MileMoa
Search

------------------------------------------------------------------------------------------

* 혹시 댓글에 추가로 나눔해주실 분들은, 패스 자체의 유효기간 뿐 아니라, 앞으로 United Explorer 카드를 다운이나 close할 계획이 있으시면 대강의 시기를 알려주시면 도움될 것 같아요. 최근에 여러 DP들(1,2)을 통해 알려지기로는, 카드를 다운하거나 캔슬하면 계정에 있는 패스도 사라지고†, 이미 PDF로 가진 패스라 하더라도 입장 시 스캔하면 오류가 난다고 합니다.

† (1/22) 아래 sacramento님에 따르면, 카드를 다운그레이드한 후에도 UA 계정에 라운지 패스가 남아 있는 경우도 있다고 합니다. 이 패스가 사용 가능할지 안할지 둥둥가님께서 시도해 주셨는데, 다행히도 라운지 입장이 가능했다고 합니다! 카드 다운 시에도 UA 계정에 패스가 살아 있다면 사용 가능한 것으로 이해해도 될 것 같네요!!

* (1/20 추가) 나눔하려고 하시는 분들은 united.com에 접속해서 패스 유효기간 한번 더 확인해 보세요. 전 원래 패스 처음 나올 때 2/11 만료였고 이 글 쓸 때만 해도 2/11로 보였었는데, 어젠가 들어가서 보니 9/30로 자동 연장(?)되어 있네요.

나눔하시는 방법은, United에서 처음에 pass 발행했을 때 보내준 PDF를 이메일로 보내주시면 됩니다. 혹시 처음 받으신 그 이메일을 못 찾으시겠으면, united.com에 로그인해서 보면 사이트에서 곧바로 "Printer friendly pass" 보기해서 PDF로 저장할 수도 있고, 이메일로 PDF 재발송도 가능하도록 되어 있습니다.

----

잊고 있던 UA lounge pass를 확인해 보니 만료일이 한달 정도 앞으로 다가와 있었네요..ㅠ

제가 쓰진 못할 것 같아 필요하신 분께 나눔하고자 합니다.

2/11 만료 두 장 있습니다.

당일 boarding pass (United나, Star Alliance 혹은 기타 파트너) 가 있어야 하는 점 유의하시고

("Effective November 1, 2019, United Club customers, including members and their guests, and one-time pass holders will need to provide a same-day boarding pass for travel on United, Star Alliance or a contracted partner for entry into all United Club locations."),

현재 오픈된 UA lounge가 많지 않으니, 이용하시고자 하는 공항에 있는 라운지가 열려 있는지 꼭 확인하세요.

그리고 COVID로 운영 시간이 축소된 곳이 많으나 Google 검색으로는 타 사이트들로부터 기존 시간이 검색되어 보여지는 곳이 많으니,

꼭 아래 링크된 united 사이트에서 정확한 운영 시간을 확인하세요.

These United Club locations are currently open: (as of 2021년 9월)

Atlanta (North Terminal, Concourse T, between Gates 11 and 12)

Austin (near Gate 22)

Boston (near Gate B24)

Chicago O’Hare (near Gate B6, near Gate B18, near Gate C16 and across from Gate F9)

Cleveland (between Gates C14 and C16)

Dallas/Fort Worth (between Gates E6 and E7)

Denver (near Gate B44 and near Gate B32)

Fort Lauderdale (near Gate C1)

Honolulu (above Gates G2 and G3)

Houston Intercontinental (near Gate E11, Gate C1, Gate C33 and Terminal B, South Mezzanine)

Los Angeles (near Gate 71A)

New York/LaGuardia (near entrance of Gates 40-59)

New York/Newark (near Gate C74 and near Gate C93)

Orange County, CA (near Gate 9)

Orlando (near Gate B43)

Raleigh/Durham (across from Gates D1 and D3)

San Antonio (between Gates B3 and B5)

San Diego (between Gates 47 and 48)

San Francisco (near Gate E4 and near Gate F11)

Washington Dulles (near Gate C7, near Gate D8 and near Gate 17)

This United Club location is open with temporarily reduced hours:

Las Vegas (between Gates D33 and D35)

Up-to-date 목록 및 라운지별 운영 시간 확인하는 곳:

https://www.united.com/en/us/fly/travel/airport/united-club-and-lounges/locations.html

괜츈한가

잘 받았습니다. 정말 감사합니다. 

단거중독

8/12일 만료 패스 2장 있습니다. 필요하신분 아래 댓글로 알려주세요.

여행하고파

11일에 출발하는데 저와 아내가 2장 필요합니다. 받을 수 있으면 감사하겠습니다. 쪽지로 이메일 보내드리겠습니다.

단거중독

이메일로 두장 보내드렸습니다.. 즐거운 여행하세요..

여행하고파

잘 받았습니다. 감사합니다.

marquis

UA Pass  2장 through August 17, 2023 나눔합니다. 

