MileMoa
Search

체이스 하얏트 카드 연회비 일부 환불

sacramento, 2021-01-13 03:56:19

조회 수
추천 수

작년 8월에 하얏트 크레딧 카드 연회비 $75을 납부했습니다.

그런데 오늘 일부가 환급되었습니다.

Refund 내역을 들여다보니 Posting 날짜는 오늘이고 Transaction 날짜는 작년 8월 1일이네요.

저희 4인가족이 동일한 카드를 각자 하나씩 가지고 있는데 P2는 환불없고, P3는 $25, P4는 $43.75 환불입니다.

왜 환불되었는지???   왜 다른 금액들인지???

저희 가족만 이러지는 않을텐데 참 이상하네요.ㅋ

31 댓글

마일모아

어제자로 구 하얏트 카드들은 모두 신 하얏트 카드로 전환이 되었습니다. 카드 갱신일을 어제 날짜로 맞추느라 그러는 것 같아요. 어제부터 1일인거죠. 

jeje

마모님 질문 드립니다.

전 지난 금요일, 1월8일에 카드 캔슬했는데 어제 날짜로 $43.75이 리펀드 되었어요.

심지어 2달전에 리펀션 오퍼로 $40.00 크레딧 받았는데 말이죠. 

카드가 캔슬이 안된걸까요??

마일모아

아마도 데이터 베이스가 따로 되어 있어서 각각 별개로 처리가 된 것 아닌가 싶습니다. 

jeje

그럴수도 있군요 저도 확인해 보겠습니다.

감사합니다 마모님.

1stwizard

이거 관련 과연 숙박권도 1/11 기준으로 새로 줄지 궁금하네요 ㅎㅎ

화성탐사

그렇다면 2월 스테잇먼트에 새로운 연회비가 부과되는거겠죠?

마일모아

잘 모르겠습니다만 아마도 그렇지 싶어요. 

데콘

저도 확인해 보니 환불되었네요. 2월이 anniversary month 라서, $6.25 환급되었네요.

만약 1/11 날짜가 첫 anniversary date 여서 다음 달에 free night 을 준다면, 저는 이득이 없는 거네요. ㅠㅠ

그렇지만 다른 분들은 혜택을 보셔서 anniversary free night 을 또 받으시길 바랍니다~!

베가스마일

저도 18불가량 환불됐는데, 카드를 이미 닫았은경우는 체크로 보내줄까요?

별이

엥... 저는 전액 환불 되었어요.

라이트닝

그럼 2월에 연회비가 부과되면 1월에 숙박권을 줘야 하는 것 아닌가요?

1년 이내에 숙박권을 받는다면 문제가 없겠지만 1년이 지나서 숙박권을 준다면 문제의 소지가 상당히 있는데 말이죠.

이런 상황을 없애려면 anniversary date은 그냥 두고, 연회비만 prorate 환불, 재부과를 해야 하지 않을까 싶네요.

새로 부과되는 연회비가 환불된 금액 * 95/75 라면 제가 생각하는 기준이 될 것 같은데요.
이 경우도 1월 연회비의 경우 전액을 빼줬는데 1월부터 95불을 부과하면 열흘에 대해서 비싼 연회비를 내는 셈이 되거든요.

어떻게 결정할지 모르겠지만 어떤 경우든 문제되는 케이스가 생길 것 같습니다.

이미 연회비 낸 경우에 대해서 다음 anniversary에 새로운 연회비를 부과하는 것이 일반적이었던 것 같은데, 약간 무리수를 두는 느낌입니다.

데이비드간디

저도 어제 보고 요게 궁금했습니다.

신하얏 카드가 되는 그저께 날짜로부터 애니버서리까지 계산을 해서

조만간 pro-rated $95를 일단 부과하고,

애니버서리 때 풀 $95를 부과하려나보다 하고 넘겼습니다.

아니면 애니버서리 때 위에 말한 두가지를 동시에 때리려고 하나 싶기도 했고요.

근데 말씀하신대로 pro-rate을 일수로 하지 않고 월수로 한 건 손해볼 케이스도 나올 수 있겠습니다.

1월은 그냥 리펀드 해주고 나중에 새 연회비 pro-rate할 때 1월을 아예 제해준다면 모를까.

