정도 앞으로 다가와 있었네요..ㅠ

제가 쓰진 못할 것 같아 필요하신 분께 나눔하고자 합니다.

2/11 만료 두 장 있습니다.

당일 boarding pass (United나, Star Alliance 혹은 기타 파트너) 가 있어야 하는 점 유의하시고

("Effective November 1, 2019, United Club customers, including members and their guests, and one-time pass holders will need to provide a same-day boarding pass for travel on United, Star Alliance or a contracted partner for entry into all United Club locations."),

현재 오픈된 UA lounge가 많지 않으니, 이용하시고자 하는 공항에 있는 라운지가 열려 있는지 꼭 확인하세요.

그리고 COVID로 운영 시간이 축소된 곳이 많으나 Google 검색으로는 타 사이트들로부터 기존 시간이 검색되어 보여지는 곳이 많으니,

꼭 아래 링크된 united 사이트에서 정확한 운영 시간을 확인하세요.

These United Club locations are currently open: (as of 2021년 9월)

Atlanta (North Terminal, Concourse T, between Gates 11 and 12)

Austin (near Gate 22)

Boston (near Gate B24)

Chicago O’Hare (near Gate B6, near Gate B18, near Gate C16 and across from Gate F9)

Cleveland (between Gates C14 and C16)

Dallas/Fort Worth (between Gates E6 and E7)

Denver (near Gate B44 and near Gate B32)

Fort Lauderdale (near Gate C1)

Honolulu (above Gates G2 and G3)

Houston Intercontinental (near Gate E11, Gate C1, Gate C33 and Terminal B, South Mezzanine)

Los Angeles (near Gate 71A)

New York/LaGuardia (near entrance of Gates 40-59)

New York/Newark (near Gate C74 and near Gate C93)

Orange County, CA (near Gate 9)

Orlando (near Gate B43)

Raleigh/Durham (across from Gates D1 and D3)

San Antonio (between Gates B3 and B5)

San Diego (between Gates 47 and 48)

San Francisco (near Gate E4 and near Gate F11)

Washington Dulles (near Gate C7, near Gate D8 and near Gate 17)

This United Club location is open with temporarily reduced hours:

Las Vegas (between Gates D33 and D35)

Up-to-date 목록 및 라운지별 운영 시간 확인하는 곳:

https://www.united.com/en/us/fly/travel/airport/united-club-and-lounges/locations.html

돼지저금통

1월 말 패스 한 장 요청 쪽지로 드렸습니다!

카페라떼

돼지저금통 님께 한 장 보내드리고 이제 한 장 남았습니다.

kevin

이번주 수욜에 사용할수 있습니다..

쪽지보내겠습니다

카페라떼

kevin 님께 남은 한 장 보내드리고 모두 소진되었습니다. 감사합니다.

달밤체조

2월 19일 만료되는 United pass 1개 나눔합니다. 쪽지로 이메일 주세요.

달밤체조

(완료) 돼지저금통 님께 전해드렸습니다.

뚜뚜리

3월 초 일정이 있습니다. 기간 여유있는 패스권 한 장 줄서요~~

TheBostonian

음, 여기서 이렇게 그냥 줄 서시면 안되고, 위에 댓글 중에 현재 나눔 중이신 분들께 밑에 대댓글을 다시고 직접 쪽지로 연락 주시면 됩니다.

현재 나눔 중이신 분들과 available한 pass수는 위 본문 맨 위에 제가 요약해 두었습니다.

뚜뚜리

안내 감사드려요!

달밤체조

2월 19일 만료예정인 pass 하나 더 있습니다.

쪽지로 이메일주소 남겨주세요.

커피프렌즈

2월19일 전에 사용할 수 있습니다. 쪽지 드렸으니 확인 부탁드립니다.

달밤체조

커피프렌즈님께 보내드렸습니다.

sacramento

카드를 다운한 다음에도 UA계정에 남아있던 라운지 패스를 나눔해 드렸는데

1얼 22일에 둥둥가님께서 무사히 사용하셨다 합니다.

P2 계정에도 카드를 다운한 다음에 UA계정에 라운지 패스가 남아있어서 한 장 나눔합니다.

댓글 주시고 쪽지로 이메일 주세요.

sacramento

아래 댓글 주신 TwosonPlace님께 라운지 패스 보내드렸습니다.

