MileMoa
Search

------------------------------------------------------------------------------------------

* 혹시 댓글에 추가로 나눔해주실 분들은, 패스 자체의 유효기간 뿐 아니라, 앞으로 United Explorer 카드를 다운이나 close할 계획이 있으시면 대강의 시기를 알려주시면 도움될 것 같아요. 최근에 여러 DP들(1,2)을 통해 알려지기로는, 카드를 다운하거나 캔슬하면 계정에 있는 패스도 사라지고†, 이미 PDF로 가진 패스라 하더라도 입장 시 스캔하면 오류가 난다고 합니다.

† (1/22) 아래 sacramento님에 따르면, 카드를 다운그레이드한 후에도 UA 계정에 라운지 패스가 남아 있는 경우도 있다고 합니다. 이 패스가 사용 가능할지 안할지 둥둥가님께서 시도해 주셨는데, 다행히도 라운지 입장이 가능했다고 합니다! 카드 다운 시에도 UA 계정에 패스가 살아 있다면 사용 가능한 것으로 이해해도 될 것 같네요!!

* (1/20 추가) 나눔하려고 하시는 분들은 united.com에 접속해서 패스 유효기간 한번 더 확인해 보세요. 전 원래 패스 처음 나올 때 2/11 만료였고 이 글 쓸 때만 해도 2/11로 보였었는데, 어젠가 들어가서 보니 9/30로 자동 연장(?)되어 있네요.

나눔하시는 방법은, United에서 처음에 pass 발행했을 때 보내준 PDF를 이메일로 보내주시면 됩니다. 혹시 처음 받으신 그 이메일을 못 찾으시겠으면, united.com에 로그인해서 보면 사이트에서 곧바로 "Printer friendly pass" 보기해서 PDF로 저장할 수도 있고, 이메일로 PDF 재발송도 가능하도록 되어 있습니다.

----

잊고 있던 UA lounge pass를 확인해 보니 만료일이 한달 정도 앞으로 다가와 있었네요..ㅠ

제가 쓰진 못할 것 같아 필요하신 분께 나눔하고자 합니다.

2/11 만료 두 장 있습니다.

당일 boarding pass (United나, Star Alliance 혹은 기타 파트너) 가 있어야 하는 점 유의하시고

("Effective November 1, 2019, United Club customers, including members and their guests, and one-time pass holders will need to provide a same-day boarding pass for travel on United, Star Alliance or a contracted partner for entry into all United Club locations."),

현재 오픈된 UA lounge가 많지 않으니, 이용하시고자 하는 공항에 있는 라운지가 열려 있는지 꼭 확인하세요.

그리고 COVID로 운영 시간이 축소된 곳이 많으나 Google 검색으로는 타 사이트들로부터 기존 시간이 검색되어 보여지는 곳이 많으니,

꼭 아래 링크된 united 사이트에서 정확한 운영 시간을 확인하세요.

These United Club locations are currently open: (as of 2021년 9월)

Atlanta (North Terminal, Concourse T, between Gates 11 and 12)

Austin (near Gate 22)

Boston (near Gate B24)

Chicago O’Hare (near Gate B6, near Gate B18, near Gate C16 and across from Gate F9)

Cleveland (between Gates C14 and C16)

Dallas/Fort Worth (between Gates E6 and E7)

Denver (near Gate B44 and near Gate B32)

Fort Lauderdale (near Gate C1)

Honolulu (above Gates G2 and G3)

Houston Intercontinental (near Gate E11, Gate C1, Gate C33 and Terminal B, South Mezzanine)

Los Angeles (near Gate 71A)

New York/LaGuardia (near entrance of Gates 40-59)

New York/Newark (near Gate C74 and near Gate C93)

Orange County, CA (near Gate 9)

Orlando (near Gate B43)

Raleigh/Durham (across from Gates D1 and D3)

San Antonio (between Gates B3 and B5)

San Diego (between Gates 47 and 48)

San Francisco (near Gate E4 and near Gate F11)

Washington Dulles (near Gate C7, near Gate D8 and near Gate 17)

This United Club location is open with temporarily reduced hours:

Las Vegas (between Gates D33 and D35)

Up-to-date 목록 및 라운지별 운영 시간 확인하는 곳:

https://www.united.com/en/us/fly/travel/airport/united-club-and-lounges/locations.html

이카루스123

11/19일 아니던가요? ㅎ 저는 상관없습니다. 

헬멧

감사합니다! 이카루스님!

OP맨

저도 비행기가 18일인데 혹시 한장 남으면 부탁드려도 될런지요?

lavender

11/23에 expire되는 united lounge pass 2장 있습니다. 필요하신분 계시면 댓글 남겨주세요!

서울

전 11월20일에 여행갑니다. 한장부탁드려도 될까요??

파파라다이스

저도 한 장 부탁드리고 싶은데요.

괜찮을까요?

lavender

네 두분께 보내드리겠습니다.

파파라다이스님, 서울님 두분께 나눔 완료했습니다.

서울

너무 감사합니다...

서울

쪽지드렸어요, 감사히 잘사용할께요. 행복한 연말되세요.

