MileMoa
Search

하얏 다이아몬드 첼린지할 때 방을 두개 예약할 경우 eligible stay 여부

빠다왕자, 2013-02-15 12:52:50

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 요즘 하얏 다이아 첼린지를 할까 계속 고민중인데요.  한국에서 부모님이 오셨을때 방을 2개 빌려서 6 nights만 하면 간단하게 해결되겠다 생각하면서 방 2개가 2night으로 인정을 받을까 하는게 가장 큰 의문 사항이었습니다.

되느냐 안되느냐에 따라 챌린지를 할까 말까 결정을 할정도 였는데... 여기서 물어볼까 하다가 우연히 검색하다가 찾았습니다.

마일 포인트에서는 하얏 담당자가 답도 달아주는거 같아 희한했습니다. 그사람 말로는 많은 경우가 2nights으로 인정이 되고...호텔에서 어떻게 리포트를 하느냐에 따라 다를 수 있다고 하는데 혹시 인정이 안되면 커스터머서비스로 연락하라는 내용이었습니다.

이걸로보아 아마 거의 95%이상 방 2개일 경우 2 nights으로 인정이 될것 같네요. 혹시 저처럼 궁금해 하시는 분이 있을까 해서 올립니다.   저는 혹시 나중에 하면 방 2개 예약할 때 예약번호를 따로 해서 할 까 생각중입니다. 아무래도 좀 더 확실할 것 같아서요.  흠...그리고 5월달에 챌린지가 끝난다는 얘기가 있던데...휴... 8월달이나 하려고 했는데... 이거 그냥 매트리스런해야 하나 고민되네요.

http://milepoint.com/forums/threads/help-with-diamond-challenge-question.49032/

22 댓글

oneworld

알고 계신대로 경우에 따라 다릅니다.. 하지만 1stay 2nights 로 될 확률이 높습니다..  

똥칠이

아 이거 저도 궁금해서 메인글에 질문썼었던건데! ㅋㅋㅋ

다른 질문들하고 합쳐서 엄청 길게 여쭤봤더니 마모님이 하얏에 한번 전화해보라고 하셨더랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래치

전화 해 보신 결과는....?? 설마 말 안들으시고 안해보진 않으셨겠죠? ㅋㅋ

똥칠이

스승님 아직도 절 모르세요?

당연히 말 안들었죠 @_@

마일모아님께서 답변해주신데까지를 진리로 믿고....

21alive

https://www.milemoa.com/bbs/board/810760

저도 같은 질문을 (같은 상황이라 ㅎㅎ) 올렸었습니다만 개골님 답변을 보면 1 night만 인정받는 것 같습니다.

동네에 저렴한 하얏트가 없어서 다이아몬드 챌린지는 포기했고요 대신 spg platinum을 생각중입니다.

오늘 SPG에 sm보내서 같은 질문을 해봤는데 돌아온 답은 여러 방을 예약해도 1night으로 인정받는 답니다. ㅠㅠ

빠다왕자님 하얏에 전화 함 해주세요~ ㅎㅎ

빠다왕자

ㅋㅋㅋ 21alive님의 열화와 같은 성원으로 Hyatt GoldPassport line으로 전화해서 물어봤는데 방을 두개 하더라도 1night으로 인정된답니다. 왜냐하면 제가 방 하나에서 자기 때문에 제가 자는 방만 인정받는답니다. 물론 포인트는 방 2개다 받을 수 있지만요.  저는 아무래도 하얏 챌린지 포기할듯 합니다.  여러 호텔체인 포인트 쌓아놓은거 많은데 구지 돈써가면서 하기에는.... 자기에는 여름에 호텔가격도 다 올라서 12 night하는데 출혈이 너무 클듯 합니다. 