TwosonPlace

2/14일 SFO 비행이 있어 부탁드립니다. 쪽지로 이메일 드렸습니다. 

sacramento

TwosonPlace님. 라운지 패스 보내드렸습니다.

로얄

UA 라운지 패스 4장 있는데 조만간 카드를 다운그레이드 할 계획입니다. 카드를 다운그레이드 하면 라운지 패스도 사용 못 한다고 하셔서요. 그전에 혹시라도 필요하신 분들이 계시면 나누고자 합니다. 2월 말이나 3월초쯤에 연회비 나오면 다운할까 생각중입니다. 그런데 연회비 없는 카드로 다운그레이드 하려면 어떤 카드로 다운그레이드 해야하나요? 검색해 보면 MileagePlus 로 다운하셨다는 분들도 계시고 Gateway 이란 카드로 하셨다는 분들도 계시던데요. 어느 것으로 해야 연회비도 없고 XN fare 적용이 되는지요?

- 유효기간 (2021년 9월 30일): 2장

- 유효기간 (2022년 2월 8일): 2장

안녕하세요 로얄님, 나눔 이어가 주셔서 감사합니다.

저도 이 분야(?) 전문가는 아니지만, 다운 옵션으로 둘 다 있다면, 둘 중엔 Gateway가 더 괜찮은 것 같아요. XN fare도 access가 된다고 하네요. 아래글 참조:

Chase mileageplus 카드 gateway visa 전환 관련

로얄

아 그렇군요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 링크해주신 게시글도 참고하도록 하겠습니다. 

제이유

악! 연회비 due date이 오늘이라 나눔 못하고 다운했내요...

죄송 ㅜㅜ 앗! 생각하보니 두장 더 있네여 근데 3/4일까지 입니다 ㅠㅜ (3/4일에 다운 예정)

댓글 앞 페이지에 sacramento님에 따르면 카드 다운 후에도 UA 계정에 들어가보면 패스가 active한 상태로 남아 있는 경우가 있다고 하네요. 그리고 그런 경우 실제로 사용 가능했고요.

어제 막 다운하셨으면 한동안은 살아있지 않을까 싶고, 가까운 시일 내에 쓰실 분은 나눔 받으셔도 되지 않을까 생각되네요.

일단 3/4까지인 패스 두장으로 본문에 추가해 놓을게요. 나눔 감사합니다.

kevin

3월3일 한장 필요합니다...

가능여부를 댓글이나 쪽지로 알려주시면 이메일 보내드릴께요...

지난번에 나눔했던 패스 중 하나를 받으신 분이 시간이 맞지 않아 못 쓰셨는데, 그 패스가 유효기간이 9/30로 자동 연장 되어 있네요.

그리고 내년 2월까지인 패스가 두 장 더 나와서, 총 3장 다시 나눔하고자 합니다.

다만, 이번 달 말 쯤 다운그레이드 예정이라, 이번 달 중으로 쓰실 수 있는 분이 받아가시면 좋겠네요.

원하시는 분은 댓글 달고 쪽지 주세요.

산사나이

이번달 20일 전에 SFO에서 사용할 예정입니다. 3장 얻을 수 있을까요? TheBostonian님 좋은 나눔해주셔서 감사드립니다.

네, 그럼요! 3장 한꺼번에 받아 가시니 저도 편하게 되었네요^^

PDF 파일을 받으실 이메일 주소를 쪽지로 알려주세요.

=> (업뎃) 보내드렸습니다.

Aesop'sFable

저도 두장 나눔 할께요

9월 30 일 마감이 두장 있네요
댓글 다시고 쪽지 주세요

슈슈

4/11일 사용 예정인데 두장 부탁드려도 될까요?

Aesop'sFable

두장 보내드렸습니다
좋은 여행 되세요

YNWA

TheBostonian님. 애써주셔서 감사합니다. 위에 나눔했었는데 카드를 다운그레이드 했고 라운지 패스는 다 사라진것 오늘 확이했어요. 다시한번 감사합니다. 

아, 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다! 본문에도 업뎃할게요.

SuDOKuLover

저도 한장 나눔 하겠습니다. 

3/31 만료 예정.

댓글 다시고 쪽지 주세요~

구르미1

29일에 비행이 있는데 나눔 주시면 감사히 받겠습니다 :)

SuDOKuLover

구르미 1님, 라운지 패스 이메일로 보내드렸습니다. 좋은 하루 되세요. 

