MileMoa
Search

------------------------------------------------------------------------------------------

* 혹시 댓글에 추가로 나눔해주실 분들은, 패스 자체의 유효기간 뿐 아니라, 앞으로 United Explorer 카드를 다운이나 close할 계획이 있으시면 대강의 시기를 알려주시면 도움될 것 같아요. 최근에 여러 DP들(1,2)을 통해 알려지기로는, 카드를 다운하거나 캔슬하면 계정에 있는 패스도 사라지고†, 이미 PDF로 가진 패스라 하더라도 입장 시 스캔하면 오류가 난다고 합니다.

† (1/22) 아래 sacramento님에 따르면, 카드를 다운그레이드한 후에도 UA 계정에 라운지 패스가 남아 있는 경우도 있다고 합니다. 이 패스가 사용 가능할지 안할지 둥둥가님께서 시도해 주셨는데, 다행히도 라운지 입장이 가능했다고 합니다! 카드 다운 시에도 UA 계정에 패스가 살아 있다면 사용 가능한 것으로 이해해도 될 것 같네요!!

* (1/20 추가) 나눔하려고 하시는 분들은 united.com에 접속해서 패스 유효기간 한번 더 확인해 보세요. 전 원래 패스 처음 나올 때 2/11 만료였고 이 글 쓸 때만 해도 2/11로 보였었는데, 어젠가 들어가서 보니 9/30로 자동 연장(?)되어 있네요.

나눔하시는 방법은, United에서 처음에 pass 발행했을 때 보내준 PDF를 이메일로 보내주시면 됩니다. 혹시 처음 받으신 그 이메일을 못 찾으시겠으면, united.com에 로그인해서 보면 사이트에서 곧바로 "Printer friendly pass" 보기해서 PDF로 저장할 수도 있고, 이메일로 PDF 재발송도 가능하도록 되어 있습니다.

----

잊고 있던 UA lounge pass를 확인해 보니 만료일이 한달 정도 앞으로 다가와 있었네요..ㅠ

제가 쓰진 못할 것 같아 필요하신 분께 나눔하고자 합니다.

2/11 만료 두 장 있습니다.

당일 boarding pass (United나, Star Alliance 혹은 기타 파트너) 가 있어야 하는 점 유의하시고

("Effective November 1, 2019, United Club customers, including members and their guests, and one-time pass holders will need to provide a same-day boarding pass for travel on United, Star Alliance or a contracted partner for entry into all United Club locations."),

현재 오픈된 UA lounge가 많지 않으니, 이용하시고자 하는 공항에 있는 라운지가 열려 있는지 꼭 확인하세요.

그리고 COVID로 운영 시간이 축소된 곳이 많으나 Google 검색으로는 타 사이트들로부터 기존 시간이 검색되어 보여지는 곳이 많으니,

꼭 아래 링크된 united 사이트에서 정확한 운영 시간을 확인하세요.

These United Club locations are currently open: (as of 2021년 9월)

Atlanta (North Terminal, Concourse T, between Gates 11 and 12)

Austin (near Gate 22)

Boston (near Gate B24)

Chicago O’Hare (near Gate B6, near Gate B18, near Gate C16 and across from Gate F9)

Cleveland (between Gates C14 and C16)

Dallas/Fort Worth (between Gates E6 and E7)

Denver (near Gate B44 and near Gate B32)

Fort Lauderdale (near Gate C1)

Honolulu (above Gates G2 and G3)

Houston Intercontinental (near Gate E11, Gate C1, Gate C33 and Terminal B, South Mezzanine)

Los Angeles (near Gate 71A)

New York/LaGuardia (near entrance of Gates 40-59)

New York/Newark (near Gate C74 and near Gate C93)

Orange County, CA (near Gate 9)

Orlando (near Gate B43)

Raleigh/Durham (across from Gates D1 and D3)

San Antonio (between Gates B3 and B5)

San Diego (between Gates 47 and 48)

San Francisco (near Gate E4 and near Gate F11)

Washington Dulles (near Gate C7, near Gate D8 and near Gate 17)

This United Club location is open with temporarily reduced hours:

Las Vegas (between Gates D33 and D35)

Up-to-date 목록 및 라운지별 운영 시간 확인하는 곳:

https://www.united.com/en/us/fly/travel/airport/united-club-and-lounges/locations.html

헤이맨

6/16 두장 다 보내 드렸습니다

SEDONA

6/16에 한장 필요합니다. 연락드릴게요!

월드투어

혹시 아직가능하다면 부탁드립니다

SEDONA

감사합니다! 패스 잘 받았습니다! 잘 쓰겠습니다!

월드투어

감사합니다! 잘받았습니다!!

SEDONA

헤이맨님께서 나눔해주신 덕분에 장거리 비행 후 라운지에서 휴식을 취하고 연결편을 탑승할 수 있었습니다. 나눔 다시 한 번 감사드립니다!

헤이맨

다행이 도움이 되었다니 좋네요 ㅎㅎ

좋은 주말 저녁 되세요

돈쓰는선비

UA 라운지 패스 1장 있습니다. 8월 15일 만료입니다. 댓글 달아주시고 쪽지로 이메일 알려주시면 감사하겠습니다.