21alive

그렇다면!! 이 경우에는

효도하는 셈 (경비를 누가 부담하느냐의 문제이긴 하지만)치시고 부모님과 함께 12박 고고~

저는 부모님과 함께 SPG 18박을 할지도 몰라요... Platinum challenge안하고 50nights 제대로 채울지도... 쿨럭... ㅠ

빠다왕자

두방을 번갈아가면서 1시간씩 불침번 선다고 하면 2nights 해줄라나요? ㅋㅋ

밤새안녕

방 두개를 커넥팅으로 연결해 달라고 하고 나는 왔다갔더 하면서 쓴다고. <br />
나 왕자야. 라고 어필을 ^^

밤새안녕

SPG 는 동시에 방잡아서 다 night 으로 인정 받으신 분도 게시판에 계셨는데요.

유자

저요.
근데 spg 는 원래 그렇게 해 주는 거 아니었어요?
이번에 처음 방 두 개 잡아봐서 원래 그렇게 해 주는 줄 알았어요.

개골개골

Spg도 방을 여러개잡으면 포인트는 주지만 프로모션이나 챌린지는 1박만 인정한다고 답을 들었습니다.

유자

이번에 여러가지로 나중에 전화할 일이 많았는데 그 와중에 여차저차 받은 것 같군요,그럼.^^
근데 전 뭐 챌런지도 안 하고 주나 안 주나 똑같아서.....ㅎㅎ프로모션 4밤자면 2천점 주는 것도 받았어요 ^^

armian98

정말요? Spg는 작년부터 방 세 개까지는 같은 날에 qs qn 인정해주는것으로 바뀌었다던데요? 나쁜 csr이네요. ㅠㅜ http://boardingarea.com/blogs/loyaltytraveler/2012/06/19/earn-spg-elite-nights-credit-for-multiple-rooms-to-fast-track-spg-elite-status/

MultiGrain

방 3개까진 인정해줍니다. 친구들이 도우면 첼렌지 6일에 끝낼 수 있습니다.

개골개골

저도 spg가 방 세개까지 elite status를 위한 qn으로 인정해주는건 알고 있었는데, 전화로 문의해보니 플랫 챌린지와 power up promotion(4박에 2000점주는)에 대해서는 1박만 인정해 준다고 대답을 들었거든요.<br />
제가 csr에게 당한건가요? ㅠㅠ

MultiGrain

CSR을 잘못 만났네요ㅠㅠ. 제가 연말과 연초로 연결되는 5일을 통해서 15QN 6QS를 받았습니다. 
혹시 몰라서 연말과 연초에 따로 예약을 두개로 만들었는데 1월1일부터 시작되는 예약은 
따로 3QS를 인정해줬습니다. 

21alive

아... 이거 헷갈립니다. ㅠㅠ

전 전화랑 채팅해봤는데 

전화로 물어봤을 때는 개골님 말씀처럼 하루에 여러방을 예약해도 챌린지로 1박만 인정해준다고 하다가

채팅으로 물어보니 다 인정해 준다고 하네요.

일단 몰라서 한 예약번호에 여러방 예약했던거 다 따로 따로 가르고 채팅한 건 캡쳐해뒀습니다.

블루하리

spg 하루에 3개 까지 가능해서,, 값싼 중국서,,  3박씩 15일인가 20일 씩 예약해서  플랫 티어 유지하시는분들도 계시더군요. ^^

까망콩

요건 "하루에 방 두개를 하더라도 1QN으로밖에 인정되지 않는다"로 결정난 건 가요?

Skyteam

공식적으로 여러개 잡고 그걸 QS/QN인정해주는건 S당뿐입니다.

발전산이 불가능을 가능으로 만들어줄수도 있겠지만 공식적으로는 위와 같습니다.

행복둥이맘

다얏 트라이가
5월에 만료되면 더이상 진행되는 계획이 없나요?
예전에 어디서 본것 같은데요.. 하얏도 바뀔지 모른다고 하던데.. 예상 시나리오 있나요?

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114723

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114722

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114721

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114720

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114719

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 30
new 114718

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114717

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114716

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114715

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114713

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114712

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114711

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114710

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114709

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114708

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114707

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114706

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114705

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114704

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114703

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114702

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114701

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114700

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114699

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114698

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114697

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114696

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114695

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114694

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190