•  
  •  

구르미1

잘 쓸게요 감사합니다.

구르미1

SuDOKuLover 님께서 나눔해주신 패스를 재나눔 해야 할 것 같습니다 ㅠㅠ 일정이 4월로 미뤄졌습니다.. 감사합니다..

남는건마일뿐

다음주에 2명 비행예정인데 2장 받아볼수있을까요??

로얄

혹시 받으실 e-mail 쪽지로 보내주시면 제가 보내드리겠습니다.

로얄

남는건마일뿐님께 2장 보내드렸습니다.

베이글엄마

저도 두장나눔할께요 유나이티드 3/31 만료입니다

겨우살이

다음 주에 여행이 있는데 부탁드려도 될까요? 쪽지 보내드리겠습니다.

(수정) 2장을 부탁드린다고 이메일과 함께 쪽지를 다시 보내드렸습니다! 갯수를 말했어야 했는데 죄송해요 - 본문 업데이트를 해주시면 될 것 같아요.

clarify해주셔서 감사합니다. 본문에 업뎃할게요. ^^

베이글엄마

나눔완료하였습니다 

OP맨

저도 이미 날라갔다고 생각한 두 장이 3/31까지로 연장되어 있네요. 

시간이 얼마 없지만 필요하신 분 제게 쪽지로 이메일 주시면 보내드리겠습니다.(선착순)

플레이어

나눔 주시면 감사히 받겠습니다

플레이어

잘 받았습니다 감사 합니다

뚜뚜리

요롤레이요님으로 부터 받은 라운지 패스 1장 사용 못했어요. 

패스권에는 9월 말까지 사용 가능한것으로 나오지만 3월에 카드 취소예정으로

3월 말까지 사용하셔야 안전하실 듯 합니다.

필요하신분 알려주셔요.

푸른미르

저도 유나이티드 3/31 만료 두 장 나눔 하려고 합니다.

필요하신분 쪽지남기시고 이메일 주소 보내주시면 보내드릴께요.

비즈타즈아

지난달부터 미리 나눔 하려고 했는데, 계속 깜빡하다가 생각이 났네요.ㅠㅠ

3/31에 만료되는 원타임 패스 2장 나눔하려고 합니다.

필요하신분은 이메일로 쪽지 보내주세요.

비즈타즈아

"회장"님께 나눔했습니다.

회장

비즈타즈아님께 2장 나눔 받았습니다. 감사합니다! ㅎㅎ 

제이Jay

3/31 만료 2장 있습니다. 쪽지 주세요.

AnneA

3/25일 경에 다운그레이드 할 예정인데 그 전에 쓰실 분 있으시면 두 장 있습니다. 

puw123

유나이티드 패스 3월31일 만료 2장 있습니다

쪽지 주세요.

유효기간 넉넉한 패스 3장이 있어 나눔했었는데, 받으신 분이 막상 공항에서 계획에 차질이 생겨 쓰지 못하셨다고 연락주셨네요.

그래서 재나눔합니다. 그런데 제가 3월말/4월초 쯤에 다운그레이드할 계획이라 가까운 미래에 쓰실 수 있는 분이 받아가시면 좋겠어요.

원하시는 분은 댓글 다시고 쪽지로 패스 PDF 받으실 이메일 주소 보내주세요.

미소우하하

2장 나눠주실 수 있으실까요? 4월 11일 시카고 엘에이편에 사용하려고합니다. 감사합니다~

네~ 혹시나 해서 안전하게 3월말/4월초에 다운하려했었는데, 규정 찾아보고 날짜 따져보니 4/11 이후에 다운해도 괜찮을 것 같네요. 이메일로 보내드릴게요!

=> 두 장 보내드렸고, 한 장 남아 있습니다.

delight

저는 4월 14일날 시카고에서 사용하려고 하는데, 혹시 남은 한장 제가 받을 수 있을까요? 다운하시고나면 라운지패스 사용이 불가능한가요? ^^;

앗, 아래에 티끌모아날아보자님이 먼저 요청해 주셔서 나눔 드렸네요.ㅠ

그리고 최근에 여러 DP들(1,2)을 통해 알려지기로는, 카드를 다운하거나 캔슬하면 계정에 있는 패스도 사라지고, 이미 PDF로 가진 패스라 하더라도 입장 시 스캔하면 오류가 난다고 합니다.

delight

아 네 알려주셔서 감사합니다!^^ 

cuse

4/10/2021(Sat) 만료 패스 1장 있습니다. 쪽지 주세요.