헤이맨

선비님 쪽지 보내 드리겠습니다

돈쓰는선비

이메일 보내드렸습니다 ^^

헤이맨

네 잘받았습니다 좋은 연휴 되세요 

회장

안녕하세요~ 저희 3인 가족은 7월 18일날 결혼기념일로 첫 칸쿤여행을 가게되었는데 혹시 나눔 가능하시다면 정말 감사히 받겠습니다! 행복한 하루되세요

ReitnorF

나눔은 나눔만 가능하지 나눔을 요청하는 것은 금지입니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2468233

"나눔은 나눔을 하시는 분만 글을 올릴 수 있지, 나눠 달라고 부탁을 올리시는 것은 금지되어 있습니다."

여행하고파

날자 얼마 안남은 UA 라운지 패스 2장 있습니다. 7월 11일 만료입니다. 댓글 달아주시고 쪽지로 이메일 주소를 알려주시면 보내드리겠습니다.  

하늘바다

쪽지 드렸습니다. 제가 늦지 않았으면, 감사히 사용하겠습니다. 

여행하고파

네 이메일로 보내드렸습니다.

하늘바다

이메일 잘 받았습니다. 감사합니다~

더플린보이

8일에 6시간 경유하는데 혹시 한장 남는 패스 있으면 부탁드려도 될까요?

단거중독

7/11 만료 두장 있습니다. 댓글 다시면 쪽지로 보내드리겠습니다.

Gaulmom

저요! 7/9오전에 유나이티드 타요. 쪽지로 제 이메일 주소보냈어요. 감사합니다! 

단거중독

아직 필요하신가요? 몇장 필요하세요?

Gaulmom

저는 두 장이 다 필요해요. 

단거중독

방금 이메일로 보내드렸습니다 확인해 보세요

Gaulmom

잘 받았어요. 정말 정말 감사합니다! ---> 새벽 5시에 땡하고 입장해서 식구들 아침 먹이고 너무 좋았어요. 게이트 앞에서 4시 부터 기다리다 지쳤었는데 남편이랑 아이들 앞에서 어깨가 으쓱했어요. 정말 감사히 잘 썼어요! 

더플린보이

혹시 한장 남으시면 저도 부탁드리겠습니다

Gaulmom

죄송해요. 제가 두 장이 다 필요해요.

8일에 타시죠? 아래 글에 퍼플러버님 내일 8일 만기되는 라운지 티켓 한 장 남으셨다고 해요. 

더플린보이

앗 정말 감사합니다

cherie

라운지패스 있다는걸 까먹고있어서 쓰지도 못했네요..ㅠㅠ 7/9 만료 두장 있습니다

Gaulmom

제가 받아도 될까요? 저희 4인 가족인데 큰 아이랑 남편만 들어가라고 하려고 했어요 ㅠㅠ 쪽지로 이메일 주소 보냈어요. 감사합니다! 

----------------> 방금 보내주셔서 잘 받았습니다. 잘 쓸게요. 고맙습니다! -----> 새벽 5시에 땡하고 입장해서 식구들 아침 먹이고 너무 좋았어요. 게이트 앞에서 4시 부터 기다리다 지쳤었는데 남편이랑 아이들 앞에서 어깨가 으쓱했어요. 정말 감사히 잘 썼다고 인사하러 왔어요. 

쿠르

7/16일 만료 2장 있습니다.

호머

저 한장 부탁드려도 될까요? 15일 출국 일정입니다. 

쿠르

쪽지로 이메일 알려주세요. 이따 저녁에 집에서 보내 드릴게요.

호머

쪽지 드렵습니다. 감사합니다. 

리디파파

혹시 남는 한장 부탁드려도 될런지요. 내일 비행기입니다.

쿠르

쪽지로 이메일 알려주세요. 이따 저녁에 집에서 보내 드릴게요

리디파파

감사합니다. 쪽지보냈습니다

한가닥

저도 줄 서볼수있을까요? 2명 오늘 밤 비행기입니다.

블루칩2011

7/29일 만료되는 패스 두장 드립니다. 쪽지 주세요. 

다비드

쪽지 드렸습니다.

감사합니다.

블루칩2011

다비드님께 드리도록 하겠습니다. 

Heavenly

7/28일 완료되는 패스 두장 있습니다. 쪽지로 이메일 주세요.

Bella

저 두장 부탁드립니다 7월 26일 탑니다

Heavenly

두장 보내드렸습니다.

주누쌤

8월4일 만료 되는 패스 두장있습니다. 쪽지 주세요~

모찌건두부

제가 받을 수 있을까요 댓글 달다가 일정이 8월6일 비행기라 아쉽지만 다음분이 잘 사용하셨으면 좋겠습니다! 감사합니다.

맑은하늘

제가 줄 서볼수 있을까요.  8/1 - 8/3 일정인데...

주누쌤

넵 드릴겠습니다

Be_merry

8/14 만료 패스 나눔드립니다. 쪽지주세요~~

여행마스터

제가 받을수 있을까요? 이번주 일요일 비행입니다!