나바빠

내일 여행 갑니다. 염치 불구하고.. 혹시 한장 나눔 가능하시면 부탁 드리겠습니다.

반반마일마니

11/24까지 사용가능한 패스 한장 있습니다.

해피wis

안녕하세요. 23일에 여행 예정인데 부탁드려도 될까요? 쪽지 드릴게요!

Aristocrat

11/28까지 사용가능한 패스 두장 있습니다.

AAMom

11월 28일 유나이티드로 여정 있습니다. 한 장 가능할까요? 

Aristocrat

네~ 쪽지 확인요^^

AAMom

감사합니다!

Aristocrat

보내드렸습니다^^

산길다람

오늘 출발하는 여정이 있습니다 한장 가능하면 부탁드리겠습니다

Aristocrat

네~ 쪽지 확인요^^

.

보내드렸습니다~^^

산길다람

잘 받았습니다. 다시금 나눔 감사드립니다. 행복힌 땡스 기빙 되십시오!

Junsa898

앗 네 수정했습니다. 

깜빠뉴식빵

나눔 요청은 금지입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/2468233

땅부자

깜빡 잊고있던 12/05/23 에 만료되는 패스 2장 나눔합니다. 필요하신분은 쪽지주세요

빼빼로17

쪽지보냅니다~

땅부자

쪽지로 패스 받으실 이메일 주소 보내주시면 제가 보내드리겠습니다

사십오

가능하다면 저도 한 장 받을 수 있을까요? 

브라이트

12월 28일 만료되는 패스 두장 있습니다. 필요하신분 알려주세요

정방

저 두장 나눔 부탁드립니다. 쪽지 드리겠습니다!

브라이트

보내드렸습니다

정방

감사합니다! 아직 이메일을 받지는 못했는데, 잘 사용하도록 하겠습니다 :)

그친구

앗 늦어부렀으~

Deux4eva

앗. 저도 늦어버렸네요 ㅎㅎ

viaje

12/23 만료되는 패스 두 장 있습니다. 필요하신 분 연락주세요.

AOM

제가 내일 모레 필요한데 받을 수 있을까요?

viaje

두 장 필요하시다 하여 두 장 모두 보내드렸습니다.

하얏

1/30에 만료되는 라운지 패스 2장 있습니다. 필요하신 분은 밑에 댓글 남겨주시고, 쪽지로 이메일 주소 보내주시면 보내드리겠습니다. 

제이Jay

저 필요해요!! 2장이요. 이번 주말 여행입니다!! 

하얏

이메일로 보내드렸습니다. 즐거운 여행 되세요. 

티끌모으자

늦었당,,,다덜 엄청 빠르시네요

에구 느린 전 웁니다

루시드

미처 몰랐는데 2월말 만기 패스가 두장 있었네요.;; 화면 캡처해서 이메일로 보내드리면 되는건가요? 일단 쪽지로 이멜 주소 보내봐 주세요. 

geniehs

내일 출발인데, 혹시 한장 받을수 있을까요? 쪽지 보냈습니다.

루시드

죄송하지만 티끌모으자님한테 먼저 알려드린거라 힘들것 같습니다.

티끌모으자

어머나 정말 강사합니다. 이멜 쪽지보냅니다

루시드

보내 드렸습니다. 즐거운 여행되세요.

티끌모으자

감사합니다

제이Jay

@하얏님이 나눔해주신 1/30에 만료되는 라운지 패스 2장 있습니다. 제가 지난주에 받았는데, United 표가 있어야 쓸수 있는걸 깜박했습니다.

필요하신 분은 밑에 댓글 남겨주시고, 쪽지로 이메일 주소 보내주시면 보내드리겠습니다. 

aylashottail

2장 부탁드립니다. 쪽지 드렸습니다. 정말 너무너무 감사합니다.

제이Jay

쪽지 받았습니다. 2장 다 필요하세요? :)

네. 두장 가능하면 정말 감사하게 쓰겠습니다!

방금 잘 받았습니다. 정말 감사합니다!!

올랜도마스터

1월 26일 만료되는 패스가 두개 있습니다. 필요하신 분은 밑에 댓글 남겨주시고, 쪽지로 이메일 주소 보내주시면 보내드리겠습니다. 

정방

저 두장 받을수 있을까요? 월,수 비행일정 있습니다. 쪽지

드렸습니다!

올랜도마스터

보내드렸습니다!

정방

감사합니다! 잘 사용하겠습니다!

알로하하와이

4/16일에 만료되는 라운지 패스 2장 있습니다. 필요하신 분은 밑에 댓글 남겨주시고, 쪽지로 이메일 주소 보내주세요.

빼빼로17

저도 한장 혹시 가능할지여쭤봅니다. 쪽지드렸습니다 3월 샌프란 여행입니다~

알로하하와이

지금 보내드렸습니다.

주누쌤

윽 늦었네요 ㅎㅎ 아침일어나자마자 확인했는데 ㅋ

kevin

저도 1장 필요합니다..

쪽지 보낼께요

알로하하와이

지금 보내드렸습니다. 