질문: UA Explorer 4/2/2020에 오픈했는데 연회비는 5/1/2021 (오픈 후 12개월 지난 뒤 1일에 연회비 billed?-구글서치 결과...) 맞나요?

다운을 5/1에 해도 라운지 패스는 적힌대로 4/10에 만료되는 게 맞죠? 원글에 다운해도 패스가 살아있다고도 하고 좀 헷갈리네요.

냥창냥창

다운해도 살아있는경우는 작년에 만료일자 연장되어서 올해 9월까지로 만들어준 경우인거같아요. 제 패스가 원래 2021년 2월 말까지였는데 그걸 9월 말로 연장해줬고, 다운했는데 (날짜 잘못세서 급히 다운하느라 여기 올리지도 못했어요ㅠㅠ) 새로 들어왔던 두장은 사라지고 예전거는 남아있네요. 혹시 9월말까지 연장 안됐나요? (앱에서 확인하실수있어요) 여름에 비행기 타야 할 일 생길거같아 쓸수 있기를 기대하는 중입니다...

cuse

답글 고맙습니다. 앱 말고 PC broswer로 보니 연장 안 됐더라고요. 2월 만료 패스만 연장해줬나봐요..

아하 2월에서 9월로 연장된 패스는 카드를 다운해도 안 없어지는군요.

저도 3장 갖고 있던 것 중에 하나는 9월로 연장된 거고 둘은 내년 2월까지로 새로 나온건데,

한 분이 두장을 요청해 주셔서 먼저 만료되는 순서대로 보내드린다고 9월 것, 내년 2월 것 하나씩 보내드렸는데,

곧 다운할 계획이라, 이걸 알았더라면 (다운하면 사라질) 내년 2월 것 두장을 드릴 것 그랬네요.

10년계획

안녕하세요. 윗 댓글보니 아직 한장 남으셨다는거 같아서 답글 남겨요. 5월중순에 쓸 예정인데 혹시 아직 한장 남으셨다면 나눔 가능하신가요? 감사합니다

안녕하세요? 제가 최근에 좀 바빴던 터라 답이 많이 늦었습니다. 죄송합니다.

저는 4월 중으로는 카드를 다운해야 할 것 같아서 5월에 쓰시기는 좀 애매할 것 같아요ㅠ

현재 나눔 중이신 다른 분들이 써주신 내용도 쭉 살펴보았는데, 5월까지 가능한 패스는 현재는 없는 것 같네요.

다만, 추세를 볼 때 날짜 가까워지면 또 나눔해주시는 분들이 나올 것 같으니, 좀 기다려보시면 좋지 않을까 싶어요. 도움되셨으면 좋겠네요.

10년계획

앗 그렇군요^^ 아니에요 답변 감사합니다. 

티끌모아날아보자

안녕하세요?

제가 4월 18일 시카고 경유하는 비행기가 있는데,, 혹시 그 때 사용 가능하다면 나눔 요청드려도 될런지요?

(총 2장이 필요한 상황이에요 ㅠㅠ)

감사합니다.

네, 확실히 하려고 Chase에 전화해서 연회비 full refund 되면서 다운 가능한 정확한 날짜를 확인 받았어요^^

4/18은 가능할 것 같아요. 근데 한장 밖에 안돼서 어떡하죠?

우선 제꺼 한장이라도 필요하시면 쪽지로 패스 받으실 이메일 주소 보내주세요.

티끌모아날아보자

안녕하세요!

쪽지보냈습니다! 감사합니다 ^^

네 보내드렸어요. 좋은 시간 보내시길요! ^^

로얄

TheBostonian 님. 제가 오늘 카드를 다운그레이드 해서 남아있는 2장 라운지패스를 사용못하게 될 것 같습니다. 죄송하지만 available한 라운지패스 목록를 업데이트 부탁드립니다. 감사합니다.

네, 알려주셔서 감사합니다!

로얄님 패스 뿐 아니라 오늘 3/31 만료되는 패스가 많아서 한꺼번에 한번 정리하긴 해야 할 것 같아요.