XiSoMom

쪽지 드렸어요. 

Be_merry

먼저 리플달아주신 여행마스터님께 드리겠습니다. 

Rachel

8/13일 만료 패스 2장 있습니다. 연락주세요.

헤이맨

쪽지 드립니다

모찌건두부

쪽지 드릴게요

Rachel

먼저 연락주신 헤이맨님께 드렸습니다. 감사합니다.

헤이맨

넵 잘 받았습니다. 더위에 건강 조심하세요 감사합니다

Bella

7월28일 만료되는 패스 두장 재나눔합니다

Heavenly 님께 나눔받은 클럽라운지를 파트너사가 아닌항공이용으로 사용을 못했네요

긍정왕

안녕하세요 Bella 님 혹시 제가 두장 받을수 있을까요? 7월 27일 사용예정입니다 :) 

Bella

네 쪽지로 이메일 주시면 보내드릴게요

긍정왕

감사합니다 Bella 님! 이메일 방금 보내드렸어요

줄기

8/2까지 사용할 수 있는 라운지 입장권 2장 나눔합니다

AnneA

제가 받을 수 있을까요? 

답찾아

혹시 1장 남는다면, 받을수 있을까요?

줄기

윗분이 2장 요청하셔서 나눔 완료되었습니다

답찾아

넵 알겠습니다. 

블루칩2011

7/29일 만료되는 패스 두장 나눔합니다.  쪽지 주세요.

aylashottail

8/29인줄알고 쪽지드리려고 했는데, 7/29였네요. 그래도 나눔은 항상 추천합니다!

kevin

쪽지보냈습니다

벌추

혹시 한장 가능할까요?(28일) 쪽지 드렸습니다.

ENFP

8/2까지 사용할 수 있는 라운지 저도 2장 있었네요. 쪽지로 이메일하고 수량 알려 주세요~

•  
  •  

AJ

감사합니다. 아들하고 잘 쓸게요!

ENFP

네 즐거운 여행 되세요!!

여행마스터

Be_merry 님께서 나눠주신 라운지 이번에 사용을 못했어요. 필요하신분께 다시 나눠드릴게요, 8/14 만료 2장입니다!

모찌건두부

쪽지 드렸습니다!

XiSoMom

8/14 한 장 필요한데, 혹시나 해서 쪽지 드렸어요. 

여행마스터

모찌건두부님께서 두장 필요하셔서 드렸습니다

모찌건두부

잘 받았습니다. 감사합니다!

AnneA

줄기님께서 나눠주신 패스를 받은 뒤 지인에게서도 패스를 양도 받았습니다. 

두 장 중 한 장은 저 다음으로 댓글을 달으셨던 답찾아님께 드리고 한 장 남아서 다른분께 드리고자 합니다. 8월2일 만료 1장 입니다. 

이메일인증

내일 출발하는데 혹시 한장 받을수 있을까요?

AnneA

보내 드렸습니다. 

이메일인증

감사합니다! 잘쓰도록 하겠습니다 :) 좋은하루 되셔요!

티끌은티끌

8/10일 만료 두장 있습니다. 필요하신 분 알려주세요ㅎ 

개인정보보호

혹시 두장 가능할까요? 이번주 출발입니다

티끌은티끌

쪽지로 이메일 알려주시면 보내드리겠습니다

개인정보보호

쪽지로 보내드렸습니다 감사합니다!

황금너구리

8/12 만료 두장 있습니다. 필요하신분 댓글 남겨주세요.

PSBM

내일 탑승예정입니다 한 장만 부탁드려도 될까요??

황금너구리

이메일로 보내드렸습니다. 좋은 비행되세요.

하저씨

세심하신 배려로, 양보해주셔서 깊은 감사드립니다. 

하저씨

8/11 레드아이로 부부가 타주로 이사 합니다. 쪽지드렸습니다.

황금너구리

PSBM 님께 먼저 드려서 남은 한 장 보내드릴께요

하저씨

감사합니다. 

HappySong

NCS님 중요한 인포 알려주셔서 고맙습니다~ 

NCS

https://www.milemoa.com/bbs/board/2468233

https://www.milemoa.com/bbs/board/9853419

HappySong

알려주셔서 감사합니다!! 규정도 제대로 몰랐네요. 

ILoveTheMountains

패스 두장 1-2 주 내로 사용 가능하신분 있으시면 쪽지 주세요! 탐험가 카드 만든지 1년 되어 곧 취소 예정인데 얼마전 2장 받은 것이 취소 전까지 유효한 것으로 알고 있는데 맞겠죠?

르브론재미없음

안녕하세요! 1장 부탁해도 될까요? 8월 15일날 사용 예정입니다!

쪽지로 이메일 알려주세요

괜츈한가

8/24에 쓸수있을까요? 가능하다면 제가 받고싶습니다. 

한장 필요해요

쪽지로 이메일 알려주세요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114268

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114267

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114265

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114261

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114260

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114259

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114258

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114257

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114256

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114254

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114253

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114252

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114251

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114250

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114249

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114248

▶ United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타