여행일정이 8월 하순으로 바뀌는 바람에 안타깝게 저는 못쓰겠어요.    

필요하신 분 댓글로 알려주세요. 

버팔로윙

안녕하세요. 17일에 2장 필요합니다. 받을 수 있을까요?

marquis

쪽지 확인해보세요. 좋은 여행되시고요. 

버팔로윙

나눔해주셔서 감사합니다. 잘 받았고 여행에 잘 사용하겠습니다. 좋은 하루 되세요!

고등어태비냥

UA club Pass 2장 through August 15, 2023 나눔합니다. 

필요하신 분 댓글로 알려주세요

곰장수

오늘 오후 출국입니다.  두장 주시면 정말 감사히 쓰겠습니다.

고등어태비냥

쪽지 확인부탁드릴게요 :)

곰장수

감사합니다.    잘 받았습니다.   

복순이

혹시나 곰장수 님께서 못받으신다면 제가 1장 받을 수 있을까요? 14일입니다.

고등어태비냥

곰장수님께 드렸습니다..

복순이

곰장수 님께서 먼저 말씀하셨으니 당연히 이해합니다. 마모나눔 감사드립니다 :)

tobyz

8/18 만료 패스 2장있습니다.댓글로 알려주세요

디바안

8월17일에 한장 필요한데 받을 수 있을까요? 

빅서

안녕하세요, 17일 한장 필요한데 받을 수 있을까요?

tobyz

디바안,빅서님 쪽지로 이메일주소주시면 보내드리도록 하겠습니다

우수

8/24 만료 패스 1장 나눔합니다. 필요하신 분 댓글로 알려주세요

거북이

내일, 화요일 저녁에 출발 합니다. 1장 받을수 있을까요? (쪽지로 이메일 보냈습니다.)

우수

방금 보내드렸습니다.

거북이

잘 받았습니다. 감사합니다!

blu

8월 29일 만료 패스 2장 나눔 합니다. 댓글로 알려주세요. 

야라라수

1장 줄서봅니다! 28일에 SFO에서 경유 예정입니다. (쪽지로 이메일 드리겠습니다!)

Soundscape

저도 1장 줄서봅니다. 25일 출발입니다.

blu

윗 두 분께 쪽지 드렸습니다.

야라라수

감사합니다 blu 님 잘 쓰겠습니다!

Soundscape

쪽지로 이메일 보내드렸습니다, 잘 쓰겠습니다. 감사합니다!

여행벌

October 10, 2023 만료되는 패스 1장 나눔합니다. 댓글로 알려주세요~

미스죵

제가 부탁 드려도 될까요? 감사합니다~!

여행벌

미스죵님 쪽지 보냈습니다.

고구마호박

9월2일에 만료되는 패스 2장 나눔합니다. 댓글로 알려주세요.

kevin

1장 필요합니다...

쪽지 드리겠습니다

고구마호박

보내드렸습니다.

카리스마범

9/1 에 UA통해서 아시아나 타고 한국 갑니다. 혹시 제가 받을 수 있을까요? 2장 필요합니다.

고구마호박

쪽지 보냈습니다.

카리스마범

감사합니다. 잘 사용하겠습니다

taeheo

안녕하세요! 가족끼리 오랜만에 10월 7일 여행 가게 되었는데 2장이 모자르네요. 혹시라도 만료되시는 분이 계시면 나눔해줄 수 있으실까요? 미리 너무 감사드립니다!

산쵸팍

나눔 요청과 '미리 감사드립니다' 이 두 사항은 게시판에서 금지사항입니다.

taeheo

위 댓글중 나눔요청 댓글이 있었고 그 분이 나눔을 받아서 저도 요청해보았습니다. 금지사항인지 인지하지 못했습니다. 삭제요청 부탁드립니다.

배돌이푸

10/10까지 사용할 수 있는 pass 2장 나눔합니다.

(pass에는 10/10인데, 홈페이지 보면 10/9라고 나오네요, 안전하게 10/9까지라고 보시는게 좋겠습니다.)

필요하신 분 댓글로 알려주세요.

봄보미

괜찮으시면 제가 두장 다 받고싶습니다!

배돌이푸

쪽지로 email 주소 보내주시면 보내드릴께요.

배돌이푸

메일 드렸습니다.

사십오

혹시 몰라 저도 줄서봅니다. 다음주에 출발이라서요! (1장 필요해요)

배돌이푸

죄송합니다. 봄보미님께 보내드렸습니다.

우수

9/26 만료 패스 2장 나눔합니다. 10/9 유나이티드 비행기인데 아쉽게 못쓰네요

우소예재

제가 2장 쓸수있을까요? 이번 주에 갑니다.

악어땡국

혹시 한장 가능한지 줄서봅니다. . 오늘 비행입니다. 

우수

먼저 댓글 달아주신 우소예재님께 보내드렸습니다.

우소예재

2장 잘 받았습니다.

감사합니다!