제가 지금 조금 바빠서, 나중에 오늘 저녁 쯤에 한꺼번에 업뎃할게요. ^^

ggumbbuk

11/20/21 만료 패스 두장과 8/28/21 만료 패스 두장, 총 4장 있습니다. 쪽지주세요

라크루아

안녕하세요! 쪽지로 1장 문의드렸습니다. 확인부탁드립니다:)

ggumbbuk

보내드렸습니다~~

라크루아

잘 받았습니다 감사합니다^^

Applehead

안녕하세요 5월 말에 탑승예정인데 혹시 남은 1장 요청드립니다. ^^

ggumbbuk

쪽지 확인해주세요~~

돼지저금통

쪽지로 한 장 부탁드렸습니다!

ggumbbuk

보내드렸습니다~

돼지저금통

감사합니다!!!

delight

쪽지로 부탁드렸습니다!

ggumbbuk

쪽지 확인 부탁드려요~

cuse

4/9/2022 만료 패스 2장 있습니다. 5/1에 다운할 예정인데 그 전에 사용가능한 분 쪽지 주세요.

어칸에 들어가보니 4/10/21에 만료된 패스가 9/30/2021로 소리소문도 없이 연장됐네요? @.@

한 장 더 있으니 필요하신 분 쪽지 주세요.

ROKMC

안녕하세요!

쪽지드렸습니다.

cuse

이메일로 보냈습니다. 잘 쓰세요!

sarang

안녕하세요

1장 나눔 쪽지 드렸어요

cuse

이메일로 보냈습니다. 잘 쓰세요!

세라리

하나가 남았으면 제가 받을수있을까요? 쪽지드릴께요~

cuse

이메일로 보냈습니다. 잘 쓰세요! (3장 모두 나눔 완료했습니다)

데미

카드를 일주일 전에 닫았는데, pdf로 가지고 있어서 사용할 수 있지 않을까 했는데 지금 메일 하단에 보니  If your credit card account is closed, United and Chase reserve the right to remove the United Club passes from your MileagePlus Program account.라고 되어있네요. 

네 맞아요..

"최근에 여러 DP들(1,2)을 통해 알려지기로는, 카드를 다운하거나 캔슬하면 계정에 있는 패스도 사라지고†, 이미 PDF로 가진 패스라 하더라도 입장 시 스캔하면 오류가 난다고 합니다."

추가적 DP 컨펌해 주셔서 감사합니다. ^^

그런데, 

"sacramento님에 따르면, 카드를 다운그레이드한 후에도 UA 계정에 라운지 패스가 남아 있는 경우도 있다고 합니다. 이 패스가 사용 가능할지 안할지 둥둥가님께서 시도해 주셨는데, 다행히도 라운지 입장이 가능했다고 합니다! 카드 다운 시에도 UA 계정에 패스가 살아 있다면 사용 가능한 것으로 이해해도 될 것 같네요!!"

United 계정에서 확인해 보시고 패스가 아직 살아 있다면 사용하실 수'도' 있는 것 같으니 확인해 보세요.

데미

UA계정에서도 사라지고 없더라구요. 그래서 뭔가 이상해서 그제서야 마일모아 게시판을 확인했더니 관련글이 있어서 혹여나 저 같은 실수를 하시는 분이 없기를 바라는 마음에 댓글남겼습니다. 

네 맞아요. 저도 사실 지난주에 다운했는데, 그때 보니 여기서 나눔한 것 중 하나를 받으신 분이 못 쓰셨는지 하나가 남아 있더라구요. 근데 어제 확인해 보니 칼같이 없어졌네요.ㅠ

으리으리

UA pass 2장 나눔합니다. 댓글달아주시면 쪽지로 보내드릴게요. 8월말 카드해지 예정이라, 그 전에 쓰실분이 받아가심 되겠습니다.

Reylo

6월말 UA 이용하는데 제가 한장 부탁 드려도 될런지요?

으리으리

몇 장 보내드릴까요? 한장이라고하셨네요ㅎㅎ 보내드리겠습니다. 나머지 한 장 쓰실분 댓글주세요.

Reylo

감사합니다. 

미소우하하

남은 한 장 제가 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

으리으리

쪽지드렸습니다

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114267

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114265

▶ United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114264

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114263

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114261

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114260

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114259

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114258

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114257

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114255

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114254

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114253

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114252

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114251

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114249

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114248

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114247

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114246

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114245

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114244

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114243

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114242

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114241

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114240

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114239

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114238

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file