라이트닝

그런 경우를 없애려면 한 달은 빼주면 되는데 과연 그렇게 할지 모르겠네요.

캠핑

저같은 경우는 4월 1일이 연회비 부과 시점 인데 2달치 밖에 환불이 안됐네요...

데이비드간디

저도 확인해보니 매해 3/1 연회비인데 한 달 치인 $6.25만 들어왔습니다.

1월 무시하고 2월치(1개월)에 해당하는 연회비만 돌려준 걸로 보이네요.

원글에 포함된 스샷도 7월 애니버서리라서 6개월치 돌려받으셨고, 다 똑같은 것 같은데요?

edta450

제대로 된 회사라면(...) 구카드 기간을 길게 잡아서 적게 돌려준만큼 신카드 연회비도 적게 prorate charge하겠죠.

아멕스 케이스같이 진행된다면 anniversary date이 달라지지는 않지 싶습니다.

P8poseidon

저도 며칠전에 연회비 환불이 됐었는데, 오늘 보니까 다시 환불됐던 금액 그대로 빼갔네요... 이건 뭔지 모르겠네요..

송이아빠

저도 다시 빼 가 버렸네요 ㅠㅠ

jeje

저도 들어가보니까 어제일자로 빼갔네요. 

근데 카드는 캔슬했는데 신하얏으로 그림이 바뀌어있네요.

데콘

어랏! 저도 AF 다시 가져갔네요. 이게 도대체 뭔 일인지 모르겠지만 조만간 알게 되겠죠. 근데 왜 이런 일들은 왜 체이스에서 미리 알려주지 않는 걸까요? 흠....

hbomb

저도 다시 빼갔어요;;;

데이비드간디

계산에 착오가 있었다고 생각했는지 (1월 11-31일치를 안 돌려준 것에 대한?) 아니면 나중에 새 연회비 부과할 때 일괄적으로 계산하는 게 낫다고 생각이 들었는지 했겠다 생각이 들었습니다. ㅋㅋ

1stwizard

호텔숙박권때문에 연회비 조정하려다가 그냥 연회비 부과일까지 두기로 한게 아닐까요.

TKD

15일자로 annual fee adjustment로 $31.25 가 청구되었습니다. 어떤식으로 청구가 되는건지 잘 모르겠네요. 하얏트 구 카드 연회비 $75는 지난 7월에 냈거든요. 

유리날개

저랑 비슷한 케이스이신거 같아요. 저도 6월에 열어서 7월에 $75를 냈는데 15일로 $31.25 청구 됐네요;; 이게 무슨 계산법인지 모르겠어요;;;

TKD

구 카드가 신 카드로 전환되면서 $31.25 (Jan 11)가 리펀드되었기 때문에, 다시 $31.25 (Jan 15)를 rebill 한거다라고 연락을 받았는데요. 근데, 어카운트 보니깐 리펀드된 기록이 없어더라구요. 그래서 다시 메세지 보냈습니다. 

비개풀

전 25불 어저스먼트 크레딧 주더니 다시 청구 되네요. 발전산이었는데 고첬나 봐요.

삐약이랑꼬야랑

저도 P1, P2에 각각 25불과 6.25불이 청구됐네요;;;

5월에 연 카드에 25불, 2월에 연 카드에 6.25가 청구된거 같아요;

어떤 계산법인지 모르겠네요;;;

살려는드릴께

어제 이메일로 하얏에서 에러였다고 보냈네요.

연회비는 원래 부과되던 날에 부과된다니 올해는 그냥 넘어가고 다음 연회비 낼때 신카드 연회비로 부과되려나 보네요 ㅎ

라이트닝

에러였다기 보다 저질러놓고 반응 안좋으니 취소한 느낌이네요. 에러였다면 더 빨리 고쳤어야 하거든요. 연회비 바로 올려받으려다가 숙박권도 지금 지급해야 된다는 것을 알고바로 바꾼것 같습니다.

살려는드릴께

ㅎㅎ 그러게요. 앗차 뭐 이런 느낌인가보네요 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 23
new 114195

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타
updated 114194

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114193

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
updated 114191

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 13
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114188

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114185

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114184

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114182

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114181

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114180

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114179

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114178

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114177

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114176

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114175

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114173

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114172

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114170

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114169

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114168

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114167

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26