몰디브러버

제게 10/7까지 가능한 거 한장 나눔할수 있어요. 

항상고점매수

저요

몰디브러버

네.. 쪽지로 연락할게요

castlek

9/24 만료되는 패스 2장 나눔 가능합니다.

잊고 있어서 만료 기간이 가깝지만 필요하신 분 계시다면 알려주세요.

핑크핑가

저 내일 가는데 하나 부탁드려도 될까요?!

h15

안녕하세요. 24일날 한장 필요한데 혹시 가능할까요?

castlek

핑크핑가님, h15님,

쪽지로 패스 받으실 이메일 보내주시면 감사하겠습니다.

h15

쪽지 보냈습니다, 감사합니다! 

핑크핑가

쪽지보냈습니다 !

반반마일마니

11/24일 만료되는 패스 한장 나눔 가능합니다.

yong555

나눔 가능할까요?  쪽지드리겠습니다

yong555

쪽지드렸습니다

반반마일마니

보내드렸습니다.

앤써니

10/10 만료되는 패스 1장 나눔 가능합니다.

첩첩소박

저 받을 수 있을까요? 쪽지드리겠습니다. 

skymind3

10/12 만료되는 패스 2장이 있습니다. 나눔 가능합니다.

이성의목소리

이번주말에 사용하려합니다 쪽지드렸습니다. 나눔 감사드려요

skymind3

보내주신 이메일로 보내드렸습니다.

이성의목소리

감사합니다. 행복한 주말 되세요!

Keynote

혹시 1장 남는다면 나눔 받을 수 있을까요?

skymind3

윗분이 두장이 필요하시다 해서요... 죄송합니다.

Keynote

아닙니다! 마모 나눔 감사합니다 :)

사케동

10/21 만료 패스 두장 있습니다. 나눔 가능합니다.

해피wis

안녕하세요, 사케동님 쪽지 드렸습니다! 2장 나눔 부탁드려도 될까요? 감사합니다~

염담허무

10월 25일 만료되는 pass 2장 나눔 가능합니다.
필요하신 분 계시면 댓글 주세요~

밥잘먹어요

제가 2장 부탁드려도 될까요? 이번주에 떠납니다. 감사합니다! 

염담허무

이메일로 보내드렸습니다~즐거운 여행되세요!

밥잘먹어요

염담허무님 나눔 감사드립니다. 방금 이메일 체크했습니다! 염담허무님 덕분에 좋은 곳에서 쉬고 가겠습니다. 다시한번 감사합니다! 

블루트레인

잊고 있었는데 11월 16일자로 만료되는 pass2장 나눔하고 싶습니다.

필요하신분 댓글 주세요.

깜빠뉴식빵

제가 1장 받을 수 있을까요? 16일에 유나이티드 탑승합니다. 감사합니다.

AJ

저도 15일 16일 유나이티드 여정이 있는데 한 장 주시면 잘 쓰겠습니다. 감사합니다. 

블루트레인

두분 이멜로 보내드렸습니다. 완료!

깜빠뉴식빵

이메일 받았습니다. 감사합니다 블루트레인님^^ 잘 쓰겠습니다!

AJ

감사합니다. 잘 쓰겠습니다. 

goto123

저도 11/22에 만료되는 pass 2장 있습니다. 필요하신분 댓글주세요.

Bella

제가 20일에 여행떠납니다~~ 2장 필요해용~

goto123

이멜로 2장 보내드렸습니다. 완료!

Bella

감사합니다~~ 잘 받았습니다~

이카루스123

저도 11/19 만료되는 pass 2 장이 있었네요 혹시 필요하신분 계시면 알려주세요 이메이로 보내드릴게요. 

셋뚜로리치

19일 여행이라 쪽지로 이메일 정보드렸습니다. 혹시 아직 2장다 가능하다면 부탁드립니다. 감사합니다

이카루스123

방금 2장 보내드렸어요! 즐거운 여행되세요 : )

셋뚜로리치

이메일 잘 받았습니다. 정말 감사합니다. 그런데 유효기간이 18일까지 이네요. 혹시 18일까지 사용하실분이 있으면 제가 보내드려야겠습니다. 제가 이메일 보내드리는게 맞겠죠?

헬멧

안녕하세요! 저 토요일 18일 비행기인데 혹시 가능하시면 부탁드리고 싶습니다! 

셋뚜로리치

이카루스님께서 보내주신 것이라 이카루스님께서 혹시 다른 의견 없으시다면 제가 확인되는대로 보내드리겠습니다. 보내신 쪽지는 확인했습니다. 혹시 이카루스님이 확인하실때까지 조금만 기다려 보겠습니다. 감사합니다.

헬멧

넵! 감사합니다!

셋뚜로리치

이메일 드렸습니다. 

헬멧

감사합니다! 셋뚜로리치님 이메일 받았습니다!

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
updated 114268

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 13
  • file
new 114267

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

▶ United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53