보람찬

1월24일에 만료되는 라운지패스 1장 있습니다. 필요하신 분은 밑에 댓글 남겨주시고, 쪽지로 이메일 주소 보내주세요.

아빠곗돈

안녕하세요. 제가 혹시 받을수 있을까요. 오늘밤 출발예정이라서..

보람찬

보냈습니다.

아빠곗돈

감사합니다~잘 쓰겠습니다~

정방

@올랜도마스터 님이 나눔해주셨던 1월 26일 만료되는 패스 2장을 이번 비행에서 사용하지 못했습니다 ㅠㅠㅠ. 필요하신 분은 밑에 댓글 남겨주시고, 쪽지로 이메일 주소 보내주시면  보내드리겠습니다.

커피세잔

제가 2장 받아도 될까요? 아 1월 26일 만료군요. 죄송합니다. 2월3일에 필요해서 저는 못 쓸 거 같아요.

7wings

1장 필요합니다. 혹시 제가 받아도 될까요?  진짜로 감사합니다

정방

메일 드렸습니다 :)

Lalala

제가 한장 받을 수 있을까요?

정방

메일 드렸습니다 :)

viaje

1/27에 만료되는 라운지 패스 2장 있습니다. 필요하신 분은 밑에 댓글 남겨주시고, 쪽지로 이메일 주소 보내주시면 보내드리겠습니다. 

hk

2장 필요합니다. 감사합니다. 

걸어가기

2월 7일 만료되는 United Club 패스 두 장 있습니다. 필요하신 분은 아래 댓글 남겨주시고 쪽지로 이메일 주소 보내주세요. 

kevin

2장 필요합니다...

쪽지 보내드리겠습니다...

걸어가기

보내드렸습니다 

benji

2/28에 만료되는 패스가 2장 있습니다.

필요하신 분은 댓글 남겨주시고, 쪽지로 이메일 주시면 보내드리겠습니다.

OMC

제가 받을수 있으면 감사하겠습니다.  쪽지로 이메일 주소 보내 드렸습니다.  감사합니다.

benji

2 장 이메일로 보내드렸습니다.

낭만에대하여

OMC님이 한장만 받으셨다면... 제가 한 장 받을 수 있으면 감사하겠습니다. 

LA땅부자

2/21에 만료되는 패스 2개 있습니다. 

댓글 남겨주시고 쪽지로 이메일 주시면 보내드릴게요

PSBM

제가 부탁드려도 될까요?

쪽지드리겠습니다

저는 한 장만 필요합니다

LA땅부자

보내드렸습니다

PSBM

감사합니다. 덕분에 잘 사용하겠습니다 ^__^

skinsboys

한장 남는 것 부탁드립니다.

쪽지 드리겠습니다.

감사합니다.

LA땅부자

보내드렸습니다.

skinsboys

감사합니다!!!

OMC

Benji 님께 받은 2장을 지금 공항에 있는데 비즈니스로 업글해서 필요가 없게 되었습니다. 댓글 다시고 쪽지로 이메일 주시면 바로 보내 드리겠습니다. 2월 28일 만료 두장입니다. 

제가 1시간 후에 보딩이라 조금 늦게 보내 드릴수도 있습니다. 

daddyryu

제가 부탁드릴게요.  담주 토요일에 2명 United 로 여행 계획있습니다.  쪽지 보내겠습니다

dalgoogy

3/7 만료되는 패스 2장 있습니다. 필요하신 분은 댓글 남기시고 쪽지 보내주시면 보내 드리겠습니다.

봄이오나봄

안녕하세요 라운지 두장 필요해서 연락 드립니다

다음주에 탈 계획있어서요

하숙생

안녕하세요. 제가 2월28일 UA탑승계획이 있어 줄서봅니다^^

주누쌤

저도 필요합니다! 3일뒤에 ord 가는데ㅠㅠ 라운지 갈방법이 없네요

SelectionBias

3/3 만료되는 패스 1장 있습니다. 필요하신 분은 댓글 남기시고 쪽지로 이메일 주소 적어주시면 보내드리겠습니다.

베루루

내일모레 월요일날 유에이 탑승하는데 부탁 가능할까요?

SelectionBias

보내드렸습니다!

famtravel

오늘보니 3/9일에 만료되는 패스가 있어요. 필요하시면 댓글 남기시고 쪽지로 이메일 주소 적어 주시면 보내드릴께요. 

제이파파

7일에 UA 이용할 예정입니다. 주시면 감사히 쓸께요ㅎ

famtravel

드렸어요

된장찌개

P3와 8일에 같이 가는데 필요한데요, 줄서봅니다.

famtravel

마감합니다. 죄송해요! 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114271

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 5
new 114270

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 27
  • file
new 114268

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
updated 114267

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 50
new 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114265

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
updated 114264

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 55
updated 114263

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114262

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114261

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114260

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114259

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114258

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
updated 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114256

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114255

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114254

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114253

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114252

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114251

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114250

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114249

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114248

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114247

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114246

▶ United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114245

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114244

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114243

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114242

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77